Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Atilla

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1479 80
Atilla
27.04.2019, 03:36
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Иришка КК пишет:
А правда, что Алина в Канаде сейчас?

Да правда. https://www.instagram.com/p/Bwuffswp42v/
Atilla
27.04.2019, 07:55
Большой спорт: Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
Murchik знакомая ситуация. У Charles Murray и Richard Herrnstein были большие проблемы за их работу "The Bell Curve", и у других ученных у которых исследования приводят к заключениям не выгодным для (not favorable for) "minority groups" или оповергающие позиции "левых", некоторых увольняли с кафедры и так далее.
Atilla
27.04.2019, 08:01
Большой спорт: Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
Tarantino пишет:
Теории о том, что воспитание определяет половую дифференциацию в поведении не состоятельны просто полностью. Как и много разных других теорий, вроде матриархата (из этой же темы) и разного рода "общественного договора". За одними исследования, как человека и животных, за другими кабинетное философствование.

Я готова рассматривать различные агрументы о подобных вопросах "за" и "против" и "если, при таких обстоятельствах"... Ваша позиция для меня звучит слишком негибко...
Atilla
28.04.2019, 07:24
Murchik пишет:
негибкая позиция необходима когда изначально credible scientific claim (чем был социальный конструкционизм до перехода под крыло французских попугаев) превращается в политическую доктрину. Никто в здравом уме не отрицает влияние социума на развитие индивида, но утверждать что это единственное влияние — это абсурдное предложение, которое не подтверждается ни на одном уровне анализа: эволюционном, нейрологическом, эпистемологическом, психологическом. Социальный конструкционизм сегодня выродился в идеологию, а в науке не место политическим войнам. И нет, то что случилось в Норвегии — это обратная ситуация, финансирование сократили из-за отсутствия какой-либо продуктивной работы.

я Вас поняла, и согласна. Если то что Вы назвали «социальный конструктивизм» тоже самое что social engineering, то я категорически против социального конструктивизма почти во всем, работе, спорте, обществе. Левые постоянно это назвязывают везде и всюду, обосновывая это «справедливостью» и «компенсацией за прошлое сдерживание или насилие над той или инной группой». Они пропагадируют исскуственные методы «баланса» и внедрение quotas, не зависимо от приципов меритократии.

Меня они бесят, спорить с ними безполезно, и попались бы они мне в темном переулке, без ментов, я бы с ними «не говорила».... но с другой стороны напоминаю себе что это значит что я не умею приводить доводы, хотя доводы на них не действуют, у них «идология». Любые научные исследования показывающие разницы между «охраняемой группой меньшенства» и majority perceived to be a dominant group, левые списывают на ту или инную форму “…ism”. Хуже когда они признают разницу, но пытаются запретить распостронение результатов, аргументируя это «а зачем? это только приведет к дальнейшему притеснению интересов той или инной группы».

Про «половый разницы».. по моей логике, если у новорожденных муж. и жен. пола биологические/физические отличия при рождении, то нет повода отрицать то что структура и программирование мозга может в чем то отличаться, при том что есть научные исследования, и так далее. Вопрос только в чем, и на сколько, и как потом «окружение» влияет на дальнейшее развитие и различные тенденции индивидуама. При том что какие то отличия присутствуют «в среднем», на каждого человека нужно смотреть индивидуально и в конкретной ситуации где нужно оценивать то или инное качество или способности.

С одной стороны я против того что-бы «общество» диктовало в плане развития ребенка что «мужское» а что «женское» и направляло детей и подростков по «половым руслам», и тем самым ставило «ограничения». С другой стороны я против исскусственой «уровняловки», на пример при принятии на работу, типа на 100 рабочих мест 50 должны быть из группы X и 50 из группы Y.

Все должно быть естественно, а не сконструированно. Если перед группой людей стоит «задача», то тот кто ее может сделать лучше всех – получает назначение.

В спорте, в ФК, у меня тот-же подход, что не надо для муж. и жен. программ строить разные требования, если ladies могут прыгать тот-же набор прыжков что и men, исскуственно «сдерживать» ladies потому что они «девочки и должны больше танцевать и вести себя женственно» неверно и несправедливо, так-же как и требовать меньше «художества и плавности» от мужщин. ФК имеет элементы атлетики и артистизма, и оба пола обязанны их выполнять мкасимально.
Atilla
28.04.2019, 07:54
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Юлия сказала "Честно говоря, по-видимому, приглашения из Японии поступали, но я об этом не знала. Может быть, если они в своё время достигли бы меня, то мое участие в японском шоу состоялось бы и раньше." Это ее предположение что приглашения могли послать. Подтерждений тому у нее нет. Так что гадать "кто их ей не передал" безпочвенно.
Atilla
28.04.2019, 07:56
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
SkaterFree
cпасибо. хорошее видео.
Atilla
28.04.2019, 22:56
Murchik пишет:
Похоже, что в этом наши точки зрения сходятся — за равенство возможностей в противоположность равенству результатов. Возможно, единственное расхождение в том, что я меньше беспокоюсь о роли бантиков и пистолетиков общества в определении гендерных ролей, потому что это и есть более-менее естественный процесс. Ключ к развитию личности не в общественном устройстве и атрибутах гендерных ролей, а в семейной динамике.

ну да... я просто против ультра-левых «каждой сестре по серьгам» и против ультра-правых «цветы женщине, мороженное детям», биологические различия есть, не надо их полностью отрицать, или на оборот форсировать в дальнейшем развитие. Пусть каждый сам себя исследует, направляет, и выберает как жить - если только «личная свобода и выбор» не бьет по чужому носу, кошельку, и частной собственности..

Амарант пишет:
Ничего подобного, мне интересно что вы тут обсуждаете, но ты уже столько раз повторил постулат о решающем значении динамики семейных отношений, что мне хотелось бы понять как ее (эту динамику) можно рассматривать вне культурных, религиозных и социалоных традиций (то есть общественного устройства и атрибутов гендерных ролей).

лично для меня это тоже вопрос... только манера и тон в котором Вы его задаете провокационный и задиристый, как и многие другие Ваши комментарии и вопросы, так что когда их читаешь срабатывает рефлекс по "теории распознавания образа", хотя в принципе может быть именно этого Вы и желаете, быть "раздражительным элементом"..

Usagi пишет:
Первый канал уже почуял куда ветер дует - надеюсь дойдёт и до ИСУ, что систему квот пора менять.

Я с Вами в общем согласна, и процесс отбора на турниры в теннисе для меня более естественный (по рейтингу спортсмена "сeянный" + отборочный сегмент для "несеянных"), но как эту систему вписать в рамки ФК? Теоретически можно организовать так что-бы в главный турнир сеянные проходили по рейтингу независимо от страны, и дополнительно проводить предварительный турнир для несеянных (но набравших необходимые очки мин. тех. квалификации на б-эшках) из группы которых в последствии на главный турнир пройдут н-ное колличество спортсменов (прибл. тоже самое что и делают на КП только без участия сеянных). Проблему вижу в том что на предварительный турнир потребуется дополнительное время и ресурсы, и готово ли ISU на это.
Atilla
28.04.2019, 23:22
Амарант пишет:
Этого противопоставления и не было, особенно касательно именно индусов.
Была речь о том, что среди спортсменов явно не попадающих на большие старты по системе рейтинга (которая тут предлагалась) есть спортсмены либо с выдающимся персоналити, либо с уникальными программами (или с тем и другим одновременно) и они по-настоящему украшают и обогащают собой фк.

Это Ваше предпочтение, имеете право. Я в КП смотрю все разминки на случай если в первых разминках есть кто-то новенький интересный или топовый пропустивший сезон (и то выборочно если есть возможность), а в ПП смотрю только 2 сильнейшие разминки + плюс несколько топовых случайно непопавшие в две сильнейшие разминки.

При этом я иногда смотрю местные соревнования juniors и novices в России, Японии, США, Канаде и иногда Италии, что-бы посмотреть какие подрастающие "подают надежды".

Кто-то смотрит ФК ради "женских форм" (аи Жулин... ), а кто-то ради музыки... если рассуждать по критериям "вне спорта" то я бы была не против если 50% фигуристок были из Италии, у них всегда отличная европейская музыка.. шансон, Бони-М, Челентано, Пиаф, оперетты Кальмана и тд.. с веселыми ритмами, польками, циганочками и вальсами... вот такое я "г.... ". Но это спорт...

ФК это коммерческий спорт, я или плачу деньги за билет или за трансляцию (деньгами или просмотром реклам), хочу видеть лучших и "Слабые спортсмены" мне не интересны - мои глаза, мозг и время не предметы для практики "позитивных мер выравнивания".
Atilla
28.04.2019, 23:34
Tarantino пишет:
И если их убрать, то очень скоро соревнование скатится к тем самым национальным и юниорским стартам по своей общественной значимости.

Но с другой стороны, в теннисе как то этот вопрос решился.. там же участие по рейтингу а не квоты на страну + отборочный этап.
Atilla
28.04.2019, 23:46
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2018—2019
sashamand пишет:
https://www.instagram.com/p/Bq7bzZvHMQX/?utm_source=ig_share_sheet&i

Эту девочку надо проверить на Aerotrim и если пройдет то сразу слать документы или в Звездный городок или в IAF Israe учитьсяl на F-35I ..
https://www.xtreme-events.eu/wp-content/uploads/aerotrim-1.jpg
Atilla
29.04.2019, 00:11
Амарант пишет:
Поэтому прежде чем сводить соревнование к состязанию лучших, сначала неплохо бы определиться - а что такое лучший?

ФК идет в категории "спорт" а не "художественное представление". В спорте в первую очерендь учитывается "атлетика" - скорость, высота, сила, точность, координация, гибкость и так далее. Художественные элементы это составляющая часть оценки и важная, но не главная. Если помните название оценки "за артистизм" было переименованно в "оценку за компоненты" и разделенно на сегменты, в целях меньшей субьективности, так как "артистизм" более субьективный концепт. Так-же исключили "восьмерки" (катание "школы") которые так-же как и "скольжение" и "ребра" были с середины 18-ого веке основой этого спорта. ФК за последние 100 лет в основном движется в направлении "атлетики" что и правильно - это спорт.

Tarantino Ваше спосотавление тенниса и ФК, ну да тут логично, в плане общего зрительского спроса. Все же рассмотреть вопрос увеличения квоты, на пример с 3-ех до 5-и, а не чисто по рейтингу, было бы неплохо.
Atilla
29.04.2019, 00:31
Амарант пишет:
Ну и возвращаемся к вопросу веса оценки за прыжки (которая тянет за собой оценку компонентов), веса федерации и статуса спортсмена (которые тянут за собой и компоненты, и гое , и даже уровни), и возвращаемся к риторическому вопросу - а кто же лучший, если оценки в фк на 80% совершенно субъективны? И почему тогда я не могу считать лучлими (в чем-то) тех, кто мне эксклюзивно понравился, если фактически тем же занимаются и судьи?

80% субьективность оценки - это Ваш расчет. другие возможно оценивают "субьективность" другими процентами. Колл. судей в бригаде, и отчисление 2-ух крайних оценок, сущетствует для балансирования субьективности. К тому-же если "субьективность" в повышении оценок, как Вы говорите, в результате хорошо выполненных атлетических элементов, то по крайней мере это резоннее чем "субьективность" в художественных элементах, на которые Вы ставите ударение, опять таки же ФК - это "спорт".

Амарант пишет:
Тем более вопрос ставился со сторокы зрителя: "я плачу за билеты и трансляции и хочу видеть лучших".. ну так я тоже зритель, тоже плачу и тоже хочу, но объясняю, что понятие "лучший" у нас явно сильно различается.
Резонно хотеть и получать можно в случае когда это совпадает с "темой и целью мероприятия" и в данном случае это, придется повторяться, Спорт а не Художественное Представление.
Atilla
29.04.2019, 00:35
Амарант пишет:
у меня дома была шведская стенка, веревочная лестница и трапеция, которая висела посреди комнаты и позволяа с большой амплитудой раскачиваться.

Вашим детям повезло, что у них хорошие родители и хорошее время... В мои времена приходилось висеть на люстре, и прыгать со шкафа на подоконик..
Atilla
29.04.2019, 01:57
Амарант пишет:
приделать к потолку перекладину, а на нее две веревки с палкой можно было в любые времена, весь вопрос зачем.
"В наше время" дети играли на улице во дворах, и хоть во дворах зачастую кроме ржавой "ракеты" с г-м внутри не было ничего, держать дома детскую площадку не было необходимости.

К дверной раме турник или что-то там приделать было можно, а к потолку ну ни как.. штукатурка и пласты сыпались...
А ракеты да... были ржавые, но уже смотрю покрасили..... видела, проезжая из Пулково..
http://www.kupsilla.ru/article61/02.jpg
http://www.kupsilla.ru/article61/04_1.jpg
Atilla
29.04.2019, 22:04
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
Eсли бы у Алины присутствовали или просматривались даже малейшие признаки истощения, или любые признаки нездорового тела, то междунарожные фирмы такие как Puma и Shiseido, не заключили бы с ней контракты быть представителем их товаров. (могу подробнее о тенденциях и images для женщин в рекламе и маркетинге товаров народного потребления).
Atilla
29.04.2019, 22:59
Tarantino пишет:
Рошетт это Рошетт, она была лидером именно по хорео и катанию в том стиле, как эта программа, это когда очень танцевальные программы современного стиля, где много разных движений и очень важно раскрепощённо себя чувствовать. Поэтому и интересно сравнить. Чем это было менее интересным, чем вот у Загитовой? Технически сейчас уровень выше, для Рошетт 3+3 были только по очень большим праздникам, вот тут комментаторы говорят, что 3+3 должно быть, но вышло 3+2. Ещё конкретно её проблема, что она хоть и была очень хорошо растянута, но зато плохо гнулась, поэтому вращениями проигрывала, а заклон вообще никакой даже по меркам того времени. Это я сразу уточняю, предвижу аргументы против.

Я согласна с Вашей оценкой техники, способностей и возможностей Рошетт. но.... хотела бы обратить внимание на следующее, в виду сказанного Вами:
Tarantino пишет:
Рошетт это Рошетт, она была лидером именно по хорео и катанию в том стиле, как эта программа, это когда очень танцевальные программы современного стиля, где много разных движений и очень важно раскрепощённо себя чувствовать.

В ее программе хореография, движения (и костюм) это насмешка, или неуважение к, или незнание сюжета, либретто и геолокации оперы "Порги и Бесс".

Недостаточно делать красивые и выразительные движения под известную музыку известной театральной постановки. Ария/мелодия "Summertime" присутствует в двух частях постановки, в первом и третем актах. В первом исполнении ария по сюжету происходит в атмосфере "тяжелых работ и усталости", во втором при весьма трагических обстоятельствах (матери приходится отдать ребенка на попечение другой). То что катает Рошетт и рядом не стоит с сутью "Порги и Бесс".

Ни одно хореографическое движение в программе Рошетт не соответствует даже одному единственному движению присущему в танцах 1903-ых годов у черного населения в рабочих районах южных Штатов Америки (jive, blues-trot, shmmies, hip-isolation, "chicken-strut", etc.).

Про полное несоответствие костюма Рошетт к чему либо в Порги и Бесс (постановке, времени, либретто, прослойке населения, гео-локации) я даже и говорить не буду.

Алинина "Кристина" не только "Кристина" по виду, по суте, по возрасту, по характеру и по костюму (как в Бродвейской постановке, так и в фильме и в книге Гастона Леру), но и хореография и движения Алины, в достаточном колличестве мест в программе, полностью соответствует и отражают саму оперетту и как она представленна на сцене (из легко распозноваемых это на пример вращение музыкальной коробочки, разбитое заркала и шаг в подземные корридоры Оперы Гарнье, моменты растерянности и аффекта давления из вне). Костюм вообще идеальный, "героиня" сценария полностью соответствует внешности, возрасту и внутреннему состоянию и так далее.

Вы подчеркнули именно артистическую часть программы у Рошетт как "приемущество". я несогласна, а даже наоборот - Рошетт не "Бесс" а Алина очень даже "Кристина" в плане выражения и образа на льду.
Atilla
29.04.2019, 23:38
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
Tarantino Липницкая заключила контракт с Адидас весной 2015-ого года, год спустя после 2014-ой олимпиады, когда она уже начала заметно развиваться и перестала быть на строгой пре-олипийский диете. Изхудавшей или нездоровой весной 2015-ого она не выглядела.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/180/126180233_Lulik.j
http://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&

У нее не только тело а даже лицо разширилось, и выглядит так что вроде пришлось на рекламной фото делать color intensity contrast что-бы очертить ее "скулы" и получилось более фотогенично (это предположение, но такой метод используется в рекламной фотографии для "очерчения лица" и изменение пропорций в более круглых лицах).
https://ru.hellomagazine.com/thumb/610x370_0/images/2015/march/anya/juli

К тому-же интересно что message в самой рекламе "я сошла с пьедестала, не все гладко, но я поднимусь" а не "я идеальный эталон атлета".

О том что у нее анарексия и проблемы с питанием публичная инфо вышла и получила огласку позже в конце 2016-ого или 2017 года.
"Юля впервые рассказала...." 2017 год.
https://rsport.ria.ru/20170912/1125632543.html
http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/78020-yuliya-lipnitckaya-o-borbe-
https://www.ntv.ru/novosti/1927403/

После 2016 года контракта с Адидас у нее небыло. А если бы и был такой, при известности о ее проблемах, то "тема" была бы "я боролась и победила".
Atilla
30.04.2019, 01:16
tempika пишет:
Summertime - известный джазовый стандарт, и давно уже рассматривается вне контекста оперы.

Есть много музыки из опер, балетов, фильмов, спектаклей которые рассматриваются вне контекста постановки. Под "Спискок Шиндлера" никто не будет кататься в ярком платье с блестками... У Аракавы вообще "лебединное озеро" было под techno - но она все равно сохранила тему "лебедя" и делала соответствующие жесты, пусть и с "модерновым" уклоном... тут можно спорить долго..

tempika пишет:
Рошетт лично для меня - образец осанки и умения представить себя на льду элегантно и без малейшей доли вульгарности и расхлябанности. Лучшая спина в этом бизнесе. Наверное, очень непростое свойство, раз так редко сейчас это увидишь у элитных фигуристок.

Про отсутствие малейшей доли вульгарности и расхлябанности у Рошетт я полностью согласна.

Про "лучшую спину" на оборот не согласна. Она не гибкая, ее ласточки и Y-spins очень средние, даже бы сказала "неуклюжие"...
https://static01.nyt.com/projects/assets/olympics/images/athletes/rochet
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQir-GTRU_Ul5VRKfx4

http://www.vancouversun.com/cms/binary/2614188.jpg?size=640x420
https://i2.wp.com/www.e-forwards.com/wp-content/uploads/2010/02/capt.oly

Плюс она.... "не маленька"... и не самая грациозная...
https://c8.alamy.com/comp/BK4203/joannie-rochette-can-competing-in-the-f

есть ведь с чем сравнивать... где и гибкость есть и выражение и с фигурой нормально....
https://hotteahotbooks.files.wordpress.com/2013/02/tumblr_m83uo70uim1qmn
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e6/Sasha_Cohen_Bi
https://i.pinimg.com/originals/bb/c7/11/bbc71197b3d3f6f9fc4c42755db137f6
https://i.pinimg.com/originals/5b/d8/c3/5bd8c36c085c044012a0dc40dd42b122
Atilla
30.04.2019, 01:37
Большой спорт: Рокировки и переходы в сезоне и предсезонье 2019-20
Что-нибудь известно про Алену Канышеву в Хрустальном (кроме видео ее тренеровок в танц-зале)?
Atilla
30.04.2019, 02:51
Большой спорт: Рокировки и переходы в сезоне и предсезонье 2019-20
Настя Тараканова https://www.instagram.com/p/Bw1Yl_VoWep/
говорит что ищет спонсора на новый сезон.
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1479 80
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.