Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2133 34
Marie4kkka
MSK
12.03.2010, 15:48
ленок
Ну так я про это говорю. Было бы желание. Знаю людей, которые брали отпуск/отгулы, чтобы откатать программу на пустом льду!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
nightingale
Москва
12.03.2010, 16:01
bregalad пишет:
фирменные вращения со сменой направления

Посмотри еще выступление Клавдии Романовской:

там тоже вращения в обе стороны, и какие!
Но , насколько я знаю, на Русской Зиме ты первый исполнил винт в две стороны ?
Только не помню в каком году.

Кстати Клавдия тоже из Москвы, так что коллеге twizl стоит посмотреть это видео.
JUMP!! Alexander
margo
Нижний Новгород
12.03.2010, 16:12
nightingale пишет:
Но , насколько я знаю, на Русской Зиме ты первый исполнил винт в две стороны ?
Винт или Upright?
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.03.2010, 16:27
bregalad пишет:
Единственный (и непонятный) сбой в середине программы при исполнении вращения, возможно, стоил ей первого места.

Мне показалось что там не срыв вращения, а попытка исполнить петли вперед-наружу перед заходом на прыжок во вращение, что выглядело странно, действительно напоминало сбой на заходе. Если я права, то эти петли оттуда лучше убрать, они плохо смотрятся. Но может ошибаюсь,,
У Светы Размолодиной из Ярославля очень непривычно встроен каскад в дорожку шагов (которая заканчивается ещё одним прыжком). Она первой катает спираль, поэтому дорожка уже как бы не дорожка, а "переходы в программе", так что можно туда всё что угодно вставлять, но смотрится уж очень непривычно.

bregalad пишет:
У Елены Репиной оба прыжка — лутц (возможно, с не очень четким удержанием наружного ребра), но один засчитан как лутц, другой — почему-то как флип (скорее уж должен быть лутц с пометкой "e" или "!" за ребро). Сначала я не мог понять, на что рассчитана программа с двумя отдельными лутцами (о правилам, второй не засчитывается), но потом понял, что первый лутц — начало неисполненного каскада. Наверно, судьи пожалели и поставили второй флип.

Именно так! Первый прыжок - начало неисполненного каскада Л-Р-Т, причем первый лутц получился в результате без выезда с постановкой второй ноги на лед, но он не заминусован (не увидели?) . Второй лутц - в конце дорожки, выполнен не с того ребра. Его должны были не засчитывать вообще как второй отдельно стоящий лутц , но зачли как флип и засчитали и заплюсовали вместе с первым лутцом, как прыжки во второй половине программы. Чиньян вообще зачесть нельзя было - на видео хорошо видно что я даже ото льда не оторвалась. Так что опять повторю - я не понимаю за что такие оценки. Я не люблю незаслуженных наград.
Gerda
Москва
12.03.2010, 16:44
margo пишет:
Винт или Upright?

а в чем разница?
Olga_l
МО
12.03.2010, 17:39
ленок пишет:
А вот про свободный Снежком... ... ... Хотя частями программу можно прокатать.

Вспомнилось! Про "прокатать". К теме недавнего обуждения "правил поведения на катках". Очень хочется поделиться.

Были недавно с дочкой в Снежкоме в выходной. Народу полно. Но, как и полагается, все тихонечко работают, никто никому не мешает. Кто-то один, кто-то с родителями, кто-то с тренером, тренер с группой, группы без тренеров, была кучка совсем маленьких хоккеистов с тренером, они тусовались на пяточкЕ, прыгали через перчатки, катались вокруг них серпантином, в общем, тоже никому не мешали. Все цивилизованно, отдельными кругами, кому надо - по большому кругу. Особо одаренные умудрялись на приличной скорости лавировать между тренирующимися, причем на зависть мне и дочке весьма успешно....
Идилия полная.

И тут... Приходит этакая мадама под 30, втыкает в уши плеер, причем, не MP3шный, а дисковый, и, видимо, с плохим антишоком, так как его постоянно вырубало и она его лихорадочно трясла, и начинает под ЭТО катать программу, держа плеер в одной рукой, свирепо размахивая второй, глядя на этот самый плеер (время, видимо, отслеживала), налетая на всех вокруг не только задом, но и по ходу вперед (смотрит-то на плеер!!!). В общем, сбила одного, второго, толкнула еще десяток, на нее стали шипеть. А ей ПОФИГУ, огрызнулась - и дальше.

Хорошо нам уже пора было уходить. Честно-откровенно, мне очень хотелось дать ей в бубен, засунуть ей этот плеер в одно место и выпинать с катка...
Я не говорю, что ВСЕ любители такие, в то же время тренировались и другие взрослые, кто сам, кто с инструктором, но ТАКАЯ была одна. Овца.

Милые любители, взрослые и дети! Будьте вежливы к окружающим! Ибо только так можно мирно сосуществовать в фигуристическом обществе!!!
Madlena
Ярославль
12.03.2010, 18:04
bregalad
Единственный (и непонятный) сбой в середине программы при исполнении вращения, возможно, стоил ей первого места

Вы правы этот сбой повлиял на занятое мной место, я проиграла меньше пол балла. Теперь анализируя ту ситуацию я могу сказать, что вращаясь на обоих ногах в разные стороны и направления я просто забыла на какую ногу мне нужно прыгнуть в волчек ,в результате потеряла несколько секунд и не успела выполнить еще один каскад
Так что и такое бывает рано расслабилась после спирали
И вообще при составлении программы теперь встает вопрос или ты технически её загружаешь по максимому или больше уделяешь внимание представлению, связкам и т.д
Найти золотую середину теперь не просто, уж больно мало времени дается на прокат программ.
twizl
12.03.2010, 18:25
Европейский не удобный для проката программы, на снежке можно кататься с 9-9.30 - дальше 100 детей на льду. По морозу на открытом не покатаешь.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.03.2010, 18:27
Madlena пишет:
И вообще при составлении программы теперь встает вопрос или ты технически её загружаешь по максимому или больше уделяешь внимание представлению, связкам и т.д

Неля, ты же видела - выиграла девочка с самой низкой оценкой за технику, но с самыми высокими компанентами. Какие могут быть вопросы? Все понятно и так.
Madlena
Ярославль
12.03.2010, 19:21
,
вотэтода!
Лена я вообще за то чтоб в произволном катании были прыжки вращения красивые спирали и дорожки, а для упрощенной программы есть импровизация и интерпритация.
И в свою программу я с удовольствием включила бы побольше разных связок, но тогда не хватило бы времени на прыжки и вращения, мне и так из вращений приходилось раньше выезжать чтоб не опоздать по музыке.

Неля, ты же видела - выиграла девочка с самой низкой оценкой за технику, но с самыми высокими компанентами. Какие могут быть вопросы? Все понятно и так.

А на счет первого места могу сказать, что не известно кто бы выиграл, если я всетаки выполнила запланированный каскад , иначе выходит таже ситуация, что и на Олимпиаде технически сложные программы просто не нужны, тогда пойдем в танцы на льду
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
12.03.2010, 19:26
nightingale пишет:
Ну если это камешек в мой огород,

Ни в коем случае) Это в первую очередь булыжник в наше местное садово-огородное товарищество
вотэтода! пишет:
выиграла девочка с самой низкой оценкой за технику, но с самыми высокими компанентами. Какие могут быть вопросы? Все понятно и так.

Думаю, что одна конкретная разминка на одних конкретных соревнованиях - это нерепрезентативная выборка.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.03.2010, 22:08
Kimberli пишет:
Думаю, что одна конкретная разминка на одних конкретных соревнованиях - это нерепрезентативная выборка.

А мне кажется что как раз очень показательно. Разница на любительских стартах между технической оценкой и оценкой за компаненты так велика, что техническая почти не играет роли. Сравним разницу в этих двух оценках в моей категории: разница между самой низкой и самой высокой оценкой за технику - примерно 4 балла, а за компаненты - больше 10ти баллов. В два с половиной раза!
Победительница каталась хорошо, но в программе стояло совсем мало элементов, а те что были - не все были выполнены или некоторые заминусованы. Это не помешало стать призером (я не утверждаю что это плохо или хорошо, а лишь констатирую факт - компоненты в нашем формате соревнований по НС важнее) . Да , наши программы могут постепенно превратитьсяв интерпретации таким макаром. Что мы, кстати, наблюдаем у многих иностранцев, которые приезжают к нам - они хорошо скользят, вращаются, они выразительны , но плохо прыгают даже одинарные прыжки, а двойных от них вообще редко увидишь (поправьте если я не права). Мы пойдем по тому же пути, это неизбежно.
nightingale
Москва
12.03.2010, 22:17
вотэтода! пишет:
плохо прыгают даже одинарные прыжки

Не согласен.
Я просмотрел в youtube.com довольно много мужских выступлений в старших группах ( Оберсдорф и Виллард-де-Ланс). Призеры прыгают вполе на уровне, аксель делают ( или пытаются сделать ) ВСЕ возрастные группы, включая IV ( это у нас уже V ).

Очередной update видео серебра:

далее смотрите в списке видео.

1 кассета кончилась - заряжаю вторую.

P.S. Романов по числу просмотров лидирует с солидным отрывом.
JUMP!! Alexander
La petite star
12.03.2010, 22:42
Панькова Алина пишет:
учавствовала ли Сторожева Оксана

да, участвовала, 7ого числа в 4ой разминке.
Фото, видео надо клянчить у тех, кто снимал.
Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем.
tempika
Lviv
12.03.2010, 22:53
вотэтода! пишет:
они выразительны , но плохо прыгают даже одинарные прыжки

..а вы прыгаете хорошо?... это ж ужас-ужас, кого ни посмотри.
Намасте
Москва
12.03.2010, 23:02
Kimberli пишет:

Согласна.
вотэтода! пишет:
А мне кажется что как раз очень показательно.

Ну уж коль пошла такая пьянка. Чтобы понять насколько ваша разминка была показательной, пришлось вспомнить давно забытую профессию и сделала стат. выборку по победителям исходя из места, занятого по технической оценке, и места по компонентам. В учет принимались категории с количестовм участников от трех. Всего таких набралось 12 человек. Получилась забавная картинка из 6 вариантов. 4 человека заняли и по технике, и по компонентам 1 место, столько же по технике 2 место, а по компонентам - 1. Остальные случаи встречались по одному: 1) техника - 1, компоненты - 3, 2) техника - 2, компоненты - 2, 3) техника - 4, компоненты - 1, 4) техника - 6, компоненты - 1 (кстати, ваш случай). Из сего следует, что случай вашей разминки все-таки не показательный, хотя в общем на лицо тяготение судей к компонентам. Но в случаях с нами, корягами, это уж не так плохо.
Намасте
Москва
12.03.2010, 23:06
вотэтода! пишет:
Разница на любительских стартах между технической оценкой и оценкой за компаненты так велика, что техническая почти не играет роли.

И кстати, здесь тоже есть спорный момент. Разница между технической оценкой и компонентами велика по абсолютным величинам, но если брать относительные - они все же, на мой взгляд, сопоставимы)))
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.03.2010, 23:25
Намасте пишет:
в общем на лицо тяготение судей к компонентам. Но в случаях с нами, корягами, это уж не так плохо.

С этим соглашусь!
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.03.2010, 23:28
tempika пишет:
..а вы прыгаете хорошо?... это ж ужас-ужас, кого ни посмотри.

В этот раз очень плохо . Обычно лучше (повыше и постабильнее) . Но иностранцы, вы не поверите, даже так не прыгают в основной массе.
Ну а с Вами мы уже беседовали насчет любительских стартов - или кончайте провоцировать, или идите смотреть ЧМ по телевизору, там прыгают в среднем чу-у-у-чуть получше чем у нас, Вам будет приятно.
tempika
Lviv
12.03.2010, 23:42
вотэтода!

..да я видела на ютьюбе, как они прыгают.. зато катаются легко, в музыку, осанисто и на скорости, - и пусть иногда прыжки корявы, но хотя бы расставлены по акцентам.. руки у них не торчат, как ветки неприкаянные, и задница не гуляет вверх-вниз, как у осы.. и зачастую видна более высокая культура скольжения и движения вообще.. плюс они слышат музыку, а не катают что-то там свое в похожем ритме.

..и главное, наверное, каждый из вас понимает свои слабые места, и нет чтоб сыграть на своей неуклюжести, выбрать соответствующий образ, - так катаются под пафосную музыку с претензией на лирическую героиню.. хотя в имповизации, например, Клавдия Романовская была просто супер, и еще несколько девушек мне очень понравились.. ну портят все дело корявые прыжки и то, как к ним подбираются, портят.. вот и судьи своими оценками, видимо, хотят сказать вам то же самое.
Ответов:  674
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2133 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.22 сек.