вотэтода! пишет: |
Надеюсь ты сам поймешь, или надо уточнить, куда ты можешь теперь засунуть свою теорию о том что детям все равно кудавращаться, основанную на ТВОЕМ ОПЫТЕ ? "Опыте" "работы" с новичками НА ЛЬДУ? Кстати, чтобы быть совсем точными - сколько их было? Так же, не больше пяти, как и фигурантов дела о гомосексуализме и направлениях вращений в фк? |
Не понимаю столь сильных эмоций на ровном месте. Я что, заставляю твоего ребенка (или вообще кого бы то ни было) делать что-то неправильно? Я всего лишь написал, что принятая в России методика (всех учить влево) вполне имеет право на существование и содержит как свои плюсы, так и минусы. Или цель всей твоей жизни — сломать именно эту российскую методику, и поэтому ты так бурно реагируешь на мои слова?
Что же касается моих "учеников" — просто меня очень просили чуть-чуть позаниматься с ними, хоть я и честно предупреждал о том, кто я такой (никакой не тренер и даже не бывший фигурист). Кроме того, есть разница между началом занятий с ничего еще не умеющими детьми 4-6 лет и с подростками старше 10-ти (у которых нет цели заниматься спортом). В 10 лет уже вполне возможно, что выработаны предпочтения по направлению вращения и прыжков; в 5 лет можно начинать учить всех влево, и после этого на всю жизнь левое направление будет удобнее правого.
вотэтода! пишет: |
что тебе обычно возражают на твои теории |
А почему ты считаешь, что надо обязательно возражать? Мне, например, действительно интересно, для каких животных вращательное движение является естественным и часто встречается в их жизни. Чему тут возражать? Тебе не интересно, так ничего не пиши об этом. Пока что я нашел только один пример (крокодилов); причем интересно также, что у них, похоже, нет выраженного предпочтения, каждая особь может вращаться в обе стороны и менять направление вращения (впрочем, это еще надо проверить). Кстати, о животных, использующих вращение (собака, гоняющаяся за своим хвостом, не в счет), я никогда раньше не писал.
Мне вообще интересно все, что связано с вращением, начиная с механики вращательного движения (которая очень нетривиальна: наличие трех главных осей инерции, вращение устойчиво только вокруг двух из них; характер зависимости момента инерции от геометрических размеров; явление прецессии и проч.) и заканчивая вращающимися животными. Где, как не на форуме, обсуждать все эти "теории" (которые ты предлагаешь засунуть известно куда)? Тем более в общем разделе "Флудц".