12.06.2023, 20:25
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
Мне знаете что не нравится касательно перехода Дианы с Глебом? То, что сборная Грузии становится объектом прямого интереса и более пристального, чем ранее, внимания со стороны Тутберидзе. И возможного, как следствие, её прямого влияния.
Мне лично очень интересен грузинский фигурнокатательный проект. И не только потому, что частью его является Настя.
Хотя и поэтому тоже, чего уж там Но он и сам по себе классный - амбициозный, но притом абсолютно реальный: собрать конкурентоспособную сборную, состоящую по возможности преимущественно из этнических грузин, точечно усилив её в проблемных позициях легионерами, которая сможет показывать результат как на индивидуальных, так и на командных международных соревнованиях. Этот результат конвертировать в интерес к фигурному катанию в Грузии как со стороны болельщиков, так и со стороны инвесторов и властей для создания необходимой инфраструктуры и национальной школы фигурного катания.
Я не скажу, что он реализуется прямо совсем здорово – нет, они много до чего недотянули из-за какой-то ерунды. Могли в Пекине в произволку попасть и за медали побороться, могли на WTT отобраться, если бы не какая-то чехарда в парах.
Могли бы в проги Насте от зарубежных хореографов вложиться, авось компоненты повыше бы ставили, чем за постановки от Леоновой с Молотовым Короче, там есть что улучшить. Не факт, что в танцах надо что-то прямо улучшать, там пара вполне прогрессирует – но, допустим, ещё один раскрученный дуэт не помешает, отказываться от ДС было бы глупо. Бери, пока дают.
Только вот теперь не будет ли сборная и руководством федерации Грузии испытывать на себе дополнительное давление? Будет ли оно свободно в принятии каких-то своих решений? Не станет ли присутствие ДС в команде точкой напряжения, из-за которой зашатается весь проект? Я вот не уверен. Для успешной реализации вот таких долгосрочных проектов надо бы, чтобы никто в это дело вообще не лез, чтобы люди просто спокойно работали. Некоторые у нас радуются, что ДС хоть куда-то ушли – мол, без них болельщикам сборной России спокойнее. По этой логике болельщикам сборной Грузии есть о чём забеспокоиться.