Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2233 34
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.03.2010, 23:52
Бронза. 1ый возрастной класс

Первое место - Людмила Шатнева (С-Пб)

Второе место - Королёва Ольга (Москва)

Третье место - Екатерина Даньялова
masha-ykt
12.03.2010, 23:58
Кто смотрел пре-бронзу 3 класс? 7 марта
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 00:20
четвертое место
Мария Коханюк (С-Пб)

Пятое место
Самарина Наталья (Челябинск)

шестое место
Смольянова Мария (Москва)

Жир
G2
13.03.2010, 00:27
вотэтода! пишет:
Да , наши программы могут постепенно превратитьсяв интерпретации таким макаром. Что мы, кстати, наблюдаем у многих иностранцев, которые приезжают к нам - они хорошо скользят, вращаются, они выразительны , но плохо прыгают даже одинарные прыжки, а двойных от них вообще редко увидишь (поправьте если я не права). Мы пойдем по тому же пути, это неизбежно.

Можно подумать, много на российских стартах прыгают технически чистых одинарных. Единицы таких. Чаще наблюдается картина, когда нормальных однооборотных нет, но зато есть попытки делать прыжки 1.5-2 оборота. Я не вижу ничего спортивного в этом.

А вращение – это уже технический элемент. Один добавочный уровень увеличивает стоимость не более, чем на 0.5 балла. Как прыжок в 1 оборот. Что сложнее, сделать однооборотный прыжок, или повысить уровень вращения с 1 до 2-го? Вообще, обычно речь идёт не о том, чтобы повысить до 2-го уровня, а о том, чтобы не остаться "без уровня". Это уже действительно большая потеря баллов, и на некоторых соревнованиях выставлять "без уровня" не стесняются. Как здесь – не знаю, не смотрел.

С компонентами, тут просто мультипликатор не правильный. Он даже для соревнований ISU неправильный (из-за него нельзя честно расставлять компоненты, иначе спорт вымрет, в результате компоненты ставят за рейтинг, за стабильность прыжков). Мультипликатор для любителей должен быть не 1.6-2.0, а где-нибудь 0.1-0.4. Иначе чёрт знает что получается, причём везде.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 00:32
G2 пишет:
Мультипликатор для любителей должен быть не 1.6-2.0, а где-нибудь 0.1-0.4. Иначе чёрт знает что получается, причём везде.

Я об этом же!
Джидва, подожди, дай фотки допостить, а то ерунда получаетя - один разряд а между ними наши дебаты..

седьмое место
Жирнова Анна (С-Пб)

восьмое место
Давыдова Яна (С-Пб)
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 00:41
G2 пишет:
Можно подумать, много на российских стартах прыгают технически чистых одинарных. Единицы таких. Чаще наблюдается картина, когда нормальных однооборотных нет, но зато есть попытки делать прыжки 1.5-2 оборота. Я не вижу ничего спортивного в этом.

Я о другом. У инострагнцев обычно очень хороший класс скольжения, владения шагами, вращениями, но совсем плохие прыжки , что доказывает как раз что вовсе не нужно заниматься прыжками чтобы повысить класс катания. Нужно самим катанием заниматься. А у нас при таком же классе скольжения обычно и прыгают прилично, нет такой разницы между скольжением и прыжками. . Про тех наших кто плохо скользит и пытается делать многооборотные прыжки - я молчу. их не так уж и много.
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
13.03.2010, 00:49
tempika пишет:
..и главное, наверное, каждый из вас понимает свои слабые места, и нет чтоб сыграть на своей неуклюжести, выбрать соответствующий образ, - так катаются под пафосную музыку с претензией на лирическую героиню..

а вот за такие же слова Лену (Вотэтода!) чуть не загрызли в прошлой соревновательной теме
вотэтода! пишет:
что доказывает как раз что вовсе не нужно заниматься прыжками чтобы повысить класс катания.

Я не имела в виду, что прыгать - это необходимое и достаточное условие для повышение класса катания. Это как раз и необязательно.
А вот обратная зависимость действует: необходимость спокойно и стабильно прыгать более, чем 1-оборотное, закономерно ведет к повышению общего класса катания. Потому что подпрыгивание с места и прокручивание в воздухе вокруг своей оси 720 градусов еще двойными ни разу не является. Правда, опять же из любого правила есть исключения )))
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 00:54
Kimberli
Да меня за эти слова после каждого старта грызут. поэтому сейчас молчу, хотя и на этом старте были случаи не поддающиеся моему пониманию.

Кстати, насчет только что выложенных фоток - с ОГРОМНЫМ удовольствием посмотрела на старте эту разминку! Причем даже девочка оказавшаяся на последннем месте - отожгла по полной! Кстати по фоткам видно - почти все смотрят в зал а не под ноги! Лирикой почти никто в разминке не увлекался, а если и были такие, как Ольга Королева, например, то это было красиво! молодцы, девченки!
Танго Люды Шатневой (первое место) и её ШИТЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО костюм - просто супер! Человек на льду всего год с нуля.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 01:06
Kimberli пишет:
А вот обратная зависимость действует: необходимость спокойно и стабильно прыгать более, чем 1-оборотное, закономерно ведет к повышению общего класса катания.

Кира, я об этом и говорю. НЕОБХОДИМОСТЬ. Но теперь её нет! НС не поощряет это. Теперь лучше свое время и здоровье тратить на шаги, вращения и спирали. Я понимаю что всегда будут оставаться желающие прыгать более одного оборота. Но общая тенденция в России станет такой же как на западе - прыгать перестанут хорошо даже одинарные, зато начнут лучше скользить и вращаться, ведь у любителей обычно нет столько времени и здоровья чтобы развивать все навыки одинаково хорошо. Вот и выберут то, что приносит победу на стартах, а не риск сломать ноги, руки и позвоночник.
korablik
Днепропетровск
13.03.2010, 01:07
tempika пишет:
и главное, наверное, каждый из вас

А Вы, собственно говоря, кто?
Не имейте привычки судить "из под кровати".
Присоединяйтесь, учавствуйте в соревнованиях. Смортите катание живьем, а не по видео. Сами прочувствуйте на себе все тонкости постановки программ, тренировок, подготовки к соревнованиям, подбора музыки и т.д.
Не будьте занудой.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 01:09
korablik пишет:
А Вы, собственно говоря, кто?

Думаю что это на самом деле человек, который смертельно нам завидует. Потому что не может заниматься фк - у них нет ни катков, ни тренеров.
korablik
Днепропетровск
13.03.2010, 01:22
Здравствуйте
Вот наконец и я добралась до компьютера, чтобы немного поделиться впечатлением о пережитом старте.
Я просто в восторге. От организации и условий проведения соревнований. От высокого уровня катания участников соревнований.
Уровень катания, на самом деле, высок.
Судейство справедливое и очень ответственно подходило к оцениванию катания каждого участника.
Спасибо организаторам за все!!!
Спасибо девочкам, с которыми я вместе жила в одном номере: Лене Репиной, Ире Самариной, Кире Митюревой.
Спасибо Александру Ксензенко, который возился со мной на протяжении всей моей поездки.
Рада была вживую встретиться самой Гулей Вертебной.
Познакомиться вживую с Таисией Шаповаловой, с Клавдией Романовской, Еленой Жидковой.
Вновь увидеться с людьми, с которыми я познакомилась на соревнованиях 24 мая 2009 года в Санкт-Петербурге , в Харькове (23 февраля 2010 года).
Было все просто здорово. Как в сказке.
Жаль, что все так быстро закончилось.
tempika
Lviv
13.03.2010, 01:22
вотэтода! пишет:
человек, который смертельно нам завидует

ЧЕМУ завидую? корявым прыжкам? я сама такие же делаю, только не позорюсь, выделывая корявые кренделя на глазах у изумленной публики никогда в жизни не буду участвовать в этой пародии на фигурное катание, которое называется *соревнования для взрослых любителей*, есть много других вещей в жизни, которые я делаю профессионально, и на том и буду стоять в этом мире и так слишком много дилетантов.

*тонкости постановки программ, тренировок, подготовки к соревнованиям, подбора музыки* - дык, а шо ж такая фигня получается-то в результате?

кстати, класс скольжения у иностранцев на порядок выше, даже удивительно, что вы этого не замечаете..
korablik
Днепропетровск
13.03.2010, 01:29
Спасибо за все.
За теплый прием. За горячий чай с баранками возле бортика.
За своевременное выставление оценок и объявления результата. За веселый банкет.
За фотографии, за видео.
За поддержку во время проката программ.
За доброжелательную обстановку.
За порядок .
На самом деле фигурное катание сближает, а не разъеденяет.
Занятое место не главное. Главное то, что мы имели эту возможность учавствовать в таких соревнованиях.
korablik
Днепропетровск
13.03.2010, 01:36
Дорогие форумчане, у кого есть фотографии с импровизационной программы "Золота" от 7 марта?
frost
Рязань
13.03.2010, 01:45
tempika
Пардон за мой франзцуский, но Вы ЗАНУДА. Вы ваще хоть чем-то довольны в жизни, у вас все делают все плохо. Хотите сложные прыжки посмотрите мужчин мастеров(Романов) и золото девушек. Можете лучше прыгать одинарнные и аксель выйдете в серебро и покажите класс.. А фразы типа "я пАзорится не собираюсь и .тд." киадают слабыеи ЗАВИСТЛИВЫЕ люди которые ваще ни начто не способны - Вы типичный теоретик идите читайте журнал гламур или рисуйте бухгалтерские проводки. ППЦ кругом одни мастера - все звезды ВСЕ ПРЯМЫЕ
Полный дедакшн
G2
13.03.2010, 01:49
tempika пишет:
ЧЕМУ завидую? корявым прыжкам? я сама такие же делаю, только не позорюсь, выделывая корявые кренделя на глазах у изумленной публики никогда в жизни не буду участвовать в этой пародии на фигурное катание, которое называется *соревнования для взрослых любителей*, есть много других вещей в жизни, которые я делаю профессионально, и на том и буду стоять в этом мире и так слишком много дилетантов.

*тонкости постановки программ, тренировок, подготовки к соревнованиям, подбора музыки* - дык, а шо ж такая фигня получается-то в результате?

кстати, класс скольжения у иностранцев на порядок выше, даже удивительно, что вы этого не замечаете..

Ну не стоит так.

Каждый занимается тем, чем ему хочется, и что он может себе позволить. А оскорблять всех скопом, вообще нехорошо. До уровня некоторых ещё дойти надо, что вряд ли возможно при отсутствии надлежащих условий (организованных тренировок, например). Даже если человек весь из себя кривой – ну мало ли у кого какая мотивация в соревнованиях участвовать. Кого-то от соревновательного мандража может быть прёт

Желающие выступать на соревнованиях составляют весомую часть катательной общественности. Так же как весомую часть составляют и те, кто тренируется совсем не ради соревнований.
La petite star
13.03.2010, 02:17
tempika пишет:
ЧЕМУ завидую? корявым прыжкам?

Девушка, а что вы тогда вообще делаете в этой теме?
Ваше злорадство и агрессивность никого не заставят перестать прыгать "корявые" прыжки и участвовать в соревнованиях.
Переживаете, что не дотягиваем до уровня иностранцев и не обращаем внимания на слабые места - выходите защитить честь России сами.
Не хотите позориться - идите в боксёрскую грушу побейте - авось полегчает.
Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 02:21
tempika пишет:
ЧЕМУ завидую? корявым прыжкам? я сама такие же делаю, только не позорюсь, выделывая корявые кренделя на глазах у изумленной публики никогда в жизни не буду участвовать в этой пародии на фигурное катание, которое называется *соревнования для взрослых любителей*,

Знаете, когда я нападаю на любителей - это ещё как-то можно понять. Во-первых я часть их сообщества, варюсь во всем этом, понимаю их проблемы и могу оценить успехи, во-вторых я организатор стартов и мне важно чтобы старты становились ярче и интереснее, в-третьих сама выхожу на старты и открыта для критики других. .
Но что от нас хотите ВЫ?? Понять не могу. Разведка донесла что Вы в жизни - совершенно адекватный человек, но у Вас есть привычка устраивать бессмысленные и беспощадные дебаты нафорумах. Может Вам лучше выбрать другой? Есть ведь форумы по тем видам человеческой деятельности, в которых Вы себя считаете профессионалом? Мможет лучше Вам туда? А то смешно слушать от человека, который недавно жаловался что у него перекидной не получается про наши корявые прыжки. У Вас такие же, говорите? Да у вас никаких нет. Засим и повода нет с нами тут обсуждать то, чего Вы понять не в состоянии.
Все ещё верю в данные разведки и надеюсь на то что адекватность возмет над Вами верх.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 02:27
korablik
Леночка, а тебе от всех нас спасибо за шикарные прокаты программ! Ты была одним из самых ярких людей на старте! Приезжай почаще на российские старты! Мы хотим тебя видеть на большом льду!
(а от меня тебе ещё спасибо за теплую компанию!)
Ответов:  674
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2233 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.195 сек.