27.11.2018, 02:04
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
После проката во Франции я ещё раз пересмотрела Одимпийские прокаты. Контраст настолько разительный, даже просто внешне, что делается страшно. Фигура у Жени сейчас стала очень странная - очень бросается в глаза сгорбленная, недержащаяся спина, как будто вдруг возраста прибавилось. Затем тонкие ноги к непропорционально расширенному телу, как будто тело от одного человека, а ноги от другого. Очень ухудшились вращения. Психологическое состояние и в прошлом году было напряжённым, но сейчас у Жени взгляд и настрой человека совсем с «туннельным» взглядом на жизнь, загнанного в узкое горлышко давлением и желанием что-то доказать миру. Мне кажется Женя испытывает большое одиночество и стресс - с первых же соревнований я не заметила между ней и Орсером никакого человеческого контакта. В КиКе после ПП во Франции они даже не взглянули друг на друга, хоть по лицу Орсера и видно было, что он искренне растроен. Ресурса на выполнение каскадов три-три практически не осталось, часть ещё удаётся засчёт мышечной памяти, но видно, что второй прыжок скорее получится двойным, а не тройным. Из изменений вижу иную дугу на дупель, частично поменялись места на площадке, где Женя обычно выполняла прыжки, но это неважно.
Честно говоря я была восхищена в Олимпийский сезон какой пластики команде Тутберидзе удалось добится от Жени. Я всегда считала её несколько угловатой, и помню её ещё с её программой с первыми тройными прыжками под Чаплина. В Олимпийский сезон наконец Женя приобрела красивые линии, угловатость почти исчезла, появился замечательный женственный образ. Видеть сейчас то, что она делает - очень печально, хочется это развидеть.