Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Atilla

Автор
Страницы: 1 2 320 21 22 23 2479 80
Atilla
19.06.2019, 23:20
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Figurka51 пишет:
Atilla, Может поднимем все троллинги против Медведевой?!

для начала: "троллинг" я так понимаю это новый термин для "дразнить" или "провоцировать", и не тоже самое что "критиковать за действия, поступки или за то что связанно с программами/выступлениями". Критика - это допустимо, троллинг - нет.

Из того что я читаю в соц-сетях в адрес Медведевой больше критики (всего разного) чем троллинга, троллинг тоже есть, но его меньше и он очевиден и не поддерживается многими (судя по тому как ставят лайки).

При том что "троллинг - это не правильно", тот троллинг что идет против Мед НЕ спровоцирован никакими умышленными действиями, словами или поступками Загитовой. Те кто троллять Мед, делают это по своим причинам, а не потому что "Загитова дала понять что Медведева ее в чем то ущемила или как-то обидела".

А вот поклонники Мед троллят Загитову потому что Медведева "дает понять прямо или косвенно что Загитова ее ущемила в чем-то": выиграла Золото на Олимпиада, обыграла на ЧР, на ЧМ, катается по "любимую музыку" и тд. Поклонники Медведевой считают что "Алина стоит на пути Медведевой" и троллят ее только за это, потому что отказываются признать что сейчас Алина №1 фигуристка в стране и в мире.

Алина "виновата" в этом только своим катанием и оценками судей, а не "действиями относительно Медведевой", тогда когда от Медведевой исходят действия и слова "относительно Загитовой", пусть и хитро завуалированные. Не скажи она что Bad Guy это ее любимая музыка когда узнала что под нее будет катать Загитова, небыло бы нападов на Загитову. Она не полная дура, и понимала что делает... вроде белая и пушистая, просто про музыку сказала, но реакция ее поклонников была предсказуема.. Я уверенна что она это сделала нарочно. Как и многое другое.

Далее. Многие критики (и некоторые тролли) Медведевой - это бывшие поклонники самой Медеведевой, которые возмутились и возмущаются ее поступками и поведением.

И последнее: пока что в адрес Медведевой угрозы в массе не поступали, в то время когда Алине шлют послание с криминальным контекстом - разбить лицо, облить серной кислотой, переломать ноги, и так далее. И при этом, Е. Родина грозившая разбить Алине лицо и назвавшая ее "б...ю", теперь в лучших подружках у Медведевой и пьет с ней кофе в парке (и даже ехали в одном купэ на старты). Когда Медведевой одна из ее поклонниц сказала "как Вы можете общяться с Родиной после ее угроз Алине" Медведева ей ответила "я люблю всех своих фанатов, что они между собой говорят мне нет дела". На это все есть ссылки.

Figurka51 пишет:
Как ее унижала ЭТ?

ЭТ Медведеву НЕ унижала. После 11 лет совместной работы и 1001 заявлений "Этери мне вторая мама, и сколько она для меня сделала", после Олимпиады Медведева почти что пропала из виду тренера. ЭТ должна была в апреле составлять план работы для все группы на предстоящий сезон, слала ей сообщения на которые Медведева ей не отвечала. Это факт который никто не отрицает. Далее Медведева обьявила о переходе наиболее скандальным и гнусным образом, нарочно оскорбительным для тренера которую она публично называла "второй мамой" и выставляла себя в роли "идеального человека".

Мир ФК задал вопрос "что случилось" и уверенна что от Российской Фед тоже к Этери были вопросы. У Этери не оставалось выхода как обьяснить ситуацию, и защитить себя и свою репутацию. Правильно сделала. Медведева могла ответить на сообщения Этери простой фразой "я там-та и там-та, буду в городе тогда-то, нам нужно поговорить". Все что нужно было сделать!.. тут и так бы было понятно о чем будет идти речь, но был бы соблюден декорум порядочности и надлежащей формы общения. После этого должен был быть частный разговор между ними, и после совместное публичное сообщение "после многих лет работы, мне приняли решение что Жене нужно попробовать себя и так далее.... Желаем друг другу успехов и тд..".
Если бы это случилось так, то всего этого "Гов..а" не было бы.

Совершенно очевидно что Медведева в душе психовала что Этери дала возможность Алине выиграть золото, и цель Медведевой была сделать ЭТ как можно хуже, зная при этом что у ЭТ умирала мать. С моей точки зрения, ЭТ еще мало что сказала, я уверенна что ей пришлось немало выслушивать еще и от мамы Медведевой и "других заинтересованных лиц".

Figurka51 пишет:
Ещё раз повторяю- первая научилась правильно использовать инструменты раскручивания ЭТ. Все последующее - это плоды ее обучения. Просто факт, не плохо, не хорошо. Чему научила, тем и пользуются.

Чушь! ЭТ не медийная. У нее небыло соц-сетей (IG или каких либо) до 5-6 месяцев тому назад, до тех пор пока ей не "выкрутили руки" те кто ее поддреживают и не обьяснили ей что теперь это просто рабочая необходимость. Она до этого соц-сетями не пользовалась. Славы через прессу она не ищет, редко дает интервью, ни с кем не заключает альянсы. Кошка которая ходит сама по себе и никому нехочет быть должна. Только недавно она начала сама ориентироваться в "публичном пространстве" - согласилась на интервью с Познером, написала в IG "историю прошедшего года", ответила Теду Бартону что ее любимый фигурист "Бойтано" и все.... Остальное время она ПАШЕТ ПО ЧЕРНОМУ и с результатами.

Все чему она учит своих девочек, по мимо ФК, это хорошо выглядеть, как себя держать на публике, говорить как можно меньше и фильтровать что они выкладывают в соц-сетях. Как "троллить", "дразнить" и "провоцировать" она Медведеву не учила... Мед сама научилась "нечестным методам борьбы"... когда падают результаты, все что остается это устраивать вокруг себя суматоху.
Atilla
20.06.2019, 01:12
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
lsd пишет:
Кто? Где? Это же статья.

ну уж прямо статья... нужно в первую очередь что-бы со стороны Алины пожаловались, а никто не жалуется.
Женя дружит с Родиной...

Родина написала вот что (одна гадость из тысячи от нее в адрес Алины) "я бы ей табло раскроила"...
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2Fq0mB874%2F17

Поклонница Медведевой написала ей "как так можно с Родиной общаться после этого", Медведева ответила что "можно... "
https://pp.userapi.com/c845122/v845122097/1b42a8/a2VCVmA8xUM.jpg

Потом еще кто-то сказал как можно Родиной потокать и показали другие угрозы.... Мед сказала что ее фанаты адекватны..
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2FGF58CnM%2Fim

Вот собрание фоток и видео Медведевой и Родиной вместе, и дальше еще выпады против Алины (пожелания упасть, "что-бы ей еще досталось" и др. днрянь".

Ну а вот еще угрозы и оскробления от команды и подписчиков на канал и соц-сети Родиной. и все это на сайте Загитовой.
- про "кислоту в лицо", "Загитову покарают так как никто себе не представляет".
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2F2WmxJqG%2F10

- "раскроить лицо" и еще и еще..
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2F7g48CTg%2F11

- "падай", "сдохни", "пусть вся жизнь твоя будет несчастной"
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2F2WmxJqG%2F10

- "Раскорите ее собачью мордашку" "сдохни" "радуюсь каждому твоему провалу".
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2FwdmWb92%2F12

- "желаю несчастья, ты лошадь, ты это рак - еби..ь"
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2Fn05YkyR%2F13

это так... на затравку, много еще всего.
Atilla
20.06.2019, 10:15
Большой спорт: В преддверии этапов Гран-При сезона 2019/2020
Распределение перенесено на 21 июня

https://mobile.twitter.com/kovko2011linux/status/1141565712424722432?s=2
Atilla
20.06.2019, 21:08
Adx пишет:
А еще Сёма будет на одних этапах с Морисом. К чему бы это?

a еще Шома будет на этапе Ростелеком..
Atilla
20.06.2019, 21:16
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
молодец Алинка, хороший костюм выбрала. когда работа требует что-бы ты ходила в купльнике с блестками на попе, то на официальный прием лучше одеть строгий наряд.
https://i.imgur.com/UwnEM7h.jpg
Atilla
20.06.2019, 21:27
Вопрос к тем кто знает процесс выбора спортсменов на этапы ГП федерациями.
- 6 Федераций проводящие гран-при, как определяется очередь по которой каждая Фед. выберает спортсменов на свой этап? кто первый, кто последний, и тд.
- Кроме чемпионов мира и серебрянных медалистов (они сами могут выберать этапы), кто из спортсменов (по статусу) еще может выберать желаемые этапы? или весь выбор в руках федераций? Или там лоторея?
- Есть ли ссылка ISU на то как формируется этот процесс и какие правила? (я не нашла).
Atilla
20.06.2019, 23:47
121 cпасибо! а то на англо-язычных форумах уже чертей малюют о том как "злая Рашка всем руки выкрутила и на свой этап из иностранцев только слабоков выбрала, и пора их чуть ли не в суд и заставить ISU пересмотреть выбор" ..
Atilla
21.06.2019, 07:43
Adx пишет:
Что-то не понял.
Западным спортсменам очень хочется с Трусовой посоревноваться?
Франция и Россия действительно самые слабые этапы.
Но проходных этапов тут нет, и не может быть.
Или они хотят, чтобы все топы в России собрались?

Есть на некоторых англо-язычных ФК форумах группа личностей с настроем "в России все плохо и нечестно". Их высказывания из года в год не меняются.

В их представлении проблемы (каждый год) на этапах Ростелекома в том что "плохие русские всегда выберают слабых конкурентов своим спортсменам, что-бы нечестно победить, и считают что ISU должны вмешаться и заставить плохую Россию переделать список приглашенных (как америкозы считают нужным... они же всегда правы и знают как всем жить).

Из конкретных притензий в этот раз, то что небыли приглашенны Америкнаские танцевальные пары, вместо них пригласили "слабеньких европейцев". Их высказывания как обычно в форме морального возмущения, негодования и требований что-бы "международные власти приняли меры". Меня это бесит, вот я и спорсила "каков процесс отбора" что-бы у меня был аргумент.

Для примера, вот перевод некоторых коментарий:

AngieNikodinovLove
Rostelecom still up to its game of watering down their events and stacking it in favor of Russians... Rostelecom is ALWAYS THE MOST boring event... I wish ISU would step in.... And all of their withdrawals will be replaced with skaters I have to google. Frustrating.

I wish ISU would step in and reassign their ENTIRE roster for Ice Dance and for Pairs.

Rostelecom pairs is even more frustrating. They have only 2 teams they picked that have ever stood on a GP podium (and they are Russian, imagine that).. fast forward to the next week in Japan and all the teams but one have stood on GP podiums.

перевод.
Ростелеком продолжает играть в свои игры, разбавлять состав участников (слабыми) и подтосовывать колоду в пользу Русских. Ростелесом всегда САМЫЙ СКУЧНЫЙ этап. Хочу что-бы ISU вмешался... Потому что теперь все предстоящие замены будут из малоизвестных фигуристов. я
разочарована!

Я очень хочу что-бы ISU вмешалось, и заставила их переделать ВЕСЬ список в Танцах и Парах.

Список Пар на Ростелекоме наиболее раздражающий. Они выбрали только 2 пары (из 8) которые когда либо вообще получали медали на ГП, и эти пары, представте себе, тоже Русские.... если взять на пример этап в Японии, там все пары, кроме одной, медалисты предидущих ГП этапов.

Willin
Interesting to see no US Ice Dance at Rostelecom Cup despite them getting so many spots elsewhere. Sometimes weird things like that happen, but it's still kinda surprising.

Интересно заметить что на Ростелекоме нет ни одной танцевальной пары из США, при том что их пригласили на многие другие этапы. Иногда бывают обстоятельства, но все равно странно что так получается.

Jammers
That's some bullshit right there with the Russian Fed not inviting any US Ice Dance teams just so they can protect their precious teams. And no US Ladies at COC? So China raids the US to get girls to skate for them then doesn't assign any US Ladies at COC? :mad:

Да это полное засранство то что Российская Федерация не пригласила на этап ни одной из Американских танц-пар только потому что они хотят защитить свои драгоценненьки пары. А еще нет Американских одиночниц на Капе Китая? Что-же получается, Китай переманил нашу юниорку, а теперь даже места не выдал нашим девочкам? Я зол.

Willin
@Jammers Somehow I don't think the ISU will care... they don't care about sketchy judging favoring Russian skaters that much. Yes, all countries get judging "favors" in certain disciplines, but I've never seen any as marked and covering as many disciplines as Russia's "favors." The ladies PCS is egregious, but can be excused as skaters from other countries also have egregiously bad PCS scoring at times. The men are generally judged with inflation along the lines of what we see for competitors of other countries. But examples #1 and 2 is looking at the crazy scoring jumps for their dance teams (to a lesser extent the pairs teams) from the 2017-2018 season to last season, and the synchro team scoring/rank jump around the time synchro started being seriously considered for the olympics. The ISU lets countries mess around with politicking without consequence and Russia's no exception, or perhaps Russia is the rule.

Jammers, я думаю что ISU наплевать..... их не сильно волнует cомнительное судейство в пользу российских фигуристов. Да это бывает с разными странами в разных дисциплинах, но я никгода не видела так много и так часто как это делают в пользу России. (дальше то-же самое более развернуто).

all_empty (тут длинный пост, только последнее предложение)
The way these assignments are slotted, we might be looking at 5 russians in the Final and Kihira.

Так как этапы распределенны, мы скорее всего опять получим 5 россиянок и Кихиру в финале.

ну так далее....
Atilla
21.06.2019, 22:28
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
У Ерохова ещё молоко на губах не обсохло указывать-то.

А у Шелепень?
https://fs-gossips.com/polina-shelepen-is-tutberidze-the-toughest-coach-
"Тутберидзе жестокая? Ну чем успешнее человек, тем больше о нем историй сочиняют".
Atilla
21.06.2019, 22:29
Просто Маша
прочитала, учла, логично!

Adx пишет:
В целом я не вижу, как в женской одиночке так "справедливо" распределить этапы, чтобы американкам стало легче.

Патамушта! пишет:
Правильный ответ - никак!

там дело не в "американках", они сами понимают что их девушки сейчас не очень сильные. их бесит что "опять плохи Русские где-то побеждают, когда должны быть наказанны богом за то что они вообще плохие, и пойти встать в конец очереди во всем и всяком".

По этому когда нет у них своих сильных, то начитают очень болеть за Канадок, Японок и Костнер когда она каталась, т.е. "любоая только не из России" (правдя сейчас Медведева видиться им как полу-западная и ее сильно вдруг полюбили, когда до этого постоянно критиковали).

Так что впорос не в том что-бы было хорошто "американкам" а что-бы небыло слишком хорошо "русским". По этому идут от них предложения что нельзя что-бы Заг-Кост, и Мед-Трус шли вдвоем на обеих этапах. Потому что бедной Мед придется кататься против квадистки, а Заг-Кост они от квадистки уберегли.

В общем я тут и на ФСО кое как разобралась в процессе назначений на этапы и что происходит между федерациями. Но любая доп. или новая инфо будет здорово!
Atilla
21.06.2019, 22:57
Большой спорт: Программы сезона 2019/2020
Starr Andrews
КП - “You Lost Me” by Christina Aguilera
ПП - "Танец 7-и Вуалей" из Саломеи Р. Штраусcа.

в прошлом году Старр стала предметом обсуждения в виду того что 2 сезона подряд она подчеркнуто использовала во всех своих программах музыку или темы имеющие отношения только к негритянской или африканской тематике, плюс хореограф и тренер у нее тоже были афро-американцы. Известна в детстве она стала в результате вот этого видео "гетто танец" - в стиле "воинственной девочки в патронтаже".

и один раз под классическую музыку вышла в костюме похожем на "племенной наряд"

Так что в этом году вроде она подчеркнуто использует музыку и темы с "европейскими корнями".
Atilla
21.06.2019, 23:08
И Шелепень туда же. И Питкеев. Были да сплыли. Трясутся от страха, что Тутберидзе чёрствую корку подкаток отнимет.

ой забыла, что Тутберидзе по ночам не спит о том как бы увести тех новичков с подкаток..
Atilla
22.06.2019, 22:44
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров сезона 2018/2019, 4-10 марта, Загреб, Хорватия
AndrejsVareniks

Раз Вы спрашиваете, то вот мое сугубо личное и субьективное мнение.

На ЮЧМ я болела за Синицину и надеялась в ПП она сумеет выйти на 3-е место. Вы спрашиваете про компоненты. Но я смотрю на 2 выступления вместе, и возможность попасть на пьедестал.

В КП она была на 4-ом месте за Тин Цуэй, с отрывом в 1 балл с копейками. В ПП она допустила ошибки в 2ух касадах и получила минусы, там вроде на один из них был пересмотр, и сумма за технику (67+ ?) после пересмотра кажется упала до 64+, что поставило ее на 6-ое место в ПП, и на 4-ое в сумме с отрывом в 5+ баллов от Цуэй на третьем. Вроде так.

Если бы она не ошиблась в каскадах и сделала бы их на отлично (при том что Цуэй упала), то не потеряла бы 2.2 балла в сумме от базовой стоимости 2-ух каскадов, плюс получила бы (в сумме) 2-3 лишних балла за качество. Еще если бы в первом каскаде вместо второго прыжка 2Т она бы сделала запланированный 3Т, то база бы прибавилась на 2+ (?) балла. И того при хорошо исполненных сложных каскадах, за ПП результат был бы на 6-7 баллов выше, и она бы обошла Цуэй.

Меня смутили низкие надбавки (1-2 балла) на каскад 3-3-2, мне он показался минимум на 2. но может быть там 3-ий прыжок был на маленькой скорости, с простым коротким выездом после чего была сразу-же вторая нога на льду.

Про компоненты. Я не специались всех ньюансов оценки компонентов и смотрела на экране компьютера. В ПП мне ее катание показалась вполне достойным и выразительным, с движениями соответствующими музыке и ритму. Если придераться, то можно чуть больше «тянуть носок», и некоторые элементы делать «более балетно». Руки у нее движуться красиво, но плавность после «рук» не всегда передается «продолжением движения» в плечи и шею. т.е. Я не из тех кто агитирует «балет и только» но как-то не хватало продолжительности и перехода от красивых движений в руках в остальные части тела.
http://66.media.tumblr.com/289ec94932d1e43cd8bf915525b3a71c/tumblr_mkr1

А вот в КП у меня есть конкретный минус на который я обратила внимание. Но тут вопрос к хореографу, как можно дать девочке, явно мало знакомой с ритмами и базовыми движениями в Latin dance, такой сложный ритм Самбы, ну и не самые простые для одиночного катания, ритмы Сальсы?

Мне бросились в глаза несоответствие между музыкой и стилем программы, костюмом, и движениями. Там и близко небыло Самбы или Сальсы. Жалко что не было потраченно время на изучение хотя-бы базовых шагов и движений этих танцев, потому что вроде эти ритмы для Синициной не «естественны» и нужно учить.

Протащить своих на пьедестал есть желание у всех федераций, и каждая что-то делает. Но есть и явные моменты которые можно исправить по максимому и меньше зависить от «федераций».
Atilla
22.06.2019, 23:16
Большой спорт: Великолепная Елизавета Туктамышева
AndrejsVareniks
тоже думаю что ей нужны 2-3 читсых 3А, и усложинть программы необходимо, в нескольких аспектах. и (опять мое личное imo) не полохо бы было убрать из программ "чисто личную амбицию не связанную со спортом", а именно какое-то постоянное желание доказать что "знаю что у меня не идеальная фигура, но я секси, вот вам в нос мои округлые телеса". При том что кому то это нравится, я и другие не считают ее "секси" и неприятно что она постоянна пытается нас заставить ее видеть так как мы ее не видем. Думаю что лучше не навязывать людям "свои прелести", а быть серьезной спортсменкой и работать над техникой и призентацией, будет больше уважения к ней как спортсменке (то, что я в ней уважаю).

Я вспонимаю сцену из старого фильма "Смешная Девченка", где великолепная в плане голоса, но не очень красивая внешне, певица (в роли Барбара Страйзанд), должна на сцене играть роль "Первой Красавицы" и петь слова "Я самая красива невеста на свете благодаря его любви". Певице стыдно петь такие слова, зная что она не красавица, и она разумно решает сделать из своего номера комедийный. Под свое подвенечное платье на уровне живота она вставляет подушку, и ее выход превращает в юмореск - потом обьясняет она это словами типа "я немогу в здравом смысле, такая какая я есть, петь что я красавица. лучше что-бы семялись СО МНОЙ, ЧЕМ НАДО МНОЙ".

Atilla
22.06.2019, 23:32
AndrejsVareniks пишет:
И можно ли где-то в И-нете посмотреть историю соревнований в этих Челленжах (таблицы результатов за прошлые сезоны)?!

Если Вы еще незнакомы с сайтом ISU.
вот сам сайт - https://www.isu.org/
откройте секцию figure skating - https://www.isu.org/figure-skating
для этапов наступающего сезона откройте EVENTS и нажмите - ISU Challenger Series
https://www.isu.org/figure-skating/events/challenger-series
если вы ищете прошедшие эпаты то в секции EVENTS откройте - Calendar of Events.
https://www.isu.org/figure-skating/events/figure-skating-calendar
дальше там анкета поиска, которую нужно заполнить в зависимости от того что Вы ищете.
суммирование прошлогоднего сезона есть в wikipedia.
https://en.wikipedia.org/wiki/2018%E2%80%9319_ISU_Challenger_Series#Men
Atilla
22.06.2019, 23:55
Большой спорт: Программы сезона 2019/2020
Амарант пишет:
и очень зря, потому что извсех немногочисленных негритянок на льду, она как бы это сказать, самая неафриканская по манере двигаться, чувству ритма, драйву и пластике. Вот если ее покрасить в белый, то обычная американка, которая пытается исполять что-то африканское. Насколько органичными и клевыми были в африканских танцах Бонали или, напрммер, Майте, настолько "никакая" в них Старр.

Ой, то как недооценивали уникальную Бонали, это больная тема. Немогу судьям простить что даже при том что сальто она делала как "прыжок" на одну ногу, ей прыжок незасчитывали. Майте? не-мо-я-фигуристка. я ее и близко с Бонали не ставлю. Второй Бонали пока нет и небудет. Притензии к Старр в другом, не то что она катается "по африканский", Вы правильно сказали что ее стиль "типичной американки", а в том что она своим выбором "всего, только африканского" делает "социальное заявление" которое ненужно уже более 40 лет, и выглядит этот как "ломиться в открытые ворота".

LostGirl пишет:
коньки-кеды прикольная находка

точно! да можно много разных чехлов заказать.... это скорее не "личное воображение" а выберай то что в каталоге.
https://i.etsystatic.com/9472745/r/il/93bd50/958357458/il_794xN.95835745
http://sk8gr8designs.com/custom-skate-boot-covers.html
https://live.staticflickr.com/7508/15805188342_b3d5291c5a_b.jpg
https://i.etsystatic.com/8875089/r/il/e0865f/773345902/il_570xN.77334590
http://sk8gr8designs.com/uploads/3/4/5/8/34586711/2566009_orig.jpg
Atilla
23.06.2019, 00:08
Дончанка пишет:
В первом видео новое для Алины вращение на 1.21 в позе "сломанного чайника"?

Да, как у Сотниковой. мне оно не особенно нравилось и тогда, но хорошо что Алина пробует для нее самой что-то новое.
Есть в этой показательно программе интересные отрезки, но зная смысл слов в оригинальном видео, я бы выбрала другую музыку..

Мне в этом шоу (4 этапа) больше всего понравились номер Аракавы и последни номер Сакомото "черный самурай". Наши девочки .. ой! Алина в наряде "оторва из мексиканской трущебы Лос Анжелеса", Медведева "розовая дура-Барби" и Лиза "цигано-египетская-каратистка".... это мрак.. imo..
Atilla
23.06.2019, 01:36
Вы просто не понимаете.

Факты я понимаю. Выдуманные сценарии на тему "как теоретически бывшие ученики обязанны хвалить Этери, потому что теоретически она может им испортить тренерскую карьеру и лишить подкаток" не подтверждаются фактами каких либо действий со стороны ЭТ.

Теоретически все может быть. В любой индустрии вышестоящий имеет возможность испортить карьеру подчиненному. Конкретно Этери этого не делала и нет повода думать что она будет на это тратить время вообще при ее занятости. Не виноват пока это не доказанно. Плюс, возможность это сделать. Теоретически на катках Самбо, возможно. На других катках она власти не имеет, скорее там другие тренера ее "противники" и рады помоч тем кто от нее ушел.

Максимально "вредное" из того что сделала Этери по отношению к своим бывшим ученикам, это отвечала на вопросы прессы, вопросы которые изначально поступали к ней в провокационном тоне и на провокационные темы "а почему? что случилось?". Любой человек имеет право сказать свою сторону. Сама она такие разговоры не иницитровала и прессу не звала. Она вообще держиться от прессы как можно дальше.

Далее, бывшим ученикам не обязательно хвалить и прославлять бывшего тренера. Достаточно не говорить плохого и отделаться общими фразами. В тех интервью что я привела к примеру, и многих других, бывшие ученики САМИ идут в подробности о "хорошем" и благодарят ее, хотя от них это никто не ожидает, а на оборот, задают часто каверзные вопросы в надежде на "грязь". Не гворить подробности и хвалить, это разные вещи.

Tarantino пишет:
Чем человек известнее и успешнее, тем больше о нём говорят и его обсуждают, и странно было бы иначе.

Больше говорить можно по разному. Есть разные структуры и тенденции в обществе, а так-же у индивидуальных людей:
- одни успех приветствуют, хвалят и изучают положительные аспекты, что-бы самим научиться и друх оповестить.
- други к успеху другого относятся отрицательно или скептично, предпологая что он достигнут нечестно или неправильно.

В случае Этери, очень мало написанно о ее успехе как о чем то положительном, и мало кто анализирует все что ей пришлось преодолеть.
За то 90% - в той или инной форме негатив или сомнения. У Этери "стакан на половину наполненный водой всегда полу-пустой а не "полу-полный"...

Даже когда бывшие ученики ее хвалят, тут-же предположение что они это делают от сраха.. Ссылок давать не буду, многие прямо тут..

Tarantino пишет:
Чем ярче, известнее и успешнее человек, тем больше он обрастает мифами, его наделяют свойствами, которыми он не обладает, но которые хотят и ожидают от него видеть. Это могут быть как положительные свойства, так и отрицательные, но мало кому интересно то, что на самом деле.

Обладает или не обладает "свойствами", хорошими или плохими, можно придумать, а можно сделать заключение базируясь на фактах увиденного, услышанного, прочитанного, сказанного.

Мое зключение о ЭТ, изходя из "увиденного, услышанного, прочитанного, сказанного." что она строгий и требовательный тренер, но при этом добрый, хороший, талантливый, надежный, рабоящий, сложный и умный человек. Многое что о ней говорят или приувеличения, или предположения, или сознательная мисинтерпретация ее поступков или то-же самое по глупости и узкости мировозрения.

Амарант пишет:
Atilla я не слышала про методы Бутырской и Зуевой, совершенно неудивительно, что по стране и миру масса тренеров с подобными методами. Только у Бутырской нет звездных учеников, обсуждать толком нечего. А у Тутберидзе целая армия чемпионов и большая скамейка запасных.

То что ЭТ более успешная чем скажем Бутырская, и обе допускают одинковый проступок по отношению к спортсмену, это не значит, в плане закона на пример, что "наказание за конкретный поступок" у более успешного тренера должен быть жестче чем у менее успешного.

Если в спорте существует "проблема Х" то нужно адресовать проблему Х и ВСЕХ участников, а не выделять "успешного". Это случается в результате целого ряда "нездоровых мотиваций" у тех кто выделяет "успешного".

Tarantino пишет:
Не ждите моря откровений, вам никто ничего не будет лишнего рассказывать. Журналисты пытаются иногда рассказывать, но за это журналистов сильно не любят.

Серьезные и честные журналисты, которых по настоящему беспокоит конкретная проблема или вопрос, поднимают вопрос и привлекают к обсуждению как можно больше обьектов/cубьектов проблемы, а не выборочно одно лицо, только потому что у них есть личная неприязнь к конкретному лицу, или по заказу, или ради "сенсации".

Амарант пишет:
Вам кажется, что критикуют только Этери и вы просто не хотите видеть, что критикуют прежде всего именно спорные, скажем так, методы, и, соответственно всех, кто их применял и применяет.

Ваш выброс, с которого и начался этот последний разговор, про то что "Этери может не разрешить Шоме кушать" это не критика, а мелкий выброс желчи, без основания.

Tarantino пишет:
А публично говорить плохо о бывших тренерах у нас не принято, это воспринимается негативно, особенно в профессиональных кругах. А пользы для того, кто скажет, НИКАКОЙ не принесёт просто вообще, ну выплеснет наружу бывший спортсмен какие-то обиды, и что?

Точно так-же не принято плохо говорить о бывших мужьях/женах/пассиях, о родителях и родственниках, детях и внуках, о старых друзьях и коллег.ах, бывших боссах и учителях.... Но говорят же, да еще и на главном канале, ну и "Пусть Говорят"... карьеры у них не увядают, судя по прессе и фактам...

Я сторонник того что если человек совершеннолетний и то что была причиной расходе "не криминал" (если криминал - то это другое) - то разошлись (не важно кто и в какой ситуации) - фильтруй что высказывать на публике.

Tarantino пишет:
Вы много знаете примеров, чтобы ученики плохо о своих известных тренерах отзывались?

Да, знаю. Не только в Российском спорте, но раз речь идет о нем, то вот из изветсных на которых это уже не повлияет: Ягудин, когда был в США, о Мишине. Кулик о Тарасовой. Баюл о Змеевской (чуть ли не судилась с ней). Гриньковы о Жуке. Еще много другого что было сказанно в личных разговорах, и попало в соц-сети в форме сплетен (не знаю если нужно подставлять фигуристов и пересказывать).

Tarantino пишет:
Наконец, уже конкретно про Этери, то сейчас сформировалась довольно массивная и совершенно неадекватная прослойка фанатов, которые затравят любого за то, если они что-то плохо скажут об объекте их преклонения.

Последние несколько лет травят только Этери. Многим, из тех кого Вы называете "фанатами", возмущает не то что травят это конкретное лицо, а сам факт травли, и отстутсвие причин травить этого человека. Есть и такие которых до этой явной травли незнал о существовании "обьекта преклонения".. А вот именно "травля" и привлекла к "обьекту" их внимание...

чистый прокат пишет:
Есть такое, даже очень скептически относясь к Этери, ее методам, к монополии которая возникла в нашем фигурном катании, и к проф спорту в целом, абсолютная неадекватность "критики" приводит в значительной степени к тому, что аргументы "критиков" не воспринимаются, потому что действительно это уже не критика, а либо чего то упоротое, либо чего то заказное.

именно так!

чистый прокат пишет:
Ой ладно, кругом сплошное гестапо со стороны ФФКР к ведущим фигуристам и только Амарант борется за несчастных фигуристов, замученных стокгольмским синдромом к Тутберидзе

Обычно те кто видят себя "несчастными и затравленными" борятся за выдуманных "несчастных и затравленных".... или скорее против "счастливых и сильных мира сего"..

Но как-будто бы получается, что единственный для российского одиночного женского.

Точно! плюс факт что ей этот статус не подарили и достался он не по наследству, а в результате многолетней тяжелой работы и достижений.

Если паралельно появиться тренер с другими методами, и такими-же результатами, то тогда будет целесообразно критиковать ЭТ.
Самое главное это то - что спортсмены и их родители после всего сказанного в прессе, показанного и прочитанного, идут к ней добровольно, а так-же могут в любой момент добровольно уйти.
Atilla
23.06.2019, 01:49
Blanca пишет:
А зачем она вообще там была?

я так поняла что Федерация послала, указала ей что нужно говорить "хотим ЧМ в России", что-бы напомнить о "спорте ФК" пока сейчас он стал так популярен. Пи-Ар для Федерации... а Алина сейчас самая известная..
Страницы: 1 2 320 21 22 23 2479 80
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.064 сек.