Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя grotsasha

Автор
Страницы: 1 2 3 … 42 43 44 45 46 … 51 52
grotsasha
Эссен, Германия
14.11.2018, 00:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Одна история изучения флипа
tempika

Я когда увидела флип Lalikи я сразу вспомнила про Саханович, прямо один в один я это уже где-то видела, и точняк оказался. Но оказывается дело не в ногах в спокойном состоянии, а в коленях уходящих вовнутрь при приседании, анатомически не знаю почему такое происходит, может кто-то объяснит.
grotsasha
Эссен, Германия
14.11.2018, 12:07
Lalika

Почитайте общую информацию про это в инете - это расспространённая проблема, в особенности у женщин, в тч у тяжелоатлетов. Вальгусное движение коленей называется. Из советов первое, что мне попалось в статьях совпадает с тем, что я предложила вам выше - делать обычные приседания с резиной чуть ниже колен, разводя колени в стороны при этом, а также шаги в сторону с резиной там же в положении приседа. Могу предположить, что наоборот колени у вас травмированы из-за такой техники приседаний и из-за этой специфики строения (скорее всего врожденное), а не наоборот.
grotsasha
Эссен, Германия
14.11.2018, 23:33
Lalika

Первые пять попыток там ноги совсем вместе - так не пойдёт, всё-таки ноги не должны прямо тереться ботинками друг о друга! Расстояние должно быть около одного лезвия между ними, это чуть уже, чем ширина плеч. А дальше мне вот нравится как вы быстро прыжок совершаете - такое обычно только у детей бывает, это очень здорово. Вероятно у вас и аксель пойдёт, вы видимо способный к крутке человек. Вам видимо надо зубцами заниматься. Мне перестать на две ноги приземляться помогло только время - и какое-то невероятное количество неполучавшихся попыток. Причём у вас ещё хорошо - ваша неудачная попытка это приземление на две ноги. А я несколько месяцев провела с невозможностью даже подпрыгнуть! Потом только начались приземления на две ноги без захода - с места (приблизительно к этому времени относится заснятая на моём первом видео попытка номер один). Потом начали с заходом и скоростью - опять всё пропало. Это просто было какое-то адское продвижение. Я думаю прыжки сложны индивидуально для каждого по-разному и не надо смотреть на шкалу стоимости.
grotsasha
Эссен, Германия
15.11.2018, 00:41
Дончанка

А разве не наоборот - внешняя сторона бедра слабая? Ведь внутренняя мышца бедра как раз таки стягивает колени вместе, нет? Или я чего-то не понимаю. Вроде разводить колени должна как раз внешняя сторона бедра.

Lalika

Никому в ФК аккуратность нафиг не нужна. Нужен кураж, смелость и быстрота, ну и мышца - чтобы была. Всё остальное дело выучки и правильной техники. Медлительных и непрыгучих особ типа меня давно бы уже сдали в танцы я думаю.
grotsasha
Эссен, Германия
15.11.2018, 22:43
Ольга ГРИГ

Супер упражнение! Вот и я утверждаю после всего пройденного, что перед тем, как прыгнуть чего-то, нужно научиться стоять устойчиво на (желательно самом высоком) зубце практически с места. Пока это не выходит выпрыгивать не с чего, зубца просто нет. И все размышления и подтрунивания тренеров по принципу «разгонись и прыгни, это ты просто боишься» ни фига не работают. Зубец, товарищи! Может детям, у которых вес маленький и конечности короткие легче с зубцом, не знаю, но без этого не выйдет ничего.
grotsasha
Эссен, Германия
18.11.2018, 09:15
Взрослое любительское катание: Взрослые любители и программы
Вы затрагиваете прежде всего тему культуры поведения на льду. К сожалению у взрослых любителей в силу отсутствия опыта и маленького стажа катания как правило эта культура очень на низком уровне. Взрослый как правило смотрит в пол, абсолютно не умеет оглядываться вокруг, абсолютно не представляет себе заходы на элементы, не понимает, что на него вот-вот прыгнут и таким образом представляет из себя стоячую опасность для фигуристов любого уровня. У нас во время взрослой групповой тренировки не то, что программу, у нас и прыгнуть то невозможно, если данные прыжки не организованы для всех тренером в строго определённой зоне катка. Даже 10 человек взрослых на групповой тренировке способны создать непреодолимый забор препятствий своим хаотичным и ненаблюдательным поведением.

Теперь собственно по делу - решение проблемы:

я считаю в такой ситуации тренеры должны выделять время для проката программ в конце групповой тренировки, сгоняя всех к борту на последние 10 минут. Возможно все семь человек не успеют, но каждые две недели у каждого будет шанс покататься на пустом льду.

Вы спрашивали как у нас: мне стыдно сказать, но в Германии много абсолютно пустующего льда в будни в промежутке между 10 (и ранее) утра и 2 часами дня. Малыши приходят не ранее 2 часов (после садика, школы). Так как образование в Германии обязательное и домашнего обучения нет, плюс у всех первая смена, льды пустуют. Я, например, прихожу на индивидуальную тренировку как правило к часу дня - в это время на льду кроме меня и моего тренера как правило нет никого. В это же время я могу поехать на любое массовое практически с тем же результатом (пустой лёд). Очень многие взрослые у нас таким образом приходят кататься во время обеденного перерыва на работе. Правда соревнующихся у нас очень мало, человека 3-4.
grotsasha
Эссен, Германия
18.11.2018, 17:05
Lalika

Вы теперь 100% правильно проанализировали проблемы в своём прыжке. Осталось только найти этот треклятый зубец и с него выпрыгнуть. Вот упражнение, которое дала Ольга Евгеньевна как раз подходит отлично для этого. Вы и почувствуйте как подъезжать.

А вот как сейчас (вчера) выглядит мой флип с двухкратной, после него сразу лутц на видео, можно сравнить

grotsasha
Эссен, Германия
18.11.2018, 19:48
Lalika

Моя актуальная проблема в том, что как только я начинаю приседать и опускать ногу - конструкция валится и ребро меняется на сильно внешнее. Я пока только концентрируюсь на качественной многократной тройке, в планах прибавлять на ней ходу (это пока очень страшно), так, чтобы на последнюю дугу, с которой я собственно выпрыгиваю хватило бы скорости. Пока скорость в конце ниже, чем была на простой тройке, но на простой тройке на скорости я, как и писала выше, делаю незнамо что с ребром. По сути я пока не умею на дуге назад внутрь качественно сесть в ногу, не уронив при этом бедро и всё остальное - меня начинает очень болтать - след дуги назад внутрь у меня идёт прямо змейкой, как только я сажусь в колено и начинаю опускать свободную ногу.
Пример моего сегодняшнего флипа привела для того, чтобы вы посмотрели во что превратился через год мой флип с места на предыдущих записях. Не всё сразу делается, иногда приходится даже сделать шаг назад - вот как сейчас у меня. Я уже научилась пролётно выпрыгивать с большой скорости с обыкновенной тройки в начале этого сезона - но технически этот прыжок был со всех точек зрения не верен, так как тройка была неправильная, поэтому убрали. Пусть лучше меньше скорости, но ребро правильное.

А грамотному отталкиванию у нас на тренировках всегда уделяется огромное внимание. Всё идёт от качественного толчка, все позиции в элементах и шагах свободная нога принимает правильно только при условии правильного толчка. У меня толчки совсем ещё слабые и некачественные, в особенности на дугу вперёд внутрь (на наружнюю дугу лучше, хотя во вращениях всё равно носок вовнутрь заворачивается и зубец по льду скребёт после толчка).
grotsasha
Эссен, Германия
18.11.2018, 23:41
Lalika

Да, на скорости начало получаться в начале сезона с простой тройки. У меня замирание на зубце на всех прыжках, говорят мне не спи на зубце, но по-другому пока не выходит.
Группа у нас танцевальная, первые два года я не прыгала, учила только шаги, поэтому прыжки так долго потом не давались
grotsasha
Эссен, Германия
19.11.2018, 08:53
У нас на массовом запрещены наушники, либела и спирали. Я могу это делать только, если я абсолютно одна на льду (ситуация это впрочем частая, см.выше). Также на государственных катках запрещены подкатки с тренером. На массовых здесь вообще фигуристов увидеть невозможно, в летнее время все на аренде, в зимнее, основное, все на льду клуба своего.
grotsasha
Эссен, Германия
19.11.2018, 09:55
Murchik

Вы знаете я вам сейчас возражу вот как - совсем из другой темы. В Германии система детских музыкальных школ не предполагает экзамены - вообще. Есть два концерта в год, в которых учащийся может участвовать по желанию. Такого нет практически ни в одной стране мира. Результатом является позорно низкий уровень начального музыкального образования, с серьёзными последствиями для высших учебных заведений (немцы почти уже не могут поступить на исполнительский факультет в своей же стране, так как любой иностранец лучше них играет на вступительных).

Концерт и экзамен, а также конкурсы являются неотъемлимой частью и залогом прогресса в музыкальном начальном образовании. Таким же образом сдача разрядов и соревнования являются обязательным звеном обучения (именно обучения!) ФК. Без этих звеньев прогресс невозможен, я в этом глубоко убеждена. Вот выше говорят: если бы у нас в группе все катали программы, то все быстренько научились бы определять траекторию катающегося, и грамотно уступать ему дорогу. Это тоже часть обучения ФК - культура поведения на льду.

К слову сказать, я катаюсь почти пятый сезон и до сих пор так и не смогла выступить на соревнованиях, и считаю, что многое упускаю из-за этого.
grotsasha
Эссен, Германия
20.11.2018, 23:57
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
NadyaMartinson

У вас вращение как раз хорошо выглядит на фоне вашего очень и очень подозрительного выезда с него. По выезду такое впечатление, что вы не умеете пока ездить по дугам, в особенности на ход назад, равновесия ещё на одной ноге на ход назад толком нет. Нет и понимания позиции корпуса, которую следует принять на выезде. Вам пока не о вращениях нужно думать - оно как раз у вас хорошее для вашего уровня, а о освоении простых шагов. Способности у вас явно есть и фигура очень хорошая.
grotsasha
Эссен, Германия
21.11.2018, 13:16
Мне долго было трудно делать волчок с классического захода, потому что после тройки свободная нога гораздо легче остаётся позади. В классическом заходе, нога оказывалась слегка сбоку и это мешало. Но тренер настояла на классическом заходе в какой-то момент и я была удивлена, что теперь получается оба варианта и мне уже всё равно.
grotsasha
Эссен, Германия
21.11.2018, 17:09
Lalika

Вы вращения тоже в обратную сторону делаете? Для меня это правая свободная нога - которая мах на волчок делает. Она на дуге захода должна почти до конца дуги сзади оставаться, а только потом уже махать. Она не должна отходить в сторону во время дуги.
grotsasha
Эссен, Германия
21.11.2018, 23:03
NadyaMartinson пишет:
Назад дуги пока не ездим совсем, но вращения все же почти все тренеры предлагают учить.

Вот это меня очень удивляет. У нас вообще никакими элементами никто не занимался пока дуг, троек, моухоков и перебежек не было. Первый год точно. Я конечно заходила во вращение и в первый год, но винт у меня получился уже несколько месяцев после того как я уверенно ездила по всем дугам и на небольшой скорости делала все простые повороты. Как это не учить дуги назад наружу - не понимаю.
grotsasha
Эссен, Германия
23.11.2018, 00:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
Lalika

Тройка на флип и тройка на сальхов очень разные. Тройка на сальхов довольно обычная и соответствует обычным тройкам, которые катают по серпантину. Тройка на флип более плоская, в особенности первая её половина - дуга вперёд наружу после перетяжки (то есть после подтычки ногой). А после поворота дуга назад внутрь не совсем уже плоская, а немного закругляется, но всё равно совсем не так, как для сальхова.
grotsasha
Эссен, Германия
23.11.2018, 00:44
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
Lalika

Обычный классический заход на сальхов с тройки на этих видео. Техника по всей видимости европейская, меня тоже похоже учат в плане скольжения. В России заход на прыжок и посадка корпуса выглядела бы несколько иначе.
grotsasha
Эссен, Германия
25.11.2018, 02:58
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выкрюк
Я что-то на видео вообще не увидела внешних рёбер, это всё езда на внутренних рёбрах. И вообще непонятен рисунок дуг - какая-то езда по непонятным траекториям.
grotsasha
Эссен, Германия
27.11.2018, 02:04
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
После проката во Франции я ещё раз пересмотрела Одимпийские прокаты. Контраст настолько разительный, даже просто внешне, что делается страшно. Фигура у Жени сейчас стала очень странная - очень бросается в глаза сгорбленная, недержащаяся спина, как будто вдруг возраста прибавилось. Затем тонкие ноги к непропорционально расширенному телу, как будто тело от одного человека, а ноги от другого. Очень ухудшились вращения. Психологическое состояние и в прошлом году было напряжённым, но сейчас у Жени взгляд и настрой человека совсем с «туннельным» взглядом на жизнь, загнанного в узкое горлышко давлением и желанием что-то доказать миру. Мне кажется Женя испытывает большое одиночество и стресс - с первых же соревнований я не заметила между ней и Орсером никакого человеческого контакта. В КиКе после ПП во Франции они даже не взглянули друг на друга, хоть по лицу Орсера и видно было, что он искренне растроен. Ресурса на выполнение каскадов три-три практически не осталось, часть ещё удаётся засчёт мышечной памяти, но видно, что второй прыжок скорее получится двойным, а не тройным. Из изменений вижу иную дугу на дупель, частично поменялись места на площадке, где Женя обычно выполняла прыжки, но это неважно.
Честно говоря я была восхищена в Олимпийский сезон какой пластики команде Тутберидзе удалось добится от Жени. Я всегда считала её несколько угловатой, и помню её ещё с её программой с первыми тройными прыжками под Чаплина. В Олимпийский сезон наконец Женя приобрела красивые линии, угловатость почти исчезла, появился замечательный женственный образ. Видеть сейчас то, что она делает - очень печально, хочется это развидеть.
grotsasha
Эссен, Германия
05.12.2018, 08:17
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Антиюнабот

Недавно тренер моя мне про это объясняла. Чтобы прыгнуть четверной с преротацией надо обладать серьёзной стабильностью бёдер, так как сразу же после этого нужно совершить контрротацию в воздухе. Вот этот быстрый переход бёдер очень и очень сложен и доступен только на очень высоком уровне владения. В самом же начале нужно учиться классической технике, так как такой стабильности ещё нет. Я сама не очень технически понимаю что она имела в виду, но поняла, что такая техника очень сложна и требует большого мастерства и подготовки.
Страницы: 1 2 3 … 42 43 44 45 46 … 51 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.061 сек.