Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спорт и школа

Автор
19.11.2009, 10:24
Спорт и школа
Родители юных фигуристов! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто как решает вопрос с занятиями в спортивной и обычной школах. Есть ли в Москве спортшколы, где это можно совмещать без потерь?
Кто занимался или занимается в "Крылатском, правда ли, что дети 2001, 2000 года тренируются с 9.00 до 12.00?
Ответов:  465
Страницы: 1 2 3 4 5 6 723 24
krasa
Москва
16.09.2010, 15:55
Varvara пишет:
Мне кажется, главное, что должна давать начальная школа - это привычка к самостоятельной ежедневной работе. Маленький объем, но каждый день. И отвечать за свои поступки. Сделал, а не сделал - почему? плохо сделал - стыдно, и так далее. Сейчас школам хотят привить креатив - чтобы дети делали проекты, сообщения, презентации всякие. По-моему, это фигня, особенно для начальной школы, потому что без родительской помощи это бывает затруднительно

Абсолютно с Вами согласна по всем пунктам! Понимаю, что есть хорошие школы и учителя, и детям там нравится. Но не всем выпала удача в них оказаться. Их очень немного. В основном совково-обязаловый вариант. Радуйтесь, вам повезло!
bregalad
Москва
16.09.2010, 16:50
Cорока пишет:
Как страшно жить.

Помимо школы, есть кружки, секции, самодеятельные театры, литературные и художественные студии, вечерние школы при университетах и т.п. Наконец, книги и родители. Все это намного важнее той "средней" школы, которая, по крайней мере, была в мое время. Про современные школы много сказать не могу (хотя уж точно они лучше, чем то, что было раньше).
profi222
Дубай
16.09.2010, 17:07
Varvara пишет:
Мне кажется, главное, что должна давать начальная школа - это привычка к самостоятельной ежедневной работе. Маленький объем, но каждый день.
Абсолютно с Вами согласна. Я вижу, в этой теме модно ругать школы и учителей.

В начальной школе, помню, нас учили писать сочинения на тему "мой самый запомнившийся день", "как я провёл каникулы" итд. Мне неописуемо нравился процесс написания сочинений. Нас учили не просто писать, а ЧИСТОПИСАТЬ - писать аккуратно, красиво, без ошибок, красивым почерком. За некрасивый, неаккуратный, неразборчивый почерк снижали оценку. Наличие красивого почерка, умение писать аккуратно, стараться писать без ошибок, мне очень пригодились в жизни.

Ещё мы вели дневник наплюдений, где нужно было вносить свои наблюдения за природой, раскрашивать кружки в хмурый или полухмурый, ещё какие-то картинки и листики. Мне безумно нравилось вести этот дневник наблюдений. Дневник наблюдений приучил меня к аккуратности, наблюдательности и обязательности.

Mне не нравилось вести дневник чтения, который нас заставляли вести с первого по третий класс, где мы записывали краткое содержание каждой прочитанной внеклассной книги, её автора и все сопровождающие аксессуары, вплоть до года издания и наименования издательства. Как же мне пригодилось это в институте, на заданиях по аннотации литературы. У многих этот процесс проходил болезненно. У меня он самый любимый, потому что не надо напрягаться, можно немного перевести дыхание.

В первом классе родители додумались обучать меня геометрии за 6-й класс. Спасибо маме, она обладала гениальными способностями обьяснять самые необьяснимые вещи. Пишу "гениальными", потому что я больше такого ни у кого не встречала. Даже у себя. А жаль. Так вот, в первый класс я пришла "мач адвансд" и мне нечего было делать. Скучала, пока остальные "мы-ли ра-му", вместе "с ма-мой". Учительница посадила меня с неуспевающим мальчиком и заставила с ним дополнительно заниматься и подтягивать его. Мальчик был безнадёжно туп и я возненавидела мальчика, учительницу и сам процесс. Но это явление научило меня: 1) терпению, 2)умению обьяснять, 3)умению делать то, что не нравится но "нада".

Ещё я очень любила природоведение в начальной школе, картинки и макеты, собирать гербарии и рассказывать о них, поливать цветы, помогать учительнице поддерживать чистоту и дисциплину в классе и быть в сандружине с красивой повязкой на рукаве и проверять опрятность учеников, коя заключалась в проверке ногтей-рук и опрятной причёске. Очень любил писать сочинения и делиться своими знаниями публично.
profi222
Дубай
16.09.2010, 17:27
bregalad пишет:
Помимо школы, есть кружки, секции, самодеятельные театры, литературные и художественные студии, вечерние школы при университетах и т.п. Наконец, книги и родители. Все это намного важнее той "средней" школы, которая, по крайней мере, была в мое время. Про современные школы много сказать не могу (хотя уж точно они лучше, чем то, что было раньше).

Моя средняя школа и стала для нас центром кружков. Если бы не наш кружок "математические чудеса и тайны" я бы никогда не полюбила алгебру, ту самую скучную школьную алгебру, с синусами&косинусами, тангенсами&котангенсами и интегралами. Крyжок вела наш КЛАССНЫЙ руководитель, Глущенко Валентина Николаевна.

У нас был химический кружок (лаборатория), лаборатория физики, факультатив биологии (ботаника и зоология), пришкольный участок, живой уголок (целый зоопарк), самый лучший на Южном Урале кабинет биологии, кружок военного дела, кружок "умелые руки", факультативы по русскому, литературе, английскому или немецкому, истории, географии, астрономии, политэкономии, хор, муз ансамбль, школьный театр. При чём посещение факультативов считалось обязательным, без их посещения оценка за четверть снижалась на балл.

Школьная жизнь начиналась в 8 утра и заканчивалась в 6-8 вечера, иногда даже жили в школе в выходные и каникулы, устраивая там всевозможные слёты. У нас были дни самоуправления, дни "воздушной тревоги" или "военные дни", зарницы, школьные олимпиады, литературные вечера, спортивные соревнования. У нас был свой клуб "Что? Где? Когда?", тематические вечера, мы готовили лекции на понравившиеся нам темы.

Своё отношение к школе я выразила в следующих строчках, размещённых на сайте самой школы:

"Все те качества, которые помогли и помогают мне в достижении целей, были заложены в школе. Даже сейчас, находясь на управленческой позиции крупной международной компании, я применяю инновационные идеи, которые мы разрабатывали и использовали ещё учась в школе."
amateur
16.09.2010, 19:02
profi222
Если где-то и сохранились такие чудесные школы, то уж точно не в Москве. В Москве, особенно в спальных районах, школы в большинстве своем слова доброго не стоят. Нашумевший фильм "Школа", в сущности, сильно приукрасил действительность - у нас, например, уже из седьмого класса забирали в колонию за наркотики. А после окончания школы случалось узнавать в бомжах из подворотни бывших одноклассников. Те же, кто поступил в вузы, учились вне школы.
Келли
16.09.2010, 19:47
да уж, с зарницами, лекциями по интересам, литературными вечерами я в школе как-то не познакомилась. Напоминает советские фильмы про школу, именно в них я все это и видела. Может Профи и училась в такой школе, я такие школы не встречала
krasa
Москва
16.09.2010, 20:23
Да, это факт. Подписываюсь под каждым словом. А такие фильмы как "Школа" вообще лишают оптимизма. Волосы дыбом встают, хотя я не древняя старушка, далекая от действительности, (мне 33 года), но жутко как-то.
мона
16.09.2010, 22:02
amateur
Если мы с Профи учились не в одной школе, то уж в похожей это точно! Но у нас еще был клуб путешествий и мы на школьных каникулах путешествовали по всей нашей необъятной. Лично я была во всех союзных республиках включая и Среднею Азию и Прибалтику. А на весенних каникулах ребята из тех школ , в которых мы побывали осенью-зимой приезжали к нам , и мы все вместе ехали на теплоходе в круиз по Крымско-Кавказской линии.
profi222
Дубай
16.09.2010, 23:18
Келли пишет:
да уж, с зарницами, лекциями по интересам, литературными вечерами я в школе как-то не познакомилась. Напоминает советские фильмы про школу, именно в них я все это и видела. Может Профи и училась в такой школе, я такие школы не встречала
Вот сайт школы. Там есть история в фотографиях.

http://www.chepfa.ru/school2/teacher.html

На фотографиях, перед фасадом школы вы увидите деревья. Эти деревья садили мы! (я и мои одноклассники, однокашники)

Tам есть моё письмо в гостевой книге. Думаю, что если человек за 25 лет не забыл имена-отчества и фамилии своих (и даже не своих) учителей, то это говорит не только о хорошей памяти человека.
Келли
17.09.2010, 20:35
остается только сказать :" ...есть Школы в русских селеньях!!!"
nightingale
Москва
17.09.2010, 22:17
bregalad пишет:
Про современные школы много сказать не могу (хотя уж точно они лучше, чем то, что было раньше).

В целом наверное нет, школы нашего времени были лучше. Сейчас молодые учителя не такие увлеченные и деятельные в своей массе ( безусловно есть и исключения). Вся система школьного образования на мой взгляд хуже, очень мало внеклассной работы - кружков и секций.

profi222
"Все те качества, которые помогли и помогают мне в достижении целей, были заложены в школе."
Аналогично, ППКС.

Наверное нам повезло.
JUMP!! Alexander
Murchik
17.09.2010, 22:30
nightingale, и небо голубее, и трава пручее %))

Да такие же школы, и дети такие же. Акценты только слегка поменялись, а так все то же самое. Вот, например, кросстемпоральная иллюстрация:

Update: о, а давайте пересчитаемся: кто где сидел? Я шифрующийся тунеядец
comancha
Днепропетровск
17.09.2010, 23:00
Murchik Ой! Я даун :((((
YuK
18.09.2010, 00:47
А я оказывается даун,тунеядец и хулиган-все это за последние 2 года в школе!
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
korablik
Днепропетровск
18.09.2010, 00:49
Murchik, где Вы это откопали???
О, Боже!
Оказывается, я всегда, где бы я не училась, сидела на местах "ботанов", "подхалимов" и "выскочек".
Муми Мама
Москва
18.09.2010, 01:54
korablik

...А я - исключительно на "бабских" местах!
Ах, нет - довелось побыть и "дауном, косящим под ботана"!
profi222
Дубай
18.09.2010, 02:03
Да ладно,
у нас на месте шифрующихся тунеядцев всегда сидела Света Ковалёва, закончившая школу с золотой медалью. На месте даунов, косящих под ботанов, сидел Димка Леонгард - олимпиады по математике, шахматист области. На месте баб сидели хулиганы, на месте хулиганов сидели бабы, на месте подхалимов и выскочек - хулиганы и бездельники, на месте планктона - ботаны, на месте полуботанов, не помню кто. Сама я была в центре, "полуботаном для списбывания". Центр - стратегически удобное место. Можно дать списать и правым и левым. А если учителка сзади класса станет, на время написания контрольной, то лучше сидеть впереди. Тут тоже своя стратегия нужна.
пар-ма
Москва
18.09.2010, 10:08
Murchik
А я полуботан для списывания
krasa
Москва
18.09.2010, 14:23
Даун, бабник и хулиган - и это все я!!!
bregalad
Москва
18.09.2010, 15:18
Потрясающе, все помнят, где кто сидел в школе! Я вообще свою школу вспоминаю с трудом, особенно последние 3 года (8-10 классы), какая-то серая пелена, разве что уроки физкультуры вспоминаются, но особенно — всякие соревнования между школами Москвы (типа эстафеты 2 мая по Садовому кольцу на приз газеты "Вечерняя Москва", аналогичная эстафета по Профсоюзной улице, лыжные соревнования и т.п.). Просто, что там было на других уроках, меня мало волновало; зато многие школьные друзья остались на всю жизнь.

Кстати, хоть я и занимался в спортивной секции, мне и в голову не приходило с физкультуры отпрашиваться (она у нас была всего лишь дважды в неделю и проходила очень интересно, мне особенно нравилась игра в баскетбол и волейбол, а также элементы спортивной гимнастики).

Зато я отлично помню, где (и с кем) сидел в университете на лекциях: всегда на самой первой парте, посколько плохо вижу, а видеть очень хотелось — вообще, по контрасту со школой, университетские лекции были настолько интересными, что я испытывал настоящее наслаждение от них (особенно на первом курсе) и старался ничего не пропускать, хоть на нашем факультете всегда было и есть фактически свободное посещение лекций.
Ответов:  465
Страницы: 1 2 3 4 5 6 723 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.115 сек.