Allen пишет: |
Я бы на вашем месте предпочел бы быть немного менее циничным и постарался хотя бы немного подумать логически. |
Allen, где Вы увидели цинизм? Абсолютно ничего подобного я не имел в виду, скорее грусть — я в свое время очень увлекся фигурными роликами, и не представляете, как счастлив был, когда впервые попробовал свои саодельные ролики и понял, что на них можно выполнять элементы фигурного катания почти как на льду, в частности, главный элемент — вращение на одной ноге. Мне тогда очень хотелось, чтобы фигурное катание на роликовых коньках начало бы развиваться. Увы, как мне показалось, сопротивление огромного большинства роллеров и приверженность традиционным роликам невозможно было переломить. В частности, я сам — не тот человек, который мог бы посвятить этому жизнь (в частности, и по той причине, о которой Вы пишите — сам мало что умею и мои возможности по объективным причинам ограничены).
Собственно, закрытие центра на Тульской с великолепным покрытием ( в Адре оно очень скользкое и неудобное), его переделка сначал под абразивное покрытие (мало отличающееся от асфальта), затем — под скользкое, почти как в Адре — также в моем случае сыграло против. Плюс в Москве стал доступным лед — в результате я практически покончил с фигурными роликами. Но теперь, выясняется, что все-таки появились люди, использующие фигурные ролики (но я уже в их число не вхожу по многим причинам — растраченные навыки, а также за это время пара тяжелых травм, из-за которых я никогда уже не буду в той физической форме, как 4 года назад) — в этом состояло настроение моего сообщения, цинизма тут вовсе нет.
Allen пишет: |
Что бы добавить интереса, заявлю, что знаю ваш уровень катания, и могу предположить что один участник может дать фору на своих инлайн роликах со своим акселем и 2-ым сальховом (правда не разрешенным на данный момент) и винтом вашему катанию на фигурных роликах. |
Как будто я спорю (уже начиная кататься, я отлично осознавал, что мое время в прошлом, и все мои попытки напоминают карабканье вверх по эскалатору, который идет вниз). Мой уровень катания на льду — между Бронзой и Серебром, с недокрученными акселем и двойным сальховым; да и одинарный лутц — для меня предельный прыжок на льду. На колесах все, естественно, сложнее (я даже волчок, на льду, казалось бы, уже давно освоенный, на колесах не делал). Плюс возраст, травмы, лишний вес и т.п. Но любительское фигурное катание (ледовое, по крайней мере) тем и отличается от спорта, что там любители соревнуются в разных категориях, с равными себе, и никто из Бронзы не расстраивается из-за того, что участники из Золота умеют больше. (Правда, деление аж на 5 возрастых классов с шагом примерно в 10 лет мне категорически не нравится, по мне, лучше его не делать, или в крайнем случае хватит двух, с границей где-то в 45 лет.)
Кстати, на видео
Надежды Лестухи, ссылки на которое вы привели, хорошо видно, что она использует фигурные ролики с обычными (ледовыми) фигурными ботинками и фигурной рамой типа Snow White (с тремя колесами и тормозом спереди; у PicSkate 4 колеса и другая конструкция переднего тормоза).