Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!

Автор
10.08.2010, 17:26
Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!
14 августа в 10.00 в РЦ на Тульской состоится Чемпионат по Фигурному катанию на роликах!

http://vkontakte.ru/event19265704

Приходите и поддерживайте юных фигуристов!
Вход на соревнования свободный.
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
nightingale
Москва
15.08.2010, 22:45
ленок пишет:
Вот все, что есть у меня:

Здорово получилось - даже не верится что таким маленьким фотиком.
На записи как-то по другому смотрится - можно разглядеть как делаются всякие интересные элементы на роликах.
Да, некоторые на конках не получатся никак, а некоторые - например перекидной в шпагат можно попробовать - красиво.
Я кажется понял как zvandal делает флип - подворачивается внутрь опорная нога и таким образом стопорится на месте.
Но проблемы с выездами из прыжков остаются - чуть наклон вперед - и привет, падение.
Ужасно жалко, возможности всех спортсменов вполне позволяют прыгать двойные прыжки.
JUMP!! Alexander
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.08.2010, 23:28
nightingale пишет:
Но проблемы с выездами из прыжков остаются - чуть наклон вперед - и привет, падение.
Ужасно жалко, возможности всех спортсменов вполне позволяют прыгать двойные прыжки.

Я думаю что они побалуются ещё пару лет на обычных роликах, поймут насколько низкий у них потенциал в плане фк, и перейдут на фигурные ролики. Мне тоже до слез было жалко акселей. которые практически все получились бы, будь у них "зубцы". Тут как раз очень понравился подход к вопросу у парня, который вставил в дорожку роллерский слалом - зачем просто копиовать ледовое фк на неподхдящем инвентаре, если можно сделать сплав роллерского и фигуоного камтания! ИМХО - очень интересно выглядело.
Главное что люди вообще начали втягиваться в фк на роликах, что стали появляться такие чемпионаты . Видео совершенно эпохальное. его нужно сберечь , все-таки ПЕРВЫЙ любительский чемпионат в России по фк на роликах. Спасибо всем кто снимал и выкладывал, и конечно участникам, тренерам и организаторам!
Murchik
16.08.2010, 00:53
Фотки с мероприятия:

Тыкаемы.
anny
Москва
16.08.2010, 01:19
Вот все фотки которые нащелкали на соревнованиях http://vkontakte.ru/album15017782_115215980
Ай Блондинко на Конках!!!!
Allen
16.08.2010, 02:07
вотэтода! пишет:
Я думаю что они побалуются ещё пару лет на обычных роликах, поймут насколько низкий у них потенциал в плане фк, и перейдут на фигурные ролики.

На самом деле деле соревнования показали обратное - что у таких роликов потенциал гораздо выше чем мы, в том числе и я, думали и мы это докажем Двойные прыжки на подходе -
Андрей и Сергей из Питера исполняют двойной сальхов, двойной тулуп на подходе - и это не предел. Просто в этот раз прыжки в 2 оборота были запрещены, так как не было смысла делать отдельную категорию только из-за двойного сальхова, не более стабильного на таком покрытии, чем аксель.

Хотя я конечно буду всячески поддерживать переход на фигурные ролики, по известным причинам. Мы уже решили, что в следующих соревнованиях сделаем отдельную категорию для владельцев оных.
Возможно если будет время сам поучаствую А то рама есть а времени и стимула тренироваться не было
Allen
16.08.2010, 02:13
bregalad пишет:
В выступлении
... Евгения (???)
мне очень понравились элементы роллерского фигурного слалома, используемые в дорожке. Смотрится классно! (Я меня давно была идея вставить их в ледовую программу, но мне так и не хватило терпения выучить эти замысловатые движения с хитросплетениями ног, которые любой роллер исполняет запросто.) Вообще, программа сочетает элементы традиционного фигурного и традиционного роллерского катания, она очень зрелищна.

Константин Мирошниченко

bregalad пишет:
Украшением этих соревнований стало показательное выступление
Надежды Слепухи.
Здесь можно ничего не комментировать, просто посмотрите!

Надежда Лестуха (Ренард)

bregalad пишет:
Власова Анна
красивая, лиричная программа, с хорошим скольжением и с попыткой исполнения такого сложного на роликах элемента, как волчок.

Анна Матусова
bregalad
Москва
16.08.2010, 02:19
Allen, Надя,
тысяча извинений за исковерканные фамилии.
Allen
16.08.2010, 02:20
bregalad пишет:
Allen, Надя,
тысяча извинений за исковерканные фамилии.

Был нечеткий звук, ничего.
Когда Zvandal сделаем все видео подготовим архив со всеми именами.
Завтра будет список участников с оценками.
Murchik
16.08.2010, 02:43
Еще картинки от Ани:

По-прежнему тыкаемы.

N.B. Для кого эти фотки составляют какую-либо ценность — лучше сохраните их у себя, потому что в картинкохостинге, где они сейчас лежат я не уверен на все сто.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.08.2010, 02:48
Allen пишет:
На самом деле деле соревнования показали обратное - что у таких роликов потенциал гораздо выше чем мы, в том числе и я, думали и мы это докажем Двойные прыжки на подходе -

Да мы вам верим. Просто не совсем понятно зачем устраивать себе искуственные препятсвия, ведь на фк.роликах вы бы двойные уже давно скакали. Да и травмоопасно это - без зубца-то. Валитесь, поди, больше чем на льду? А приземление на "всё лезвие" - для коленок смерть. Как вы приземляетесь? Не через зубец же с переходом на лезвие.. С вращениями все печально (если не считать твоего вращения стоя) .
Потенциал выше чем все думали - это да. Но ГОРАЗДО ниже чем у фк роликов. И скоро вам самим на обычных станет совсем скучно. Если, конечно, не пойдете по пути того чела, который пытался показать сплав роллерского и фигурного катания.
Allen
16.08.2010, 09:53
вотэтода! пишет:
Да мы вам верим. Просто не совсем понятно зачем устраивать себе искуственные препятсвия, ведь на фк.роликах вы бы двойные уже давно скакали. Да и травмоопасно это - без зубца-то. Валитесь, поди, больше чем на льду? А приземление на "всё лезвие" - для коленок смерть. Как вы приземляетесь? Не через зубец же с переходом на лезвие.. С вращениями все печально (если не считать твоего вращения стоя) .

По поводу зачем устраивать препятствие вопрос не однозначный)))) Например и я и Андрей (zvandal), потренировавшись на льду несколько лет любим классические ролики за то универсальность! На одних роликах я доезжаю до места катания, занимаюсь фк, прыгаю с лестниц и парапетов или езжу с покатушками по 20-30км. Например часть участников продолжило отмечать на костюмированной покатушке по городу Т.е. ролики для фк слишком академичны для ежедневного использования. Мы можем и любим получать все удовольствия сразу летом - зачем себя искусственно ограничивать? Тот кто решит поднять себя на какой-то гораздо более высокий уровень сам дойдет до таких роликов и это будет второстепенная пара для тренировок. У меня есть SnowWhite я катался и знаю плюсы, но так и же знаю и минусы - поэтому они пылятся для особых случаев Даже у Нади первая пара роликов - агрессивные

По поводу зубца. Не поверишь - валимся не больше чем на льду. Дело привычки. На роликах очень высокая амортизация (встроенная и за счет подшипников-колес), так что не то же самое что на лезвие.

Вращения самое слабое место, но и тут надо просто работать - положительные примеры есть.
Allen
16.08.2010, 12:22
bregalad

Я отдам сегодня Андрею список участников по номеру выхода, он все выложит - тогда можно будет точно сравнить.

А пока вот Результаты соревнований по ФК на роликах
ForestSnail
16.08.2010, 12:49
Вот еще видео участников в категории "любители":

http://www.youtube.com/user/ForestSnail#p/a/u/0/OLIDF-ZDmM4

Позже будут про и показательные.
bregalad
Москва
16.08.2010, 12:57
Полный список видео, которое у меня есть. (К сожалению, в именах я до сих пор не уверен, поправьте, пожалуйста, если есть ошибки.)

Любители (общий зачет для мужчин и женщин)
Щербакова Ольга (38.6, 2 место)
Матусевич Мария (20.1, 11 место)
Бибикова Елена (34.6, 3 место)
Бубырь Светлана (28.3, 5 место)
Янсон Ирина (18.6, 12 место)
Янушевская Алла (41.4, 1 место)
Гречишников Алексей (30.8, 4 место)
Лошкарев Дмитрий (23.7, 9 место)
Мирошниченко Василий (Саратов) (24.7, 7 место)
Кулаков Владимир (23.8, 8 место)

Профессионалы, мужчины
Зверев Андрей (41, 1 место)
Бережной Сергей (Санкт-Петербург) (38.7, 3 место)
Дубинин Роман (38.4, 4 место)
Мирошниченко Константин (39.9, 2 место)
Осипов Александр (37.7, 5 место)

Профессионалы, женщины
Черкасова Ольга (28.4, 2 место)
Матусова Анна (28.2, 3 место)
Баталова Елена (39.3, 1 место)

Показательные выступления
Латышева Анна
Лестуха Надежда

Мои попытки вращений

К сожалению, выступления Вечеринской Марины и Лисютенко Юлии я не смог снять, никак не мог справиться с камерой.
bregalad
Москва
16.08.2010, 13:48
Allen пишет:
По поводу зубца. Не поверишь - валимся не больше чем на льду.

Когда я закончил с роликами (года 3-4 назад), я только-только начинал прыгать флип на ледовых коньках. Сейчас же для меня флип — на льду любимый прыжок. В четверг, придя на тренировку в РоллХолл, я, естественно, попытался его прыгать на роликах (не обычных, а с "зубцом", PicSkate). Поначалу ничего не получалось, под конец катания, когда чуть освоился, он стал потихонечку выходить. Именно потихонечку, поскольку, как только я попробовал в полную силу, "зубцовая нога" в момент отталкивания соскользнула и я, по инерции перевернувшись в воздухе, рухнул на бок. Довольно болезненно. В субботу во время соревнований на разминочном поле я опять несколько раз прыгал флип и даже пытался лутц. И опять — что-то начало получаться, попытался прыгнуть хорошо, "вложившись" в прыжок, и произошло такое же падение (зубцовая нога проскользнула), только еще более болезненное. Под вечер этого дня я ходил (вернее ползал) как побитый камнями, а поскольку добрался до дома лишь часа в 4 ночи (ездил за город), то свалился спать совершенно без сил. Утром же, посмотрев на себя в зеркало, я обнаружил огромную гематому на верхней части бедра, причем нога к тому же распухла раза в 2.

А вечером субботы я вышел на лед на встрече тулупа. Кататься на льду после роликов — это что-то потрясающее! Можно отталкиваться в полную силу, и нет никакой вероятности на...нуться так, как вышло у меня накануне. Несмотря на то, что пару часов назад я едва мог ходить и то, что я не вставал на лед почти месяц, я пробовал даже предельные для себя элементы (лутц, аксель) и ни разу не упал. Кроме того, большинство падений на льду — это совсем не то, когда в момент отталкивания нога уезжает из-под тебя и ты со всего размаху бьешься об опорную поверхность (лед, пол, асфальт): на льду ты обычно усеваешь сгруппироваться, перекатиться в момент падения и т.п. В общем, катание на роликах — как на очень тупых коньках, да еще практически без зубцов (совсем без зубцов на обычных роликах, которые с точки зрения фигуриста — как хоккейные коньки; с зубцом, но который в любой момент может соскользнуть — на SnowWhite или PicSkate).

Раньше, когда я катался на роликах, у меня не было ни одного серьезного падения — но, наверно, потому, что еще не было ледовых привычек. На роликах я обнаружил, что ничего нельзя делать в полную силу, если только техника не идеальна абсолютно. Да и "идеальная техника" с точки зрения роликов несколько иная, здесь, какие бы мягкие колеса и гладкие (но цепкие!) покрытия не использовать, никогда ребро не будет держать так, как на льду. Так что, например, ледовая техника мощного прыжка риттбергер, когда толчковая нога наклоняется перед отталкиванием под значительным углом ко льду, на роликах не пройдет — ребро просто соскользнет.

В общем, для меня вывод: ролики — это, конечно, кайф! Вот только новые сложные элементы (аксель, лутц, двойные прыжки) осваивать лучше на льду и лишь затем уже повторять на колесах. Серьезно прогрессировать, катаясь только на роликах — на мой взгляд, сомнительно. Хотя, надо сказать, есть элементы, которые на роликах намного проще, чем на льду — это, по опыту, кораблик и бауэр. (Кстати, обратите внимание, почти все участники-мужчины на этих соревнованиях исполняли кораблик на наружных ребрах, были даже перекидные прыжки с кораблика и в кораблик!) Вот их имеет смысл сначала освоить на роликах, и затем перенести технику и на лед (как у меня и получилось с корабликом).
kamir
16.08.2010, 14:12
Владимир, учтите, что все проскальзывания у вас да и у всех участников соревнований происходили на покрытии роллхола. Естественно, на асфальте да и еще в спокойной обстановке все выглядит (я надеюсь ) более достойно (скорость, амплитуда, высота и т.д.).
bregalad
Москва
16.08.2010, 14:35
kamir пишет:
Естественно, на асфальте да и еще в спокойной обстановке все выглядит (я надеюсь ) более достойно (скорость, амплитуда, высота и т.д.).

kamir,
рад Вас снова слышать!

Мне кажется, сцепление на асфальте ничуть не лучше, чем на пластике (про нынешнее покрытие РоллХолла не скажу, поскольку давно не кататлся на асфальте, но старое покрытие, когда РоллХолл еще назывался центром на Тульской и был по высоте на 2 этажа, держало лучше, чем асфальт). Проблема с асфальтом в том, что он обычно не такой ровный, и поэтому суммарная площадь пятна контакта меньше. Недаром, например, лучшие велотреки покрываются гладко отполированным деревом, с которым сцепление шины велосипедного колеса на порядок сильнее (раньше велотреки были бетонными и намного более скользкими). Точно так же для баскетбола используется гладкий деревянный паркет. Кто играл в баскетбол, знает, насколько он лучше асфальта (на стритбольных площадках). Да и асфальт — чем более гладкий, тем лучше держит (при условии, что на нем нет песка).

Кроме того, асфальт для таких коньков, как мои PicSkate или SnowWhite — мгновенная смерть (SnowWhite чуть лучше, но не принципиально).
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.08.2010, 15:16
Allen пишет:
Т.е. ролики для фк слишком академичны для ежедневного использования.

ну я и говорила в академическом смысле. Именно про прогресс в фк, а не про посторонние примочки вроде тусовок , пробежек и перемещений до места тренировок. Это я всё понимаю, это здорово на самом деле. Но если говорить именно о фк - вы рано или поздно перейдете на фк.ролики, я в этом уверена.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.08.2010, 15:19
bregalad пишет:
я, по инерции перевернувшись в воздухе, рухнул на бок. Довольно болезненно. В субботу во время соревнований на разминочном поле я опять несколько раз прыгал флип и даже пытался лутц. И опять — что-то начало получаться, попытался прыгнуть хорошо, "вложившись" в прыжок, и произошло такое же падение (зубцовая нога проскользнула), только еще более болезненное. Под вечер этого дня я ходил (вернее ползал) как побитый камнями, а поскольку добрался до дома лишь часа в 4 ночи (ездил за город), то свалился спать совершенно без сил. Утром же, посмотрев на себя в зеркало, я обнаружил огромную гематому на верхней части бедра, причем нога к тому же распухла раза в 2.

А вечером субботы я вышел на лед на встрече тулупа.

Володя, ну почему постоянно хочется тебя убить? Впрочем, ты с этим сам хорошо справляешься, продолжай в том же духе.
После такой травмы НЕЛЬЗЯ на лед!!!
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.