Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2033 34
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 21:01
Maria Antuanetta пишет:
А потом, я так и поняла, что догадывались

Нет, простите, на старте я не только не догадывалась, но и не увидела Вас вообще. Вы где-то после меня выступали, а я после своего старта человек пять пропустила, в себя приходила. Догадалась когда фотки обрабатывала.
ПРо Дубко и Костю не поняла - это Вы в каком смысле?
Maria Antuanetta
Москва/Самара
11.03.2010, 21:03
вотэтода! пишет:
но и не увидела Вас вообще.

понятно.
Панькова Алина
Тюмень
11.03.2010, 21:10
скажите пожалуйкста в рууской зиме 2010 учавствовала ли Сторожева Оксана? И если да то где можно посмотреть результаты и ее выступление?
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 21:17
Так, мне прислали фотки 9ой разминки!
Фотки замечательные, скоро выложу. Жду остальных!
Элеонора Зибульвег
11.03.2010, 22:54
Maria Antuanetta

В жизни Вы симпатичнее, чем на фотках в профайле....
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
11.03.2010, 22:56
вотэтода! пишет:
Это ещё раз доказывает что любителям нужно задуматься - это ли их путь? Может так оно и нужно - не нужно пытаться учить сложные прыжки, насыщать программу элементами, а лучше показать красивое катание и выразить музыку? Особенно в этом смысле интересно мнение наших мужчин, которые все как один пытаются учить двойные прыжки. Ведь по НС все эти страдания - впустую.

А можно я тут выражу немужское мнение и малость с тобой не соглашусь?)) Почему не может быть несколько альтернативных путей? Почему обязательно ИЛИ-ИЛИ? Или прыжки или красивое катание... Лучше бы совмещать одно с другим, хотя это, конечно, идеальный вариант)
А еще, опять же ИМХО, обучение двойным улучшает катание в целом. Конечно, если не пытаться прыгать 2-е только на дури, чем, кстати, часто грешат катальщики мужеска полу))
Если учить аксель и двойные как положено, с подводящими, вкатываниями в заходы и т.п., то есть шанс повысить и общий уровень катания.
ЗЫ: от себя - прыгала, прыгаю и прыгать буду пока здоровье позволяет
nightingale
Москва
11.03.2010, 23:01
вотэтода! пишет:
Особенно в этом смысле интересно мнение наших мужчин, которые все как один пытаются учить двойные прыжки.

Я пока не заморачивался всерьез на двойные, чтобы не убиться к соревнованиям, но периодически пробую их прыгать. Жаль что в моем разряде нельзя их делать ( кроме 1А), но это соображение вряд ли меня остановит, если хотя бы один двойной будет получаться. Поставлю обязательно.
Стоит ли наше мнение стоит принимать всерьез ? Конкуренция у мужчин во всех разрядах почти отсутствует и можно делать вообще все что угодно - на результате это ( почти) не скажется. У женщин конкуренция куда как выше и наверное баллы приходится принимать в расчет.
Для меня с детства ФК всегда ассоциировалось с прыжками, с вращениями я как-то мирился ( ну нельзя же прыгать все время ), а шаги пытался игнорировать , но совсем игнорировать было нельзя.
Сейчас я стал малость поумнее и мне доставляет удовольствие делать всякие элементы, но прыгать все равно нравится больше. Одинарные - неинтересно, а двойные пробовать - самое то. Так что новую систему я рассматриваю как курьез и для меня она существенной роли не играет.

P.S.
Кстати - я закачал еще видео серебра и 2 пары ( можно у меня в списках видео найти остальное):

JUMP!! Alexander
duglas
Москва
11.03.2010, 23:39
Саш, огромное тебе спасибо за наше видео спортивных пар.
Чтобы побеждать, надо быть на голову сильнее своих соперников!
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.03.2010, 01:47
Kimberli пишет:
Если учить аксель и двойные как положено, с подводящими, вкатываниями в заходы и т.п., то есть шанс повысить и общий уровень катания.
ЗЫ: от себя - прыгала, прыгаю и прыгать буду пока здоровье позволяет

Вот именно здоровье! А все хорошо знают что такое здоровье и двойные прыжки, особенно для взрослых. Общий уровень катания поднимается уж точно не изучением двойных, а скольжением, дугами, шагами, вращениями.. Я тоже люблю прыгать, но приходится задуматься зачем при такой системе судейства убиваться, если это отнимает здоровье, время (которое можно поратить на те же шаги), и не приносит очевидного преимущества на старте? Только ради любви к прыжкам? Наверное да... И аксиома что в Серебре , если хочешь быть в призах, без акселя делать нечего - теперь абсолютно неверна. То же с Золотом и Мастерами - там кроме Акселя вообще ничего толком не надо. Я очень даже за повышение уровня катания в плане скольжения, вращений и хореографии. Но с прыжками получается грустная история - их теперь будут прыгать только фанатики. Все остальные быстро поймут что нафиг прыжки не сдались, можно выиграть совершенно другим.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.03.2010, 02:23
nightingale пишет:
Кстати - я закачал еще видео серебра

Спасибо, Саша! Посмотрела видео Серебра - вообще не поняла судей. Насколько я смогла понять там первое место должно быть у Урядовой, второе у Егоренко, третье у Воробъевой, четвертое может быть у меня или у Размолодиной. Дальше там не все, нет двоих из нашей категории, они выступали в следующей разминке.
Вообще не понимаю каким образом компаненты у Егоренко оказались ниже чем у меня, особенно скетинг скилз и транзишенс! А так же хореография и представление программы! Как такое возможно?? Можно объяснить только первым стартовым, но не до такой же степени..
Madlena
Ярославль
12.03.2010, 07:31
nightingale
Спасибо за видео.
Жаль только, что нет пар из последней разминки
nightingale
Москва
12.03.2010, 08:41
Kimberli пишет:
если не пытаться прыгать 2-е только на дури, чем, кстати, часто грешат катальщики мужеска полу

Ну если это камешек в мой огород, то я бы списал свои неудачи на те 30%, про которые напоминает нам Гуля Вертебная. У меня нет 100% гарантии выполнения акселя, что собственно и получилось. Кстати на катании after skate у меня аксель получался вполне нормально, но поезд уже ушел . А подводящие-выводящие - куда же без них ? прыгаю на полу как положено - на льду убиваться как-то не хочется.
Твое "ЗЫ" Кира, мне вполне по душе ( "Ия ия ия того же мнения" ). Мне тоже кажется что изучение прыжков вообще поднимает культуру катания, заставляет хошь-не-хошь и дуги катать и обратный винт долбить и шаги делать.

P.S. Что касается видео, то я выложил порядка 40% того, что есть на камере.Это не все. Все благодарности и спасиба передам супруге - это она просмотрела весь соревновательный день через экран видоискателя не отрываясь.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.03.2010, 09:04
Очередная ссылка на файлы серебра на mail.ru:

http://files.mail.ru/53PAPY

To be continued...
JUMP!! Alexander
twizl
12.03.2010, 09:09
На этих соревнованиях стало очевидно, для меня, по крайней мере и достаточно неожиданно, что московские участники самые слабые по уровню в своем большинстве и у нас самые ограниченные возможности для подготовки.
Участники из других городов имеют возможность кататься по3-4- раза в неделю на полной площадки и, соответственно полноценно готовиться к соревнованиям.
В Москве ни у кого нет такой возможности, разве что ночью..........
Зато у нас есть спортсмены международного класса!!!!!!!!
Вот только е знаю радоваться ли этому или нет..........
margo
Нижний Новгород
12.03.2010, 10:13
twizl пишет:
Участники из других городов имеют возможность кататься по3-4- раза в неделю на полной площадки и, соответственно полноценно готовиться к соревнованиям.

Разрешите разрушить этот "миф". Живой пример - Кира Митюрева из Нижнего Новгорода.
Свободных площадок нет, крытых катков с мас. катаниями в городе один и то там запрещают ФК.
Тренируется на открытом катке, правда по 3-4 часа)))
Результат - первое место в категории Серебро.
Gerda
Москва
12.03.2010, 10:15
twizl пишет:
На этих соревнованиях стало очевидно, для меня, по крайней мере и достаточно неожиданно, что московские участники самые слабые по уровню в своем большинстве

а откуда такие выводы возникли...
те категории, кот я смотрела, с москвичами все в порядке...уж точно не самые слабые
nightingale
Москва
12.03.2010, 13:11
twizl пишет:
московские участники самые слабые по уровню

Ну я так не сказал бы.
Если смотреть по мужчинам ( free skating) , то из 5 стартовавших - трое - москвичи ( берем Москву-Моск.Обл за один регион).
С женщинами ситуацию я не рассматривал в таком плане - здесь требуется довольно сложный анализ результатов и просмотр видео ( чем я собственно большую часть времени занимаюсь, обеспечивая контент всем любителям ФК ).
Навскидку можно отметить, что скамейка участников у Москвы весьма длинная, школы ФК и тренеры для взрослых есть и москвичи участвуют во всех видах программ.
И в призах москвичи и москвички есть ( их не может не быть ).
В Москве ( и области) этой зимой было достаточно много открытых катков, где можно было прокатывать программы хоть каждый день.
Не так все плохо ( но наверное могло быть и лучше ?)

JUMP!! Alexander
Marie4kkka
MSK
12.03.2010, 13:19
twizl
Мне кажется, дело тут не в Москве/регионах. Если человек сам лично настроен поставить хорошо и откатать программу, то и время, и место он найдет. Действительно, если не брать аренду льда, всегда есть утренний Европейский, где никого нет, Снежком, открытый у Триумф арки.
Да и количество тренеров в Москве не сравнимо с регионами.

Другое дело - загруз на работе, командировки.. но и при этом всегда можно найти варианты)
Если не нужно драться, незачем и побеждать
bregalad
Москва
12.03.2010, 13:55
nightingale пишет:
Очередная ссылка на файлы серебра на mail.ru:
http://files.mail.ru/53PAPY

Понравилось выступление Нели Урядовой (второе место Серебро III):
фирменные вращения со сменой направления (особенно впечатляет либела со сменой направления a'la Климкин), хорошие прыжки, спирали и дорожки. Единственный (и непонятный) сбой в середине программы при исполнении вращения, возможно, стоил ей первого места. Вообще, в э
том Серебре все выступления очень хорошие.

У Елены Репиной оба прыжка — лутц (возможно, с не очень четким удержанием наружного ребра), но один засчитан как лутц, другой — почему-то как флип (скорее уж должен быть лутц с пометкой "e" или "!" за ребро). Сначала я не мог понять, на что рассчитана программа с двумя отдельными лутцами (о правилам, второй не засчитывается), но потом понял, что первый лутц — начало неисполненного каскада. Наверно, судьи пожалели и поставили второй флип.
ленок
МО
12.03.2010, 14:43
Marie4kkka пишет:
Действительно, если не брать аренду льда, всегда есть утренний Европейский, где никого нет, Снежком, открытый у Триумф арки

А вот про свободный Снежком... Если только в 9 утра или летом. Сейчас там в наше рабочее время аренда, вечером - аренда (выделяют 1 час, но не всегда можно туда успеть, если работаешь на другом конце Москвы. А в выходные там тоже особенно не разгонишься. Хотя частями программу можно прокатать.
Если, конечно, работать посменно и не с 9 до 18 сидеть в офисе, то шансов найти более-менее свободный лед больше.
...На то и лед, чтоб скользить...
Ответов:  674
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2033 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.176 сек.