Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Балабас

Автор
Страницы: 1 2 330 31
Балабас
Тюмень
08.11.2007, 12:39
Дети и спорт: Мемориал ЗМС Волкова ЛД "Москвич" г Москва
муль пишет:
Может я чего не понимаю, тогда объясните, что такое "спецпрограмма".

Я тоже долго искал что есть спецпрограмма и пришёл к выводу что это одиночные "танцы на льду". Прокат с хореографией без прыжков. Знатоки терминологии, подскажите, плз, прав ли я...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
13.11.2007, 14:25
Дети и спорт: Соревнования в Словении
Уважаемые коллеги по "счастью" иметь детей фигуристов!
На прошлой неделе (в период примерно с 07.11 по 11.11) проходили соревнования среди детей от 1999 г.р. и старше. Подскажите плз, где раздобыть информацию по этим соревнованиям. Поисковики не помогают, а посмотреть хотелось бы, т.к. там участвовали две девочки из Тюменской СДЮШОР.
На сайте постоянные разговоры про "смотря с чем сравнивать". Их уровень я знаю, хочется посмотреть что и как там было.
Заранее огромное спасибо!
Балабас
Тюмень
13.11.2007, 14:34
Дети и спорт: Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
Hoover пишет:
Мы сдавали все одинарные прыжки, и аксель по возможности. Шаги по восьмерке - подсечки вперед и назад, обманный шаг, дуги вперед наружу, внутрь и назад наружу, внутрь; вальсовые тройки, вращения: волчок, винт; каскад из двух одинарных прыжков. комбинация прыжков - это, например, сальхов-ойлер-тулуп

К вопросу о "Юном фигуристе". Я понимаю - соревнования, где можно такие кренделя катаясь на "Юном" выделывать. Но ведь есть утверждённая программа, что ДОСТАТОЧНО для ЮФ. Описанное выше - это 3 юн. минимум.
Не могут тренеры отдельно взятого ЦСКА для своих учеников устанавливать завышенные разрядные нормативы.
Соревнования - другой вопрос. Там можно выпустить подходящую под возрастное ограничение "терминаторку" прыгающую в 6 лет все одиночки, аксель и ещё какую-нибудь ботву для гарантированных призов для тренера в разряде "ЮФ", но внутренние нормативы такие???
З.Ы. Сравниваю с утверждёнными требованиями Федерации фигурного катания России с их официального сайта (программа обучения и нормативы на разряды) http://www.goldskate.ru/information/index.shtml Там написано: продолжительность программы - 2 мин. плюс минус 10 сек, Не менее двух разных прыжков в один оборот, любой прыжковый каскад или комбинация, вращение на одной ноге, скольжение вперед и назад по восьмерке всего 5 элементов.
Кстати, на ЮФ кроме катания ребёнок обязан ещё и кой-какие физические нормативы сдавать. Об этом достаточно редко кто вспоминает.
Балабас
Тюмень
13.11.2007, 14:42
За своего ребёнка.
Для Юного фигуриста в программе были:
Сальхов, тулуп, два перекидных в "каскаде", два вращения (вперёд), беговые шаги, ласточка вперёд-назад, кольцо, дорожка (тройка вальсовая правая-левая, подскоки всякие притопы и т.д.). В 2-30 уложились.
Балабас
Тюмень
14.11.2007, 06:44
Hoover пишет:
А некоторые дети в этом возрасте прыгают докрученные одинарные прыжки и аксель, недокрученный.

Вопрос стоял конкретный: "Какие элементы НУЖНО..." Нужно и МОЖНО две большие разницы. Необходимо для получения разряда - достаточно мало. Для конкурентоспособности на соревнованиях по разряду ЮФ - нужны совершенно другие элементы и другая программа. У нас на первенстве города девчушка из Первоуральска в 6 лет прыгала докрученный аксель, два каскада (не помню точно каких, но очень чётко), отдельные Л и Ф чудовая дорожка шагов, ласточки фигясточки, бильманы фигильманы. У неё в программе 2м. 10с. не было времени вздохнуть, всё красиво чётко на высокой скорости. По требованиям она откаталась мин. на 3Ю, но по возрасту была в ЮФ и естесственно вне конкуренции. Но опять сталкиваемся с вопросом, а во что эта конкурентоспособность выльется лет через 5.
Моя дочь на ЮФ сдавала в 5 лет (что делала - постил выше), теперь в 6 сдаём на 3Ю. Требуется - минимум (что в программе): Отдельные - сальхов, ритбергер, флип. Каскад Сальхов_тулуп и ещё один каскад. Волчок и вращение. Дорожка шагов, Ласточка вперёд-назад бильман. Ну и езда всякая специфическая. Нисколько не сомневаюсь, что с этой программой она НЕ ЗАЙМЁТ призового места. Лично я считаю, что всему своё время. Катарины Витт в Тюмени из ребёнка всё равно не сделают, а лишать девчёнку детства из-за погони за тем что "Вотвмосквевцээскатыбылохомбыла" не собираюсь.
Форум замечательный, много дельных советов и тема что может и что должен делать ребёнок в 6 лет тут очень хорошо освещена (6 лет - ЮФ-3Ю). Посмотрел на выступление московских девчонок занявших призовые места на каких-то соревнованиях, не сильно впечатлило. Красиво, но ИМХО не стоит оно 6 часов тренировок в день.
Балабас
Тюмень
14.11.2007, 07:01
муль пишет:
Hoover
Да, прям беда с этим. Запретить и бавта. Через ФФКР. Не фига Шелепень и Туктамышевой тройные прыгать. Будем сдерживать. Пусть прыгают, если невтерпеж, но дома, в санузле. Чтоб даже родители не видели. А перед стартом родители детей, которые не располагают таким набором элементов, вывесят лозунг: "Если в заднице, то коллективной".

Уважаемая (уважаемый)! Если бы Российские фигуристы сменяя друг друга занимали первое место на международных соревнованиях (как китайские прыгуны в воду или эфиопо-кенийские стайеры) я бы понял Вашу иронию, но это, к сожалению, не так. Рано начиная прыгать суперпрыжки дети сдуваются в "престижно-медальном" возрасте. Возможно (и дай то Бог) Шелепень и Туктамышевой удастся показать себя чуть погодя, на ЧЕ и ЧМ, но пока... Грустно и скучно смотреть итоговые протоколы этапов Гран-при, ЧЕпов и ЧМяков. Исходя из этого наверное что-то не так в начальной подготовке спортсменов. Я не тренер, я болельщик со стажем наблюдающий как, к примеру, из талантливейшей тюменской хоккейной молодёжи обыгрывающей всех и вся на Российском уровне в возрасте 10-11 лет на высшем уровне не заиграл НИКТО. Проблема та же ИМХО, слишком рано "начинают давать результат".
Балабас
Тюмень
14.11.2007, 10:09
муль пишет:
Какая уж тут ирония, когда 10 летние дети набирают на порядок больше очков, чем члены сборной России

Вот-вот, грустно и обидно. Дай то Бог (и Российская школа ФК )ситуация изменится.
Цитата:
Что касается Вашего региона, хотелось бы узнать, как обстановка, есть ли тренерские кадры. Судя по тому, что на старты выезжаете, кто-то пытается что-то наладить. У меня просто после убийства Любы (директора дворца спорта) связь с регионом прервалась. А молодежь у Вас действительно талантливая была. Наверное огранять некому в более старшем возрасте.

Что касается этого. Года два назад катались 2 раза в неделю по 45 мин во дворце человек 40 разного возраста все до кучи, всё держалось на личном энтузазизме трёх человек. С тех пор, благодаря организации Федерации ФК Тюменской области и лично её руководителю есть сильные изменения к лучшему. Проведены наборы в детские группы, дети разделены. Организован спецкласс при СДЮШОР и гимназии (дети учатся и тренируются вместе возраст - 6-7 лет, мы хоть и маленькие, по настоянию тренера пошли туда и пока не жалеем). Льда достаточно много, организуются выезды на соревнования в другие регионы. Недавно группа ездила в Белово (Кемерово) на местные соревнования, выступили достаточно удачно. Вот, задал вопрос про Словению, никто не отвечает, говорят там наша девочка 2000 г.р. в младшей возрастной группе победила, но инфы - ноль, хотя по слухам было около 1000 участников и с Е-бурга и из Москвы.
Про тренеров. Молодые тренера нашего спецкласса постоянно работают над собой, стараются совершенствоваться, да и это заметно по Новогодним спектаклям ежегодным, уровень детей растёт, прогресс есть. НО Если в Е-бурге есть специальные приспособы для разучивания двойных прыжков у нас - облом. Пока наши лидеры учатся прыгать "на косе", т.к. ни в "Юности" которая вроде как переходит безраздельно фигуристам, ни во ДС возможности присандалить леера просто нет.
Уже есть желание посравниваться с другими. С Е-бургом, Пермяками и Первоуральском нам пока ещё очень тяжело тягаться, но будем расти.
З.Ы. А вот с "огранкой" вообще пипец похоже, сорри за выражение, после 10-11 лет пока некому тренировать вообще, ИМХО. Держим "крестики" за тренеров спецкласса, чтобы они тоже прогрессировали, как тренера. С маленькими они работают очень хорошо, как будет далбше - будем поглядеть...
Балабас
Тюмень
14.11.2007, 10:31
муль пишет:
Меня просто наводят на определенные мысли высказывания отдельных товарищей, типа, девочка, мальчик, зараза, все прыгает, ну ладно, дрянь, посмотрим, что с тобой дальше будет, колени вылетят, здоровье погубишь и т.д и т.п. А если честно, то просто бесит. Тем более, что высказывания исходят от людей, вообще не разбирающихся в процессе подготовки спортсмена. ИМХО

Извините что не в тему, но личка закрыта.
Сам занимался борьбой и довольно неплохо получалось.
Хорошо получалось у тех, кто одинаковое внимание уделял физической и технической подготовке. Причём тренер наш давал серьёзные нагрузки лет с 10-11, до этого - не сказать что баловались, но и особо не напрягались, после этого уже начался ай-я-яй. И не было ни травм серьёзных ни ещё чего-то. Сейчас смотришь на форум, все говорят про много льда и подкатки и никто не говорит про ОФП, тут травмы неизбежны в принципе, когда ребёнок не обладая достаточным количеством сил пыжится делать несоответствующие его физическому развитию элементы. Дело не в возрасте, а в физике. Но, если к 9 годам делать двойные каскады и тройной, значит у ребёнка должны быть весьма серьёзные физические данные, следовательно он уделяет много времени тренировочному процессу, и, значит, к 9 годам еле-еле читает по слогам и умеет различать место на бумаге где надо ставить подпись под контрактом (т.к. на школу у него элементарно не хватает времени, потому что в сутках всего 24 часа Шучу, конечно, но сам бросил борьбу, ибо для здоровья уже хватило а высшие спортивные достижения и учёба - тупо несовместимы, ИМХО).
О том и речь я думаю, коронный бросок в 9 лет и в 13 это разные броски в связи с изменением анатомии ребёнка и его физических возможностей. Поэтому я свою дочь (дочерей, ишо одна тамагоча в два года по квартире в коньках старшей ходит) напрягать особо не дам, что по возрасту положено, пусть делает. Сейчас по ней всё видно, устаёт или нет, с желанием занимается или филонить пытается.
В конце концов утверждённую программу никто не отменял, бум её требования выполнять.
Балабас
Тюмень
14.11.2007, 12:18
Елена Т пишет:
либо бросим это фигруное катание, так как быть хуже, чем другие не хочется, но и ребенка своего колечить я не согласна.

СЗОТ опять не в тему. Есть такое понятие, стратегическое планирование. Убедите сами себя в том, что то что умеет Ваш ребёнок сейчас это нормально и достойно и всё будет в порядке.
Просто я сам себя сориентировал на результат в будущем - грамотный, воспитанный, спортивный, здоровый ребёнок. Поэтому достаточно спокойно отношусь к тому что моя донька умеет меньше чем её ровесники или даже более младшие девочки. Всё нарастёт в будущем. Надеюсь.
З.Ы. Теперь осталось убедить в этом жену
Балабас
Тюмень
15.11.2007, 09:59
deva-eva пишет:
Юный фигурист - не спортивный разряд в полном понимании этого слова.

К сожалению, отчётное за год выступление - это одно, а ЮФ - полноценный спортивный разряд со своими требованиями (пусть и невысокими). Дочери даже разрядную книжку выдали, по-моему.
Балабас
Тюмень
15.11.2007, 10:44
Марженька пишет:
Балабас, "коса" - это "удочка" (палка с ремнями)? А какие еще приспособления (кроме жилета Мишина) для разучивания прыжков существуют?

Коса это то что из головы у девочек и некоторых мальчиков растёт
Балабас
Тюмень
15.11.2007, 14:47
Потап пишет:
Ага это когда детей за волосы поднимают во время прыжка, когда увидел, в шоке был.

Их не поднимают, иначе дети вопили бы благим ором. Поддержка за косу помогает прыжок делать вертикально и в точном направлении и ни в коем случае никто не дёргает за волосы вверх. Это не больно Но прыжок делать помогает сильно. СЗОТ , но тему похоже действительно надо закрывать.
Балабас
Тюмень
15.11.2007, 14:55
truba
Ой спасибо, а 2000-1999 года? или ссылку, сам погляжу.
Нашёл, что это в планах на 2007 год
07...11nov - SLO, Celje - Skate Celje: Ladies, Men - Junior, Novice
а итоги не вижу...
Балабас
Тюмень
16.11.2007, 09:08
Дети и спорт: Расставание с ФК
Марженька пишет:
1) однозначно здоровье
2) нежелание ребенка. Учитывая опыт со старшим, попытаюсь определить причины. Если пойму, что это следствие усталости, временное какое-то состояние, то наверно организую мини-отпуск и попробуем далее продолжить. если это не поможет, то будем расставаться.

+1
Пока ребёнок зарабатывает здоровье (с желанием) ИМХО надо заниматься. Результаты и всё остальное - вторично. Будущее здоровье ребёнка стоит любых денег!
Балабас
Тюмень
16.11.2007, 12:22
Дети и спорт: Расставание с ФК
Амина пишет:
Мне кажется мы забыли еще один главный момент - школа !

Я не забыл .
Специализированный класс при СДЮШОР. Детей отвозят - привозят на тренировки, до 18-00 школьные занятия, группа продлённого дня и т.п.
Поэтому то и отдали дитёшку рановато, чтобы не мотаться по несколько раз за день из одного конца города в другой. (У нас не Москва, конечно, но всё-таки).
В этом отношении всё в порядке, если бы не пошли в школу в этом году всё было-бы гораздо сложнее (лично для нас).
Поэтому причины остаются две. См. выше.
Балабас
Тюмень
21.11.2007, 13:01
Flame пишет:
Вашу девочку все судьи поставили на 1 место. Поздравляем!

Спасибо, жаль что моей доньке ещё до Елены далековато
Теперь вижу как и что, но по отзывам тренера и самих участниц уровень соревнований не заоблачный.
Точнее уровень организации - великолепный, уровень участников в России гораздо выше.
Тут скорее разница в системе подготовки детей, но это уже совсем другая тема.
Балабас
Тюмень
27.11.2007, 15:43
Дети и спорт: Соревнования в Вильнюсе
tvizlas lt
Уважаемый, ничего не знаю о правилах присутствия в Вашей стране, поэтому кучка вопросов:
1. Нужна ли виза и где её взять.
2. До Вильнюса из Тюмени можно ли добраться не через Москву? (Прямого точно рейса из Тюмени нет).
3. Где взять правила ИСУ на которые Вы ссылаетесь в превьюшке на русском языке.
Заранее спасибо за ответы!
Балабас
Тюмень
29.11.2007, 08:09
Дети и спорт: Соревнования в Вильнюсе
tvizlas lt
Всё понял, коммунюку даже читал
Спасибо огромное за информацию. Бум думать...
Балабас
Тюмень
28.02.2008, 12:23
Дети и спорт: А чт должен уметь 2004 год?
Прошу прощения за резкость, но ИМХО - девочка 2004 г.р. должна уметь самостаятельно одеваться, чистить без напоминания зубы и не писаться в штаны.
Блин, уважаемые дамы о каких "способностях" у 3-х летнего ребёнка можно говорить???
Поставить на лёд можно и корову, несмотря на поговорку. Покататься для удовольствия иногда тоже можно. НО целенаправленные занятия спортом (причём весьма нелёгким спортом) в этом возрасте - ???????
В этом возрасте ребёнок... Да фигали там говорить... Надеюсь ещё лет пять этот ресурс проживёт и я попробую задать вопрос о судьбе девочек 2002 г.р. прыгающих двойные которыми все так восхищаются... Бедные маленькие роботы...
Балабас
Тюмень
28.02.2008, 12:59
Дети и спорт: Что должен уметь 2000 год?
корон 2 пишет:
А чистые двойные в Вильнюсе я видел только у 99 и то единицы и причем далеко не все.

27 февраля (вчерась) в Екатеринбурге проходили квалификационные соревнования в школе ФК "Локомотив".
Были 2Р, 2С и 2Т причём чистенькие. Про акселя не говорю - "по-умолчанию". Квалифицировались на 3Ю.
Подобные темы поднимались не раз. В любой школе висят квалификационные требования для каждого года. На 3Ю (2000 г.р.) ребёнок ДОЛЖЕН уметь выполнять все одинарные прыжки, дорожку определённого уровня сложности и вращения определённого уровня.
2Ю (1999 г.р.) - аксель из прыжков и все одинарные в каскадах.

Это ДОЛЖЕН. Всё остальное - МОЖЕТ, если захочет... Не делаешь что ДОЛЖЕН по возрасту - в группу здоровья. Делаешь что должен - занимайся ФК и прогрессируй в соответствии с требованиями и старайся продержаться как можно больше. Можешь делать больше - на соревнования и побеждай!!!
Блин, не понимаю, почему эти темы постоянно возникают.
Вопрос: "Что ДОЛЖЕН уметь ребёнок чтобы победить на соревнованиях в Вильнюсе по 2000г.р." Ответ "В прошлом году победитель делал....." Конкретно и доступно. Соревнования разные - требования тоже. В итоге в одной теме намусорено столько, что непонятно кто на какой вопрос ответил.
Сорри за резкость, но каждая подобая тема заканчивается одинаково.
А вопрос "Что должен уметь 2004 г.р." вообще взбесил. Без извинений.
Страницы: 1 2 330 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.