Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!

Автор
10.08.2010, 17:26
Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!
14 августа в 10.00 в РЦ на Тульской состоится Чемпионат по Фигурному катанию на роликах!

http://vkontakte.ru/event19265704

Приходите и поддерживайте юных фигуристов!
Вход на соревнования свободный.
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Murchik
10.08.2010, 17:33
А в открытых источниках информации нет? На сайте Роллхолла вроде нет такого анонса...
Allen
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.08.2010, 17:36
Йохохо! Мечты сбываются! Ура! Удачи всем участникам и организаторам! как жаль что мне никак не приехать посмотреть..

вот прямая ссылка на Чемпионат
http://www.rollerschool.ru/smf/index.php/topic,1753.msg98312.html#msg98
немного, правда. нелогично . что на роликах катаются в Холодильном переулке, там лучше бы на ледовых коньках, судя по названию.
Место проведения: ТРЦ «РоллХолл». Москва, Холодильный переулок д.3 www.rollholl.ru
Allen
10.08.2010, 17:37
Постараемся сделать подробный отчет
bregalad
Москва
11.08.2010, 15:26
вотэтода! пишет:
Йохохо! Мечты сбываются! Ура! Удачи всем участникам и организаторам! как жаль что мне никак не приехать посмотреть.

А я, пожалуй, не пойду туда, даже несмотря на то, что встречу тулупчан перенесли с 14-го на 15-е. Во-первых, обидно, поскольку я лет 6 назад довольно серьезно занимался ФК одновременно на льду и на роликах (на PicSkate), но за последние 3 года роликов уже ни разу не надевал и плохо представляю, что сейчас смогу на них (раньше, например, довольно неплохо вращался на одной ноге и прыгал все одинарные, кроме лутца). Во-вторых, я примерно представляю, что народ имеет в виду под ФК на роликах. К ледовому ФК оно имеет весьма отдаленное отношение: представьте, что где-то проводились бы соревнования по ФК среди хоккеистов на хоккейных коньках! В том, что там не будет инлайновых роликов с передним тормозом и фигурными ботинками (типа PicSkate, Custom Inlines, Snow White и т.п.), я почти уверен — роллеры предпочитают именно обычные коньки, а на них мало что сделаешь (вращение на одной ноге — проблематично, как и зубцовые прыжки, кроме тулупа; то есть будут элементы типа тех, которые мы видим на фото — спирали (кораблик, бауэр, ласточки, разнообразные пистолетики), из прыжков — одинарные сальхов и риттбергер, и большое количество вращений на двух ногах).

Обидно, потому что на роликах типа PicSkate возможно настоящее фигурное катание (а с начала 2000-х годов ежегодно проводятся чемпионаты мира, где участники прыгают и тройные прыжки, и аксель 3.5; вот только участников из России там нет, по крайней мере, не было 3 года назад) — только продемонстрировать это на хорошем уровне в Москве, скорее всего, некому.

P.S.
Мне даже самому стало интересно — а что, если взять мою ледовою (Бронзовую) программу на льду, а лучше даже ее Серебряный вариант (времени больше), чуть упростить (заменить лутц вторым флипом, благо повторять прыжки, наверно, не запрещено, и упростить вращения) и попробовать прокатать на роликах? Увы, времени на тренировки уже все равно нет, а пытаться сделать сразу на соревнованиях как-то стрёмно.
Allen
12.08.2010, 00:44
Я бы на вашем месте предпочел бы быть немного менее циничным и постарался хотя бы немного подумать логически.
В фигурном катании на роликах очень мало людей от классического фигурного катания, потому что по понятным причинам, большинство любителей на льду не будут серьезно увлекаться роликами - со льдом больших проблем нет.

Да, сноу вайт и пикскейт ролики вы сможете увидеть только на показательных номерах. Более того - я не пустил одного участника в общий зачет, а только в показательные именно по причине адаптированных роликов.
Потому что 19 остальных участников, некоторые причем не первый год, добивались результатов на инлайн роликах без стопора и на данный момент для них это оптимальный вариант по многим причинам, которые не хотелось
бы здесь обсуждать. Это не значит что мы отказываем фигурным роликам - наоборот я поддерживаю стремление перейти на них, но это можно считать первым стартом ФК спорта на роликах в России и надо понимать
все нюансы данного этапа развития.
Я лично приложу усилия что бы это приобрело более значительный уровень. У нас уже есть спортсменка - тренер одной из групп фигурного катания на роликах, которая не против попробовать
выйти на уровень международных соревнований но все это пока на уровне идей

Что бы добавить интереса, заявлю, что знаю ваш уровень катания, и могу предположить что один участник может дать фору на своих инлайн роликах со своим акселем и 2-ым сальховом (правда не разрешенным на данный момент) и винтом вашему катанию на фигурных роликах.
Хотя надо отдать должное его ледовой подготовке, впрочем как и вашей.

Не верите? Приходите к нам в гости
Murchik
12.08.2010, 00:59
Allen, ага, спасибо.

Про ролики я вообще не в теме, но позиция по поводу инвентаря своеобраная. Какое же это фигурное катание если нельзя на фигурных роликах кататься? %)) Так что не напрасно, видимо, подвергается критике.

А кино есть/будет?
Allen
12.08.2010, 01:12
Murchik

Кино постараемся сделать Можете пока только посмотреть на Надю, одну из тренеров и участницу в показательных
http://www.youtube.com/user/ArtisticRoller#p/a/u/0/dKjpER8VN7M
http://www.youtube.com/user/ArtisticRoller#p/a/u/2/imG_Dbpfbw8

По поводу инвентаря прошу еще раз перечитать внимательно пост
В Москве на данный момент 95% любителей фигурного катания на роликах катаются на обычных инлайн, на асфальте, причем делая те же самые элементы, конечно с известными ограничениями.
Поэтому эти соревнования - для них.
Фигурные ботинки? Пожалуйста, я только за, в отдельную категорию. Но вот лично в этот раз с такими роликами придут только 2 человека на показательные, одна из них КМС по классическому ФК.
Думаешь есть смысл в том чтобы ставить их в ряды с роллерами? Тогда какие же это буду соревнования?

А в целом, все у нас и у них впереди..)
Возможно в следующем сезоне уже часть перейдемт на "правильные" фигурные ботинки, или достигнут уровня, когда смогут поспорить на инлайнах с теми, кто перешел со льда на snow white/picskate.

Да вот еще видео вспомнил наше.

Там есть косяк в монтаже в плане названия и элемента, кажется в тройках, так что сразу говорю что можно не комментировать это
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.08.2010, 01:48
Allen пишет:
Это не значит что мы отказываем фигурным роликам - наоборот я поддерживаю стремление перейти на них, но это можно считать первым стартом ФК спорта на роликах в России и надо понимать
все нюансы данного этапа развития.

Ну вот и я о том же - лиха беда начало. Раз уже что-то завязалось, заварилось, значит дальше будет больше. Ведь вообще ничего не было, сколько ждали что кто-нибудь догадается начать развивать роликовое фк в России. Так что вам респект, и наши надежды на ваше успешноебудущее на этом поприще.
А видео очень симпатиченое. У нас на льду не все так могут.
bregalad
Москва
12.08.2010, 12:42
Allen пишет:
Я бы на вашем месте предпочел бы быть немного менее циничным и постарался хотя бы немного подумать логически.

Allen, где Вы увидели цинизм? Абсолютно ничего подобного я не имел в виду, скорее грусть — я в свое время очень увлекся фигурными роликами, и не представляете, как счастлив был, когда впервые попробовал свои саодельные ролики и понял, что на них можно выполнять элементы фигурного катания почти как на льду, в частности, главный элемент — вращение на одной ноге. Мне тогда очень хотелось, чтобы фигурное катание на роликовых коньках начало бы развиваться. Увы, как мне показалось, сопротивление огромного большинства роллеров и приверженность традиционным роликам невозможно было переломить. В частности, я сам — не тот человек, который мог бы посвятить этому жизнь (в частности, и по той причине, о которой Вы пишите — сам мало что умею и мои возможности по объективным причинам ограничены).

Собственно, закрытие центра на Тульской с великолепным покрытием ( в Адре оно очень скользкое и неудобное), его переделка сначал под абразивное покрытие (мало отличающееся от асфальта), затем — под скользкое, почти как в Адре — также в моем случае сыграло против. Плюс в Москве стал доступным лед — в результате я практически покончил с фигурными роликами. Но теперь, выясняется, что все-таки появились люди, использующие фигурные ролики (но я уже в их число не вхожу по многим причинам — растраченные навыки, а также за это время пара тяжелых травм, из-за которых я никогда уже не буду в той физической форме, как 4 года назад) — в этом состояло настроение моего сообщения, цинизма тут вовсе нет.
Allen пишет:
Что бы добавить интереса, заявлю, что знаю ваш уровень катания, и могу предположить что один участник может дать фору на своих инлайн роликах со своим акселем и 2-ым сальховом (правда не разрешенным на данный момент) и винтом вашему катанию на фигурных роликах.

Как будто я спорю (уже начиная кататься, я отлично осознавал, что мое время в прошлом, и все мои попытки напоминают карабканье вверх по эскалатору, который идет вниз). Мой уровень катания на льду — между Бронзой и Серебром, с недокрученными акселем и двойным сальховым; да и одинарный лутц — для меня предельный прыжок на льду. На колесах все, естественно, сложнее (я даже волчок, на льду, казалось бы, уже давно освоенный, на колесах не делал). Плюс возраст, травмы, лишний вес и т.п. Но любительское фигурное катание (ледовое, по крайней мере) тем и отличается от спорта, что там любители соревнуются в разных категориях, с равными себе, и никто из Бронзы не расстраивается из-за того, что участники из Золота умеют больше. (Правда, деление аж на 5 возрастых классов с шагом примерно в 10 лет мне категорически не нравится, по мне, лучше его не делать, или в крайнем случае хватит двух, с границей где-то в 45 лет.)

Кстати, на видео Надежды Лестухи, ссылки на которое вы привели, хорошо видно, что она использует фигурные ролики с обычными (ледовыми) фигурными ботинками и фигурной рамой типа Snow White (с тремя колесами и тормозом спереди; у PicSkate 4 колеса и другая конструкция переднего тормоза).
bregalad
Москва
12.08.2010, 13:13
вотэтода! пишет:
А видео очень симпатичное. У нас на льду не все так могут.

Лена, это видео — на фигурных роликах (типа Snow White). Причем — все три ролика! Как оба ролика Надежды Лестухи (видео 1, видео 2), так и видео от RollerSvoboda. Причем, не сомневайся, исполняют это действующие или бывшие фигуристы уровня не ниже первого разряда. А разница в случае использование фигурных роликов со льдом небольшая (хотя нельзя сказать, что совсем нет), в частности, тройные прыжки на таких роликах исполняются без проблем (и уже прыгали тройной аксель). Про четверные я не слышал, но четверные и на льду пока редкость, а в ролики, как ты понимаешь, пока переходят фигуристы не самого высшего класса.

Для полноты картины (и коли уж эта тема всплыла опять) — посмотри 2 ролика Натали Бидерман, теперь уже на PicSkate (предыдущие 3 — на Snow White).
Натали Бидерман 2
Натали Бидерман 1:

bregalad
Москва
12.08.2010, 13:36
Allen,
чтобы расставить все точки над Ё: несмотря на элементы критики в моих сообщениях (как Вам показалось, я, на самом деле, ничего критиковать не хотел), я, конечно же, очень поддерживаю Ваше начинание и искренне желаю ему (и Вам) успехов.
Постараюсь прийти на соревнования (хорошо, что они начинаются так рано, не помешают ничему запланированному); надеюсь также, что можно будет покататься на разминке.

Ну, и в будущем году, возможно, стоит создать и отдельную категорию для фигурных роликов (туда можно включить и квады, если есть те, кто до сих пор предпочитает их инлайновым фигурным конькам).
zvandal
Moscow
12.08.2010, 13:59
bregalad
я видел на youtube один итальянец на тренировке исполнил четверной тулуп на таких роликах (по моему у него были SnowWhite), но сожалел что не может выбиться на международные соревнования т.к. у них очень сильная конкуренция на внутренних соревнованиях!
Улыбнитесь, вас снимает снайпер :)
Allen
12.08.2010, 14:05
Да, и Надя и Кирилл это спортсмены и артисты шоу.
Я и не скрываю этого
bregalad
Москва
12.08.2010, 14:11
Allen пишет:
Надя и Кирилл это спортсмены и артисты шоу.
Я и не скрываю этого

Принципиально не то, что спортсмены, а то, что используют не обычные, а фигурные ролики. Просто это то, за что я всегда пытался агитировать.
zvandal пишет:
один итальянец на тренировке исполнил четверной тулуп на таких роликах

Здорово!
Кстати, ты сам не будешь ли участвовать в этих соревнованиях (и не ты ли тот человек, о котором писал Allen — исполняющий аксель, двойной сальхов и винт на обычных роликах)?
zvandal
Moscow
12.08.2010, 14:29
bregalad

да собираюсь, Allen скорее всего писал про меня

что же касается выбора обычных роликов вместо специализированных, то минусы убивают плюсы:
1. это дополнительные затраты на ботинки и раму
2. ограничение в выборе места катания
3. постоянные расходы и ограниченная доступность на запчасти (тот же тормоз например)
4. ограничение в выборе стиля катания (практически невозможна езда по городу, даунхил, бег на роликах, слалом, ...)

и что мы получаем взамен:
1. чистое вращение на одной ноге
2. ну максимум плюс пол оборота при поставленной технике прыжка

если кто то пришел на ролики со льда это может "прокатить", если же наоборот с роликов на лед (как в моем случае) - это просто бессмысленно.
bregalad
Москва
12.08.2010, 16:11
zvandal пишет:
и что мы получаем взамен:
1. чистое вращение на одной ноге
2. ну максимум плюс пол оборота при поставленной технике прыжка

Ты забыл возможность быстрого перехода со льда на колеса и обратно, при сохранении всех технических навыков.

Правда, твой пример показывает, что и с обычными роликами это возможно: расскажи, кстати, насколько сложен этот переход, не сказываются ли интенсивные занятия обычными роликами на ледовой технике, много ли времени тратится на адаптацию и т.п.
zvandal пишет:
4. ограничение в выборе стиля катания (практически невозможна езда по городу, даунхил, бег на роликах, слалом, ...)

Ну, с этим я, пожалуй, не соглашусь: просто кататься на роликах PicSkate очень удобно, а если не вращаться и не прыгать, то и передний тормоз (главная проблема фигурных роликов) стачивается незначительно.
Murchik
12.08.2010, 16:40
Кстати, товарищи адепты, позвольте тоже немного пооффтопить: не знаете, нет ли обычных инлайновых роликов, но с высоко поставленным каблуком (как на фигурных коньках), либо с возможностью надставить каблук? Думаю, цель вопроса понятна, но если что, могу поделиться смутными соображениями %))
zvandal
Moscow
12.08.2010, 17:06
Murchik
я на прошлых своих роликах (обычных) делал проставку из твердой резины между рамой и ботинком - брался длинный мощный винт
в итоге впечатления - очень неудобно т.к. ботинок приспособлен для катания под другим углом + к тому винт таки погнулся через три катания
bregalad
думаю ролики мешают прогрессу в очень небольшой степени, но за то дают силовую тренировку
по поводу перехода туда и обратно - чем больше ты умеешь на льду тем менее этот переход сказывается
основная проблема при переходе со льда на ролики - вылет "зубца" т.к. его нет, слетание с крутых дуг и нехватка пятки случаются первые полчаса катания на роликах, обратной проблемы при переходе на лед у меня вообще нет - наоборот как то прибавляется уверенности что ты никуда не денешься
Allen
12.08.2010, 17:23
zvandal пишет:
чем больше ты умеешь на льду тем менее этот переход сказывается

Хотел тоже самое сказать. Чем лучше катаешься и на роликах и на коньках, тем менее заметный переход.

Murchik

В Seba прилагаются дополнительные амортизаторы, который ставятся под внутренний сапожек. Можно поставить хоть три штуки, если подьем давить не будет.

Выкладывай идею
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.057 сек.