Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1933 34
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 16:54
исходник

исходник

исходник
bregalad
Москва
11.03.2010, 17:00
вотэтода!,
а имена участниц на последних фото тебе не известны? (Если так, то, может, кто-нибудь про них напишет?)
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 17:09
Да, я не всех знаю, бооюсь перепутать имена, а стартовый лист изменился проямо на старте. Пусть кто знает поможет подписать. Правда в посты этого уже не вставишь, там лимит правки полчаса всего.
Примеры фоток из которых я делала обработку (пусть и делетантскую, но она все равно явно лучше исходного материала) выкладываю специально, чтобы те, кто купил диски с фотками поняли что там есть над чем поработать и все-таки прислали их мне. Особенно радуют бортики, которые лезут на первый план с надписями " Всего за 50 копеек в минуту!", "Россельхоз -чего-то там", "Ваш дилер" итп на фоне которых оказываются наши участники и участницы. Приходится бортики затирать - а это самое сложное. Так что присылайте фотки, ещё раз прошу.
Пока никто не прислал кроме Киры Мирюревой, которая фотала на свой фотоаппарат. :(((
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 17:30
bregalad пишет:
Елена Рикманн — 5 (GOE отрицательное в трех случаях, в двух — нулевое). Вывод — не стоит гнаться за количеством прыжковых элементов; как завещал вождь пролетариата, лучше меньше, да лучше.

Я привожу пример Елены Рикманн, поскольку ее класс катания достаточно высокий, об этом можно судить по выложенному на youtube видео, скорее всего, импровизации, которая мне очень понравилось.

Володя, ты абсолютно неправ!!!
Елена Рикманн завалила всю свою программу по одной причине - она только в раздевалке, за 15 минут до своего старта обнаружила что забыла в гостинице платье к произволке! Она снялась с нашей разминки, её перенесли в следующую, Она на такси помчалась в гостиницу, схватила платье, впопыхах переоделаь и первой в разминке вышла на старт - вот и результат. Я ещё ни разу не видела чтобы она так валяла всю программу. Я уверена что в нормальном состоянии она отпрыгала бы легко все свои 5 прыжковых элементов, и мне очень обидно что по каким-то мало что значащим бумажкам ты пытаешься делать выводы о её катании и программе!
Поэтому ещё раз говорю НИФИГА!!! по протоколам сказать нельзя и выводов почти никаких сделать тоже.
У меня транзишенс выше чем у Лены Егоренко (по протоколам) - а фактически у меня в программе их вообще нет, а у неё одни шаги ! Какие выводы можно сделать из протоколов??

Реальные выводы которые можно сделать по протоколам - это когда уже совсем очевидная разница в оценках, например у Гецеля в Мастерах 6 баллов за технику, а у меня в Серебре 11. Кстати, у него так же дидакшен 6 баллов за ПЕРЕКАТ программы, это значит он перекатал 30 секунд, после которых не должна вообще выставляться техническая оценка (перекат программы у него хронический, он 2 года не может понять зачем обрезать музыку и даже в Оберсдорфе перекатал 50 секунд, получив 13 баллов дидакшена) . Однако чеоловек ушел с очередной медалью за первое место в разряде Мастер, поскольку в его возрастной категории у него нет соперников даже.. в Оберсдорфе!
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 17:38
bregalad пишет:
Лена, это еще один довод в пользу новой системы (меня всегда очень огорчает, когда разные люди, и ты в том числе, приводят весьма спорные аргументы против нее): даже не видя самих выступлений, можно судить о них по протоколам.

Володя, я понимаю, ты математик и тебе нравится играться с циферками. Мне тоже было интересно тыриться в эти бумажки на вокзале в ожидании поезда, разгадывание этих ребусов скрасило мне час времени. Но уж лучше купить кроссворды и решать их, чем глядя в эти бумажки верить что я навращалась на 2ой уровень, и прыгнула чиньян в зачет и флип вместо второго луца. >:-Ь И глядя в протоколы соперниц (которых я почти никого не видела кроме Лены Рикманн и Лены Егоренко) думать какая я крутая.
Из протоколов хорошо видно только одно - техническая оценка почти ничего не значит. Я получила 4.08 за представление программы, а тот же Гетцель за то же только 2 балла. Разница в 2 балла равна двум с половиной акселям в прогамме. Так что можно и не заморачиваться, а просто красиво одеться и махать руками побольше.
bregalad
Москва
11.03.2010, 18:16
вотэтода! пишет:
и прыгнула чиньян в зачет

За чиньян ты получила отрицательное GOE — единственный случай среди всех твоих элементов. Так что лучше бы ты его не прыгала и ограничилась более простым вращением (или прыжком во вращение), которые ты делаешь блестяще. (Я, конечно, понимаю, что тебя, скоре всего, не особо волновало занятое место. Ты ставила перед собой сверхзадачу — сделать именно чиньян, предельный для тебя элемент, хотя, наверно, больше баллов ты бы заработала, сделав, например, заклон или просто винт со сменой ноги — набор твоих вращений это позволял. Кстати, судя по протоколу, волчок со сменой ноги ты сделала очень хорошо и получила за него 2.4 против 1.7 за плохой чиньян.)

Что же касается Елены Рикманн и приключившейся с ней истории, то здесь старая или новая система ни при чем (зрители все равно ничего не знают). Я, кстати, удивился, что в том ее видео, которое выложено на youtube, прыжков, по-моему, совсем не было (почему я и подумал, что это — импровизация, где прыжки не обязательны). Скорее всего, прыжки — не самый любимый ее элемент (в отличие, например, от великолепной либелы в ее исполнении).
Gerda
Москва
11.03.2010, 18:18
Marie4kkka пишет:
Ну да, за тыщу брать видео - это слишком)

видео стоило 500 руб и фото 500 руб
fata_morgana
11.03.2010, 18:24
bregalad пишет:
в том ее видео, которое выложено на youtube, прыжков, по-моему, совсем не было (почему я и подумал, что это — импровизация, где прыжки не обязательны).

то, что висит на youtube, по-моему, все-таки импровизация, которая была 7-го
Marie4kkka
MSK
11.03.2010, 18:25
Gerda А я даже и не узнавала. Просто когда посмотрела видео с декабрьской Рязани, заказывать это уже не хотелось. Тем более 1-ый день у нас снимали
Если не нужно драться, незачем и побеждать
bregalad
Москва
11.03.2010, 18:28
fata_morgana пишет:
то, что висит на youtube, по-моему, все-таки импровизация

Я просто имел в виду, что в импровизации каждый исполняет в основном свои сильные элементы. Я думаю, Коля Иванов, если бы выступал в импровизации, наверняка вставил бы в нее пару акселей (один — в каскаде, другой — с руками над головой) и пару двойных прыжков, хотя, возможно, это и не приветствуется правилами.
Gerda
Москва
11.03.2010, 18:38
Marie4kkka пишет:
Просто когда посмотрела видео с декабрьской Рязани, заказывать это уже не хотелось. Тем более 1-ый день у нас снимали

в этот раз и видео и фото нормальные
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 19:09
bregalad пишет:
Я думаю, Коля Иванов, если бы выступал в импровизации, наверняка вставил бы в нее пару акселей (один — в каскаде, другой — с руками над головой) и пару двойных прыжков, хотя, возможно, это и не приветствуется правилами.

Это не просто не преветствуется - это запрещено. в импровизации вообще запрещены любые рыжки.

bregalad пишет:
Скорее всего, прыжки — не самый любимый ее элемент

Елена - тот редкий случай среди любителей, когда все элементы в программме выполняются на одном хорошем уровне - и вращения, и прыжки и шаги и спирали, поэтому и смотреть приятно. Так что прыгает она нормально и прыгать любит. В этот раз просто не сложилось.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 19:13
bregalad пишет:

За чиньян ты получила отрицательное GOE — единственный случай среди всех твоих элементов. Так что лучше бы ты его не прыгала и ограничилась более простым вращением (или прыжком во вращение), наверно, больше баллов ты бы заработала, сделав, например, заклон или просто винт со сменой ноги — набор твоих вращений это позволял.

Во-первых я не делаю заклон. Во-вторых база у чиньяна очень высокая, так что даже со съемами (насколько я понимаю) он стоит дороже набора винтов или плохого заклона. Но я его, конечно, не из-за стоимости поставила в программу, а собираюсь доводить до нормального прыжка, а это нужно делать и на стартах в том числе.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 19:16
Gerda пишет:
в этот раз и видео и фото нормальные

(я сидела рядом с оператором, иногда поглядывала что он снимает и много раз видела как он так же теряет людей из кадра, либо целиком, либо ноги-руки итд. Значит кому-то повезло, не всех так отснял)

Может пришлете мне фото и выложите видео?
А на видео вся разминка была или только одно выступление?
Marie4kkka
MSK
11.03.2010, 19:23
Gerda
Ну уже поздняк... в следующий раз)
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Gerda
Москва
11.03.2010, 19:39
вотэтода! пишет:
Может пришлете мне фото и выложите видео?
А на видео вся разминка была или только одно выступление?

и на диске с видео и с фото вся разминка
я бы переслала, но на работе нет возможности подключения любых инфо носителей: ни дисков, ни флэшек..служба безопасности закрыла доступ всем..
в другое время не до интернета))
но если получится, я перешлю обязательно
Maria Antuanetta
Москва/Самара
11.03.2010, 20:41
bregalad пишет:
а имена участниц на последних фото тебе не известны?

в чёрном - это я Недобор скорости на 1ом прыжке обеспечил полную потерю и интерес к дальнейшему действию, что имело плачевный результат
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 20:42
Gerda пишет:
но если получится, я перешлю обязательно

Очень прошу, буду ждать! А видео на ютуб. Если сама не можешь - ну попроси кого-нибудь из знакомых?

У кого-нибудь есть видео от оператора старта 12ой разминки?
Вообще все кто покупал видео на старте сделали бы всем нам огромный подарок, выложив его на ютуб (тем более что на видео вся разминка) . Друзья, найдите время, пожалуйста!
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.03.2010, 20:46
Maria Antuanetta пишет:
в чёрном - это я

Я почему-то так и подумала. На старте совсем забыла что надо с Вами познакомиться. А как Вы в таких коньках катаетесь? Он хоть укрепленные?

Кстати, насчет протоколов. Показательно что победительница в нашем разрядае (Серебро 3ий класс) имела вторую с конца тех. оценку, зато очень высокие компаненты. По технике она оказалась предпоследней (из-за малого кол-ва элементов в программе), а за счет компанентов первая. Это ещё раз доказывает что любителям нужно задуматься - это ли их путь? Может так оно и нужно - не нужно пытаться учить сложные прыжки, насыщать программу элементами, а лучше показать красивое катание и выразить музыку? Особенно в этом смысле интересно мнение наших мужчин, которые все как один пытаются учить двойные прыжки. Ведь по НС все эти страдания - впустую.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
11.03.2010, 20:56
вотэтода! пишет:
как Вы в таких коньках катаетесь?

Это раритет уже , поэтому специально не закрываю. Укреплённые, но самодельно Раньше только так и делали...
Сейчас у меня финансовое состояние не такое,чтоб ради 1 стартов было и инвентарь менять и костюм делать хороший

Да я уж не стала специально подходить, т.к. Вы всегда приезжали уже прям "перед выходом", т.е. не до этого было.. А потом, я так и поняла, что догадывались. Дубко Ольга там тоже Звезда, и Константин Я.
Ответов:  674
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1933 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.178 сек.