01.03.2011, 08:55
Дети и спорт: V зимняя Спартакиада учащихся России 2011 года по фигурному катанию
alyonka пишет: |
Не все тут специалисты в политике. каким образом она может осуществляться? Простите за неосведомленность |
Если Вы участвовали, как зритель, в соревнованиях по фигурному катанию, то там распространенное явление: ребенок на разминке катается-катается, а потом «неожиданно» подъезжает к судейскому столику – на глазах у всех, обсуждает с тренером свою раскатку перед выступлением, какие элементы еще нужно выполнить и что сделать по-другому.
Уже некоторые внимательные заметили, что состав судей идентичен составу участников Спартакиады – полное соответствие городов (чего никогда не бывает на хоккейных соревнованиях любого уровня – от детского до международного).
И, конечно, федерация ФК России назначает судей, зарплату они «за работу» получают, не знаю от кого: федерации или минспорта (скорее от организатора Спартакиады – минспорта).
Жаловаться кому?
Минспорту – бесполезно, у них нет квалификации, чтобы оценить деятельность судей. Посмотрите их официальный сайт – на нем одно декларативное сообщение о проведении Спартакиады – И ВСЁ.
Жаловаться федерации – так она этих судей и назначила.
Еще о зарплате судей никто не вспоминал, а возможность заработать на Спартакиаде у судьи есть. Наверное, вас не удивит, что 5-е место для своего ребенка можно купить за сумму, которая в несколько раз превышает прожиточный минимум и месячную зарплату родителя.
Если продолжать по теме
Год Ребенка в России, то за публикацию материала в местном СМИ о детях-фигуристах - не за работу журналиста и фотографа, а за место в СМИ – нужно заплатить 15 тысяч рублей.
Тифани пишет: |
Интересно, чиновники из Минспорта об этом догадываются? |
Я обратила внимание минспорта РФ на фигурное катание в рамках V Спартакиады, но если ответ из своего министерства – Челябинской области я получила уже на следующий день, то из Москвы – ответа нет и уверена – НЕ БУДЕТ.
И логично, что «Дети подрастают, вырастают, а
на международном уровне кататься особо не
кому » (Тифани).
..Coach.. пишет: |
Беда в том, что со взрослыми девушками у нас никто не умеет работать. |
У тренера слишком большая нагрузка при работе в России:
найти талантливого ребенка,
музыку именно для этого ребенка,
образ и хореографический рисунок, ему соответствующий,
создать программу, отличающуюся от других спортсменов –
«Если человека характеризуют, как талантливого, то это означает, что он не похож на других» (А.Н.Мишин),
научить ребенка исполнить свой тренерский замысел,
научить ребенка выступать на соревнованиях,
бороться за оценку судей,
и, если твой труд и труд ребенка-фигуриста не оценили -
«Я и так похож на цветок, который однажды вместе с вазоном упал на улицу; вдребезги разбился вазон, ветки сломаны, корни поранены, и теперь, с трудом посаженный в свежую землю, он тщательным уходом спасен от увядания» (Гёльдерлин) - нужно оживать, ведь, фигурист исполняет не только короткую, но и произвольную программы, и впереди у тебя еще соревнования, и другие ученики.
Уже поднимали вопрос о season best. Если дома на родных соревнованиях ребенку-фигуристу «завышают» оценки, а на чужих ЕСТЕСТВЕННО занижают, то КАК узнать РЕАЛЬНЫЙ уровень мастерства?!
Светлана 111 пишет: |
МОЛОДЕЦ!!!! Лариса Николаевна! |
О школе не говорят по одному ученику – участнику Чемпионата мира среди юниоров – 2011 – Жану Бушу.
Я ОЧЕНЬ желаю нашей Ларисе Николаевне Яковлевой неистребимого ЖЕЛАНИЯ ПРОДОЛЖАТЬ неимоверными (НЕ женскими) усилиями поднимать на российский пьедестал фигуристов из «провинции». Сейчас у нашего лучшего тренера много учеников, один из них – Никита Рахманин. Когда я писала о мальчиках 1 с.р., то после номера 2 здесь на форуме идет номер 4, о Никите я здесь не написала. Я надеюсь, кто-то сможет заметить после просмотра видео его выступления, которое обещала нас много, то, что вижу я уже не один сезон.
Наступит ли день, когда мы увидим «Настоящую мужскую схватку, в которой ВСЕ в РАВНЫХ условиях» - Александр Легков -
http://www.eurosport.ru/romanov_blog114/blogpostfull_post1140273.shtml