Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1833 34
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 01:23
Madlena пишет:
А пары какие , из последней разминки??????

Ой, кстати, пары-интерпретация оставили просто неизгладимое впечатление!! Русский и восточный танцы. Я не понимаю что нужно с собой сделать, чтобы двигаться так синхронно и одинаково?! У нас в синхронке дети , и то года два этому учились, а тут любители...и даже линии ног и рук одинаковые - просто полный атас. %-Щ Будет просто очень жаль, если этого видео ни у кого не окажется.
margo
Нижний Новгород
11.03.2010, 08:59
nightingale
Саш, а нельзя выложить куда нить еще одним куском на какой нить фалообменник. Мне так легче скачивать. Ютуб для меня заказан
nightingale
Москва
11.03.2010, 09:52
margo пишет:
Мне так легче скачивать. Ютуб для меня заказан

Да, я буду дублировать на mail.ru

Мужчины:
http://files.mail.ru/SR4ISN

Касательно интерпретации пар - увы, закончилась последняя пленка и танцев восточного и русского у меня похоже нет.
Мне очень жаль, выступления замечательные, особенно мне понравился русский танец Илоны и Елены - так же зажигательно как был канкан на прошлой русзиме. Мои поздравления спортсменкам и тренеру.
Обе спортивные пары есть и я их выложу в ближайшее время.
JUMP!! Alexander
Marie4kkka
MSK
11.03.2010, 10:26
nightingale А наши интерпретации будут?
Если не нужно драться, незачем и побеждать
nightingale
Москва
11.03.2010, 11:12
Marie4kkka пишет:
А наши интерпретации будут?

Я еще не добрался до кассеты с интерпретациями, но вроде в конце кассеты есть.
У меня уже каша в голове что где есть, могу ошибиться
JUMP!! Alexander
Marie4kkka
MSK
11.03.2010, 11:34
nightingale Да нам не срочно)) Просто знать, что есть!!!)
bregalad
Москва
11.03.2010, 13:25
fata_morgana пишет:
Marie4kkka пишет:
А перекидной вообще что-ли не засчитывается?

мне кажется, что нет. у него же в системе оценок нет никакой стоимости. так как же его оценить тогда?

Правила всех взрослых любительских соревнований подстраиваются под правила Оберстдорфа (единственного такого соревнования под эгидой ISU). Но в Оберстдорфе Пре-бронзы нет. Если взять американские правила (а в США такие соревнования проводятся уже 20 лет, правила соревнований в Европе повторяют американские правила пятилетней давности), то там судейство по новой системе применяется лишь начиная с уровня Серебро (что, на мой взгляд, неправильно, для Бронзы новая судейская система вполне адекватна).

Мне тоже кажется, что новая система для Пре-бронзы не слишком подходит. Как оценивать перекидной, непонятно, ведь по правилам ISU этот прыжок никак не оценивается. Изобретать собственную таблицу SOV, где перекидной имеет оценку? Такое в принципе возможно, программа позволяет вводить новые элементы (их обозначения, стоимость и шкалу GOE). Только, конечно, судействая бригада всем этим ради Пре-бронзы заниматься не будет, у них и так нагрузка более чем экстремальная. Мой совет участникам в Пре-бронзе: переходите в Бронзу (на большей части соревнований взрослых Пре-бронза вообще отсутствует!).
bregalad
Москва
11.03.2010, 13:37
вотэтода! пишет:
Будет просто очень жаль, если этого видео ни у кого не окажется.

Лена, а я никак не могу найти видео твоего выступления. Дай ссылку, если оно есть в Интернете.
Marie4kkka
MSK
11.03.2010, 13:44
bregalad
Спасибо за ответ) Ну мы так и подумали про перекидные. А если ещё и дорожки/спирали не засчитывают, то нужно точно идти в бронзу!
mercana33
владимир
fata_morgana
11.03.2010, 14:57
Marie4kkka пишет:
нужно точно идти в бронзу!

ну и как тут в бронзу заявиться, пока в ней такие звезды катаются?
Marie4kkka
MSK
11.03.2010, 15:10
fata_morgana Девушка, да я сама думаю, пока там катаются звезды из других городов, мне нужно валить обратно в пре-бронзу
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 15:46
bregalad
Пока нет. Саша Соловьев вроде все Серебро снимал, сама жду. То что снято на мой фотоаппарат - очень мелко,, там почти ничего не видно, поэтому не выкладываю.
неужели те, кто покупал свое видео у оператора настарте (а таких много, я видела списки) не выложат его? вроде продавали видео всей разминки, может люди поделятся? Кстати, как на этот раз качество видео? Стоило оно уже не 500 а 1000 р, интересно, стало ли оно при этом лучше по сравнению с прошлым разом?

Да, прошу прощения , у меня фотографии 12ой, а не 13 ой разминки! (серебро 4, 3, 2 классы) . Так что могу прислать всем участникам 12ой разминки их фотографии (пишите) а от остальных жду фоток остальных разминок.
Сейчас выложу сюда 12ую разминку фото.
Marie4kkka
MSK
11.03.2010, 15:50
вотэтода! Я после прошлого раза даже не рискнула заказать видео
Phenix
Москва
11.03.2010, 15:53
Marie4kkka
Видео хорошего качества. А 1000 это и за фото и за видео
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 15:54
Marie4kkka
Это правильно, особенно учитывая что цена аж в 2 раза поднялась. %-Щ Но в списке заказавших видео было очень много людей, так что оно есть. Нам всем не хватает организации и взаимовыручки. Например собраться всей разминкой и сброситься на 1 диск, а потом его друг другу переслать. То же и с видео.. Или вот собрать в инете все фотки и видео от зрителей. Я который год с этим мучаюсь - снимает почти каждый, не выкладывает почти никто! Хоть пускай с камерами и фотиками на трибуны под расписку что все выложат.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 16:13
Егоренко Елена , (Екатеринбург)

исходник

Лебедева Наталья (Санкт-Петербург)
пример исходника
Marie4kkka
MSK
11.03.2010, 16:16
вотэтода! Ну да, за тыщу брать видео - это слишком)
В следующий раз так и сделаем - скинемся, а потом перепишем.
Я сейчас в контакте сведу все фотографии, которые есть, потом выложу в группу.
bregalad
Москва
11.03.2010, 16:19
вотэтода!,
за неимением видео посмотрел пока протоколы (Серебро, женщины, III класс). Достаточно занятно. Меня всегда больше всего интересует превышение технической оценки над базовой. У призеров +0.93=8.94-8.01 (Елена Воробьева), +0.27=11.43-11.16 (Неля Урядова), +0.47=11.28-10.81 (Елена Репина). У Елены Рикман (5 место) отрицательная разница: -0.89=9.22-10.11.

Разность эта показательна в том смысле, что означает качество исполнения элементов программы. (Интересно посчитать этот показатель среди всех участников, нормировать его на 1 элемент, поскольку количество элементов в разных категориях различно, и определить абсолютного победителя; причем лучше даже суммировать не надбавки по шкале GOE, а просто плюсы и минусы.) В целом прослеживается тенденция, что побеждают те, у кого эта разность лучше даже при более низкой базовой оценке. Так, у победительницы база самая низкая в первой шестерке, но качество исполнения программы самое высокое.

Еще примечательно количество включенных в программу прыжковых элементов. Их допускается на Серебре 5 (при продолжительности программы 2:10) — безумное число! (Сравните с тремя в короткой программе на чемпионатах мира при продолжительности 2:50.) В доказательство неестественности этого числа: Елена Воробьева исполнила 3 прыжковых элемента (в 2-х случаях GOE положительное, в одном — отрицательное), Неля Урядова — 4 (первые 2 — с положительным GOE, вторые 2 — с отрицательным), Елена Репина — 4 (GOE нулевое во всех случаях), Елена Рикманн — 5 (GOE отрицательное в трех случаях, в двух — нулевое). Вывод — не стоит гнаться за количеством прыжковых элементов; как завещал вождь пролетариата, лучше меньше, да лучше.

Я привожу пример Елены Рикманн, поскольку ее класс катания достаточно высокий, об этом можно судить по выложенному на youtube видео, скорее всего, импровизации, которая мне очень понравилось. Вообще, в этом классе в Серебре уровень был очень хорошим, все призеры набрали больше 40 баллов (при множителе всего 1.6 против 2.0 у мужчин); это действительно настоящая взрослая любительская категория, которая лучше всего отражает дух таких соревнований.

P.S.
Лена, это еще один довод в пользу новой системы (меня всегда очень огорчает, когда разные люди, и ты в том числе, приводят весьма спорные аргументы против нее): даже не видя самих выступлений, можно судить о них по протоколам.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 16:25
Репина Елена (Санкт-Петербург)

исходник

Урядова Нелли

исходник
Ответов:  674
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1833 34
Вход

Имя
Пароль