Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!

Автор
10.08.2010, 17:26
Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!
14 августа в 10.00 в РЦ на Тульской состоится Чемпионат по Фигурному катанию на роликах!

http://vkontakte.ru/event19265704

Приходите и поддерживайте юных фигуристов!
Вход на соревнования свободный.
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
bregalad
Москва
12.08.2010, 17:40
zvandal пишет:
обратной проблемы при переходе на лед у меня вообще нет - наоборот как то прибавляется уверенности что ты никуда не денешься

Я, по воспоминаниям, выходя на лед после роликов, в первые минуты не мог справиться со скоростью, непривычно было легко и быстро разгоняться (правда, это всегда так в первые минуты катания на льду, особенно свежезалитом).
bregalad
Москва
13.08.2010, 13:40
Вчера посетил RollHoll (3 года не надевал ролики!). Впечатлений масса, и, конечно, в первый момент жуткое разочарование (ничего не получается, ролики на крутых дугах не держат, при попытках выполнения флипа нога проскальзывает, вращения не получаются, и даже тройки выходят со скрипом). Спустя час кое-что начинает получаться: отличия от льда — ничего нельзя делать в полную (дурную!) силу, ролики не прощают даже минимальных ошибок в технике (у меня вылезли старые ошибки, с которыми, казалось бы, на льду давно покончил).

Но самое сильное впечатление — конечно, от катания участников. Я в первый раз видел такой уровень на обычных роликах! Особенно впечатляет zvandal (которого мы хорошо знаем и на льду) — я уж не говорю про отличный аксель на обычных роликах (не то детское ковыряние, которое мы видели на некоторых рекламных роликах, а настоящий прыжок на скорости, с хорошим пролетом). Но я бы раньше никогда не поверил, что можно прыгать флип на обычных роликах! (Где, спрашивается, зубец, которым надо отталкиваться? А вот можно, если обладаешь ювелирным чувством баланса. Конечно, можно возразить: Плющенко и лутц прыгает как риттбергер, а риттбергер вполне удобен на обычных роликах. Но у zvandal никакой "риттбергерности" во флипе не чувствуется.)

Вообще, люди прыгают на обычных роликах очень неплохо (Allen'у, например, остается эпсилон до двойного тулупа) — respect! И, вообще, это первая тусовка роллеров, где люди исполняют именно элементы фигурного катания (а не фигурный слалом, который я привык видеть — тоже красиво, но от ФК далеко). Причем посмотреть стоит не только на лучших — у всех уровень достаточно хороший, так, что не перепутаешь — это именно фигурное катание, а не привычные покатушки.

Ну и, конечно, впечатляет Надя (вставшая на роликовые коньки, по ее словам, лишь полтора месяца назад) — великолепные вращения, изящный двойной сальхов и т.п. — но здесь уже используются не обычные роликовые коньки, а фигурные (с рамой Snow White).

Я постараюсь прийти посмотреть соревнования (и всем советую!) — это, без сомнения, будет интересно. И заранее поблагодарим организаторов.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.08.2010, 13:48
bregalad Класс! Ура ура! Здорово что тебе понравилось! а ребятам ещё раз респект!!
А в форуме есть список не только хороших катков, но и хороших роллердромов, где можно исполнять элементы фк? Если нет, может пора начать его делать?
bregalad
Москва
13.08.2010, 14:04
вотэтода! пишет:
А в форуме есть список не только хороших катков, но и хороших роллердромов

В Москве их только 2 (по крайней мере, так было 3 года назад) и все роллеры их хорошо знают: Роллхолл (где и будут проходить соревнования) и Адреналин. Если кто-нибудь знает про другие роллердромы с пластиковым покрытием, которые появились за последние годы в Москве, напишите!

Кстати, с Костей Яблоцким я познакомился лет 6 назад на площадке перед МГУ, когда мы оба катались на роликах (я — на самодельных по образцу PicSkate, он — на обычных фитнес-роликах); так что Костя в принципе тоже мог бы участвовать в этих соревнованиях.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.08.2010, 14:25
в Питере есть вот такой (он именно для роллеров. но не исключено что там тоже когда-нибудь образуется группа роликового фк, главное чтобы желающие были и трененры нашлись)
http://www.inline.spb.ru/in/index.php?option=com_content&view=artic

А ещё такой
http://www.liderclub.ru/rollerdrom
http://rutube.ru/tracks/1509337.html?v=63286083e200a1c22b87a44b01b4b04c
этот совсем рядом с моим домом. Я там на сигвеях каталась, покрытие вроде хорошее, но есть колонны посреди полощадки)
Allen
13.08.2010, 15:02
Кстати о проскальзывании - легко решается путем установки более мягких колес. Правда не все одинаково хороши.
Но имел опыт 3 дня назад кататься на обычных фитнесах с рокерингом, который держал самые крутые дуги.
Поставив себе по центру 80А вместо 84А почувствовал разницу но не такую кардинальную.

Спасибо за комплименты Всем участникам это приятно. Приходите поддержать обязательно. У большинства это вообще первые выступления где-либо и они сейчас сильно переживают
bregalad
Москва
13.08.2010, 16:29
Allen пишет:
Кстати о проскальзывании - легко решается путем установки более мягких колес.

У меня колеса достаточно мягкие — 80A, в моем случае проблема не в сцеплении колес, а в неправильной технике (на льду, когда лезвие на мгновение встает поперек движения, ехать или поворачивать еще можно, а на колесах либо совсем останавливаешься, либо "лезвие" проскальзывает и ты падаешь).

К тому же колеса для моих роликов найти не очень просто: диаметр 70 или 68 мм, эллиптические (не агрессивные). Мои нынешние колеса — от оригинальных PicSkate, и выдержали они уже несколько лет. А тех колес, которые я покупал в Москве для моих самодельных роликов, обычно хватало максимум на 3-4 катания, причем проблема не в том, что они стачивались, а попросту лопались (наружный слой трескался поперек, мягкая внешняя часть отрывалась от жесткого внутреннего ядра и т.п.; конечно, сказывалось еще и катание на асфальте).
Allen
13.08.2010, 16:46
Не все так просто с колесами, и 80А показатель - совсем не показатель
Если интересно при личной встрече расскажу про все нюансы про колеса для роликов, которые сводятся к одному - надо пробовать и искать!
nightingale
Москва
14.08.2010, 18:55
Allen пишет:
Приходите и поддерживайте юных фигуристов!

Приходил ,поддерживал как мог и насколько понимал.
Увидел несколько знакомых лиц по ледовым каткам zvandal'a и Allen'a, Наташу Крукову и Аню Латышеву. Очень рад всех видеть в добром здравии и движении.
ФК на роликах мне понравилось в целом, хотя трудность выполнения элементов , особенно вращений видна невооруженным глазом.
Лучшим сетом на мой взгляд были мужчины в категории PRO, где мне было трудно определить на глаз кто выиграл - ну результаты будут наверное опубликованы.
Категория PRO у девушек была менее насыщена сложными элементами, но финальное выступление участницы под "две гитары" - это конечно хит - и сложность и артистизм и драйв - все было в наличии.
Если посчитать средний возраст участников, то думаю он не превысит 30-33 года ( навскидку). Ролики - спорт молодых и отчаянных.
Спасибо за праздник - меня мероприятие сильно порадовало и подняло настроение ( но несколько убавило силы - на льду потом еле трепыхался)
JUMP!! Alexander
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.08.2010, 23:39
Ребята, а видео будет?
ленок
МО
14.08.2010, 23:51
вотэтода!
Я кое-что снимала на видео, но не на камеру, а на фотоаппарат (мыльницу), завтра посмотрю, если качество будет приемлемое, то выложу в сеть, есть нет - то вышль по личным запросам.
...На то и лед, чтоб скользить...
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.08.2010, 01:01
ленок
Спасибо! Очень интересно было бы посмотреть!
korablik
Днепропетровск
15.08.2010, 01:04
ленок пишет:
Я кое-что снимала на видео, но не на камеру, а на фотоаппарат (мыльницу), завтра посмотрю, если качество будет приемлемое, то выложу в сеть, есть нет - то вышль по личным запросам.

Леночка, надо по-любому постараться Вам выложить все в сеть: замучаетесь рассылать. Думаю, что желающих поглядеть будет много.
Заранее спасибо за съемку
А Вам понравились сами соревнования?
Не захотелось обучиться фигурному катанию на роликах?
Спасибо
Allen
15.08.2010, 03:25
Всем большое спасибо, кто пришел. Был рад увидеть знакомые лица!

Результаты, фото и видео материалы выложим в ближайшее время.

Считаю старт очень успешным и рад за учеников всех школ ФК по роликам. Зная все трудности катания и подготовки, могу сказать что все выложились на все 100%,

Так что ждите новых стартов!
ленок
МО
15.08.2010, 10:09
korablik пишет:
А Вам понравились сами соревнования?

Сами соревнования понравились. Было приятно увидеть людей, с кем когда-то встречались и на льду.
Спасибо организаторам и всем участникам соревнований!!!

korablik пишет:
Не захотелось обучиться фигурному катанию на роликах?

Нет, лед меня манит сильнее
...На то и лед, чтоб скользить...
bregalad
Москва
15.08.2010, 10:19
Я снимал на старую аналоговую видео-камеру (много, но не всё). Вот несколько роликов (будет больше!):
Чумакова Ольга
Матусевич Мария
Надеждина Елена (имя этой участницы я плохо расслышал, поправьте меня, если ошибся).

И несколько моих попыток вращений уже по окончанию соревнований (спасибо Наташе Лебедевой, заснявшей это безобразие, до этого я сам себя со стороны — на роликах — никогда не видел).

Еще видео выложу в ближайшие часы.
zvandal
Moscow
15.08.2010, 10:32
Спасибо огромное устроителям соревнований!
Нервы были на пределе почти у всех участников соревнований (у меня в том числе) - много помарок в катании, но все равно все молодцы!
Видео будет потихоньку выкладываться на youtube в мой профиль (zvandal001)
Приходится конвертить и подрезать и только потом заливать (да и канал не очень быстрый) так что терпение и все участники будут - отсняли всех.
Улыбнитесь, вас снимает снайпер :)
bregalad
Москва
15.08.2010, 10:51
Видео еще двух участниц, имен которых я не расслышал:
... Светлана;
... (Глебова?).

(Хорошо бы перед следующими соревнованиями заранее опубликовать список участников, да и объявить о соревнованиях чуть раньше; не критика, а лишь пожелание на будущее.)
bregalad
Москва
15.08.2010, 11:54
bregalad
Москва
15.08.2010, 12:15
Снова видео (имена участников я не смог расслышать):
Владько (???) Владимир;
Зверев Андрей.

У Андрея Зверева (zvandal на форуме) — самая сложная программа на этих соревнованиях (за исключением программы Надежды Слепухи, которая участвовала в показательных выступлениях и которая использовала фигурные коньки). Можно отметить попытку волчка на одной ноге, каскады риттбергер+риттбергер, флип+тулуп, аксель (увы, с падением уже после выезда; я думаю, падение случайное, вызванное тем, что фигурист исполнял аксель в самом конце программы, на фоне усталости); эффектное вращение на двух ногах (на передних колесах). И все это — не на фигурных коньках (с тормозом спереди), а на обычных роликовых! До того, как я увидел катание Андрея, я был уверен, что флип, например, невозможно исполнить на обычных роликах — но фигурист делает его без всяких проблем!
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.