Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 320 21 22 23 2433 34
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 18:52
bregalad пишет:
Скажи, а ты по ходу не сообразила, что прыгать второй отдельный лутц нельзя? (Надо было быстро перестроиться и прыгать либо флип, либо лутц с каскадом.)

Вот очень хороший вопрос! Нет, не сообразила. Могла хотя бы тулуп прицепить. Чтобы уметь думать во время программы и менять элементы по ходу - надо иметь большой стартовый опыт. У меня его нет.

bregalad пишет:
Если уж критиковать твою программу, то мне кажется, комбинированное вращение в середине было неправильным (и это — гораздо более серьезная ошибка, чем плохой чиньян). У тебя оно начиналось с обратного вращения, затем шла смена ноги. Так вот, эта смена ноги, на мой взгляд, была выполнена некорректно (с отталкиванием и длинной дугой, как при заходе на переднее вращение: такое по правилам допустимо лишь при смене направления вращения).

Да, знаю. И именно его зачли 2м уровнем.
Кстати, совершенно не понятно как из винта назад в группировке можно без дуги и толчка перейти в волчек вперед? Пока не поняла..
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 18:56
G2 пишет:
Явная дыра – это спирали. Не должно быть альтернатив "спирали или дорожка". Или их нужно обязательными делать, или не оценивать вообще (или не выше 1-го уровня всем).

Да не в этом дыра. А в том, что обязательных элементов (и прыжков и вращений) - всего по одному в программе. А разрешенных гораздо больше . Поэтому у каждого в программе совершенно разное количество элементов. у кого 2 прыжка, спираль и олдно вращение, у кого 5 прыжков , дорожка и 3 вращения.. Итп. Поэтому изначально стоимость программ в одной и той же категории у всех ОЧЕНЬ разная.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 19:07
bregalad пишет:
А неужели ты думаешь, что народ занимается ФК только для того, чтобы выигрывать подобные соревнования?

народ занимается фк чтобы запниматься фк. В том числе и чтобы участвовать в соревнованиях . Народ участвует в соревнованиях по фк в том числе и чтобы победить (либо себя, либо соперников). Люди хотят именно соревноваться. Это очень хорошо показывает количество заявок на соревновательную. часть и показательную часть питерских стартов (показательная не оценивается, это просто шоу где можно всё, но заявки второй год почти только в первую часть старта - соревнование) . А участвовать в СОРЕВНОВАНИИ и нисколечко не хотеть победить - это нереально. А раз так, значит люди обязательно задумаются над тем как выгоднее составить программу и на что правелнее потратить часы тренировок, чтобы получить на старте как можно больше баллов. Значит со временем прыжки на любительских стартах уйдут в небытие, если в НС ничего не изменится.
Madlena
Ярославль
13.03.2010, 19:55
bregaladНеля, было бы интересно узнать от Вас, как Вы дошли до жизни такой.

Первый раз я увидела это вращение у Ильи Климкина смотрелось эффектно, решила попробовать ( к тому времени в обычную сторону я уже вращала либелу) теперь добиваюсь качества в исполнении.
Самое сложное в этом вращении это переход с одной ноги на другую, даже у самого Климкина на мастер классе не сразу получилось

Жаль, что на наших соревнованиях времени дают мало, а то можно было включить не только либелу и винт со сменой ног и направлений, но вращение в пистолетике , а так же прыжек в волчек в обе стороны
margo
Нижний Новгород
13.03.2010, 22:04
вотэтода! пишет:
Кстати, совершенно не понятно как из винта назад в группировке можно без дуги и толчка перейти в волчек вперед? Пока не поняла..

Лен, просто надо после обратного винта перейти на внутреннее ребро и тогда будет без труда сделать прямое вращение, в частности прямой волчок.
Madlena пишет:
Жаль, что на наших соревнованиях времени дают мало, а то можно было включить не только либелу и винт со сменой ног и направлений,

очень жаль. хочется включить побольше интересных вращений в разные стороны. После просмотра вашего выступления хочу тоже потренировать либелу со сменой ноги.
Сегодня как раз что то подобное получилось. Надо отрабатывать качество исполнения))
Madlena
Ярославль
13.03.2010, 22:26
margo
Я думаю к следующей русской зиме это вращение будет освоено многими участниками
Удачи
margo
Нижний Новгород
13.03.2010, 22:47
Madlena пишет:
Я думаю к следующей русской зиме это вращение будет освоено многими участниками
Удачи

Спасибо)))
я вот тоже подсмотрела вращение аля "Плющенко". Это смена ноги из обратного вращения в прямую либелу.
Но вариант смены ноги в либеле еще более интересный.
nightingale
Москва
13.03.2010, 23:15
вотэтода! пишет:
Значит со временем прыжки на любительских стартах уйдут в небытие

Нет, не должны.
Есть еще проблема перехода из категории в категорию - конечно ничто из прыжков кроме акселя в мастерах необязательно, но ,помнится, зрители потом в конференции высказали свое вполне определенное мнение по поводу отсутствия двойных прыжков у некоторых участников в золоте. Я не думаю, что ситуация со временем изменится - прыжковые элементы зрелищны и красивы.
Кстати переход в более высокую категорию - индикатор прогресса фигуриста.
В этом году получается из серебра в золото перешли две фигуристки: Тамара Овсянникова ( Екатеринбург) и Екатерина Минаева ( С.Петербург), что касается пребронзы и бронзы - я не очень в курсе, может подскажете ?

P.S. Запустил на youtube.com новую партию видео - серебро и золото ( самое вкусненькое ). Не могу идентифицировать двух участниц - clip10, clip11. I need HELP! Памагите плиз! Стартовый лист ,боюсь , неактуальный. Если кто поможет - в личку плиз.

JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
14.03.2010, 00:49
вотэтода! пишет:
Люди хотят именно соревноваться. Это очень хорошо показывает количество заявок на соревновательную. часть и показательную часть питерских стартов

Не соглашусь. Мне, например, больше хотелоь участвовать именно в показательных выступлениях (где можно делать столько вращений, сколько хочется, а не только 2, как в Бронзе). Но меня останавливает только то, что я не смогу подготовить показательный номер, который будет кому-то интересен. В показательных отваживаются участвовать только те, у кого уровень катания (хореографии и т.п.) уже достаточно высок. Поэтому из самой массовой категории — Бронзы — в интерпретации почти никто не выступает. Соревновательная программа — другое дело, это именно спортивное соревнование, в котором можно ошибаться, падать, не слишком вразумительно интерпретировать музыку и т.п. Поэтому внутренних препятствий для участия в ней гораздо меньше. К тому же соревновательную программу можно подготовить за час перед соревнованиями, даже не выходя на лед (неоднократно проверено на практике), а вот показательный номер — вряд ли.
вотэтода! пишет:
А раз так, значит люди обязательно задумаются над тем как выгоднее составить программу и на что правильнее потратить часы тренировок, чтобы получить на старте как можно больше баллов. Значит со временем прыжки на любительских стартах уйдут в небытие

Все совершенно не так. Разучивание прыжков — это самое интересное (признаюсь, мне, например, соревнования даже мешают, я долго совсем не прыгал на тренировках одинарный сальхов, пытаясь исполнять двойной, в результате на первых моих соревнованиях сорвал одинарный сальхов из-за перекрута, простейший прыжок, на котором ошибиться невозможно. Понятно, что за неделю перед соревнованиями пытаться прыгать двойные и аксель уже не стоит, но я даже на разминке перед выступлением не могу удержаться и не попробовать прыгнуть аксель, хотя это уж точно перед выступлением вредно.) Никто никогда прыжками не пожертвует ради сомнительного удовольствия занять первое место на соревнованиях. (Я занимал и первые места, и третьи, и четвертые, и обидно бывает только тогда, когда это явно несправедливо — допустим, ты откатал программу чисто, а обыгравший тебя четыре раза упал, не выполнив ни одного элемента и даже получив баллы по старой системе ниже тебя, но все равно по сумме мест оказался выше. Вот по новой системе такое уже в принципе невозможно.)
bregalad
Москва
14.03.2010, 01:03
вотэтода! пишет:
совершенно не понятно как из винта назад в группировке можно без дуги и толчка перейти в волчек вперед?

Тут уже отвечали на этот вопрос. Newmam считает, что переход из обратного вращения в прямое труден, но, по моему мнению, это не так. Во всяком случае, переход из обратного винта к прямому абсолютно ничего не стоит (я даже пару раз заканчивал таким вращением свою программу, когда чувствовал, что запланированный в конце прямой волчок сделать не успеваю сделать из-за длинного захода, а заход на обратный винт времени практически не требует). Винт назад--волчок вперед — комбинация, действительно, не слишком удобная, но существуют "классические" сочетания, например, обратный волчок--прямая либела.
Mary
14.03.2010, 01:52
Нет ли у кого-нибудь видео интерпретаций от 8 марта? Выложите, пожалуйста, очень хочется посмотреть
Murchik
14.03.2010, 02:29
Говорят, следующие Русские зимы, как Казантипы, будут на Марсе? %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.03.2010, 02:33
nightingale пишет:
В этом году получается из серебра в золото перешли две фигуристки: Тамара Овсянникова ( Екатеринбург) и Екатерина Минаева ( С.Петербург)

Катя Минаева занимается фк с самого детства. Трудно сказать что она перешла из Серебра в Золото. Она изначально каталась на более высоком уровне чем требуется в Серебре.
А Тамара Овсянникова да, доросла.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.03.2010, 02:47
bregalad пишет:
В показательных отваживаются участвовать только те, у кого уровень катания (хореографии и т.п.) уже достаточно высок.

Ты считаешь что здесь какой-то особенный урвень катания и хореографии?? Да этот человек в среднем ктается не лучше тебя. Но какой отличный номер!
Людей, которые могут выразить музыку даже имеющимися довольно скудными пока средствами - достаточно. Но они идут СОРЕВНОВАТЬСЯ, а просто выступать не хотят. Не случайно в Интерпретацию все-таки хоть кто-то заявляется, ведь здесь тоже есть и места и медали. Но стоило нам в Питере вообще убрать соревновательный момент - и всё, заявок практически нет.

bregalad пишет:
Все совершенно не так. Разучивание прыжков — это самое интересное..Никто никогда прыжками не пожертвует ради сомнительного удовольствия занять первое место на соревнованиях.

Ты опять пишешь исключительно осебе?Неужели можно весьмир мерять только по своей мерке? Скажи - много иностранцев уровня Золото прыгают что-то большее чем аксель? А в Мастерах многие прыгают двойные прыжки сложнее сальхова? Это только русские пытаются лупить каскады 2-2, замахиваться на тройные и проигрывать в итоге всё по тем же компанентам. А там народ не заморачивается. Просто красиво катается. И у нас скоро заморачиваться перестанет. Ты - нет (хотя тебе в первую очередь пора перестать с твоей спиной).
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.03.2010, 02:52
bregalad пишет:
Тут уже отвечали на этот вопрос. Newmam считает, что переход из обратного вращения в прямое труден, но, по моему мнению, это не так. Во всяком случае, переход из обратного винта к прямому абсолютно ничего не стоит

ВОЛОДЯ!! Я спрашиваю как перейти из обратного винта на наружнем ребре в плотной группировке в прямой волчек! А не из винта в винт итд. Попробуй сам, потом расскажешь.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.03.2010, 02:56
margo пишет:
Лен, просто надо после обратного винта перейти на внутреннее ребро и тогда будет без труда сделать прямое вращение, в частности прямой волчок.
Это ж сколько смен ребра тогда мне придется делать в одном винте?? Он же и так со сменой- внутреннее ребор+наружнее. А потом опять на внутренеее? %-Щ Или тогда из волчка вставать на наружнее, переходить на внутреннее и уже из него уходить в прямой волчек? Надо попробовать...
G2
14.03.2010, 03:36
вотэтода! пишет:
Ты опять пишешь исключительно осебе?Неужели можно весьмир мерять только по своей мерке? Скажи - много иностранцев уровня Золото прыгают что-то большее чем аксель? А в Мастерах многие прыгают двойные прыжки сложнее сальхова? Это только русские пытаются лупить каскады 2-2, замахиваться на тройные и проигрывать в итоге всё по тем же компанентам. А там народ не заморачивается. Просто красиво катается. И у нас скоро заморачиваться перестанет.

Ты живёшь немного в своих иллюзиях.

Если смотреть по народу, который у нас занимается (продвинутому) – в Обезтдорф ездила одна девица, объективно не самая сильная, хотя по возрасту проходило несколько человек. Часть народа выступает с программами только на внутри-клубных соревнованиях (хотя полноценно по НС, с видеоповторами и прочими радостями), некоторые даже там не выступают, хотя действительно сильные. Общая система среди продвинутых (!): чем выше уровень, тем меньше соревнуются. На соревнования не принято выставлять то, что получается от случая к случаю. Плюс, есть проблемы со льдом весной, поэтому к Обезтдорфу тяжело готовиться. Хотя с двойными у нас плохо, не умеют их ставить взрослым...

На международных соревнованиях, проводимых в нашем городе, были и детские, и любительские категории. В любительской был какой-то товарищ с кривыми, но скрученными сложными двойными (явно любитель), была девица с 2а на разминке, но на прокате вроде бы свалилась. Ну она чисто прыгала, видимо с хорошим спортивным детством. Из нашего (любительского) народа туда, по-моему, толком никто не заявлялся. На интерпретации было очень много участников, шоу красочное. Аксели были, и немало.

Если к вам никто не ездит, это не значит, что такого народа нет. Просто нафиг никому это не нужно – поедет только тот, кому именно ездить нравится (визу надо получать и куча подобных проблем). Для Европы Обезтдорф неудобен потому, что поздно (льда почти нигде нет, или мало), а американцам-канадцам Европа нафиг не нужна, у них свои старты есть.
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
14.03.2010, 04:06
вотэтода! пишет:
Людей, которые могут выразить музыку даже имеющимися довольно скудными пока средствами - достаточно. Но они идут СОРЕВНОВАТЬСЯ, а просто выступать не хотят

Думаю, не идут по причине, о которой уже написали:
bregalad пишет:
Но меня останавливает только то, что я не смогу подготовить показательный номер, который будет кому-то интересен.

Люди-то может и могут выразить. Теоретически. А с практической реализацией проблемы.
Показательная программа, она потому и показательная, что ты показываешь что-то, а кто-то на это смотрит. И пришел ради этого - посмотреть. Повосхищаться, может быть, порадоваться... - а там, на льду, ОНО!..
На соревнованиях никто на нас смотреть не обязан, даже сокатальщики в твоей собственной разминке. Смотрят только судьи, труд которых оплачивается, и которым еще и молоко за вредность выдавать надо. И вроде как, даже если ты налажаешь, и вообще мало что из себя представляешь на льду, все равно в рамках соревнований это допустимо - мол, навалял, ну и ладно.
А в показательных как выйти, если ты заведомо знаешь, что номер твой с нулевой хореографической ценностью? И технически весьма сомнителен. Чего показывать-то, чем хвастаться? Собственной корявостью?
Не стыдно выйти с профессионально поставленной интересной программой, несложной, но хорошо обыгранной и тп. А-ля Ледниковый период. Только где те программы и хореографы?
Причем, с грамотной красивой программой по большому счету вообще по фиг, куда заявляться. Все равно приятно будет и самому кататься и другим на тебя посмотреть.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.03.2010, 04:07
G2 пишет:
Если к вам никто не ездит, это не значит, что такого народа нет. Просто нафиг никому это не нужно – поедет только тот, кому именно ездить нравится (визу надо получать и куча подобных проблем). Для Европы Обезтдорф неудобен потому, что поздно (льда почти нигде нет, или мало), а американцам-канадцам Европа нафиг не нужна, у них свои старты есть.

Во-первых к нам приезжают. Во-вторых я общаюсь не только с российскими любителями, но и с теми кто живет за рубежом. (Ты, кстати, почему-то не указываешь где живешь ты) . В третьих - смотрю видео с того же Оберсдорфа.
В четвертых - в Оберсдорф из Америки попадают после такого отброа: внутриклубные- городские- региональные -штатные - (забыла как называются старты на несколько штатов) - общенациональный чемпионат. Это то, что мне рассказывали люди участвующие в таких отборах. Поэтому не надо думать что американцам Оберсдорф нафиг не сдался - это единственный в мире чемпионат под эгидой ИСУ, и статус и авторитет у него большой, на него пробиться не просто. Из той же Германии тоже в Оберсдорф попадают по отборам. Это наши едут кто заявится, а из большинства стран так или иначе приезжают лучшие. И эти лучшие не прыгают ничего особенного даже в Мастерах. Хотя катаются да, красиво.

Про тех кто прыгает и не соревнуется я вообще не пишу - это отдельная группа людей. Им как раз пофигу системы судейства, места на соревнованиях, поэтому они занимаются тем, что им больше по душе. А те кто в системе стартов ВЫНУЖДЕНЫ учитывать судейство и его требования и так или иначе подстраиваться под них. Есть исключения, но я говорю об общей массе.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.03.2010, 04:16
Kimberli пишет:
Показательная программа, она потому и показательная, что ты показываешь что-то, а кто-то на это смотрит. И пришел ради этого - посмотреть.

Кира, может нам её просто как-нибудь по-другому назвать? Чтобы народ расслабился.
Кирочка, людей уровня хорошей бронзы-серебра-золота, которые могут сделать интересный номер - полно, поверь. На любой внутриклубной новогодней елке народ даже уровня пре-бронзы так отмораживает, что одно загляденье! Но это пока среди своих. А как выдти на люди, так сразу комплексы начинаются (как я тебя поняла), либо желание посоревноваться, а не просто поплясать. Вон в Украине есть старт, где вообще не соревнуются а устраивают показательные выступления. Народу полно, костюмы ах!, номера интересные , уровень - от плинтуса до Мастера. И ничего, все выходят и катаются . Я никак не пойму почему у нас не хотят. Твое объяснение возможно, но не очень убедительно. ИМХО.
Ответов:  674
Страницы: 1 2 320 21 22 23 2433 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.122 сек.