Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!

Автор
10.08.2010, 17:26
Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!
14 августа в 10.00 в РЦ на Тульской состоится Чемпионат по Фигурному катанию на роликах!

http://vkontakte.ru/event19265704

Приходите и поддерживайте юных фигуристов!
Вход на соревнования свободный.
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
bregalad
Москва
15.08.2010, 12:38
Выступление участника из Санкт-Петербурга (имя я опять, увы, не расслышал), я думаю, запомнилось многим. Эффектная музыка (Григ, Пер Гюнт, "В пещере Домского Деда"), которую я, например, очень люблю, но не отважился бы под нее выступать; и программа, хоть и с незначительными ошибками, но очень соответствует ей. Музыка (и громкость, и темп) идет по нарастанию, и точно также нарастает скорость и мощь исполняемых элементов. Особенно впечатлил аксель в момент кульминации, когда музыка возрастает до полной мощи! Хорошие прыжки в шпагат, второй аксель с небольшой помаркой в конце программы — и заслуженные аплодисменты зрителей.

Вообще, надо сказать, музыка на этих соревнованиях мне понравилась у всех участников — несмотря на неизбежные технические ошибки (ролики — это все-таки не ледовые коньки), то, что называется "представлением программы", было на высоте у всех.
zvandal
Moscow
15.08.2010, 12:50
bregalad пишет:
У Андрея Зверева (zvandal на форуме) — самая сложная программа на этих соревнованиях (за исключением программы Надежды Слепухи, которая участвовала в показательных выступлениях и которая использовала фигурные коньки). Можно отметить попытку волчка на одной ноге, каскады риттбергер+риттбергер, флип+тулуп, аксель (увы, с падением уже после выезда; я думаю, падение случайное, вызванное тем, что фигурист исполнял аксель в самом конце программы, на фоне усталости); эффектное вращение на двух ногах (на передних колесах). И все это — не на фигурных коньках (с тормозом спереди), а на обычных роликовых! До того, как я увидел катание Андрея, я был уверен, что флип, например, невозможно исполнить на обычных роликах — но фигурист делает его без всяких проблем!

Вы Владимир меня прямо перехваливаете, на мой взгляд самая сложная программа была у Петербуржца (не помню точно его ФИО)
С акселя я упал да и еще несколько раз напортачил от нервов от этого я и переставил аксель в конец программы - думал что нервы придут в норму по ходу программы, но меня и после проката минуты полторы не отпускало
Я на Русской Зиме так не нервничал как вчера... ужас!
Улыбнитесь, вас снимает снайпер :)
ленок
МО
15.08.2010, 13:14
zvandal
Ничего, ты - молодец. Твоему вращению завидовали все стоящие рядом зрители. Такого количества оборотов и скорости даже на льду нет у многих любителей.
...На то и лед, чтоб скользить...
bregalad
Москва
15.08.2010, 13:17
zvandal пишет:
С акселя я упал да и еще несколько раз напортачил от нервов от этого я и переставил аксель в конец программы - думал что нервы придут в норму по ходу программы

Да, я тоже всегда стараюсь ставить сложные элементы во вторую половину программы, когда немного вкатываешься и перестаешь нервничать. (Еще я иногда по ходу выступления про себя или даже вслух командую себе — например, на волчке "Стоять!"; или перед лутцем — "Попробуй только не сделать!" — как бы раздваиваешься и смотришь на себя со стороны; как ни странно, это тоже помогает.) С другой стороны, опять же сужу по себе, программа на соревнованиях всегда непредсказуема, ведь на льду прокатать ее (на массовом катании) полностью практически невозможно — все время приходится уворачиваться от других любителей, перед прыжком кто-то бросается тебе под ноги и т.п. (Роллерам в этом отношении, наверно, проще — ведь роллердромы не переполнены так, как ледовые катки, да и есть возможность кататься на открытых площадках.) На тренировках мы делаем элемент, потом — пауза, в программе же никаких остановок нет. В результате я несколько раз ошибался на самом простом для себя элементе — например, флипе — просто потому, что его нельзя было сюда ставить чисто по ритму программы, не было достаточной передышки после предыдущего элемента.

Так что программу надо правильно выстраивать и достаточно много раз прокатывать, чтобы на соревнованиях не было неожиданностей. Ну и лучше, по возможности, не нервничать и относиться к соревнованиям как к очередной тренировке. Для этого полезно выступать почаще (надеюсь, подобные соревнования будут проходить регулярно).
ленок
МО
15.08.2010, 13:28
Вот все, что есть у меня:

(участник из Саратова)

(Зверев Андрей)

(Латышева Анна)

(показательные выступления)

с этих соревнований. Да простят меня участники, что пости все файла без имени. Если кто опознал себя, пишите в личку, я исправлю назавания
...На то и лед, чтоб скользить...
bregalad
Москва
15.08.2010, 13:30
Во время
выступления этого участника
у меня кончилась пленка (думал, что у меня кассета 45 мин., оказалось — 30). Естественно, его имя не записалось (хотя я все равно имен не могу разобрать из-за эха в зале). Жаль, выступление интересное, фигурист достаточно техничен, есть необычные элементы — перекидной прыжок в кораблик, вращение на двух ногах после захода с бауэра на внутренних ребрах (надо будет попробовать на льду, благо на льду с обратным винтом нет проблем; почему-то на колесах у меня обратный винт категорически не получается; что-то выходит у zvandal, надеюсь, он выложит видео своего обратного винта).
bregalad
Москва
15.08.2010, 13:52
В выступлении
... Евгения (???)
мне очень понравились элементы роллерского фигурного слалома, используемые в дорожке. Смотрится классно! (Я меня давно была идея вставить их в ледовую программу, но мне так и не хватило терпения выучить эти замысловатые движения с хитросплетениями ног, которые любой роллер исполняет запросто.) Вообще, программа сочетает элементы традиционного фигурного и традиционного роллерского катания, она очень зрелищна.
zvandal
Moscow
15.08.2010, 13:57
ссылка для просмотра уже загруженных видео
http://www.youtube.com/user/zvandal001
далее щелкаем Uploads
все видео в HD (только то что уже залито на данный момент весит 1.34G)
поэтому все участники будут очень не скоро, выкладываю в хронологическом порядке - как было на соревновании
bregalad
Имя участника в черном Роман.
bregalad
Москва
15.08.2010, 14:02
Программа первой (?) участницы из разряда "профи"
Светлана Сорокина (?)
Замечательная, очень зрелищная программа под музыку "Пока живут на свете дураки", настоящий спектакль на льду (на мой вкус, просто идеал любительского фигурного катания).
zvandal
Moscow
15.08.2010, 14:14
bregalad пишет:
... Евгения (???)

Константин
bregalad
Москва
15.08.2010, 14:17
Власова Анна
красивая, лиричная программа, с хорошим скольжением и с попыткой исполнения такого сложного на роликах элемента, как волчок.
bregalad
Москва
15.08.2010, 14:25
zvandal,
спасибо за подсказки. А фамилий ты не знаешь?
zvandal
Moscow
15.08.2010, 14:27
bregalad
пока к сожалению нет - скоро будет список
я или Allen вывесим
bregalad
Москва
15.08.2010, 14:34
Вытупление этой участницы
Баталова (?) Елена,
я думаю, не оставило равнодушным никого. Музыка, скорость, напор, хорошая техника, высокие и легкие прыжки, в частности, аксель, исполненный хоть и с недокрутом, но с приземлением на одну ногу — все, казалось бы, говорит о том, что это фигуристка очень хорошего уровня, может даже, бывшая мастер спорта. Да, если верить Вере (и если я опять что-то не напутал), то мастер спорта по фигурному катанию, только не на коньках, а на лыжах! (Фристайл, балет, который был несколько лет назад исключен из программы зимних олимпиад из-за того, что лыжи становились все короче и спорт эволюционировал в сторону ФК на льду.)
pipetka
15.08.2010, 14:35
bregalad пишет:
Я снимал на старую аналоговую видео-камеру (много, но не всё). Вот несколько роликов (будет больше!):
Чумакова Ольга
Матусевич Мария
Надеждина Елена (имя этой участницы я плохо расслышал, поправьте меня, если ошибся).

Правильные имена: Щербакова Ольга, Бибикова Елена
bregalad пишет:
идео еще двух участниц, имен которых я не расслышал:
... Светлана;
... (Глебова?).

Правильные имена: Бубырь Светлана, Янсон Ирина

bregalad пишет:
Еще видео (увы, опять без имен):
... Алла;
... Алексей;

Янушевская Алла, Гречишников Алексей
bregalad
Москва
15.08.2010, 15:06
Латышева Анна
хорошо знакома всем москвичам, которые увлекаются любительским фигурным катанием. Приятно видеть Аню снова на соревнованиях (на роликах — немного неожиданно!) после вынужденного перерыва из-за травмы и операции колена. Ее техника на роликах — почти классическая, ледовая. Правда, есть помарки в программе, но ролики есть ролики. Небольшая неточность на приземлении в акселе, но аксель на этих соревнованиях никто чисто не прыгнул, к тому же, если я не ошибаюсь, для Ани аксель — не самый удобный прыжок (как у Ламбьеля), двойной сальхов или тулуп она прыгает лучше, но на этих соревнованиях двойные прыжки были запрещены.

Еще выступление Ани интересно тем, что у нее необычные коньки. На разминке, когда я увидел, что она делает шаги на зубчиках в дорожке, я удивился и спросил — неужели и это возможно? (Андрей Зверев со своим флипом уже приучил меня сильно не удивляться.) Но, оказалось, что у Ани на коньках передние колеса имеют меньший диаметр и жестко закреплены (не вращаются) — выходит что-то наподобие PicSkate, что позволяет и вращаться с привычной ледовой техникой, и исполнять зубцовые элементы.
bregalad
Москва
15.08.2010, 15:11
pipetka,
спасибо!
Я даю ссылки на видео в отдельных сообщения по мере того, как конвертирую видео и заливаю на сервер (а сопроводительный текст пишу, чтобы чем-то заняться в процессе). В конце я составлю единый список всех, кого я снимал, и учту все исправления по именам.
bregalad
Москва
15.08.2010, 15:22
Украшением этих соревнований стало показательное выступление
Надежды Слепухи.
Здесь можно ничего не комментировать, просто посмотрите!

(Не удержусь от комментария — мне особенно нравятся ее вращения, я думаю, и на льду мы нечасто видим такое. К тому же фигуристка легка и изящна, она очень смотрится, что вовсе не так часто встречается в ледовом фигурном катании. Выступает Надежда на фигурных роликах с рамой Snow White и обычными фигурными ботинками. За такие ролики я давно агитирую, и катание Нади — несомненный аргумент в их пользу.)
Allen
15.08.2010, 15:56
bregalad пишет:
Программа первой (?) участницы из разряда "профи"
Светлана Сорокина (?)
Замечательная, очень зрелищная программа под музыку "Пока живут на свете дураки", настоящий спектакль на льду (на мой вкус, просто идеал любительского фигурного катания)

Ольга Черкасова
ROR
Кемерово
15.08.2010, 17:13
ФК на роликах...достоин уважения ....как же как и сопоставление Хоккея с мячом (зимний вид спорта ) и Хоккея на траве. РЖУНЕМОГУ ------->лес там с грибами....приятного апетита (интересно сколько их с.ели организаторы этого вида спорта)
Поспешай неторопясь....
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.