Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marinella

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Marinella
16.10.2007, 20:56
Инвентарь фигуриста: Магазины
home Коньки я в конце концов купила, но не скейтс -д, а Вифа-Прима. Купила в магазине ЦСКА "Твизл" называется. А история такова. Вначале мне позвонил друг и сказал что есть там Риспорт РФ-4 за 7000 с чем-то, но потом зашел еще в какой-то там павильон и увидел Вифу. Кстати, она стоила на 1000 рублей дешевле. Он мне перезвонил и спросил что покупать, и я ответила - Вифу. Риспорт сдал без проблем и взял Вифу. Стоили они 6250 ну и + чехлы за 400 с пружинкой посредине. Так что с ценой мне просто повезло!!! А когда я их примерила, то удивилась - все по ноге. Нигде не жмет, не давит. И по размеру и по полноте от и до. А ведь брала по стельке из своих старых ботинок. Первое впечатление на льду было катастрофой. Тяжелые, тугие. Все что "наработала за три сезона непомерными трудами" куда-то сгинуло. Расстроилась страшно. Но через день снова пошла обкатывать и... о, чудо! Все стало получаться намного легче, процентов на 70. И вращения и шажочки там какие-то. Даже кураж появился .А лезвие вообще оказалось скоростное. Просто приятно стало кататься. Теперь я у нас на катке одна (кроме фигуристов, конечно) с такими ботинками и лезвием (хотя, конечно, я понимаю, что это не предел мечтаний, но после практически массовых - ЭТО ЧТО-ТО!!!) А вот подошва у меня пока не намокает. Сшила глубокие бархатные чехлы на ботинки и вся вода остается на них. Но вот проблема, шурупчиков было всего по 5 штук на лезвии. А нужно 10. Пошла искать - нигде нет. Предлагают совсем не то и еще спрашивают: "Откуда вы их выискали?" Какие прикрутить - ума не приложу. И еще нужно купить средство водоотталкивающее Саламандра на подошву. Пока довольна. Спасибо всем, кто мне помогал советом.
Marinella
17.10.2007, 11:24
Инвентарь фигуриста: Магазины
home Что касается разного вида косточек, то есть проблемы и у меня. Во-первых, косточка у основания большого пальца все-таки болит при сильной шнуровке. Ослабляю – все в порядке. Это на левой ноге. А на правой – на мизинце образовался такой стержневой мозоль (давно это у меня). И, видимо, почувствовав жесткость, стал себя немного проявлять. Опять таки, стараюсь сильно у носка не затягивать. Ощущение такое – надела ботинки и все свои болячки почувствовала. Затянула, походила, вышла на лед – ничего не болит. Вот. Видно все дело в привыкании.
По поводу полноты, то я заказывала «самую большую полноту». На подошве стоят такие цифры и буковки: EU 5 ½ LL CA 7 ½ BB US 7 ½ CC. Так что, как хотите, так и понимайте всю эту премудрость.
Лезвия у меня шли без заточки. Пришлось сразу точить. Заточник у нас в ледовом дворце был и точил отменно, но любил «дернуть маленько» и его уволили (а зря, между прочим). Если над ним стоять или выловить когда он «вне кондиции», то точил он даже для фигуристов. После его увольнения взяли новенкого паренька. Не хочу его обидеть, но лезвие «аглицкое», хоть и Excel, не могу доверить еще. Еще один вариант был – попросить у тренеров по ФК, но берут они дорого и как-то не очень удобно к ним подходить. Я даже про какой-то элемент стесняюсь вопрос задать, а тут… Короче, пошла к заточнику хоккейной команды. Просила слезно, а он долго ломался. Но заточил аккуратно, лезвие не поцарапал, и канавка получилась нормальная. Денег не взял, однако…
Про шурупы и правда не стоит заморачиваться. Но вот подруга решила мне помочь и будет на нашем «Гефесте» спрашивать про шурупы такие. Найдут шурупчики – вкручу, нет – ну что же сделаешь. Хотя нужно было бы. У меня и рост, и вес приличные (171 см и 63 кг). Нужно, наверное, закрепить все-таки.
Что касаемо прыжков, то я прыгаю только одинарные и то не все. Начала в прошлом году с перекидного, потом пошли тулуп, сальхов. Пытаюсь учить подводящие на ритбергер, но на полу еще все очень и очень не чисто. Про лед – даже заикаться боюсь. Все учу вприглядку, но без тренера, а это очень не просто. А еще от нагрузок болит правое колено. Но это уже совсем другая история…
Большое Вам спасибо за проявленное внимание. Хотелось бы знать на будущее, как поведут себя Ваши ботинки в плане заломов, трещин и т.п. Ну и вообще, приятно было пообщаться…
И еще хотелось бы поблагодарить работников магазина «Твиззл», что на ЦСКА, за профессионализм и внимательный подход к покупателям-заочникам.
.
Marinella
23.10.2007, 09:35
Инвентарь фигуриста: насколько трудно найти фигурные коньки 43 размера? и кто может с этим помочь...
Romanoff пишет:
Кто работает продавцом в Москве?
Провинциалы или студенты. Или студенты - провинциалы.

А мне кажется, не в студентах и провинциалах дело. Дело в профессионалах. Например, я тоже провинциалка, но когда мне нужно было найти коньки в той же Москве, я полгода штудировала все о них. Знала для чего какие ботинки, все фирмы и марки лезвия. И когда общалась с менеджерами по телефону на счет потенциальной покупки, то просто удивлялась тем, кто таких товарищей на работу брал... Кроме слова "да" и "нет" сказать ничего не могут. Даже совет дать не могут типа " этой модели сейчас нет, но по техническим характеристикам может быть вот эта" . Ну что-то наподобие... А вот в ЦСКА тетенька была очень даже подкована. Так мне коньки намеряла, что сели как влитые, да к тому-же, никаких кровавых мозолей и других "ужастиков" у меня не было. На втором-третьем катании уже были родные. И, видимо, про полноту та тетенька знала - дала самую большую. Значит есть опыт. Между прочим, коньки покупала заочно ( по отпечатку своей ступни на картоне).
Marinella
23.10.2007, 09:42
Инвентарь фигуриста: Набухает подошва на ботинке
home
Вчера был произведен эксперимент с водоотталкивающим спреем "Саламандер ватрерпруф" на собственных ботинках. После нанесения спрея после 30 минут капельки воды с подошвы, а также с верха ботинка просто скатывались. Подошва действительно защищена от влаги. Рекомендую наносить не только на подошву, но и на верх ботинка. Пока все хорошо.
Marinella
23.10.2007, 21:19
Инвентарь фигуриста: насколько трудно найти фигурные коньки 43 размера? и кто может с этим помочь...
Freeride пишет:
должны ли быть болты в комплекте ... и нужно ли обладать каким то специальными знаниями для их вкручивания ?)
У меня на Вифах болтов было по 5 на лезвии. А дополнительных не было. Такие вообще трудно найти. Те, что нашли вкручивали самостоятельно. Дрелью сверлили подошву и каблук (очень тоненьким сверлышком), а потом вкручивали. Никаких проблем не было.
Marinella
30.10.2007, 17:52
Дети и спорт: cмотрим на коньки
Ocelot1968 пишет:
А нам 39 и 47, и мы тоже часто смотрим на коньки или на лёд.
Ну надо же! Тот же возраст и те же проблемы. Особенно после того, как стало вращение нормально получаться на нормальных лезвиях. Но со стороны (мне сказали) смотрится некрасиво. Так что правильно поют песенку: "Выше носик..."!
Marinella
05.11.2007, 21:53
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Ёжа пишет:
Risport Etoile + лезвия МК21
Из предложенного Вами списка я бы выбрала именно эту модель. Почему? Потому что обратила внимание на лезвие - английское, для начальной специализации. О других я ничего не знаю (к сожалению), но знаю, что английские лезвия (за ними традиции) лучше итальянских. Жесткость ботинка, из предложенных, в принципе одинакова, подошва у всех - пластик. Конечно, очень важно - что именно и как сядет по ноге. Выбор за Вами. Года на полтора-два их должно хватить.
Marinella
15.11.2007, 21:36
Дети и спорт: Расставание с ФК
гость33 пишет:
razdvatriОднозначно-нежелание ребенка
Редко бывает когда "ребенок хочет". Согласитесь, ФК - это пахота на льду до седьмого пота. Какому ребенку хочется вставать в 6 утра, кроссы бегать, терпеть боль, в том числе когда их растягивают и часто орут на них тренера...Но именно настойчивость родителей приводит к результатам в будущем, то есть уже к 13-15 годам, когда ребенок сам понимает нужно это ему или нет. По крайней мере, все величайшие музыканты ненавидели музыку. Родители форменно мучали их за инструментами. А прошло время - и талант развился и пришло признание. Если уж здоровье не позволяет, то лучше превратить занятие ФК в прекрасное хобби... Только так. Сказать в младенчестве "способен или не способен" - по-моему бессмысленно. Сколько таких случаев бывало. Серенькие мышки, ни то ни се, а потом что-то вдруг проснется - и выстрелит, и пойдет! И загорелась новая Звезда!
Marinella
23.12.2007, 17:11
Irbis пишет:
Wifa Comfort, Wifa Prima,
Два месяца катаюсь на Wifa Prima. Понравилась кожаная подошва, лезвие и приемлемая цена. Намеривать возможности не было, т.к. живу в другой стране и заказывала через знакомых. Мои ощущения были такие: достаточно жесткие для катания (без прыжков), нигде не натерло, раскатывала буквально 3-4 выхода на лед по 45 минут. Вобщем, достаточно быстро с ними подружилась. Правда, я прыгаю (перекидной, тулуп, сальхов и учу флип), думаю что ненадолго мне ботинок хватит.
Не очень они жесткие для прыжков, естественно, однооборотных, оказались. Но уж как получилось - так получилось.Выбирать не пришлось из много, т.к. просто выбора не было, а время поджимало...
Сейчас многие рекомендуют Джексоны - по цене приемлемые и в них (ботинках) есть многие "прибамбасы", которые есть в дорогих моделях, например термоформовка.
Marinella
24.12.2007, 17:45
Инвентарь фигуриста: Jackson или Wifa
home пишет:
У женщины на катке Вифа прима. Она не прыгает вообще. Так у нее через две недели залом пошел на ботинке.
Моей Wifa Prima уже 2,5 месяца. Тренировки 2-3 раза в неделю в среднем по часу. Прыжки однооборотные (сальхов, тулуп, флип), ну и перекидной, разумеется. Вес 63 кг и рост 172 см. С подошвой и каблуком никаких проблем после обработки водоотталкивающими средствами. Она такая же рыженькая и новенькая. Что касается винтов для крепления лезвия, то ни одно еще не выпало - недостающие вкрутили самостоятельно без всяких клеев. Никаких страшных заломов пока не обнаружено, с внутренней стороны все гладко, с внешней небольшой изгиб, но видимо ботинок принимает так форму ноги (очень худой голеностоп при широкой ступне). Ухаживаю так: обязательно бархатные чехлы на ботинок, протирка от влаги после катания, чехлы -сушка при переноске и силиконовые чехлы при передвижении от раздевалки до льда. После - храню в специальной сумке для коньков обязательно открытой. Ботинки, конечно, могли бы и пожестче быть, но это мои первые профессиональные коньки, до этого были старинные советские, потом польские с лезвием Кросно спешиал. Теперешними ботинками с лезвием довольна. Покупала в магазине ТВИЗЗЛ в ЦСКА. Никакого "левака" не обнаружила, хотя рассматривала крайне пристально.
Marinella
24.12.2007, 18:10
Irbis пишет:
А где эти Джексоны продаются?
Да, да,да в магазине Twizzl в ЦСКА. Вчера, кстати, посмотрела в чем катаются наши дети-фигуристы - многие на Джексон и лезвие Legasy (кажется, но оно "крутое"). Значит, хорошие ботинки.
Marinella
07.01.2008, 14:37
Irbis пишет:
Боюсь, что погоряичлась, жаба душит
Да ну, успокойтесь про "жабу"!!! Я поняла, что Вифы достаточно мягкие, они предназначены больше для детей, нежели взрослых любителей-новичков. Но, в принципе, я не жалуюсь, просто у меня не было выбора. Думаю, года на два их хватит... А там может и кататься не буду... Мало ли какие обстоятельства бывают. А лично Вас поздравляю. Выбор хороший. Успехов!
Marinella
27.01.2008, 23:05
Встречи, катки, музыка, разное…: Анкета
gale

1) Женщина
2) Через 2 месяца будет 40
3) Начала кататься лет в 6-7, на открытых катках, дворцов тогда в нашем городе не было, каталась практически лет до 15, потом был перерыв в лет 10, потом снова перерыв до постройки ледового дворца в нашем городе. Постоянно стала заниматься ровно три года назад.
4) Лед два-три раза в неделю по 45 минут, иногда больше.
5) Хореографии никакой, незачем. А ОФП ежедневно понемножку: растяжка, прыжки со скакалкой, качаю мышцы ног, пресс, летом – длительная ходьба. Все – без особого напряга и фанатизма. В основном, в удовольствие.
6) К великому сожалению, без тренера. Им не до нас. На своих детишек времени нет. В основном помогают видео с сайта, подглядки на подкатках и подружки сына – фигуристки с 6-7-летним стажем.
7) Катаюсь для удовольствия и поддержания формы. Помогает при стрессах. Приобрела друзей-единомышленников. Избавилась кое от каких болячек, но прибавила новые – больные коленки. По крайней мере, жизнь без 2-3 разовых походов на каток сейчас не представляю…
8) Прыгаю сальхов, тулуп, перекидной, флип. К сожалению, иногда приземляюсь на обе ноги, прыжки бывают высокие, но без пролета. Стабильности нет, иногда отлично, иногда просто стыдно бывает. Остальные получаются только на полу, на льду пока не рискую. Тройки отлично, моухоки (не очень четко), подсечки в разные стороны, вращения на двух ногах с разными интересными позициями рук, винт стал хорошо получаться только месяца два назад, причем в обе стороны, проблема с шагами (не подкатки что-то не попадаю и фигуристки заняты). Из спиралей только ласточка (нога на уровне головы), бильман похож на какой-то «полудибильман», но тоже ничего так. Еще делаю кое-какие «трюки», но это уже так, блажь. Катаюсь элегантно, многие спрашивают, не занималась ли ФК раньше. Нет, только последние три года, да и то, самостоятельно… В планах – либела, ритбергер одинарный, «подчистить» шаги.
Marinella
31.01.2008, 21:20
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выполнение вращения на одноге
cosmos пишет:
Мне 21 год, и в хотите сказать, что для меня уже поздно делать вращение. Да, если у меня был тренер и постоянные тренировки я бы смог сделать те же не сложные элементы, что и фигуристы в раннем возрасте. А пока, что приходится делать все самому...Ведь я не профи фигурист.

Возраст здесь совсем не причем. Я уже достаточно хорошо кручу винт, хотя и старше Вас намного. Смотрите как это делают фигуристы на подкатках, потом посмотрите видео на этом сайте, особенно покадрово, пробуйте не на ложке, как тут говорили некоторые, а больше подходов на льду. Я так вообще месяц целый день в день долбила заходы на вращение по минут 20 на льду. Внимательно смотрела на маленьких фигуристов и повторяла методично. Но, тем не менее, не форсируйте события. При внешней красоте и простоте этому учатся месяцами, годами. Дерзайте, все получится!!!
Marinella
31.01.2008, 21:45
Тинкер пишет:
Мы их начали учить с циркуля.
И правильно! У нас тренер учил именно с циркуля начинать врашение на одной ноге.
Marinella
31.01.2008, 22:20
cosmos пишет:
на зубец сзади,
Почему сзади? Я как-то даже не поняла эту позицию. На зубец ставим левую ногу и на ней же вращаемся (пытаемся в вашем случае). Вот и циркуль получается: левая на зубце, правая идет против часовой стрелки по кругу. Правая нога снимается со льда, корпус выравнивается (спина прямо, ж**а не отклячивается) и происходит вращение. Сначала на зубце получается и вращение пол-оборота, оборот. Вот так. Следить за работой рук. Правая рука идет практически за правой ногой. Извините, если косноязычно объяснила. Я в этом деле новичок. Фигуристы или опытные любители объясняют куда лучше меня. (см. на форуме тему "винт". Мне очень помогло. Удачи!
Marinella
09.02.2008, 13:31
fanfsfan пишет:
Более или менее фирменное, что есть, это Graf. И то только модели Arosa, Montana,...
Только этого не покупайте! Обратитесь еще на сайт www.twizzle.ru. Задайте вопросы на этом сайте. Очень все толково объясняют. Я сама покупала там себе коньки. Очень осталась довольна. Катаюсь на Wifa Prima. Очень хвалят ботинки фирмы Джексон и Риделл из-за приятного соотношения цены и качества. Если у Вас есть попытки прыгать одинарные, то лучше покупать ботинок для обучения двойным прыжкам (меньше ботинок заломаете). Но это в том случае, если будете очень часто кататься, не менее 3 раз в неделю хотя бы по 60 минут. Если реже, то подойдут и для одинарных. Читайте больше информации на сайте, общайтесь и не торопитесь с выбором. Инструмент хороший обычно стоит дорого и его должно хватать надолго. Сама я живу в Беларуси, также как и Вы долго искала и ждала подходящего случая для покупки. Могу заверить - все реально может получиться. Удачи!
Marinella
14.02.2008, 11:31
fanfsfan пишет:
Напишите по возможноти. Буду очень признателен. Заранее спасибо.
Отвечаю. Сначала я пол-года шерстила сайты и отзывы. Должна была понять, что в конце-концов мне нужно. Какая фирма и что предлагала, размеры, жесткость ботинка, полнота. Какие лезвия и какие ботинки для чего предназначены. Основопологающем в моем выборе было разумное соотношение цены и качества. Посмотрела на свои навыки и перспективы в ФК. Выписала модели и цены на всех сайтах, отправила письмо знакомому в Москву. Так же и адреса магазинов. Он бегал по ним месяц-полтора и вычеркивал методично магазины (которые уже закрылись) и марки коньков с сумасшедшими ценами. Утешительного было мало - либо цены дурные, либо моделей нет нужных. Случайно мне подсказали магазин этот ЦСКА Твиззл. Он туда съездил и оказалось, что там есть то, что нужно. Он еще раз перезвонил и я дала согласие на покупку. Через несколько дней он приехал в Брест к родителям и передал мне мой "заказ". Конечно, заказывала я вслепую, обрисовала свою старую стельку от коньков и по этой стельке менеджеры мне подобрали ботинок. Село как влитое. Значит там понимают. А вообще, почитайте на этом сайте рубрику вопрос-ответ. Там многие заказывают и менеджеры передают через проводника товар. Советую еще посмотрите ботинки Джексон компетитор. Хорошие отзывы о них и цена хорошая. Сношу Вифы- может их приобрету. Если что-то еще волнует - пишите. Отвечу обязательно. Удачного выбора!
Marinella
14.02.2008, 11:39
[quote="fanfsfan"]Legacy (тоимость ботинок с лезвиями приблизительно 13000 рублей).[ Дороговато, конечно, на таких катаются дети 5-6 года обучения. Это круто. Я думаю, комплект лезвие+ботинок в пределах 7000 вполне нормально, если Вы не сноб (простите великодушно).
Marinella
14.02.2008, 11:51
fanfsfan пишет:
устанавливали ли лезвие, где коньки опробовали и т

Лезвие на моих ботинках было уже установлено. Опробовала в нашем ледовом. Докрутила дома уже положенные к комплекту шурупы. А вот лезвие пришлось точить у мастера-заточника на месте . Лезвие Вилсон Эксель показалось мне очень скоростным. Вращения стали получаться и через пару месяцев кручу себе винт и радуюсь. Думаю, если будете заказывать отдельно лезвие и ботинок, то Вам в Твиззле могут его прикрутить и поточить. Об этом заранее можно договориться с менеджером.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.