Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nightingale

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 660 61
nightingale
Москва
07.01.2007, 17:11
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый фильм о ФК
LaMurka
У меня нет претензий ни к Мишель Трахтенберг , ни к Хайден Пайнетиере - они просто молодцы, катаются по-настоящему и выглядят как фигуристки.
Мишель Кван, кстати, это отметила во время съемок фильма. У обоих актрис изначально был хороший бэкграунд для ФК.
Основные претензии - к авторам сценария и режиссеру.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
07.01.2007, 22:00
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
baik
Цитата:

Двойные прокруты 200 раз не задевая.
Это фрагмент зала для детей 9 лет из спорт школы.

Ага, насчет 8 летних девочек я угадал - это спортсменки, будущие профессионалы.
Насчет ОФП - почти тоже, ОФП определенной направленности ( скакалка, прыжковые упражнения, вероятно бег и т.д.)
Насчет мужчин - как-то не очень понятно , что это за абстрактная личность.
Если к примеру применительно к Вам baik, то, хотя 200 двойных прокрутов Вы не делаете, элементы ФК успешно осваиваете, включая двойные прыжки, как я понял по вашим постам.
Выходит одно другому не мешает ?
Опять же непонятно почему нельзя обсуждать скольжение, перетяжки, крюки, выкрюки, их технику и типичные ошибки при выполнении. Только потому что 200 раз не могу прыгнуть через скакалку ?
Упомянутых выше детей готовят к исполнению элементов ультра-си, тройных прыжков и др. подобных элементов.
Мне тренер не ставит такие задачи, естественно, и я, соответственно, также пытаюсь выполнить более простые элементы, соответствующие уровню катания и физической подготовки.
ОФП и СФП я также стараюсь повысить ( зал и т.д.).
Но тренироваться столько времени, сколько занимаются дети в спортшколе я не могу -работа, семья и т.д.
Я думаю, что тренерам бояться нечего, что взрослые перестанут к ним ходить т.к. мучают на занятиях -я ,наоборот, хожу потому, что так себя мучить не могу - жалко, да и не знаю как надо. А тренер может и знает как - и слава Богу.
Может я не понял вашу мысль - но тогда разъясните подробнее ваш предыдущий пост.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
09.01.2007, 21:55
Встречи, катки, музыка, разное…: Вес и его значение для ФК
Boriska

Следует также учесть, что гору мышц, накачанную в качалке еще надо и по льду возить довольно быстро туда-сюда и в воздух поднимать. А сердце - не резиновое, его в качалке не накачаешь.
Так что основными снарядами для ОФП получаются скакалка ( как было резонно подмечено baik 'om), резиновый бинт и различные виды отягощений.
Да еще ,пожалуй, кроссовки для бега по пересеченке.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
09.01.2007, 22:11
Naomi

Из книги А.Н.Мишина "Фигурное катание на коньках":
"Фигурист должен 'обладать хорошо развитой мышечной системой. Этот раздел подготовки решается с помощью подвижных и спортивных игр с использованием легкоатлетических упражнений, тренажеров и различных отягощений."

Я не знаток методик тренировки фигуристов в спортшколах, писал предположительно.
Мне все-таки кажется, что качалка - не есть основной инструмент подготовки по ОФП.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
09.01.2007, 23:29
razdvatri
Цитата:

Популярные отжимания от пола по сути - совершенно бесполезное упражнение. Кроме чисто косметического эффекта в виде эффектного торса (да и то не у каждого) толку от него нет никакого. Нигде и никогда в повседневной жизни вы эти мышцы не используете.

Использую непериодически - когда нужно срочно какую-нибудь железку килограмм 50-60 в стойку запихнуть и прикрутить. А еще бывают всякие переезды и т.д., а грузчиков, как водится, не бывает.
Ну, в общем , обычная жизнь.
Кстати, наш тренер уважает и рекомендует "популярные отжимания от пола".
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
13.01.2007, 22:55
Взрослое любительское катание: Возраст для фигурного катания
Ксюха
Цитата:

получайте удовольствие, just have fun! ФК - это образ жизни.

Я полностью согласен с вашим постом, именно это я и хотел сказать.
Основная масса людей, смотрящих ФК, мне кажется , не представляет какой ценой дается каждый элемент, и лишь только встав на коньки и
попытавшись что-то сделать на них, обычные люди начинают понимать насколько это долгий путь к совершенству.

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
13.01.2007, 23:16
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый фильм о ФК
Nudl

А "Вернуть Веру" не реалистичный ?

Я ,к сожалению , полностью не смотрел.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
13.01.2007, 23:49
Взрослое любительское катание: А "Русская Зима 2007" где будет?
LaMurka
Цитата:

Почти все так серьезно относятся к этим соревнованиям...А 23.12.06-никто не улыбается,все перепуганные

Выступление на публике - дело серьезное. И от волнения никуда не деться.

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
17.01.2007, 11:56
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Boriska
Цитата:

По себе могу сказать, что хуже всего падать на скорости с шагов (тройки, скобки). При этом больше всего страдают колени. Результаты падений с одинарных прыжков практически незаметны.

Согласен - с шагов как-то неожиданно падаешь - я падаю преимущественно на бедро, на колено редко.
Результаты падений с одинарных прыжков бывают самые разные, в т.ч. и довольно болезненные.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
30.01.2007, 17:46
Взрослое любительское катание: Что делать со страхом?
Tatusik
Я конечно не сторонник разгона до второй космической, но флип довольно тяжело прыгать с малой скорости - мне, например, трудно держать равновесие - уводит в сторону. Зато пара подсечек помогают делу - и прыгать легче, корпус более ровный.
Сама природа прыжка, по моему, рассчитана на некоторую скорость.
Но лучше конечно кто-нибудь опытный посмотрит на вас.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
01.02.2007, 11:12
Встречи, катки, музыка, разное…: "Середнячки" - начинающим
Anathema
Цитата:

Тот, кто выучил кривой двойной тулуп с недокрутом очень любит глумиться над тем у кого одинарный. А уж тем, кто только на коньки встал - вообще кранты )

Неправда ваша - тот, кто попадал на грабли ( технические ошибки в прыжках ) увидев попытки других участников совершить пройденные ошибки обычно извещает об этих попытках и предлагает
правильный вариант. Эти пожелания выражаюся максимально корректно .
Пройти мимо и оставить все как есть - тоже не лучший вариант.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
02.02.2007, 20:04
Встречи, катки, музыка, разное…: "Середнячки" - начинающим
razdvatri
Цитата:

Ешка Смешно слышать!
Или грамотно тренироваться, или вообще с этим заканчивать

Ну вот еще - заканчивать. Только начал осмысленно заниматься - прогресс кое-какой есть , как мне кажется.
Ну не могу я каждый день тренироваться -много всяких дел, да и возраст не тот, нужно время для восстановления. Да еще на работу ходить желательно.
Я не рвусь к высотам ФК - мой поезд ушел, но то что смогу сделать - сделаю, не у TV же штаны просиживать.
Опять же стресс после работы хорошо снимается - до пушистости мне конечно далеко, но на следующий день после тренировки я добрый ( или почти добрый).
Так что я , пожалуй, еще потренируюсь, погожу завязывать.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
05.02.2007, 10:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Лутц, мать его за ногу!
Ешка
Цитата:

надо было его прыгать с ласточки..

Лутц из ласточки - ну это слишком - даже представить себе не могу.
Вот из кросс-рола назад - самое то, у меня пару раз получилось.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
06.02.2007, 10:03
Взрослое любительское катание: А "Русская Зима 2007" где будет?
maym
Цитата:

Что правда на Кристалле? Наверное это ошибка, щас посмотрю сама, но если это так

Да, это так, в субботу - на Кристалле. А чем это плохо ?
А может хорошо ?
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
07.02.2007, 15:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Каскад лутц — ритбергер
Boriska

Цитата:

Теоретический вопрос - теоретический ответ.
Перед риттбергером нужно приземляться в позиции захода на риттбергер: левые рука и нога спереди, правая рука сзади (при прыжке в обычную сторону).

На практике я делаю также, но правая рука сбоку. При приземлении довольно глубоко приседаю для толчка на риттбергер, толчок идет сразу из нижней точки приседа без паузы.
Почему то очень удобно довернуть в момент прыжка правую ногу почти на 180 градусов ( т.е. лицом вперед ) и прыгать остается пол-оборота.
Просто риттбергер что-то так не получается.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
07.02.2007, 17:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оригинальные заходы на прыжки
Blondguy

Необычный заход - это конечно хорошо, но он может правоцировать неправильное исполнение прыжка, например я пробовал прыгать аксель с кросс-ролла вперед - типа закрутиться посильнее.
Но получается, что маховая нога идет круговым движением против часовой стрелки и теряется вертикальность и т.д.
Я считаю необычный заход имеет смысл только при твердо выученном прыжке без каких-либо явных ошибок.
Может есть какие-либо положительные примеры , когда заход помогает правильно прыгать?

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
08.02.2007, 10:45
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оригинальные заходы на прыжки
Лутцкая

Цитата:

С такого захода очень часто именно учат прыгать аксель...

А как в этом случае бороться с круговым махом на заходе ? У меня к сожалению это получается автоматом, поэтому с такого захода я и не прыгаю.

P.S. Опять я велосипед изобрел.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.02.2007, 10:21
Взрослое любительское катание: Дневник соревнований "Русская зима - 2007"
Элеонора пишет:
А кто не видел - тот сам виноват, я за свои слова ответила!

Да,выступление было классным - что обещано, то сделано.
Каюсь , даже во время жеребьевки меня одолевали сомнения в реальности появления на льду данного участника.
Но действительность превзошла все ожидания.
Спасибо.

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.02.2007, 10:58
Olia пишет:
кстати да, а ещё многие из про-бронзы и бронзы перестарались в другую сторону, могли бы спокойно выступать в более высоких категориях. Че-то все серебра боятся, я уже поняла =). Надо уже ввести насильное категорирование :P

Ужос какой-то , зачем же насильно ?

Я бы лучше разрешил выпонять в категориях элементы из вышестоящего класса, особенно прыжки. Почему в бронзе нельзя выполнять аксель и двойные ? И в серебре двойные также не разрешены.
Аналогично и другие элементы ( вращения). Пусть будет больше выразительных средств у фигуристов.
Оценивать их как бонус ( ну или еще как - не знаю).
Ну ,конечно, скакать через класс не стоит.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
21.02.2007, 12:36
Anathema
Цитата:

Пришел, деньги заплатил, пусть хоть елочкой укатается.

Ну да, а потом получишь по полной программе в форуме - и это не так и то не то. Так что не так все просто - пришел и покатался - народ смотрит и оценивает , причем довольно строго и зачастую нелицеприятно.
А ,как говорится, vox populi - vox Deum ( глас народа -глас божий).

JUMP!! Alexander
Страницы: 1 2 3 4 5 660 61
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.