Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Бег

Автор
21.05.2010, 15:55
Бег
Добрый день!
Прошу совета.
Как-то плохо у ребенка обстоят дела с бегом,особенно на длинные дистанции.Вчера бегали на улице кросс,дочка от всех отстала,сказала,что сильно устала,а через 4 часа поднялась температура 40.1..Больше никаких симптомов не было,врач сказала,что все в порядке,возможно,переутомление.Сегодня температура норм,36.6,но утреннюю ледовую тренировку пришлось пропустить из-за слабости.Что делать?Не бегать вообще,бегать не так много и быстро или наоборот,продолжать -привыкнет и все нормально будет?
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Ответов:  44
Страницы: 1 2 3
Джейн
28.07.2010, 14:24
YuK
А Вы со своим тренером ездили?
Boriska
Москва
28.07.2010, 15:03
YuK пишет:
Но ведь она в принципе тренированный ребенок,не должны мышцы так быстро забиваться..

Все зависит от нагрузки. Если мышцы "забиваются", значит нагрузка превышает текущий уровень развития сердечно-сосудистой системы.
На кроссах темп бега должен быть низким/средним. В интервальных тренировках (ускорения, бег по ступенькам) уменьшайте продолжительность периода с нагрузкой до нескольких секунд, а период восстановления до нескольких минут.
YuK пишет:
Сегодня после 3х часов тренировок к вечеру температура 39

3 часа тренировок для 5 лет - это круто. Так что температура 39 в этом случае - нормально. Но долго так ребенок не протянет
Можете ради интереса приобрести пульсометр или взять где-нибудь на время. И посмотреть в каком режиме идут тренировки. Если все 3 часа пульс держится в районе 200, то оформите медицинскую страховку. Она Вам скоро понадобится.
Newmam
28.07.2010, 15:22
Boriska
ППКС! За что ж мы так не любим-то своих детей!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Olga_L
МО
28.07.2010, 17:05
Newmam, мы любим своих детей!!! Иначе б не спрашивали, а надавали б подзатыльников и велели не хныкать, терпеть, мол, все могут, и ты никуда не денешься

Задуматься - это уже шаг к решению проблемы. Другое дело, что маме уж второй раз говорят, что для ее девочки эти нагрузки чрезмерны, а она все еще сомневается... В конце концов есть врачи, ортопеды-травматологи, кардиологи, да много еще всяких. Поискать, поконсультироваться... И самой спать спокойнее, и ребенок не будет страдать. Никто ж не предлагает бросать ФК! Тем более, что у девочки, можно сказать, еще только первый шаги в спорте. Все еще успеется... Плакать, но бежать "как все" - это ж, понятно дело, не выход. Оттого и вопросы в форуме...

Возможно, другим детям, пусть даже кто-то там и 2005 года, легко. Все дети - разные, и здоровье у всех разное... Если своему родному сложно - надо искать другие пути. На самом деле, может, она ножку не так ставит, дышит неправильно (о связи мышцы - нагрузка на них - нагрузка на сердце - сердце уже написали), да мало ли тонкостей!! Далеко не каждый тренер о них знает. И мы-то только догадываемся и подозреваем. Мы с дочкой тоже уже успели ощутить подобные "грабли"

Я потому и спросила, а тренер что на этот счет говорит? Как мотивирует? Снижение нагрузки в кроссе никак не понизит девочке шансы в следущем сезоне на медальки! Наоборот, позиция страуса (голову в песок) и тем более слезы, как раз могут понизить шансы на занятия вообще

Про упражнения для коленки забыла... Сразу предупреждаю, дано оно было РЕБЕНКУ, начинающему ребенку, восьмилетнему. Возможно, более старшим уже поздно. Не знаю.

Сесть на стул, к задней его ножке привязать эластичный бинт, вторым концом закрепить на икру ребенка, и пусть потихоньку, сидя на стульчике, болтает ножкой, как в воде. Вперед - назад, вперед - назад. Можно под телевизор или с книжкой. Усилия должны быть небольшими и не причинять боли. Суставчики медленно и постепенно разрабатываются. Нагрузку увеличивать только при отсутствии дискомфорта, неспеша. Укорачивать резинку, привязывать не к стулу, а к чему-либо дальше, поднимать ногу выше. Ну и второе, никогда не выполнять упражнения но колени (особенно пистолетик) без предварительного разогрева суставов на полу. Я так поняла, что у нас проблема именно от того и возникла: учили пистолетик, сразу стали садиться по 10 раз, по 20... "Результат" не заставил себя ждать Кому-то пофигу, а моя тоненькая, длинненькая, гибкая, к тому же догоняла сверстников, вот и перебрали с нагрузкой
Cорока
Санкт-Петербург
28.07.2010, 17:32
Olga_L пишет:
Плакать, но бежать "как все" - это ж, понятно дело, не выход.

По-моему,плакать,но бежать, для 5-6-летнего ребенка вообще ужасно.Мне кажется,что в таком возрасте ОФП вообще легко заменяется подвижными играми на свежем воздухе.Полезно и приятно.СФП с обучением элементарным необходимым навыкам еще можно понять,но это и не так изнурительно,как бег вверх по ступенькам.
YuK
28.07.2010, 18:05
Джейн,да,со своим,конечно.
YuK
28.07.2010, 18:11
Ольга,тренер учила детей и дышать,и бежать.Первые метры дочка бежит хорошо,а потом начинают болеть ноги,она плачет,соответственно,начинает задыхаться и бег превращается в пытку.Естественно,индивидуальный режим тренировок никто моему ребенку не предложит,поэтому приходится бегать как все.Вот я и интересуюсь,как облегчить ребенку именно эту беговую часть ОФП?
Newmam
28.07.2010, 19:16
YuK пишет:
Естественно,индивидуальный режим тренировок никто моему ребенку не предложит

Это НЕ естественно.
Я ездила с ребёнком на сборы по ОФП (ну, как сборы: списалась с тренером, и он нас пригласил). Так вот занималось их, скажем, 6 девочек 10-12-ти лет. Казалось бы, одинаково подготовленных. Но после первых двух кругов бега в медленном, свободном темпе тренер измерял всем пульс (девочки измеряли сами, а он перепроверял в сомнительных случаях) и на основании этого следующие круги девочки уже бегали парами, а не все вместе (каждая пара со своим секундомером и заданием пробежать круг за, скажем, 2.15 или 2.30), т.к. то, что для одного "свободный темп", для другого - быстровато (не "слишком быстро", а именно "чуть быстрее, чем совсем комфортно"!), а для третьего - медленно. Спокойный, восстанавливающий бег полезен, если пульс после него не превышает 140-150 ударов в минуту.

Скоростная подготовка - это другое дело.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Bee-bee
Москва
28.07.2010, 22:01
YuK моя хитрая лиса вместо, например, пяти кругов бега, отставала и бегала 4. Вместо 30 приседаний - 25, ну и так далее. Но это когда совсем устала. А так в основном старается. Пусть ваша тоже немного халтурит, ничего, потом догонит.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Морошка
28.07.2010, 22:59
Newmam
Не все тренеры такие, к великому сожалению!:( Ну не хотят тренеры прислушиваться к родителям! А все попытки поговорить, "заступиться" как-то за ребенка, снизить нагрузку расцениваются, например, нашим тренером, как сюсюсканье и проявление слабости, и сопровождается рассказом типа: "А вот я в детстве в сорокоградусную жару бегала и не ныла!" Приходится или хитрить, или попадать тренеру в опалу как "нервная мамашка", в результате отношение к ребенку только ухудшается.:((
Newmam
28.07.2010, 23:07
Морошка
А надо ли такому человеку доверять своего ребёнка? Это ж не тамагочи, у которого 3 жизни. И не сороконожка, где плюс-минус коленка - ерунда, погрешность измерения...
ИМХО.
моня
28.07.2010, 23:55
YuK
кросс даеться всем очень трудно, особенно детям в 5ть лет и в 39 градусную жару....
тут все предельно ясно, что у ребенка поднялась температура из-за сохранности ее организма...он получил нагрузку и он дал защитную реакцию на ВОСТАНОВЛЕНИЕ....он не был готов, об этом надо сказать вашему тренеру, это нормально...что организм так сработал...а тренер теперь, должен давать нагрузку обдуманно персонально вашему ребенку...
а лучше, если примите совет, то примите совет "бригалата"-готовьте сами ребенка, кросс в тени и в лесу с утра на выходных в субботу, это очень полезно....
а у вас в балашихе, есть неплохой лес...
Морошка
29.07.2010, 00:39
Newmam пишет:
А надо ли такому человеку доверять своего ребёнка?

А других поблизости нет... Из имеющихся - эта еще не самый худший вариант, на льду с детьми обращается более гуманно, только с ОФП иногда проблемы.
Я думала о смене тренера (а кто не думал?), но сложилось такое впечатление, что своими тренерами недовольны 99%. СтОит ли менять шило на мыло? К тому же надо чем-то суметь заинтересовать чужого тренера...

YuK, а что с ногами-то, выяснили? У моего ребенка примерно в таком же возрасте жутко болели ноги. Разные врачи советовали разное, методом проб и ошибок подобрали лечение, которое дало результат.
YuK
29.07.2010, 07:02
Bee-bee,с нашим тренером такое не пройдет-она все считает,и приходится бежать все круги,обычно все уже отдыхают,а моя только добегает.Морошка,пока ничего не выясняли,только вернулись со сборов,там накануне отъезда дочка заболела,как выздоровеет,сходим к ортопеду.
Newmam
29.07.2010, 09:03
Морошка пишет:
А других поблизости нет... Из имеющихся - эта еще не самый худший вариант

Вы знаете, я для себя решила, что если мой ребёнок не станет олимпийским чемпионом или даже мастером спорта, то мы сможем с ней разделить горе и ответственность на двоих, а вот если она, не дай бог, станет инвалидом - то это целиком и полностью МОЯ вина. Исходя из этого, я и стараюсь строить свои дальнейшие отношения с тренировочным процессом: пусть лучше выгонят, но здоровыми, чем тренируют, но больными.
Строго ИМХО. Никому не навязываю.
И555
29.07.2010, 09:55
Newmam Вы - УМНИЧКА!
bregalad
Москва
29.07.2010, 10:21
Морошка пишет:
впечатление, что своими тренерами недовольны 99%

Удивительный спорт фигурное катание! Я в детстве занимался разными видами спорта (плавание, бокс, легкая атлетика — последняя в течение 10 лет у трех разных тренеров), и в каждом случае не только я, все без исключения ученики в группе были в своих тренеров просто влюблены! Плохих тренеров (в отличие от плохих школьных учителей) я не встречал (в том числе и тех тренеров, у которых мне посчастливилось на склоне лет заниматься фигурным катанием). Не знаю, чем все это объяснить, может, разницей в возрасте. Хотя, почитаешь, какие нагрузки дают детям, которым нет еще и 10-ти лет, и действительно начинаешь верить, что у тренеров, о которых пишут, что-то не то с головой.
Newmam
29.07.2010, 10:41
bregalad пишет:
Удивительный спорт фигурное катание! ... все без исключения ученики в группе были в своих тренеров просто влюблены!

Для преподавателя математики Вы странно передёргиваете.
Вы считаете, что на форумах сидят сами спортсмены?! Ученики, большей частью, влюблены и в восторге от своих тренеров, претензии и вопросы возникают у их родителей.
bregalad
Москва
29.07.2010, 11:32
Newmam пишет:
Для преподавателя математики Вы странно передёргиваете... Ученики, большей частью, влюблены и в восторге от своих тренеров, претензии и вопросы возникают у их родителей.

Ничего я не передергиваю. Просто мне, конечно, было не 5 лет, когда я занимался спортом, и в течение всей своей жизни я старался не посвящать в свои дела родителей. Они, например, ни разу не присутствовали ни на одних моих соревнованиях (я сам это не очень любил, да и они работали и не имели свободного времени). Более того, до последнего дня не знали, в какой ВУЗ я буду поступать после школы (я и сам решил, куда именно, лишь недели за две). Это при том, что у меня с моими родителями отношения всегда были самыми лучшими (например, моя мама была художницей-любителем, мы вместе ездили на этюды). Просто они не вмешивались в мою жизнь, за что я им очень благодарен. Да и, вообще, дети в мое время были самостоятельнее. Помню, я ездил в другой подмосковный город (полчаса на автобусе), чтобы забирать моего младшего брата из детского сада. Поскольку у нас разница в 4 года, прикиньте, сколько лет тогда было мне самому.

А в форумах общаются разные люди, в том числе и дети-спортсмены.
Newmam
29.07.2010, 11:58
Про Вашу биографию мы уже знаем всё, поверьте.
bregalad пишет:
в течение всей своей жизни я старался не посвящать в свои дела родителей.
Да и, вообще, дети в мое время были самостоятельнее.

Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?! Дети приходят в ФК в 3-4 года. Т.е., как минимум, лет 4-5 родители вынуждены быть "в материале", т.е. в курсе всех дел и проблем своего ребёнка, связанных с ФК. При чём тут Ваш опыт?!
Ребёнку, чья мама открыла тему 5 (!) лет! Как Вы себе представляете самостоятельное принятие решений и разруливание проблем таким ребёнком?! Вопрос риторический, не надо пространных ответов не по теме, пожалуйста.
Ответов:  44
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.