Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2333 34
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
13.03.2010, 02:33
вотэтода! пишет:
Кира, я об этом и говорю. НЕОБХОДИМОСТЬ. Но теперь её нет!

Мы с тобой почти об одном и том же говорим. Только немного с разных сторон)
Ты подразумеваешь внешнюю необходимость, а я внутреннюю. И я совсем не уверена, что возможность получить по НС более высокие баллы за шаги для кого-то перевесит возможность отпрыгать в программе все по максимуму. Ведь количество катающихся в платьях со стразами и под лиризьм почему-то не уменьшается год от года. А там тоже потребность и необходимость, я так полагаю, исключительно внутренняя)))
Да и деление на "попрыгунчиков" и, условно говоря, "танцоров" тоже всегда было, есть и будет. Просто кто-то пытается найти баланс, а кто-то даже этим не заморачивается.
tempika пишет:
только не позорюсь, выделывая корявые кренделя на глазах у изумленной публики никогда в жизни не буду участвовать в этой пародии на фигурное катание

Уже позоритесь и уже участвуете. Или вы катаетесь на льду в гордом одиночестве? Если нет, окружающие скорее всего хихикают, гогочут, тыкают пальцем и пытаются ровно перед вашим носом спародировать вашу кривую ласточку, не выпуская при этом пузыря из рук и сигареты из зубов.
tempika пишет:
кстати, класс скольжения у иностранцев на порядок выше, даже удивительно, что вы этого не замечаете.

в частности, потому, что там не имеют привычки кошмарить людей за их "странности". И в клубе при каком-нить комитете бабушек - божьих одуванчиков и лед в достатке будет, и тренер квалифицированный, и показательные раз в полгода перед собственными внуками. Вот так в 50 начнут, а к 60, глядишь, и скольжение появляется, и осанка и много чего еще.
А вообще, я удивлена, что вы в этой теме сидите, да еще видео успеваете отсматривать. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?"
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 02:36
Kimberli пишет:
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?"

+100000.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 02:41
Kimberli пишет:
Ты подразумеваешь внешнюю необходимость, а я внутреннюю.

Да, да, конечно. Я именнго о той необходимости говорю, которая диктовалась судейской системой. Старая требовала прежде всего прыжки , новая (особенно для любителей) - скольжение, вращения, спирали хореографию и интерпретацию программы. Старая мотивировала на прыжки всех, хотели они того или нет. При Новой системе прыгать останутся только те, кто без этого не представляет себя на льду, остальные на прыжки забъют СОВСЕМ и займутся другими вещами, и таких будет абсолютное большинство. ИМХО.
А на самом деле это не очень хорошо. Потому что у иностранцев довольно дико выглядят корявые одинарные на фоне очень хорошего скольжения. Такое ощущение что бывшие танцоры или синхронисты решили вдруг поучить прыжочки, которых раньше в жизни не прыгали. А на самом деле просто не уделяют прыжкам внимания на тренировках, больше заняты скольжением итп. Но в программе это выглядит некрасиво - все должно быть на одном уровне, иначе программа не выглядит цельной.
G2
13.03.2010, 03:23
вотэтода! пишет:
А на самом деле это не очень хорошо. Потому что у иностранцев довольно дико выглядят корявые одинарные на фоне очень хорошего скольжения.

Не знаю, может к вам такие иностранцы приезжают. Тот народ, который я видел или вижу, прыгает более-менее нормально, уж совсем не коряво. При этом, про корявость можно про многих (!) и на российских стартах сказать, причём даже не про бронзу речь идёт. Есть некоторые просто типичные ошибки, например скрюченная свободная нога на выезде, ни элегантности, ни устойчивости выезда она не добавляет – просто бич какой-то.
( я не хочу как-то задевать участников стартов, у каждого свои системы ценностей, нет у меня морального права свои представления о плохом и хорошем навязывать. Но будешь толкать идеи про прыгающих россиян и катающихся, но не прыгающих иностранцах – придётся спускать на землю )

Далее, непрыжковые элементы. Посмотрел какое-то видео, сравнил с протоколами. На международных стартах (вроде Обезтдорфа) судят жёстче. То, что тут называется CCoSp1, при полноценном судействе однозначно оценивается как вращение без уровня. А это CCoSp1 стоит 2 балла, между прочим, больше, чем двойной лутц. Ставят 0 – -1, когда должны ставить -2 – -3. Естественно, никакой стимуляции прыжковых элементов не будет, если что-то, что не удовлетворяет минимальным требованиям к элементу получает такие оценки

Это я к чему. Проблема не в непригодности НС к любительским стартам, а в неадекватном (слишком халявном) судействе.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 03:29
G2 пишет:
придётся спускать на землю
Успокойся, лично я в последнее время на прыжках от неё и так не отрываюсь. Так что опускать уже некуда.
Сужу по иностранцам приезжавшим на Русские зимы, а так же по видео которое смотрела, в частности с Оберсдорфа. Конечно не все, но сложилось такое впечатление об общей тенденции.
Пусть меня поправят участники этих стартов, если я не права. А так же те, кто живет в Европе и Америке.
Наши если так катаются, то и прыгают нормально (и, кстати, как правило являются бывшими фигуристами). Наши которые не прыгают - и катаются не особо-то. А у них там странная картина - катание классное, а прыжки никакие. %-/
Тройная шуба
13.03.2010, 03:34
вотэтода! одинарные - это вообще не прыжки.
про синхронистов смешно
сходите в Парадиз расскажите им об этом.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 03:35
Тройная шуба пишет:
сходите в Парадиз расскажите им об этом.

Я пишу ПРО ИНОСТРАНЦЕВ. А там в большинстве приходят в синхронку с детства, а не уходят из одиночков будучи КМСами с тройными прыжками, как у нас в Парадизе.

Тройная шуба пишет:
одинарные - это вообще не прыжки.

Именно поэтому удивительно видеть людей, замечательно катающихся , но не способных хорошо выпрыгнуть даже одинарный прыжок. %-/
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.03.2010, 03:45
G2 пишет:
На международных стартах (вроде Обезтдорфа) судят жёстче. То, что тут называется CCoSp1, при полноценном судействе однозначно оценивается как вращение без уровня. А это CCoSp1 стоит 2 балла, между прочим, больше, чем двойной лутц. Ставят 0 – -1, когда должны ставить -2 – -3. Естественно, никакой стимуляции прыжковых элементов не будет, если что-то, что не удовлетворяет минимальным требованиям к элементу получает такие оценки

А какая разница? Если сделать нормально CCoSp1, по-честному, то оно будет ведь стоить 2 балла, так? Дороже чем двойной лутц, так? Ну и что проще выучить - двойной лутц или CCoSp1 или сприаль на 2ой-3ий уровень? неужели ты думаешь что народ так и дальше будет убиваться над прыжками, если проще выучить вращения и спирали? Это сейчас они (мы) делаем все кое-как и получаем плюсы за что попало, но даже если судейство станет строже - это ничего не изменит! Двойной лутц все равно не станет дороже CCoSp1.
G2
13.03.2010, 03:59
вотэтода! пишет:
А какая разница? Если сделать нормально CCoSp1, по-честному, то оно будет ведь стоить 2 балла, так? Дороже чем двойной лутц, так? Ну и что проще выучить - двойной лутц или CCoSp1 или сприаль на 2ой-3ий уровень? неужели ты думаешь что народ так и дальше будет убиваться над прыжками, если проще выучить вращения и спирали? Это сейчас они (мы) делаем все кое-как и получаем плюсы за что попало, но даже если судейство станет строже - это ничего не изменит! Двойной лутц все равно не станет дороже CCoSp1.

Вращения на первый уровень – это минимальные требования программы. В норме их все должны делать (ну хоть как-то), и все должны получать за них одинаковую базу, при одинаковом наборе вращений. А уже плюсы за вращения и дополнительные уровни дают не такое большое преимущество. Грубо говоря, не умение делать вращение даёт большие плюсы, а неумение их делать на минимальные требования наказывается очень строго.

Явная дыра – это спирали. Не должно быть альтернатив "спирали или дорожка". Или их нужно обязательными делать, или не оценивать вообще (или не выше 1-го уровня всем).

Собственно, неадекватность создают как раз такие "или". По НС произвольные по своей сути стали как короткие (обязательные) программы. Не идёт речи о том, чтобы прыжок заменить вращением. И вращение, и прыжок должны быть в программе, нельзя вместо лутца сделать лишнее вращение. Относительно соперника сколько-то баллов можно выиграть на вращениях, сколько-то на прыжках. И там, и там важна не только базовая стоимость, но и очень важно качество исполнения, лучше более сложное, но кривое, заменить на более простое, но качественное.
alex-friends
13.03.2010, 09:21
korablik пишет:
Дорогие форумчане, у кого есть фотографии с импровизационной программы "Золота" от 7 марта?

Вот тут немного есть http://photofile.ru/users/alex-friends/3811082/88580484/#mainImageLink
(начиная с этой фотографии и дальше)
tempika
Lviv
13.03.2010, 10:23
Kimberli пишет:
окружающие скорее всего хихикают, гогочут, тыкают пальцем и пытаются ровно перед вашим носом спародировать вашу кривую ласточку, не выпуская при этом пузыря из рук и сигареты из зубов.

..в основном смотрят с завистью, а потом просят научить делать то или это.. у нас считается, что если человек может сделать подсечку на заднем ходу, то он уже фанстастически крут ласточку я не делаю, кстати, - ужо слишком солидная тетя, да и длинный пуховик мешает
korablik
Днепропетровск
13.03.2010, 11:21
tempika, будьте так любезны, откройте новую тему на форуме "Советы от ЗВЕЗДЫ фигурного катания tempikа, относительно занятий фигурным катанием".
А в этой теме флудить не стоит.
bregalad
Москва
13.03.2010, 12:52
вотэтода! пишет:
Его должны были не засчитывать вообще как второй отдельно стоящий лутц , но зачли как флип

Скажи, а ты по ходу не сообразила, что прыгать второй отдельный лутц нельзя? (Надо было быстро перестроиться и прыгать либо флип, либо лутц с каскадом.)
вотэтода! пишет:

Чиньян вообще зачесть нельзя было - на видео хорошо видно что я даже ото льда не оторвалась.

На самом деле, оторвалась (чуть-чуть), но тебе ведь и поставили за него минусы. Как сказал Костя Яблоцкий, при судействе любительских соревнований судьи снисходительны (иначе, например, половина волчков не должна быть засчитана из-за нелостаточно низкого положения).

Если уж критиковать твою программу, то мне кажется, комбинированное вращение в середине было неправильным (и это — гораздо более серьезная ошибка, чем плохой чиньян). У тебя оно начиналось с обратного вращения, затем шла смена ноги. Так вот, эта смена ноги, на мой взгляд, была выполнена некорректно (с отталкиванием и длинной дугой, как при заходе на переднее вращение: такое по правилам допустимо лишь при смене направления вращения). Строго говоря, там было два вращения, поэтому третье вращение в конце (чиньян) становилось четвертым, и его вообще не должны были засчитывать. Очень советую тебе переделать комбинацию вращений (возможно, не гнаться за повышением уровня, зато исполнить качественно).

вотэтода! пишет:
Так что опять повторю - я не понимаю за что такие оценки. Я не люблю незаслуженных наград.

Поезжай в Оберстдорф — там-то уж точно ничего лишнего тебе не зачтут.
bregalad
Москва
13.03.2010, 13:25
Намасте пишет:
хотя в общем на лицо тяготение судей к компонентам. Но в случаях с нами, корягами, это уж не так плохо.

Дело не в тяге судей, а в коэффициенте, на который умножается оценка за компоненты (1.6 в Оберстдорфе, здесь 1.8 или даже 2.0 у мужчин). Ничего хорошего в этом нет, поскольку этот множитель изначально был предназначен для того, чтобы техническая оценка и оценка за компоненты примерно сравнялись. Так оно и есть на чемпионатах мира (уровень тройных прыжков, оцениваемых высоко), но на любительских соревнованиях с однооборотными прыжками множитель в соответствие с этой целью должен быть 1.0 или даже меньше единицы. А сейчас получается, что оценка за компоненты выходит примерно в 3 раза выше технической.
nightingale
Москва
13.03.2010, 14:07
G2 пишет:

Желающие выступать на соревнованиях составляют весомую часть катательной общественности

Честно говоря, был несколько удивлен вашей позитивной оценкой нашего любительского старта ( может я пропустил какие-то ваши соображения на этот счет раньше), думал что мнение будет куда как жестче .
Это хорошо, это радует.
Что касается части катательной общественности, которая в соревнованиях участия не принимает - остается только сожалеть об этом - я неоднократно встречался с такими катальщиками и агитировал за соревнования, но позиция большинства твердая -"соревнованиям - НЕТ". Остается только с грустью признать этот факт .
К сожалению ротация участников существует и существенная. Остается надеяться, что те, кто участвовал раньше, катание не бросили в какой-либо форме.

JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
13.03.2010, 15:24
G2 пишет:
Явная дыра – это спирали. Не должно быть альтернатив "спирали или дорожка". Или их нужно обязательными делать, или не оценивать вообще

Все это было бы хорошо, если бы еще увеличили время программы. О какой спирали в дополнение к дорожке может идти речь, например, на Бронзе, время которой ограничено 1:40? Ведь еще нужно сделать 4 прыжковых элемента и 2 вращения. Хотя бы увеличили бы продолжительность программы до 1:50 как в американских правилах (а заодно разрешили бы 3 вращения). Что же касается 4-х прыжковых элементов в Бронзе и 5-ти в Серебре, то это просто бред. Давайте ориентироваться на короткую программу у спортсменов (продолжительность которой гораздо больше — 2:50) — там только 3 прыжковых элемента.

Можно критиковать правила, высказывать пожелания по их улучшению и т.п. На самом деле, это все равно что беседовать с бетонной стеной. Нет такого любителя, который не жаловался бы на чересчур малую продолжительность программы. И, действительно, в США Бронзу увеличили на 10 секунд (что на самом деле очень много, именно этих 10-ти секунд всегда не хватает; плюс в американской Бронзе разрешили 3 вращения вместо двух в европейской, что тоже очень логично). Но составители европейских правил Оберстдорфа (на самом деле они тоже американцы) все это игнорируют. Мне кажется, причина — элементарная лень. Даже ошибки в тексте правил по несколько лет не исправляются, составители не пытаются убрать противоречия или прояснить некоторые пункты, которые явно допускают неоднозначные толкования (что такое дорожка по кругу в их понимании на Серебре и Бронзе, которая может исполняться по половине фигуры? означает ли это, что полукруга достаточно, или это должен быть замкнутый круг, но, возможно, в 2 раза меньшего диаметра?). Я посылал эти вопросы и замечания Рие Шварц, но ощущения, что она ничего не поняла (либо не потрудилась понять). Например, в ответе мне пишут, что любителям с их не самым высоким уровнем владения коньком трудно сделать дорожку по кругу полного размера, хотя мой вопрос был всего лишь о трактовке правил (что подразумевали составители под "half pattern" и нельзя ли то же самое написать яснее?). И в других пунктах ляпов там много, неясности в правилах вращений, перепутанные пункты касательно правил танцев (я об этом им писал в прошлом году, но замечания были проигнорированы; в этом году они все-таки внесли исправления, вопрос, почему этого не сделали в прошлом?) и т.п.

Ну а самый дурацкий пункт правил — это множитель 1.6, на который умножается оценка за компоненты. Должна быть, конечно же, единица или даже число, меньшее единицы, иначе оценка за компоненты очень сильно превышает техническую, а, по идее, цель коэффициента — как раз сравнять эти оценки.
bregalad
Москва
13.03.2010, 15:37
вотэтода! пишет:
неужели ты думаешь что народ так и дальше будет убиваться над прыжками, если проще выучить вращения и спирали?

А неужели ты думаешь, что народ занимается ФК только для того, чтобы выигрывать подобные соревнования? Гуля всегда говорит, что эти соревнования — всего лишь повод встретиться, а также исполнить программу на полном катке, под музыку (не в плейере) и на глазах зрителей. Оценки и места второстепенны. (Лично у меня такое же отношение и к олимпийским играм, мне непонятна буря в стакане воды, поднятая по поводу, например, второго места Плющенко.)
bregalad
Москва
13.03.2010, 16:36
nightingale пишет:
Посмотри еще выступление Клавдии Романовской:

там тоже вращения в обе стороны, и какие!

Да, вращения хорошие, но мне больше всего понравились ее скольжение и хореография.
Насчет вращений: она, судя по видео, правая (как и я), наверно, правым более свойственно вращаться в обе стороны, поскольку большую часть времени катаешься против часовой, в неудобную сторону, поневоле освоишь и вращения против часовой.
nightingale пишет:
насколько я знаю, на Русской Зиме ты первый исполнил винт в две стороны?

Не могу сказать, первым или нет, но мои первые соревнования были в декабре 2006 г. ("Мечтайте с нами", перед РЗ-2007 я травмировался и соревновательную неделю провел на больничной койке), и с тех пор моя программа мало изменилась (только лутц освоил, да разок пытался прыгать двойной сальхов). Насчет вращений со сменой — я скорее считал это для себя недостатком, все из-за того, что у меня классический заход со скручиванием в мою сторону выходит плохо (в чужую — идеально), кораблик на наружных я также делаю только против часовой, а с кораблика очень удобно переходить к вращению (Коля Иванов с кораблика прыгает аксель). Вот я и пошел по пути наименьшего сопротивления: не делаю заход, который плохо получается, вместо этого исполняю даровые для меня элементы (кораблик на наружных, который для меня является скорее отдыхом еще со времен катания на роликах, переходящий во вращение влево в раскрытом положении). Классический заход со скручивания на правое вращение — волчок — мне все-таки приходится делать, но ведь все хорошо представляют, что с точки зрения центровки волчок значительно легче винта, поэтому в нем плохой заход не так чувствуется.

Что же касается прыжков, то прыгать влево я совершенно не могу (причина — у меня правая толчковая, в легкой атлетике я прыгал с правой ноги). Но в истории ФК были фигуристы, которые прыгали в разные стороны — Соня Хени, например, прыгала лутц вправо, а остальные прыжки влево. Были и такие, кто вращался в одну сторону, а прыгал в другую (я видел двух таких фигуристок 60-х годов; из наших коллег-любителей так катается Татьяна Ковач: прыгает влево, вращается вправо).

Все-таки любительский чемпион по вращениям в разные стороны — Неля Урядова, ведь она делает в разные стороны самое сложное из всех вращений — либелу (я в свою сторону исполнить либелу совсем не могу, в чужую чуть лучше, но тоже безобразно). Либелу в разные стороны и из мастеров мало кто делает. Впервые я видел этот элемент в исполнении Робина Казинса, затем его исполняла Мишель Кван и — блестяще! — Илья Климкин. Сейчас его часто включает в свои программы Рашель Флетт (жаль, в ее олимпийской программе этого элемента не было). Я был просто потрясен, в свое время увидев этот элемент в исполнении Неля Урядовой всего лишь на уровне Бронзы (теперь Неля выступает в Серебре).

Неля, было бы интересно узнать от Вас, как Вы дошли до жизни такой.
bregalad
Москва
13.03.2010, 16:53
Тройная шуба пишет:
одинарные - это вообще не прыжки

Интересно, что я тоже так думал, когда только-только начинал кататься. Теперь же я считаю, что между технично выполненным одинарным и двойным особой разницы нет (и даже мастера довольно иногда прыгают одинарный последним прыжком в каскаде, это даже не воспринимается как ошибка). А хорошо исполненные одинарные лутц и аксель зачастую смотрятся очень красиво.
twizl
13.03.2010, 18:05
Большое всем тем, кто выкладывает фото и видео в интернет!!!!!!!!!!
Спасибо вам большое за вашу работу!!!!!!!!!!
Ответов:  674
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2333 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.193 сек.