Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!

Автор
10.08.2010, 17:26
Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!
14 августа в 10.00 в РЦ на Тульской состоится Чемпионат по Фигурному катанию на роликах!

http://vkontakte.ru/event19265704

Приходите и поддерживайте юных фигуристов!
Вход на соревнования свободный.
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.08.2010, 15:24
bregalad пишет:
Кроме того, большинство падений на льду — это совсем не то, когда в момент отталкивания нога уезжает из-под тебя и ты со всего размаху бьешься об опорную поверхность (лед, пол, асфальт): на льду ты обычно усеваешь сгруппироваться, перекатиться в момент падения и т.п.

екарный бабай. а кто пару недель назад уверял что на роликах падения ничуть не опаснее и не больнее чем на льду, даже наоборот?
Allen
16.08.2010, 15:38
Еще немного фотографий - после соревнований.
Тусовка с ВДНХ с которой все по-большому счету и началось

Остальное тут:
http://vkontakte.ru/album2659134_98924305
pipetka
16.08.2010, 16:02
Allen пишет:
Тусовка с ВДНХ с которой все по-большому счету и началось

А между тем, среди детей соревнования по ФК на роликах проводятся уже 15 лет, и даже существуют специальные школы по ФК на роликах для детей. И Кристина тому пример.

Что же касается роликов типа SnowWite, то на таких роликах, мне бы не очень хотелось кататься на асфальте, т.к. их можно легко повредить (или я ошибаюсь?..). А в РоллХолле кататься мало радости, особенно зимой, т.к. там не протолкнуться, очень много народу. Невозможно не то, что программу прокатать, а даже нормально попрыгать, чтобы ни в кого не влететь. А вот свободный кусок асфальта всегда можно найти.
Allen
16.08.2010, 16:22
pipetka пишет:
А между тем, среди детей соревнования по ФК на роликах проводятся уже 15 лет, и даже существуют специальные школы по ФК на роликах для детей.

Про детей я в курсе Например среди судей была Елена Снеткова - тренер именно такой спортивной школы, и она хотела бы принять с детьми участие в подобных соревнованиях. Что в принципе мы уже обсуждали с Кристиной и возможно будут организованы подобные соревнования и для детей.

Да, snow white и pic skate не самые живучие ролики на асфальте.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.08.2010, 17:18
pipetka пишет:
А между тем, среди детей соревнования по ФК на роликах проводятся уже 15 лет, и даже существуют специальные школы по ФК на роликах для детей.

Ой, как интересно! Я, например, не знала. А куда потом деваются эти дети? Они участвуют во взрослых международных стартах по рол.фк? А на каких роликах они занимаются - на обычных, или на фигурных?
А есть ссылки на видео, сайты таких школ? В каких они городах ?
Allen
16.08.2010, 17:41
вотэтода! пишет:
Ой, как интересно! Я, например, не знала. А куда потом деваются эти дети? Они участвуют во взрослых международных стартах по рол.фк? А на каких роликах они занимаются - на обычных, или на фигурных?

Для многих спортивных школ это стало выходном в виду отсутствия своего льда летом. Практически все занимаются на фитнесах. Но Павел из компании ПроСкейтинг в Питере как-то поведал о учащающихся закупках фигурных рам в Москву - так что возможно все в будущем.
Если интересно попробую пригласить на форум одну из судей соревнований, которая тренирует как раз такую группу в спортивном клубе "Южный"
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.08.2010, 17:47
Allen пишет:
Если интересно попробую пригласить на форум одну из судей соревнований, которая тренирует как раз такую группу в спортивном клубе "Южный"
Да, это было бы интересно.
Allen
pipetka
16.08.2010, 17:59
вотэтода! пишет:

Вот не сайт, но группа в контакте одной школы. http://vkontakte.ru/club8252689
Александр-К
Москва
16.08.2010, 18:47
Оля Черкасова! Поздравляю с блестящим выступлением!
Танцем раскрыт образ. Спортивное содержание программы ничуть не заслоняет изящную хореографию танцовщицы. Приятно смотреть, когда человек катается с удовольствием.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.08.2010, 18:55
pipetka
спасибо! Вижу что в данной школе все на обычных роликах.
zvandal
Moscow
17.08.2010, 00:46
Наконец то готов полный плейлист соревнований, через час после времени поста будет доступен по адресу:
http://www.youtube.com/view_play_list?p=1886B631F451D82D
Улыбнитесь, вас снимает снайпер :)
kamir
17.08.2010, 09:10
zvandal
c этого ракурса я, пожалуй, лучше выгляжу
bregalad
Москва
17.08.2010, 09:32
pipetka пишет:
А в РоллХолле кататься мало радости, особенно зимой, т.к. там не протолкнуться, очень много народу. Невозможно не то, что программу прокатать, а даже нормально попрыгать, чтобы ни в кого не влететь.

Сразу скажу, я не знаю, как обстоит дело сейчас, но 4-5 лет назад, когда я катался где и сколько мог, и на роликах, и на льду, толпы в роллердромах были на порядок меньше, чем на ледовых катках. Например, в Одинцово, где тогда только и возможны были массовые катания (и только по субботам и воскресеньям), иногда на ледовый каток продавалось до 300 билетов на один сеанс (а чтобы на льду было меньше 100 человек — такого вообще ни разу не бывало). У роллердрома огромный плюс — он открыт все время, там нет сеансов, там можно кататься в будни и т.д. И всегда можно было выбрать время, когда каток почти пустой — либо в начале дня, либо, наоборот, поздно вечером. В "Адреналине", например, я несколько раз катался совершенно один.

Кроме того, как только начинается летний сезон, роллердромы пустеют — народ предпочитает кататься на открытом воздухе.
pipetka пишет:
Что же касается роликов типа SnowWite, то на таких роликах, мне бы не очень хотелось кататься на асфальте, т.к. их можно легко повредить (или я ошибаюсь?..).

Не ошибаетесь — нельзя категорически. Посмотрите, во что превратились передние тормоза моих самодельных роликов (сделанных по образу и подобию PicSkate) после катания на асфальте:

На снимках, правда, видно не очень четко: то, что было жестко закрепленными передними колесами, теперь напоминает огрызки яблока. Притом, что тормоза сделаны из агрессивных колес с жесткостью 90A, плюс ядро стальное (увы, очень тяжелое) — так даже оно сточилось. Я торжественно обещал себе, что на своих PicSkate никогда не выйду на асфальт (если уж очень захочется, то для этого у меня есть самодельные ролики; правда, они сейчас сломаны, и я уже года 3 не соберусь их починить). Правда сказать, у меня никогда не было тяги к путешествиям на роликах (так же как и к игре в салочки на катке) — даже на асфальте я обычно выбирал небольшую ровную площадку и разучивал на ней элементы.

Я читал, что SnowWhite для асфальта чуть лучше (у меня только PicSkate, и я сам не могу сравнить): во-первых, сточенный тормоз (а если вы будете делать элементы — вращения и прыжки — то тормоз сточится за один раз!) можно по ходу расхода выкручивать, поскольку на SnowWhite положение тормоза регулируется. Во-вторых, можно, наоборот, закрутить его так, чтобы он вовсе не касался асфальта — но тогда практически пропадают все преимущества таких коньков. Заметьте, на покрытии роллердрома тормоз практически не стачивается.

А насчет "программу прокатать" — я все-таки довольно много раз участвовал в ледовых соревнованиях, но при этом у меня ни разу не было возможности прокатать программу целиком на тренировке. На массовом катании это почти невозможно (разве что приходить непосредственно перед закрытием). Поэтому обычно разучиваешь программу отдельными кусками (у меня таких обычно 4-5); также вполне можно разучивать программу и без льда (на полу). Так что роллерам, по-моему, в этом отношении легче, чем фигуристам-любителям.
bregalad
Москва
17.08.2010, 09:44
вотэтода! пишет:
а кто пару недель назад уверял что на роликах падения ничуть не опаснее и не больнее чем на льду, даже наоборот?

Зависит не от того, на что падаешь, а от того, как падаешь. Пока что для меня самое неприятное падение — в момент отталкивания во флипе или лутце (еще для меня болезненными были падения со скобок, в начале занятий — с вращений). Как ты понимаешь, на льду такое падение действительно невозможно — там зубцовая нога поехать не может.

Когда я заканчивал кататься на роликах, флип на льду я только-только начинал прыгать, а на роликах его лишь несколько раз пробовал, но осторожно, не в полную силу; поэтому и таких падений быть не могло.

Сколько я катался и падал на асфальте, не помню, чтобы я что-то себе обдирал или получал сильные ушибы. (Конечно, я не разгонялся с горки и не прыгал через машины.) Вообще, на льду у меня были тяжелые падения или травмы, не связанные с падением; на роликах, как ни старнно, нет, хотя и поначалу катался примерно поровну на льду и на колесах. Наверно, это можно объяснить тем, что новые рискованные элементы я, конечно, разучивал на льду; на роликах лишь пытаешься повторить то, что на льду уже давно умеешь (ролики: минус полоборота в прыжкх; минус 10 оборотов во вращениях по сравнению со льдом).
bregalad
Москва
17.08.2010, 10:02
pipetka пишет:
среди детей соревнования по ФК на роликах проводятся уже 15 лет, и даже существуют специальные школы по ФК на роликах для детей.

Не знаю, как дела обстоят в России, но за границей повсеместно под выражением "фигурное катание на роликах" имеют в виду катание на квадах. Я поначалу мечтал о таких коньках — заказал их через Интернет в америке, 2 месяца ждал доставки. Не представляете, насколько сильным было разочарование. Я пытался на них кататься, но потом нашел в Интернете сайт PicSkate и сделал похожие самодельные коньки (я тогда еще не знал, что в Москве можно купить отдельно фигурные ботинки, и тоже заказывал их через Интернет и ждал 2 месяца). Априори с ними мог бы быть такой же провал, как и квадами, но, к счастью, все получилось в точности наоборот: я был очень доволен (хотя мои самодельные ролики не без недостатков: очень тяжелые, плюс жесткость рамы была недостаточной, и при сильных наклонах колеса тормозили о раму; пришлось потом вставить дополнительные распорки из кусочков труб, все это видно на фото, которое я приводил).

В общем, не знаю, как люди катаются на квадах и какой в этом кайф. Техника на них сильно отличается от ледовой — причем отличия принципиальные и очень неприятные; все то, что на льду считается показателем класса (глубокие дуги, например), здесь, наоборот, мешает. На инлайновых финурных коньках я более-менее могу вращаться (прямой винт, в удачных попытках — не меньше 10 оборотов); на квадах я так и не смог сделать даже трех оборотов.

В конце-концов я разместил объявление на форуме Роллер-клуба и отдал квады просто так первому же, кто захотел их попробовать. (Подозреваю, что тот в свою очередь отдал их следующему человеку, и т.д.; если только их не повесили в витрине какого-нибудь магазина — по большому счету, они только на это и годятся.) В общем, мое мнение: квады — странное извращение (сложнее, дороже и хуже инлайновых коньков); фигуристы — покупайте инлайновые коньки типа SnowWhite или PicSkate; и не ходите, дети, в Америку квады покупать (как это по глупости сделал я).
zvandal
Moscow
17.08.2010, 11:43
kamir
Здесь все хорошо выглядят - спасибо нашему оператору Оле (если не ошибаюсь с именем, Allen поправит если не так).
Улыбнитесь, вас снимает снайпер :)
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.08.2010, 17:28
bregalad пишет:
Как ты понимаешь, на льду такое падение действительно невозможно — там зубцовая нога поехать не может.

Ну почему же, пару раз ставила на зубец под слишком большим углом и бряк..
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.08.2010, 17:40
bregalad пишет:
В общем, не знаю, как люди катаются на квадах и какой в этом кайф. Техника на них сильно отличается от ледовой — причем отличия принципиальные и очень неприятные; все то, что на льду считается показателем класса (глубокие дуги, например), здесь, наоборот, мешает.

Allen
17.08.2010, 18:13
вотэтода!

Ну квады как не крути это больше удел танцев. Да и вообще это отдельный удел Крупные чемпионаты международные проводят как на квадах, так и на инлайнах.

Лично мне квады не нравятся вообще.
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.