Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выносливость

Автор
06.02.2010, 23:52
Выносливость
Вот, скажем, техника, скорость, взрывные способности, все у фигуриста рано или поздно появляется, а потом он выходит катать произвольную и через две минуты уже едва ползает. Кто как с этим борется? Интересует и ледовая и внеледовая практика.

Пример: предлаемый для групп спортивного совершенстования вариант тренировки.

Цитата:
Круговая тренировка

Старт дается с центра поля, упражнения на всех станциях выполняются на качество и скорость. Расстояние между станциями преодолевается бегом в среднем темпе.

(ткнуть для увеличения)

1. Вращение мелкими прыжками вокруг себя. Время выполнения 3 секунды.
2. Скрестный бег с изменением направления движения. Расстояние 30 метров.
3. Туры, попеременно вправо-влево с акцентом на раскрытие, на выезд. 5 туров в одну сторону, 5 в другую.
4. Бедуинский с продвижением. 5 раз.
5. Бег с ускорением. Набор максимальной скорости бега. 15-20 метров.
6. Пресс: сгибание туловища к ногам 7 раз; спина: лодочка - 8 раз, лодочка со скручиванием - 7 раз.
7. Бег спиной. Взгляд направлен через правое плечо, левая рука находится впереди, правая сзади. 20 метров.
8. Отжимания. Грудью касаться земли, локти вдоль туловища. 7 раз.
9. Гусиный шан. Руки за голову. 7-10 метров.
10. Прыжки вверх с продвижением, достать рукой до верхней перекладины ворот. 3 раза.
11. Бег спиной. Взгляд через левое плечо. 10 метров.
12. Мостик, встать, складка. 5 раз.
13. Многоскоки 15-20 метров. Работать руками одновременно сзади - наверх.
14. Упражнения с теннисным мячом: подбросить вверх над головой, повернуться 1 оборот, поймать. Попеременно влево-вправо по 5 раз.
15. Упражнения с резиной: снизу руки с резиной выбросить вверх - 7 раз; сзади руки с резиной выбросить вперед - 7 раз.
16. Тройные прокруты со скакалкой. 25 раз.
17. Круговые вращения туловищем, в руках скакалка, сложенная вчетверо, влево-вправо по 3 раза, не останавливаясь тур в 2 оборота с выездом. 1 раз.
18. Два двойных акселя подряд без остановки. 2 раза.
19. Бег с максимальной скоростью. 300 метров.

Кто-нибудь этим вообще занимается? Опишите, пожалуйста, подробно с упражнениями и цикличностью в длительных разрезах времени — сезон, год... На льду что-то кроме собственно катания программ для наработки выносливости делается?
Ответов:  57
Страницы: 1 2 3
Lelic
07.02.2010, 00:21
Murchik на льду точно есть что-то подобное. Специалисты могут (если захотят конечно) раскрыть некоторые секреты
baik
07.02.2010, 00:22
Murchik
Ну я бегал.
Кстати, откуда картинка и описалово?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Murchik
07.02.2010, 00:29
baik, и как, ощущаются результаты? Просто бегал или тоже со всякими турами, отжиманиями и прочим?

Дискурс из программы развития детей в группах спортивного совершенствования ДЮСШ и СДЮШОР. Где-то тут была ссылка.
baik
07.02.2010, 00:45
Murchik
Видел, как это делали в концлагере, на сборах. Раз в неделю дают круговую.
На первой неделе, в конце, второй тренировкой после обеда, перед выходным (потом восстанавливаться еще надо) круг + ускорение, отдых сколько-то минут, потом еще два и ускорение. На второй неделе по два круга, на третьей по три круга.

Бегут по двое. Пары стартуют через 30 сек. Все на время, результаты записывают.
Полицаи держат в максимальном тонусе, кто отстает - короткая очередь под ноги. Можно плакать в процессе бега. Половина так и делает.

Это очень жестоко, в домашних условиях пробовать не стоит. Меня хватало только на один круг + ускорение. Я бегал два или три раза. Даже где-то время записано.
Выносливость это добавляет, но только тем, кто регулярно тренируется. В противном случае, здоровью будет нанесен непоправимый вред.

Автор не Абсолямова, ли часом? А то я знаю, откуда это было скоммуниздено.
Murchik
07.02.2010, 00:51
baik, так погоди, просто бегают или именно вот эту упячку с прыжками и прочим делают?

Салямова, да
baik
07.02.2010, 01:03
Murchik
Круговая тренировка - это бегом на каждую следующую базу, где делается определенное задание (отжимания, лодочки, резина, туры, дупли и т.д.). Только бег там скрестным шагом, колесом, гусиным шагом и т.д., а после выполнения круга ускорение по стадиону 400 метров.

Я, просто, 10 лет назад помогал диплом писать, где эта картинка от руки карандашом была нарисована, и откуда ее потом дернули. А теперь она здесь всплыла, прикольно))).
Murchik
07.02.2010, 01:06
baik, 10 лет... так значит упячка не при чем... %)))

Так а что там в дипломе-то резюмируется — помогает это все, или чисто пионерам короткими очередями по ногам для дисциплины?
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.02.2010, 01:06
Murchik
У нас на ОФП каждый раз начиналось с беговой(разминки) . Многие упражнения как раз такие как описано выше, но без остановок на отжимания/мостики итп. Только бег - с прыжковыми упражнениями, ускорениями, спиной, боком, разными вариантами прыжков (многие делались по хлопку тренера во время бега)... всего не вспомнишь. Бежали без остановок с постоянно меняющимися заданиями 10 минут. Перед беговой и после обязательно замерялся пульс и докладывался тренеру. Честно говоря, после беговой лично я уже ничего не могла. Да и скачки пульса у меня были пугающе большими
Murchik
07.02.2010, 01:08
вотэтода!, такое проходили, да, но называлось это разминкой
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.02.2010, 01:09
Murchik
Ага, у нас это тоже называлось разминкой. Дети выдерживали после этого 1,5 часа дальнейшей офп-сфп тренировки. Я сдыхала
baik
07.02.2010, 01:12
Murchik
Ты знаешь, если она в итоге не помогает - то это как минимум несправедливо.
Для инвалидов, я думаю, проще бегать с ускорениями по 60-100 метров 10 минут и довести это до 20 минут.
Т.е. выносливость дает бег с ускорениями, а не монотонный ровный бег.
baik
07.02.2010, 01:15
вотэтода! пишет:
Murchik
Ага, у нас это тоже называлось разминкой. Дети выдерживали после этого 1,5 часа дальнейшей офп-сфп тренировки. Я сдыхала

Вы перепутали разминку с круговой тренировкой. Это разные вещи.
Это приблизительно как перепутать разминку перед стартом с произвольной программой.
Еще раз обращаю внимание - круговая делается на время по футбольному полю.
Тяжелее круговой только часовой кросс по пересеченной местности с резкими перепадами высот 20-30 метров - финал сбора.
Тинкер
Санкт-Перербург
07.02.2010, 11:14
Murchik Что дает на льду так и не поняла (еще может не прочувствовала), зато в жизни... ммм.... сказка
с такой посоянной скоростью особенно зимой да и с сумками по улице я еще никогда не ходила. Коллеги по работе в шоке кгда я говорю, что они плетуться как черепахи.
konkoff
Москва
07.02.2010, 13:55
baik пишет:
Видел, как это делали в концлагере
Вот она правда то где открывается.Небось надзирателем по контракту работали и баланду от узников утаивали.
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.02.2010, 14:00
baik пишет:
Вы перепутали разминку с круговой тренировкой. Это разные вещи.

Да, точно. Я просто написала что некоторые упражнения из этого садо-маза-комплекса мне известны. Ну, для меня и беговая разминка-десятиминутка - жесть жесточайшая.
profi222
Дубай
08.02.2010, 01:46
Какие вы тут все хиленькие-слабенькие Мне в прошлом году пришлось 1000 раз без остановки на скакалочке перед детьми пропрыгать, чтобы поднять авторитет родителей в их глазах я бы больше пропрыгала, но дети считать устали

А бегали мы так, что другие плакали. В смысле, привыкли, что моя доча последняя, хуже всех и всех. А тут как начала с мамой бегать, стали мы обгонять, так некоторые и зарыдали. Ещё говорили, что нечестно это. А почему? я же не на аркане её тащу, она сама рядышком бежит. Кому не нравится, пусть тоже маму-папу бегать заставят

Сначала моя рыдала, потом пересталала, на последней неделе, когда я её дышать правильно научила. Беда в том, что их никто не учит. Родители с утреца молочным накормят, потом они ещё бегут-рыдают, создавая сами себе трудности, потом облюются все. Так и живём. Вообще я поразилась невыносливости наших детей. Или это экология так сказывается?
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.02.2010, 01:49
profi222
Ну,так тыже проф. лыжница, правильно? Спортсменка с детства, а не пиелонефритный заморыш вроде меня, освобожденный от физ-ры на весь школьный период.
profi222
Дубай
08.02.2010, 01:51
вотэтода!,

Звиняюсь, никого не хотела обидеть
Murchik
08.02.2010, 01:53
profi222, может расскажете и нам про методику, дыхание, все остальное? Имеется в виду бег в среднем темпе на аэробную выносливость, я правильно понимаю?
Anathema
Moscow
08.02.2010, 02:53
profi222 пишет:
когда я её дышать правильно научила

поделитесь! у меня с детства проблемы с этим на беге. хотя бегаю быстро ) и так же быстро задыхаюсь. на других упражнениях (качалка, танцы, прыжки, быстрая ходьба и проч.) такого нет, а при беге ахтунг. интересно послушать совет, т.к. я астматик и приходится либо отказывать от бега, либо останавливаться, чтобы не упасть от нехватки кислорода и головокружения )
Админ
Ответов:  57
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.