Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя И555

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
И555
12.02.2011, 09:01
Дети и спорт: V зимняя Спартакиада учащихся России 2011 года по фигурному катанию
Человек пишет:
И555
Спасибо Вам огромное! Благодаря Вашей информации и фотографиям есть ощущение, что сама побывала на месте событий.

Я чувствовала, что у людей может возникнуть ощущение "присутствия". Если бы Вы еще видели ВСЕ фотографии, которые сделаны мной за 3 дня! Хватит не на одно слайд-шоу!
Ваш интерес к этапу Общероссийской Спартакиады в Челябинске тоже имеет важное значение. В моем обращении в Министерство Челябинской области я использовала и Ваше "Челябинск! Откликнитесь кто-нибудь. У кого есть возможность, держите нас в курсе".

Радикал что-то не работает, и новые фотографии - специально для Вас - прикрепить не получилось.

Через другой фотохостинг получилось.

И555
12.02.2011, 09:08
Дети и спорт: V зимняя Спартакиада учащихся России 2011 года по фигурному катанию
Фотографии на тулупе маленькие, а на ПДА-версии огромные! Лучше на ПДА смотрите.
И555
15.02.2011, 18:39
Я не могу вам помочь с результатами КМС, т.к. на церемонии награждения фигуристов в моем фотоаппарате сели батарейки, и окончательные результаты КМС я не сфотографировала.
Я передала вашу просьбу в министерство, также написала им, что люди ждут фотографии с церемонии награждения победителей и призеров этапа Спартакиады в Челябинске.

Для тех, кто обращался ко мне по поводу записей моих впечатлений от выступлений детей: я делала пометки по мальчикам - 1 с.р., произвольная программа, девочкам - 1 с.р., произвольная программа. Из мальчиков я отметила 6 фигуристов, из девочек - 18.
Сегодня в личном письме фигуристке из Уфы вместе с фотографиями (ее молодая и красивая бабушка просила меня об этом во время соревнований на трибуне нашей "Юности") я написала ей и свое мнение о ее выступлении.

Я, КОНЕЧНО же, знаю, что вам многое интересно, но в настоящее время я не могу уделить тулупу внимание.

Все призеры и победители этапа V Спартакиады в Челябинске, которые не уехали домой (их наградили в день отъезда).

На церемонии было очень хорошо, тепло, мы все были вместе: и дети, и тренеры, и родители, и зрители. Громко хлопали даже тем, кто уже был дома - надеюсь, они слышали. Тренеров тоже наградили медалями и грамотами.
Если дети расскажут о своих впечатлениях об участии в Спартакиаде в Челябинске - с удовольствием прочитаю.
Фигуристы и фигуристки стояли на пьедестале с сияющими глазами, все были очень счастливые (некоторые иногородние девочки грустили перед началом церемонии - наверное, соскучились по мамам).
У меня самой было ощущение, что мы готовы к проведению Чемпионата России - в декабре 2011 года. Тренеры из других городов, с которыми я общалась, сказали, что им в Челябинске понравилось.
Лариса Николаевна Яковлева (тренер Жана Буша) сказала, что на финал в Екатеринбург поедут по 3: победитель и 2 призера. Т.к. Приволжский и Уральский ФО разделили, то медалей и награжденных было много. Меня уже пригласили на финал в Екатеринбург, сказав, что ТАКИЕ болельщики НУЖНЫ ВЕЗДЕ!
Да, чуть не забыла - в воскресенье 13 февраля была прекрасная "Страна спортивная" (Южно-Уральская ГТРК) - конечно, в ПЕРВУЮ очередь, показали Женю Кузнецова - хоккеиста, а затем уже Жаника Буша - фигуриста! У кого была возможность посмотреть - им повезло, сюжет был хороший, журналистка меня не обманула.
И555
17.02.2011, 18:42
Irenkorneeva пишет:
поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями по выступлениям Карины Корнеевой, если, конечно, вы ее заметили...

Вы не представляете - КАК я искала фамилию Вашей девочки!!! Слава Богу, Карина ЕСТЬ!!! У меня она под № 17.
Поздравляю вас обеих со 2 местом - надеюсь, вы радуетесь!

ОЧЕНЬ хорошее впечатление на меня произвел Татарстан. Думала, что у вас нет фигурного катания - ЕСТЬ прекрасные фигуристы и фигуристки!
Короткую мальчиков и девочек 1 с.р. я не видела - 9 февраля пришла вечером на танцы (я, вообще, не хотела идти на Спартакиаду, пошла только ради танцев и пар - такого на челябинском льду я еще не видела, это было для меня новым).
А произвольную программу я посмотрела полностью и мальчиков, и девочек 1 с.р. Конечно, лучше написать целиком всех, потому что я отмечала только отличия, особенности, то, чем ребенок выделялся. И, конечно, к вечеру я стала писать меньше - и насмотрелась, и устала, а Ваша девочка выступала в последней разминке предпоследней, ведь накануне в короткой Карина стала 2-ой.
В первую очередь, я отметила ее прыжки: каскад или комбинация я не пишу (мне жалко отрываться от фигуриста на подробные записи), пишу коротко - 3 подряд (не много было девочек, кто это делал), 2 подряд.
Также написала про ее костюм: черное платье, длинные перчатки. Наша Лера Чижевская (выступала в КМС) тоже была в красивом, элегантном платье, которое ее очень стройнило, и перчатки. Но почему-то мне Лерочка сказала, что ей оно не нравится. Девочек в перчатках почти не было.
Также о Карине написала: вращения, но, к сожалению, в ее случае я не указала, что именно мне понравилось во вращениях, иногда я описываю подробнее и даже рисунки делаю, а вращение Лизы Медведевой (Екатеринбург) я уже 2-ой раз за этот сезон пытаюсь и сфотографировать, и на видео снять - волшебство, но ее уникальный "цветок" не поддается фиксации. Красота необыкновенная! Я кричу: "Браво!" уже в момент исполнения этого вращения, а не по окончании всей программы. Лиза делает это вращение дважды - и в короткой, и в произвольной. Я даже у свердловчан спрашивала: "Откуда ТАКАЯ гибкость, пластичность?????!!!!! Врожденная или приобретенная?" Ответили: "Упорные и долгие тренировки!"
И в конце по Вашей девочке я написала: "Хорошо" - обычно я так пишу, если ребенок показал цельную программу, запомнился не одним элементом, а оставил общее хорошее впечатление.

P.S. Надеюсь, вы помните, что я не технический специалист и не тренер.
Наш Рома, правда, спросил меня: "А Вы - тренер?"
Я: "А разве тренеры ТАК себя ведут? Разве они кричат: "Молодец!!! Тебе тренер когда-нибудь говорил: "Молодец"?"
Рома: "Да, говорил".
Я: "Прямо во время выступления на льду?"
Рома: "Нет, не во время выступления".

Самарцы что-то молчат, наверное, празднуют. Отправила в наше министерство эти 2 статьи - пусть берут пример с Самарской области, как информировать население области об успехах челябинских фигуристов.
Пригласила Димочку Кокшина на "Кубок Урала" - думаю, Стефан Ламбьель тоже бы не выдержал и побежал к нему со словами восхищения. Уникальное выступление в короткой программе! Редчайшее даже для чемпионов мира вдохновение!
http://samarskieizvestia.ru/document/10454
http://vkonline.ru/78934/article/samarskie-sportsmeny-udachno-vystupili

Meredit пишет:
ПФО и УрФО разделили, значит Тимур Воситов из Екатеринбурга занял 1 место по УрФО, а Константин Милюков по ПФО? Вот вроде он стоит на фотографии в черном костюме с белой рубашкой, Тимур то есть.

Да, Тимур - первый! Поздравляю Екатеринбург с красивым, уникальным фигуристом-кораблем и самолетом. Действительно, костюм у Тимура очень красивый - сфотографировала его дважды крупным планом: Тимур - один и Тимур с ребятами из Приволжского ФО в обнимку, как с друзьями. Очень мне понравились на ЧЕ у мужчин-одиночников жилетки "с крылышками" (сегодня у Отелло Сергея Бондарчука была именно такая) - рада, что Тимур не отстает от европейской моды. Белоснежная рубашка тоже у него очень красиво сшита. Я, вообще, люблю белый верх - черный низ, на мой взгляд, красивее для мальчика не бывает. 2 танцора были полностью в белоснежных костюмах - тоже ОЧЕНЬ красиво.

По-прежнему, жду от участников сочинения о своих впечатлениях. Не стесняйтесь. Мне ОЧЕНЬ нравится, как дети комментируют выступления своих коллег-фигуристов. Я даже к одной паре на Первенстве Челябинска (девочка - мальчик) повернулась и сказала: "Вам нужно комментаторами работать!" Очень интересно!
И555
19.02.2011, 11:16
И555 пишет:
По-прежнему, жду от участников сочинения о своих впечатлениях. Не стесняйтесь. Мне ОЧЕНЬ нравится, как дети комментируют выступления своих коллег-фигуристов. Я даже к одной паре на Первенстве Челябинска (девочка - мальчик) повернулась и сказала: "Вам нужно комментаторами работать!" Очень интересно!

Сегодня я получила ПИСЬМО! В подарок отправила автору 5 фотографий на память об участии в Спартакиаде в Челябинске! МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!!!!!!
И555
20.02.2011, 13:52
нас много пишет:
Дети наверное писать не будут, здесь в основном родители детей присутствуют и пишут.

Я тоже думала, что это родитель, а оказалось - САМ ребенок! ТАКОЕ написал письмо, что у меня глаза от изумления широко-прешироко открылись, и вчера утром я была в ТАКОМ состоянии! Не понимаю, почему наша Федерация (Чел.области) не занимается работой со СМИ? Ни слова, нигде о прошедшей Спартакиаде, о наших челябинских фигуристах.
Я очень благодарна участнику Спартакиады, который поделился со мной своей историей в фигурном катании, своими чувствами и переживаниями. Очень о многом я даже не думала (удивилась сильно). Если у детей есть потребность поделиться - необходимо их выслушать, и хорошо, что у этапа в Челябинске такое получилось продолжение на тулупе.

Самарская область.
На прошедших в Челябинске соревнованиях по фигурному катанию в рамках III этапа V зимней Спартакиады учащихся России юные спортсмены Самарской области завоевали четыре «золотых», две «серебряных» и две «бронзовых» медали.

Танцы на льду (к.м.с.)

1 место Мария Симонова – Дмитрий Драгун (тренер Олег Судаков) Тольятти

2 место Софья Евдокимова – Егор Базин (Олег Судаков) Тольятти

Одиночное катание. Девушки (к.м.с.)

1 место Дарья Афанасьева (Елена Панюкова) Тольятти

Одиночное катание. Юноши (к.м.с.)

3 место Данил Бердников (Галина Беляшова) Самара

Одиночное катание. Девушки (I разряд)

1 место Полина Макарова (Елена Панюкова) Тольятти

3 место Диана Первушкина (Ирина Баранова) Тольятти

Одиночное катание. Юноши (I разряд)

1 место Андрей Лазукин (Ирина Баранова) Тольятти

2 место Андрей Сачков (Галина Беляшова) Самара

Президент областной федерации фигурного катания на коньках Вера Богуш в восторге от выступления юных фигуристов.

– Такого успеха Самарская область еще не знала! Наши ребята выступили очень мощно и результативно, а ведь многие из них были простужены, но смогли собраться с силами и в итоге заняли практически весь пьедестал почета, – поделилась впечатлениями Вера Богуш.

Успех самарской школы фигурного катания ценен вдвойне, так как Ледовый Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре был «на замке» с мая по декабрь. Выручал каток «Ледовая забава» (директор Павел Слепнев), предоставлявший лед с 6.00 до 9.30, и географические «соседи» в Оренбурге и Черемшане (Ульяновская область).
http://regionsamara.ru/readnews/15872
И555
20.02.2011, 15:44

Девочки 1 старший разряд.
(Самая взрослая – 1996 года рождения, самые маленькие – 2001 г/р)
Приволжский ФО:
1 место – Макарова Полина (Самарская обл.) – 114,36.
2 место – Корнеева Карина (Татарстан) – 111,79.
3 место – Первушкина Диана (Самарская обл.) – 105,00.
Уральский ФО:
1 место – Чечевишникова Диана (Свердловская обл.) – 110,25.
2 место – Гришаева Жанна (Челябинская обл.) – 108,26.
3 место – Завальнева Екатерина (Челябинская обл.) – 101,48.

Мои записи в блокнотике.
6-я – Шалдыбина Екатерина (Нижний Новгород).
После исполнения произвольной программы я крикнула: «Очень красиво! Молодец! Спасибо!»
На одном дыхании.
Волшебные длинные руки.
Все в целом очень красиво.
Бело-зеленое платье.
Быстрая смена движений, скорость.
Как раз в это время приехали журналисты с Южно-Уральской ГТРК и снимали Катю на льду и Катю у бортика в ожидании оценок.
КП – 32,62; 12 место.
ПП – 10 место.
Итоговое: 11 место; 95,93.
14-я – Смирнова Елизавета (Нижний Новгород).
Дорожка красивая – быстрый ритм. Последние 1/3 программы – абсолютное совпадение с музыкой. Очень хорошо.
КП – 35,64; 5 место.
ПП – 12 место.
Итоговое: 10 место; 97,56.

Только 2 девочки – наша Жанна и Лиза Смирнова из Нижнего Новгорода катались под музыку быстрого темпа. Про музыку Жанны я, вообще, написала: «У музыки довольно бешеный ритм».
И555
21.02.2011, 08:46
нас много пишет:
Кто то кричал так и мальчику одному из 1-го разряда, но он в конце, после всех своих.

Очень хорошо, что Вы обратили на это внимание. Я СПЕЦИАЛЬНО написала не только СВОИ впечатления, но и ОЦЕНКИ судей и места, которые заняли девочки из Нижнего Новгорода.
Уже и без моих записей здесь некоторые отметили, что таблица с оценками и РЕАЛЬНОЕ выступление фигуристок(-ов) не всегда одно и то же. И если ребенок на 10 месте - это СОВСЕМ НЕ значит, что он зря приехал на Урал и выпускать его перед зрителями смысла не было.
Девочки 1 с.р. произвели на меня ПРЕКРАСНОЕ впечатление! А несколько первых разминок девочек КМС я просто МУЧИЛАСЬ. Меня спрашивали по КМС - я не делала записей, а опираться на свою память не буду, потому что за 4 дня я просмотрела СТОЛЬКО выступлений, что нужно было ОЧЕНЬ сильное потрясение, чтобы ребенок запомнился БЕЗ записей в блокнотике - такие ЕСТЬ!!!
Вообще, перед началом соревнований я все время себе говорила: "Как ты выдержишь 3 дня?! Как ты выдержишь?!" Нам в первый день - 9 февраля всем зрителям после выступления танцоров сказали: "Спасибо!" Но почему-то после завершения Спартакиады нас - родителей и зрителей не поблагодарили. А, ведь, были героические родители, которые сидели на трибунах от и до (хотя его ребенок не участвовал, но они поддерживали всех детей), были родители, которые сами привезли своего ребенка к нам в Челябинск - н папа, и мама вместе. Организаторам мероприятий не нужно забывать про ТРУД РОДИТЕЛЕЙ - некоторым из них тоже бы не мешало вручать медали, как тренерам.
И555
21.02.2011, 09:09
M_S пишет:
Любопытно спросить: а могло быть такое, что Вы смотрели и МУЧИЛИСЬ, и при этом все равно кричали ребенку "Молодец!"?
Я вчера спросила о Вас свою девочку, говорит, что да, кричала девушка, что молодец и здорово. Ей (ребенку) было приятно. Между тем, мы как раз в этих самых мучительных разминках, да
Если так, тем более - огромное Вам спасибо за поддержку всех детей. Это действительно здорово и очень важно, ведь стараются-то все.

Спасибо большое за Ваш тонкий подход. Действительно, у моих "Молодец" ОЧЕНЬ много оттенков и не всегда сидящие рядом понимают, почему я поддержала того или иного ребеночка, но Я-то ПОНИМАЮ.

Давайте вспомним, что Спартакиада продолжается. И некоторые региональные СМИ (в отличие от челябинских) об этом сообщают - http://primamedia.ru/news/21.02.2011/147367/

Приморские фигуристы выступили на российской Спартакиаде по фигурному катанию

Спортсмены показали хороший результат, заняв третье место в турнирной таблице
ВЛАДИВОСТОК, 21 февраля, PrimaMedia. Марина Филимонова. Приморские спортсмены выступили на российской Спартакиаде по фигурному катанию. Молодые фигуристы показали хороший результат, заняв третье место, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

С 15 по 19 февраля в городе Бердске Новосибирской области проходил 3-ий этап пятой зимней Спартакиады учащихся России по фигурному катанию (Спартакиада Сибирского и Дальневосточного округов). В ней принимали участие восемь кругов и областей, среди которых выступил и Приморский край. В состав сборной Приморья входило семь человек в возрасте 10-14 лет из двух городов - Уссурийска и Владивостока.

Приморские спортсмены показали неплохие результаты и в личном первенстве, а победителем Спартакиады среди юношей по 1 разряду стал фигурист из Уссурийска Данила Гаврилюк. Это стало самым высоким достижением наших фигуристов на этих соревнованиях. В этой же категории второе место занял владивостокский спортсмен Валентин Таранов. Третье место по разряду кандидат в мастера спорта среди юношей занял Антон Саватеев, а среди девушек - Софья Торба. Так же третье место по первому разряду заняла Кристина Бинчук.

Сборная команда Приморского края на Спартакиаде в таблице результатов заняла третье место, а по Дальневосточному Федеральному округу - второе, сумев обогнать приморских хоккеистов, занявших лишь четвертое место.

- Это Спартакиада России, поэтому уровень катания очень высокий, - говорит тренер по фигурному катанию Наталья Лынова. - Но наши спортсмены смотрятся на этом уровне неплохо, если учесть, что в Уссурийске фигурное катание существует всего четыре года. Нам есть к чему стремиться.

Награды победителям вручил лично президент федерации фигурного катания Сибири и Дальнего Востока Александр Когут.
И555
21.02.2011, 13:53
ROR пишет:
И555Награды победителям вручил лично президент федерации фигурного катания Сибири и Дальнего Востока Александр Когут.
Да не мог такой человек вручить Вам награды.....Коган А.И -вот он мог
Понимаю,что торопились писать пост,но внимательнее пож с ФИО

Я НЕ торопилась, может быть, журналист куда-то спешил. Или вы поторопились давать мне советы.

Человек пишет:
Перейдите по ссылке, указанной И555, и вы поймете, что это не написано, а ПРОЦИТИРОВАНО.

Спасибо Человеку, который ЧИТАЕТ!

Bracket пишет:
Вообще-то, Черемшан находится в Республике Татарстан...

Наверное, журналист из Самарской области не знает географию СВОЕГО региона.

Саныч пишет:
А Вы, случайно, не в Америке живете?

По-моему, все, кто ЧИТАЮТ, знают, что И555 - живет в Челябинске, Южный Урал. Некоторые журналисты центральных ТВ считают нас Сибирью (например, в программе на 1 канале, посвященной 55-летию нашего Олега Митяева), но мы только соседи. Мы - Уральские Горы.

Муми Мама пишет:
Это как??? У вас там фигуристы с хоккеистами соревновались, что ли???

Человек пишет:
Спартакиада проводится по многим зимним видам спорта, и результаты по всем видам спорта учитываются в общекомандном зачете по субъектам федерации.

СПАСИБО Компетентной Умной маме!

Из статьи, автор - НЕ я.
В Челябинской области стартует заключительный отборочный этап V зимней Спартакиады учащихся России – соревнования Уральского федерального округа. Из 7 отборочных видов Спартакиады в Челябинской области состоятся 3. Юным спортсменам не старше 18 лет предстоит отобраться на финальные соревнования, которые в этом году принимает Екатеринбург.
В ближайшие дни в Челябинске на старт выйдут конькобежцы и хоккеисты, а с 8 по 13 февраля отборочный этап УрФО предстоит преодолеть фигуристам (у них соревнования объединены с Приволжским федеральным округом).
Конькобежцы стартуют с 1 - 4 февраля – в ЛД "Уральская молния"- Приволжский и Уральский округи, 1 - 7 февраля – хоккей с шайбой - ДС "Юность", ДС "Трактор-ЧТЗ" - первая игра во дворце спорта "Юность" в 10.45, 2 игра во ДС Трактор в 11.30, 3 игра в 14.15 во ДС Трактор, 5 февраля - день отдыха
В финале Спартакиады по предварительным планам могут выступить 195 юных спортсменов Челябинской области. Руководитель штаба Спартакиады Владимир Редреев считает, что Южный Урал может быть представлен во всех видах, кроме хоккея с мячом, где мы пока не можем опередить чемпионов первенства России из Екатеринбурга.
Традиционно за попадание в тройку призеров сразятся сильнейшие спортивные регионы России: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Свердловская область, Челябинская область и Красноярский край.
Напомним, что финалы V зимней Спартакиады учащихся России стартуют с 26 февраля по 14 марта в Екатеринбурге и Свердловской области. На финалах выступят представители регионов, прошедшие жесткий предварительный отбор сначала в городах, затем в субъектах и федеральных округах. Общее количество участников-1220 спортсменов. Они разыграют 49 комплектов медалей в 16 видах спорта.
http://www.chelsport.ru/index.php?option=com_content&view=article&a
http://chelyabinsk.ru/newsline/359555.html
http://www.chelsport.ru/
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/oblasti-startuet-v-zimnyaya-s

Бал чемпионов собрал 390 лучших спортсменов Челябинска.
«Сегодня все спортсмены, которые показывают результат, получают достойную стипендию, отправляются на любые соревнования, – отметил министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников. – Только в прошлом году Челябинск получил 13 миллионов рублей из областного бюджета на приобретение экипировки и спортивного оборудования».
http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/02/18/
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/bal-chempionov-sobral-luchshi

Наши СМИ не так много пишут о фигурном катании, тем более НЕ Петербурга и Москвы - не будем мелочно придираться к их "ошибкам". Тем более в детской теме. Есть более важное и интересное, ДОСТОЙНОЕ общего внимания.
И555
25.02.2011, 16:12
- Вам часто приходится ездить по разным городам нашей страны, и как никто другой можете сказать, каков сейчас уровень фигурного катания не в столицах нашей Родины, а, так сказать, в ее глубинке. Прогрессирует ли он?
Заслуженный тренер России Алексей Николаевич Мишин: - Уровень в глубинке прогрессирует только тогда, когда опытные тренеры начинают с ней сотрудничать. У меня есть такая формула: для того, чтобы состоялся выдающийся чемпион, нужны три обстоятельства – чтобы у него был талант, чтобы он оказался в нужном месте, и в руках опытного специалиста. И если девочка или мальчик на периферии талантливы, но не окажется в нужном месте…
Привожу пример Артура Дмитриева. Он безусловный, уникальный талант, но если бы остался в Норильске, и не встретил на своем жизненном пути Тамару Москвину, то мы бы такого имени не знали.
То же самое и с Женей Плющенко – останься бы он в своем Волгограде, и не оказался бы в Петербурге, где находится одна из передовых школ фигурного катания, и не попал бы к толковому тренеру, вряд ли его имя прозвучало бы в истории фигурного катания так ярко.
Это же можно сказать и о Лизе Туктамышевой. Если бы она осталась в Глазове, и продолжала бы там тренироваться, вряд ли бы у нее были бы такие же высокие результаты, как сейчас. А так она попала в хорошую среду, где катается олимпийский чемпион, и к специалисту – ее первому тренеру, который помог ей овладеть всем тем арсеналом, который необходим для подготовки чемпионов.
http://www.sportdialog.ru/node/15147

нас много пишет:
Первое место [в Челябинске] - не обсуждается - мальчик Лазукин (Питер у Мишина), но выступал за Самару-там все тройные и он 1997 года

Как вы думаете, сможет ли Андрей Лазукин - Самара стать, хотя бы, 3-им в финале Спартакиады в Екатеринбурге, или он уверенно станет первым, ведь, его тренер – А.Н.Мишин?
Меня еще с ЧР в Саранске удивляет, как это Жану Бушу "позволили" взойти на пьедестал - только потому, что для дальнейшей его спортивной жизни 3-е место не имело значения, и на ЧЕ и ЧМ он, все равно, не попадал? 2-е место Артура Гачинского на ЧР не удивляет. 2-е место Жана на Первенстве России (ведь, он не сын 2-кратного олимпийского чемпиона) меня тоже не удивляет. Удивила открытая позиция олимпийского чемпиона Алексея Урманова по поводу 1 и 2 мест на Первенстве России. И очень интересно: на будущем ЧЕ - 3 участника-мужчины от России, "дадут" ли Жану вновь взойти на российский пьедестал?
И555
25.02.2011, 16:45
Сборная Омской области заняла 2-е место на зональных соревнованиях V зимней Спартакиады учащихся

В г. Бердске (Новосибирская область) и пос. Мичурино (Красноярский край) завершились зональные соревнования V зимней Спартакиады учащихся России по фигурному катанию и спортивному ориентированию, соответственно. Наш регион представляли 16 человек (8 юношей и 8 девушек). Эти виды спорта на территории Сибирского федерального округа являлись заключительными для определения финалистов Спартакиады. Напомним, основной спортивной площадкой комплексных соревнований в 2011 году является Свердловская область.

В фигурном катании наш регион представляли по 4 человека. 7 из них завоевали медали различного достоинства. Первыми по программе I спортивного разряда стали Анастасия Барданова и Дмитрий Рябченко, "серебро" в той же категории завоевала Полина Цурская, "бронзу" - Ангелина Кальницкая. Среди кандидатов в мастера спорта первенствовала Екатерина Куцевал, вторые места заняли Алина Салыкова и Никита Кадынин. В командном зачете сборная Омской области уверенно заняла 1-е место. В финальной части Спартакиады примут участие все 8 представителей нашего региона. Турнир пройдет с 9 по 12 марта в Екатеринбурге.

Таким образом, этими двумя видами спорта завершились отборочные соревнования Спартакиады в Сибирском федеральном округе. Омичи приняли участие в шести видах - конькобежном спорте, лыжных гонках, биатлоне, хоккее, спортивном ориентировании и фигурном катании. Наш регион представляли 57 человек. В трех видах омичи заняли первое общекомандное место - в конькобежном спорте, хоккее и фигурном катании, в спортивном ориентировании оказались третьими. Всего наши земляки завоевали 18 медалей различного достоинства - 8 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых.

По итогам зональных турниров СФО Омская область заняла 2-е место, набрав 390 очков. На 1 месте расположилась сборная Красноярского края - 460 очков. Что интересно, омичи идут по нарастающей - в 2007 году наша команда заняла 4 место, в 2009 году - 3-е. И вот теперь 2-е.

В финальных соревнованиях примут участие 51 спортсмен, включая 8 человек, выступающих в шорт-треке (отборы по этому виду не проводились). Ближайший финал - хоккей и спортивное ориентирование, которые стартуют 2 марта. Хоккеисты свой турнир проведут до 9 марта в г. Полевском (Свердловская область), а ориентировщики - до 5 марта в г. Новоуральске (Свердловская область). Затем начнутся соревнования по биатлону (4-9 марта, г. Екатеринбург), лыжным гонкам (8-12 марта, г. Новоуральск, Свердловская область), конькобежному спорту (9-12 марта, г. Коломна, Московская область), фигурному катанию (9-12 марта, г. Екатеринбург) и шорт-треку (9-12 марта, г. Новоуральск, Свердловская область).

http://www.biletomsk.ru/news-detail-12899.html
И555
26.02.2011, 12:01
фуся пишет:
А почему 1997 года Ставицкая пл 1 сп, а 1998 Петрова по кмс?

Это только в хоккее на детских первенствах соревнуются команды из мальчиков одного года рождения, а в фигурном катании "соревнуются" подростки-мастера спорта и дети 1 с.р.
Не знаю, когда была создана такая "система" "подготовки" чемпионов России, но теперь понятно (увидела своими глазами), почему русские фигуристы ЗА ЧЕРТОЙ даже слабого (по сравнению с Чемпионатом 4-х континентов) чемпионата Европы.
ЧЕ: с 2007 по 2011 гг. (5 лет) – у женщин нет даже 3-го места на ЧЕ, то же было бы и у мужчин, если бы не наш Фигурист Евгений Плющенко.
ЧМ: с 2005 по 2010 гг. (6 лет) – медалей НЕТ у мужчин (Евгений Плющенко – 1 место в 2004 г.);
С 2006 по 2010 (5 лет) – медалей НЕТ у женщин (Ирина Слуцкая – 1 место в 2005 г.).
Почему-то олимпийский чемпион А.Г.Горшков признает эти результаты успешными, а НЕ чемпион Европы, мира и Олимпиады М.Траньков говорит, что мир устал от побед русских фигуристов - о чем он?!

albatros777 пишет:
Может кто-нибудь прокомментировать результаты по мальчикам 1 разряд - юноши? Как отрыв первого места от четвертого может составлять практически 65 баллов?? Что такого сделали парни из Самарской области??? Я соревнований не видел, поэтому спрашиваю...

Мои записи по мальчикам, ПП, 1 с.р.
1. Катичев Влад (Мордовия) – 2001 г/р.
Перед выступлением (до объявления результатов предыдущего мальчика) активно разминался, прыгал – сделал несколько прыжков подряд по кругу. Сразу вызвал интерес к себе.
Музыка из к/ф «Дети капитана Гранта» (люблю и книгу, и кино, и музыку).
Костюм: матроска.
Весь в себе – малыш катался, ни на кого не обращая внимания, опережая музыку. Очень трогательное исполнение программы.
Я крикнула: «Молодчинка!»
КП – 31,22; 11 место.
ПП – 12 место.
Итоговое – 12 место; 84,56.
2. Домнин Михаил (Кировская обл.) – 1999 г/р.
Очень руки красивые.
Тонюсенький.
Длинные ноги.
КП – 34,43; 9 место.
ПП – 10 место.
Итоговое – 9 место; 98,03.
4. Лазукин Андрей (Самарская обл.) – 1997 г/р.
Сила мужчины. Ощущение, что на льду мужчина. Прыжки!!!
Не отрываясь, смотрела.
Программа хорошая, эффектный конец – по воздуху очень быстро стучит руками в каждый такт музыки.
КП – 54,27; 1 место.
ПП – 1 место.
Итоговое – 1 место; 170,33.
5. Сачков Андрей (Самарская обл.) – 2000 г/р.
Красивый костюм Чарли: на спине белой жилетки черные котелок и тросточка. Голые руки.
Девочки-фигуристки шептали: «У него на руках сетка».
КП – 41,25; 2 место.
ПП – 2 место.
Итоговое – 2 место; 121,97.
6. Ялин Дмитрий (Свердловская обл.) – 1998 г/р.
Костюм джигита. Сразу выделился костюмом.
Очень красивые прыжки на разминке, но в программе упал 2 раза, «бабочка». Самым лучшим был на разминке.
КП – 36,17; 5 место.
ПП – 7 место.
Итоговое – 7 место; 103,59.
И555
28.02.2011, 11:12
кеша пишет:
кмс; Бирюкова , Липницкая. Курбанов , Петров.
1 спорт.: Самарин, Михайлов, Медведева.Родионова

каплан пишет:
Мы тут в привате уже обсуждали этих товарищей. Неплохо.

Значит, все-таки, организаторы "побеспокоились" о не столичной России, и у наших ребят есть шанс взойти на пьедестал! Может быть, Самарский минспорта в расчете на это и позвал на помощь из Петербурга Андрея Лазукина.

Финал Кубка России-2011:
Девушки КМС – 7 участников: Москва - 5 , С-Петербург – 2.
Юноши КМС – 9 участников: Москва - 6 , С-Петербург - 2, Казань – 1.
Мужчины МС - 9 участников: Москва - 7 , С-Петербург – 2.
Женщины МС - 10 участников: Москва - 6 , С-Петербург – 4.

От не столичной России - один КМС - это Костя, с которым мы познакомились в Челябинске (есть фотография крупным планом Чемпиона этапа Общероссийской Спартакиады).
Этап V Спартакиады по ФК в Челябинске: Константин Милюков, Татарстан – 65,22 – 1 место в КП. Итоговое - 1 место.
Финал Кубка России-2011: КП - 5. Константин Милюков (Казань) – 57,77. Итоговое место - 6. Константин Милюков– 168,90.
1 место (москвич) – 189,59.

Мы, действительно, НЕ конкурентны по сравнению с петербуржцами и москвичами и ЗТР А.Н.Мишин прав, что во ВСЕЙ не столичной России нет тренера, который может создать Чемпиона?

Наши дорогие "провинциальные" фигуристы! Я очень рада, что есть такие соревнования, как Спартакиада, и у некоторых из вас есть шанс - попасть в ее финал и даже на пьедестал, в отличие от других общероссийских соревнований по фигурному катанию. Я надеюсь, настроение у вас хорошее, и свердловчане окажут вам такой же теплый прием, как мы - челябинцы! Финал по фигурному катанию начнется 8 марта - подарите счастье вашим мамам, бабушкам, сестренкам и зрительницам, любящим фигурное катание! Если кому-то из вас вновь захочется поделиться со мной своими впечатлениями - пишите, всегда рада общаться с вами на соревнованиях и читать ваши мысли после их завершения.
И555
01.03.2011, 08:55
alyonka пишет:
Не все тут специалисты в политике. каким образом она может осуществляться? Простите за неосведомленность

Если Вы участвовали, как зритель, в соревнованиях по фигурному катанию, то там распространенное явление: ребенок на разминке катается-катается, а потом «неожиданно» подъезжает к судейскому столику – на глазах у всех, обсуждает с тренером свою раскатку перед выступлением, какие элементы еще нужно выполнить и что сделать по-другому.
Уже некоторые внимательные заметили, что состав судей идентичен составу участников Спартакиады – полное соответствие городов (чего никогда не бывает на хоккейных соревнованиях любого уровня – от детского до международного).
И, конечно, федерация ФК России назначает судей, зарплату они «за работу» получают, не знаю от кого: федерации или минспорта (скорее от организатора Спартакиады – минспорта).
Жаловаться кому?
Минспорту – бесполезно, у них нет квалификации, чтобы оценить деятельность судей. Посмотрите их официальный сайт – на нем одно декларативное сообщение о проведении Спартакиады – И ВСЁ.
Жаловаться федерации – так она этих судей и назначила.
Еще о зарплате судей никто не вспоминал, а возможность заработать на Спартакиаде у судьи есть. Наверное, вас не удивит, что 5-е место для своего ребенка можно купить за сумму, которая в несколько раз превышает прожиточный минимум и месячную зарплату родителя.
Если продолжать по теме Год Ребенка в России, то за публикацию материала в местном СМИ о детях-фигуристах - не за работу журналиста и фотографа, а за место в СМИ – нужно заплатить 15 тысяч рублей.

Тифани пишет:
Интересно, чиновники из Минспорта об этом догадываются?

Я обратила внимание минспорта РФ на фигурное катание в рамках V Спартакиады, но если ответ из своего министерства – Челябинской области я получила уже на следующий день, то из Москвы – ответа нет и уверена – НЕ БУДЕТ.
И логично, что «Дети подрастают, вырастают, а на международном уровне кататься особо некому » (Тифани).

..Coach.. пишет:
Беда в том, что со взрослыми девушками у нас никто не умеет работать.

У тренера слишком большая нагрузка при работе в России:
найти талантливого ребенка,
музыку именно для этого ребенка,
образ и хореографический рисунок, ему соответствующий,
создать программу, отличающуюся от других спортсменов – «Если человека характеризуют, как талантливого, то это означает, что он не похож на других» (А.Н.Мишин),
научить ребенка исполнить свой тренерский замысел,
научить ребенка выступать на соревнованиях,
бороться за оценку судей,
и, если твой труд и труд ребенка-фигуриста не оценили - «Я и так похож на цветок, который однажды вместе с вазоном упал на улицу; вдребезги разбился вазон, ветки сломаны, корни поранены, и теперь, с трудом посаженный в свежую землю, он тщательным уходом спасен от увядания» (Гёльдерлин) - нужно оживать, ведь, фигурист исполняет не только короткую, но и произвольную программы, и впереди у тебя еще соревнования, и другие ученики.
Уже поднимали вопрос о season best. Если дома на родных соревнованиях ребенку-фигуристу «завышают» оценки, а на чужих ЕСТЕСТВЕННО занижают, то КАК узнать РЕАЛЬНЫЙ уровень мастерства?!

Светлана 111 пишет:
МОЛОДЕЦ!!!! Лариса Николаевна!

О школе не говорят по одному ученику – участнику Чемпионата мира среди юниоров – 2011 – Жану Бушу.
Я ОЧЕНЬ желаю нашей Ларисе Николаевне Яковлевой неистребимого ЖЕЛАНИЯ ПРОДОЛЖАТЬ неимоверными (НЕ женскими) усилиями поднимать на российский пьедестал фигуристов из «провинции». Сейчас у нашего лучшего тренера много учеников, один из них – Никита Рахманин. Когда я писала о мальчиках 1 с.р., то после номера 2 здесь на форуме идет номер 4, о Никите я здесь не написала. Я надеюсь, кто-то сможет заметить после просмотра видео его выступления, которое обещала нас много, то, что вижу я уже не один сезон.

Наступит ли день, когда мы увидим «Настоящую мужскую схватку, в которой ВСЕ в РАВНЫХ условиях» - Александр Легков - http://www.eurosport.ru/romanov_blog114/blogpostfull_post1140273.shtml
И555
01.03.2011, 17:18
Я еще в прошлом году возмущалась, что при поиске "Кубка Урала по фигурному катанию" вылетали мои же сообщения, в том числе, здесь на тулупе.
Теперь, наверное, я должна собой гордиться. На официальном сайте минспорта есть ссылка на тулуп и на минспорта Челябинской области с результатами соревнований в Челябинске и полным списком участников финала от всех территорий России, которые прошли в заключительную стадию Спартакиады.

Челябинская область
Одиночное катание
Юноши, кмс

* Запорожец Роман,
* Пестриков Артем

Девушки, кмс

* Чижевская Валерия

Юноши, 1 разряд

* Рахманин Никита,
* Галимов Данил

Девушки, 1 разряд

* Гришаева Жанна, Завальнева Екатерина

Парное катание
Спортивные пары

* Евсюкова Александра, Кошкарев Николай

«Спартакиада, ставшая ярким спортивным праздником, является для юных спортсменов надёжным ориентиром в их пути к вершинам спорта. Многие из участников спартакиадного движения вскоре, уверен, войдут в состав сборных команд России. Именно им в скором будущем предстоит защищать честь страны на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх», - В.Л. Мутко.
Спартакиада охватывает всю Россию. За 16 дней на территории Свердловской области будут разыграны комплекты наград по 9 видам спорта. В Екатеринбург приедут более 2000 юных спортсменов из 60 городов страны.
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Первые же дни Спартакиады учащихся России, проходящей в Свердловской области, ознаменовались громким скандалом. Сборные Тюменской области, Санкт-Петербурга и Якутии по женскому хоккею были уличены в подменах игроков. http://www.uralinform.ru/armnews/news131285.html
Пункт 6.5. Перезачет результатов Спартакиады не производится.
И555
02.03.2011, 08:49
нас много пишет:
каждый день приносит что-то новое, лучшее, т.е. идет развитие, а не бег на месте.

«Сейчас со мной работает БОЛЬШОЙ ШТАТ людей. Хочу не только задействовать все мышцы, но и научиться чему-то НОВОМУ. В следующем сезоне мне это пригодится, - отметил олимпийский чемпион Евгений Плющенко в беседе с корреспондентом «БалтИнфо». – Мы выбрали два образа, совершенно сумасшедших. Такого Плющенко вы еще не видели. Надеюсь, что люди поймут меня, особенно в короткой программе. Это рискованный шаг. Но НУЖНО показать что-то НОВОЕ, поскольку фигурное катание идет вперед».
«Сейчас очень сильные соперники. Я за ними слежу и, кстати, что-то перенимаю у них. То время, когда я только отдавал, прошло. Теперь и я могу себе позволить «подоить» соперника и позаимствовать у него какие-то НАХОДКИ». http://www.baltinfo.ru/2011/03/01/K-sezonu-2012-Plyuschenko-budet-gotov

Программа соревнований по фигурному катанию есть на официальном сайте. Надеюсь, организаторы Спартакиады на своем сайте будут подробно сообщать о нашем фигурном катании, а не делать ссылку на эту тему на тулупе.

8 марта 2011 г. 17.00-20.30 - короткая программа (юноши 1 р-д.)
Никита и Данил! Вы начинаете первыми! Я уверена вы оба достойно представите нашу Челябинскую область! Не волнуйтесь! Екатеринбург - это тоже Урал, вы почти дома.
И555
02.03.2011, 13:49
Meredit пишет:
Будем надеяться, что там будут и результаты.

Сегодня утром написала письмо, и уже спустя несколько часов получила ответ, содержащий, в т.ч., и это: "Полные результаты соревнований (в том числе Спартакиады), как правило, публикуются только на сайтах соответствующих федераций".
Написала им снова. На минспорта Челябинской области мое 2-е письмо подействовало - посмотрим, как отреагируют организаторы проведения финала Спартакиады в Екатеринбурге. Правда, челябинскому руководству я еще и по телефону напомнила о существовании фигуристов.
И555
03.03.2011, 10:32
grahd prix пишет:
И555Может чего-то упустила_ а по поводу чего письма пишем????

Очень странный интерес к моей личной переписке - даже в личку пришла просьба поделиться. Мне даже в голову не приходит кого-то спрашивать, например Вас - о чем Вы пишите и кому.
Ваш ребенок - участник финала в Екатеринбурге? И, вообще, он принимал участие в Спартакиаде?

Что я спросила, если получила ответ: "Полные результаты соревнований (в том числе Спартакиады), как правило, публикуются только на сайтах соответствующих федераций". Спросите у ребенка, он - я уверена - вам поможет.

ЧИТАЙТЕ, тогда не будет странных вопросов ко мне.
И555
03.03.2011, 10:33
4 марта 2011 года в г. Екатеринбурге, во Дворце игровых видов спорта "Уралочка" состоится торжественное открытие финальных соревнований V зимней Спартакиады учащихся России.
V зимняя Спартакиада учащихся России – крупнейшее спортивное мероприятие, направленное на развитие и популяризацию спорта в России. Турнир проводится с целью повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва страны.
Организаторами мероприятия выступают Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерство образования и науки РФ и Федеральное государственное образовательное учреждение "Государственная школа высшего спортивного мастерства – центр подготовки сборных юношеских, юниорских и молодежных команд России".
Екатеринбург примет соревнования по трем зимним видам спорта – биатлону, керлингу и фигурному катанию.
С 8 по 13 марта в концертно-развлекательном комплексе "Уралец" пройдут соревнования по фигурному катанию. Участники соревнований - юноши и девушки в одиночном катании 17 лет и моложе, в спортивных и танцевальных парах - 18 лет и моложе. Общее количество участников - до 240 человек, в том числе до 170 спортсменов и до 70 тренеров и других специалистов.
Финальные состязания V Спартакиады проводятся в Свердловской области, Красноярском крае, Республике Башкортостан, Московской области.
В программе соревнований Спартакиады – биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжное двоеборье, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание, фристайл, спортивное ориентирование, санный спорт и др. В состязаниях принимают участие более 2000-х юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. На спартакиаде разыгрывается 49 комплектов медалей.
http://sport.km.ru/content/otkrytie-v-zimnei-spartakiady-uchashchikhsya-rossii-sostoitsya-v-ekaterinburge
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.112 сек.