Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 367 68 69 70 7176 77
Usagi
07.02.2022, 14:40
Большой спорт: XXIV Зимние Олимпийские Игры 04-20 февраля, Пекин Китай
Adx пишет:
Меньше.
Менталитет такой - мне (ну или моему любимому спортсмену) не достанется - ну и ладно, главное, чтобы не досталось конкуренту.
Итог командного турнира волновал людей меньше, чем опасения, что медаль достанется ДС.

Usagi
09.02.2022, 05:34
brick пишет:
Трусова с Валиевой в этом аспекте не одиноки. Сейчас многие забивают на все,кроме прыжков. Я не делал акцент на Трусовой – мне интересно, как на практике 3ки превращаются в 8ки.

Ничего общего между Трусовой и Валиевой нет - в том числе и в связках. Если у Саши в пп (и только в пп, прошу заметить) есть проблемы с транзишенами, то Камила по связкам уступает только Ане - которая в свою очередь является гением связок в женском катанием в принципе. По крайней мере более насыщенных связками программ у женщин я никогда ни у кого не видел.. может быть Муравьёва разве что, но она пока юниорка.
Elenta пишет:
Протащили Брауна и корейца. Так бы мог Женя быть по выше.

Не мог. В отличие от диванных экспертов - судьи, слава богу, в фк всё таки разбираются лучше. У корейца один из лучших прокатов на этом турнире - где он музыку интерпретировал не только руками и ногами -но всем телом, с начала и до конца программы, на бешеной скорости и без пауз. Сравнивать Семененко с Джун Хван Ча - это как сравнивать Самарина с Ханю. И кстати после Ханю кореец смотрелся ничуть не хуже - как это не удивительно. Чего в принципе о Семененко сказать нельзя.
Elenta пишет:
Мне как фигурист Браун нравится, красивое, своё уникальное катание, чистые прокаты, хорошо скользит, интересные переходы, неплохая техника

Да нет, скользит он как раз не очень. Хорошо скользят Мориси, Юма, Ханю, Шома, Садовский, Нейтан, Мозалёв, Мессинг. Браун же просто больше бегает и прыгает по льду - маскируя отсутствие размашистых глубокорёберных шагов на полкатка - на которые он в принципе не способен - большим количеством связок и хореографии. Я не зря его сравнивал с Щербаковой - что каждый раз вызывает неизменное возмущение у местной публики Упором на музыкальные акценты и большим кол ом подпрыжек, шпагатов, спиралей - они весьма похожи. Только у Ани ещё четверные в отличие от Брауна есть. Ну или если сравнивать Брауна с другими похожими фигуристами - то это будет Эймоз (у которого скольжение кстати тоже получше Брауна).
Elenta пишет:
у Чена нет харизмы, артистичности, интересных программ

Вы это серьёзно? После такого шедеврального (именно в плане артистизма) проката? Ну тут даже спорить не хочется - это всё равно что пытаться учить глухих музыке - судя по всему так же бесполезно.

P.S.: на турнире больше всего понравились прокаты Нейтана, Мориси, Джун Хван Ча. Юма, при всех плюсах - всё таки слишком ещё юниор по катанию. Как в принципе и Кондратюк (несмотря на все дифирамбы, которые ему поют), и Мозалёв. Шома - стандартный Шома, У Ханю бабочка на сальхове испортила всё впечатление (и желание катать у самого Ханю - что всё равно чувствовалось). Про остальных и сказать особо нечего.

P.P.S.: самые загрибованные фигуристы были Аймоз и Шома. Ни я не понял их оценок - ни, судя по реакции в кике, они сами
Usagi
09.02.2022, 05:49
Pandisha пишет:
Корейцу вообще насыпали космических баллов на ровном месте. Ноунейм со средним катанием и средникими прыжками по каким-то непонятным соображениям обошел Мориса. По технике проиграл, но вытащили выше компами. Кому отсыпали? Флагу или Орсеру? Я в полном недоумении.

Категорически не согласен. Почему - ответил выше. Прыжки недокрученные - но раз их не ставили на пересмотр - то какие могут быть претензии? Судьи редко ставят на пересмотр то, что в реальном времени не даёт повода для сомнений. А скольжение у него неплохое.
Jeodude пишет:
Поймал себя на мысли, что больше всего из мужской КП мне запомнилось выступление Мессинга. На фоне обилия лиричных программ его выступление (хоть и неидеальное технически) смотрелось свежо.

Сразу видно что вы фк смотрите раз в 4 года. Он эту программу (или точно в таком же стиле) такое впечатление что уже 5-ый сезон катает. Надоела до тошноты.
Usagi
09.02.2022, 06:16
Ticketer пишет:
Возмущения по Сёминому каскаду меня смешили по-началу, щас уже утомляют. Можно подумать, ему минус 20 должны были поставить. Это прям как с Аниным ребром: так все трясут этими копеешными помарками, будто вот проставь их судьи строго, и спортсмен свалится во вторую десятку. То же касается и Брауна - все ему предъявляют отсутствии квадов, типа, легче красиво кататься, чем прыгать. Так чо никто не катается-то? Казалось бы - и ты катайся, раз так просто, и раз так хорошо за это ставят. Ан нет)

Юма с Ченом - это космос. Какие прыжки, какая энергия и скорость. Эх.

Меня удивляет другое. Почему юниоркам предьявляют за детское тело - мол нечестно, поднимайте возраст. А Юме - нет. Очевидно же что детский рост и вес даёт ему нечестное преимущество в прыжках - но тут для всех ЭТО ДРУГОЕ
Varvara пишет:
Ча очень крутую КП катает по темпу, но по восприятию сложную.

bregalad пишет:
Мне Ча Юньхван понравился едва ли не больше всех

Слава богу - хоть кто то оценил корейца кроме меня Если бы ещё Анину КП так же тут ценили - а то двойные стандарты и избирательое зрение уж очень утомляет читать.
bregalad пишет:
На их фоне программа Мориса Квителашвили, на мой взгляд, совершенно не смотрится — да, прыжки выполнены, но больше и вспомнить нечего, программа просто никакая (всё как-то на уровне 20-летней давности).

Эээ.. нет. Вам видимо просто такой стиль музыки не нравится. Бывает. Мощное "взрослое мужское катание" осознанное, уверенное, мягкое - как старое грузинское вино Вообще никак не терялся на фоне последней разминки - наоборот, великолепно смотрелся после проката Нейтана, как собственно вино к гарниру. У него просто совсем другой стиль подачи - отличный от американцев и японцев. По стилю он ближе к катанию Мессинга или Бржезины, например. Такое классическое катание - но это не значит что оно плохое или устаревшее. В отличие от катания прошлых лет - оно насыщено связками, без пауз и не снижает темп. Это современное топовое катание такого типа которое только и возможно у фигуристов за 25+ лет.
Usagi
09.02.2022, 06:29
Большой спорт: Михал Бржезина (Michal Březina)
Ожидаемо. Наверняка это только первая ласточка - после ОИ стоит ждать целого вороха таких заявлений во всех дисципинах.
Usagi
09.02.2022, 08:34
alexza пишет:
А разница какая? На сегодняшний день, по-моему, все расценивают это выражение как матерное либо близкое к такому. Слышать подобные слова от «девочки-одуванчика» в интервью иностранным журналистам, как минимум, неприятно. Вообще, дискуссия на эту тему не понятно для чего, выразилась, конечно, непристойно и выглядела неприглядно.

Чего вы все такие серьёзные и скучные? Ничего в этом плохого нет, в жизни молодёжь вся так общается

figushka пишет:
а вообще всех из ТШТ

Как что то плохое
Но на самом деле - нет. Как я уже говорил - ни Хромых, ни Петросян у меня никаких эмоций не вызывают. Загитова с Медведевой вызывают скорее раздражение - так как частый их пиар мешает просмотру актуальных новостей фк.
Usagi
10.02.2022, 01:37
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Несколько любопытных комментариев с разных ресурсов (что то я пишу по памяти, а не прямо цитирую - там счас фиг найдёшь этот текст, да и то он не всегда на русском):

1) пробу берут в декабре, проходит два месяца, ЧЕ - всё норм

2) Камилу персонально поздравляет Путин на видео перед отправкой на ОИ, Камила становится по сути лучшей спортсменкой России на зимних ОИ, его лицом

3) до предела обостряется информационная война с США, пытающейся снизить имидж России во всех сферах любыми способами - накануне важных политических решений именно сейчас

4) триумфальная победа России в команднике - и исключительно и только в этот момент, сразу после командника, но перед вручением медали обнародуют допинг-пробу. Не до ОИ, не после, не во время турнира (когда американцы ещё могли победить).

5) ровно в этот же день приходит информация о повышении возраста и заключении медицинской комиссии ISU о "физической и психологической" вредности взрослых соревнований для несовершеннолетних

Таких совпадений попросту НЕ БЫВАЕТ. Это чёткая, заранее спланированная акция. Если не все пункты - то хотя бы часть из них связаны.

Если бы поставили деды ТЩ на командник или мы бы там просрали амерам - то обнародовали бы после лички - или вообще не обнародовали. В этом всё дело.

Если бы была такая хрень в А пробе - то Камилу они были обязаны поставить в курс сразу в декабре - максимум через две недели после пробы. Ни Камила, ни федра не выглядели как те, кто вообще даже подозревал о чём то таком - в противном случае и составы команды, и поведение были бы другими. Более того, сейчас такая игра крупная идёт в политике - что сфальсифицировать какую то пробу здесь и сейчас может быть важнее чем платить потом за это любые штрафы.

Как я понял из логики происходящего - пробу А якобы вскрыли в декабре, пробу Б вскрыли сейчас. Что в принципе с двумесячными перерывами никогда не делают. А если старую пробу A вскрыли именно сейчас - после чистых новых проб с этого ОИ - то это только подтверждает теорию заговора. Без специального кейса старые пробы из неактуальных соревнований не вскрывают. Очень надо было найти что то против Камилы - вот и нашли. Главный фактор - что что- то доказать здесь и сейчас для оправдания - нету времени. А важно что происходит здесь и сейчас - причём тут скорее не за медали борьба - а за общую репутацию в мире именно на эти пару недель.

Что конкретно будет с Камилой - тем кто это затевал - пофиг
Но вот за инфофон борьба идёт - прежде всего за заголовки в американских газетах.
Такая фигня ради одних медалей не проводится.

Но там же есть какие то регламенты оповещения спортсменов, федераций. Т.е. если предположить что они умолчали о положительной пробе и допустили ее к ЧЕ, к ОИ, то это же самим вадовцам прилетит за нарушение регламентов. Тут как то не все тоже просто, вскрыл и объявил когда захотел. Такое может не проканать, в первую очередь в тех же касах.

Но я нигде не слышал про пробы А и Б. в том то и фигня. Не, может завтра на оф пресске расскажут.

Учитывая то, что Камилу тестировали регулярно на всех крупных турнирах, которые шли довольно часто, а дозу якобы нашли только в одном тесте - микродоза препарата говорит именно о микродозе - а не о давности применения. В таком случае нельзя отрицать прямой диверсии. Камила - солнечный, доверчивый ребёнок. Она легко могла взять от любой фанатки конфету в подарок - и вот и результат. Кому это выгодно? Да много кому - включая конкурирующие штабы о которых все в курсе.

P.S.: сообщения за сутки не читал - так что если подобное уже писали - ну повторюсь значит. Так или иначе - странности в этом деле не могут не бросаться в глаза. А Камилу очень жаль - настолько, что смотреть фк просто уже не хочется. Не ради этого я хотел смотреть ОИ - ради позитивных эмоций, а не депрессии.
Usagi
10.02.2022, 03:03
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 5
alexza пишет:
Все произойдёт автоматически, просто смысла не будет учить четверные.

Смысл есть прямой - выигрывать соревнования в новисах и юниорах. Именно поэтому у нас учат и прыгают четверные/триксели Двоеглазова, Гордеева, Рубцова и др. - которые ещё даже в юниоры не вышли. А при увеличении возраста - чтобы обыграть в юниорах условную Акатьеву и многих других кто будет там толпиться на пике физических возможностей - другого выхода не будет как учить четверные.
Usagi
10.02.2022, 11:17
Всем, кто будет в дальнейшем критиковать Болеро Камилы или Круэллу Саши за якобы пустоту и переоценку в компонентах - буду приносить это Болеро Шомы - где он 95% программы просто катал на двух ногах по кругу - и его компоненты за это
Usagi
10.02.2022, 11:45
Сложно сказать за счёт чего решение по Камиле было позитивным - потому что она несовершеннолетняя, или по каким то другим причинам (например, недостаточности улик). Но я слышал две версии почему до сих пор тянут с официальным обьявлением:

1) Камила снова сдала тест и теперь ждут его проверки. Другими словами результаты теста до соревнования в её случае не важны - но чтобы продолжить соревнования всё таки требуется негативный тест. здесь и сейчас
2) решение в пользу Камилы принято, и просто, как в юридической практике - ждут апелляцию тех, кто подал заявление о нарушении (в данном случае ВАДА). Если они откажутся от апелляции - то автоматом будет сразу заявление и награждение, если нет - то снова отсрочка и продолжение прений между юристами. В данном случае МОК и ИСУ скорее всего просто занимают нейтральную позицию и от них тут ничего не зависит - а разборка идёт между ОКР и ВАДА.

Тем не менее стоит учитывать что МОК (и соответственно сама ВАДА) сейчас в цейтноте. Бесконечно ждать они не могут - т.к. участники командника после мужской лички уже начнут улетать домой. Поэтому скорее всего ждать осталось недолго - возможно уже сегодня обьявят решение. Тот факт что сейчас на ОИ действуют филиалы CAS в каком то смысле играет против WADA - так как не позволяет затягивать дела - и, соответственно, лишать медалей спортсменов если они могут доказать невиновность здесь и сейчас. И да, после решения вряд ли будет в дальнейшем его пересмотр или какие то юридические последствия. Им нужно было устроить скандал прямо в моменте игр - потом это уже никому не нужно будет. Репутационный ушерб - уже другой вопрос. Но и тут я бы на месте представителей Валиевой смело подавал иски на Inside The Games и многие наши СМИ или конкретных журналистов. Шансы выиграть большую материальную компенсацию за моральный и репутационный ущерб на мой взгляд хорошие. А главное это создаст правильный и нужный прецедент. Давно пора наших журналистов воспитывать - а то совсем стыд потеряли превращая всё, к чему прикоснутся - в желтушную помойку. Пускай влетают на деньги и приносят извинения.
Usagi
13.02.2022, 04:00
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 5
Селена22 пишет:
А Алена тренируется, нет?

Алёна занимается рекламой и подкатками детей. На льду Хрустпльного её не видели. Есть подозрения что с соревновательным катанием у неё всё закончилось.
Usagi
13.02.2022, 09:45
Там Камилу поставили в стартовые списки. Но радости от этой новости никакой. Вот тут хороший комментарий на эту тему:
Цитата:
В этой ситуации помимо Камилы пострадают как минимум и Саша с Аней. Есть несколько сценариев развития событий: 1) Камилу отсраняют от лички и выигрывает Саша или Аня. Я просто уверена, что все начнут говорить о том, что девочки выиграли в отсутствие фаворита - Камилы. Я даже уверена, что будет обзвон по этому поводу. 2) Камилу не отстраняют, она выигрывает. После разбирательств Камилу лишают этой медали. Золото достается Ане или Саше. Только зачем им это золото, которое им достанется по пресс-релизу, а не на самой Олимпиаде с вытекающим награждением и т.д. Опять же, девочки из одного ТШ, как они будут радоваться отобранной у Камилы медали? 3) Камила занимает место в тройке с дальнейшим сохранением медали у себя, однако награждение вообще не проводят из-за разбирательств. Получается, что Аня и Саша остаются без награждения, а вся ситуация омрачает их праздник.
Честно, я не знаю, какой из этих вариантов хоть на капельку лучше для всех. Понятно лишь одно, никакого праздника у девочек при любом раскладе не будет. По сравнение с 2018, где "выиграла не та девочка", здесь будет еще бОльшая проблема "выиграли не те девочки".

Плюс ходят слухи что у Щербаковой опять травма. По крайней мере судя по фото и видео - у неё проблемы и с ногой, и с шеей. И на трене она квады не прыгает - хотя недавно прыгала аж три. Есть большие шансы что выиграет Трусова (которой - как и всем девочкам ТШТ - с этого момента всегда будут обесценивать любую победу подозрениями в допинге) - она сейчас в лучшей форме чем Аня (опять сделала 5 квадов в прокате). В допуск Камилы слабо верится по той простой причине что это означает мировой пожар от "прогрессивной общественности" - если русская "допингистка" выиграет ОИ и ей медаль оставят. Это дискредитирует и МОК, и ИСУ - и все иностранные федерации будут возмущены. Думаю судьи в кас это тоже понимают. А смысла её допускать с тем чтобы не давать медали в случае выигрыша нет. Это будет означать опять отмену церемонии награждения - что опять таки очень плохо смотрится с точки зрения имиджа ОИ. Судьям из CAS может конечно на проблемы МОК/ИСУ и параллельно - если они финансируются из независимых источников. Но проблем в любом случае будет больше с допуском чем без него - в том числе и этих судей будут поливать и подозревать в подкупе русскими и т.д. - а кому нужны лишние проблемы?
Usagi
13.02.2022, 10:00
alexza пишет:
Я тоже вчера смотрела и подумала, что целое поколение в ближайшее время должно отойти от большого спорта (в танцах). Только вот кто заменит? Юниорские танцы не смотрю.

Не только в танцах. А с поднятием возраста и отменой юниорского ФГП и ЮЧМ - на взрослый уровень и рейтинга мало у кого будет чтобы выйти. Вполне закономерна ситуация что составы взрослых соревнований сильно поредеют как в количестве так и в качестве. Как бы ИСУ не тужилась со своими правилами и ограничениями - а желанию закончить карьеру уставшим от катания с накопленными травмами фигуристам они никак не смогут помешать.
В юниорах же ещё более надолго и совсем безнадёжно установится доминация русских - иностранным юниорам во всех дисциплинах практически не будет никакого смысла ездить на соревнования.
Usagi
13.02.2022, 11:36
Figurka51 пишет:
А я просто хочу увидеть выступления спортсменок. С медалями и без)))

Я думал вам не нравится юниорское катание. Или вы счас не про наших?
roma21 пишет:
Бессмысленно делить медали в таких обстоятельствах. Саша, Аня, Камила всё таки дети-подростки, одни без родителей в чужой стране, спрятаться-сбежать-уехать нельзя, полутюремный режим, несправедливое обвинение, тренеров долбят разбирательствами и судом.
Любое их выступление под таким прессингом будет спортивным подвигом.

Я бы сказал - бессмысленно вообще выступать. Если бы все трое сейчас схватили ковид - я был бы даже рад. Пускай иностранки медали делют - зато и на наших грязь лить не будут как на незаслуживших медали допингисток из тренерского штаба допингистов (впрочем это уже с ними навсегда в любых соревнованиях) - и иностранок медали не будут считать полноценными без конкуренции с сильнейшими.
Usagi
13.02.2022, 23:48
brick пишет:
Грустно то, что вряд ли все ограничится только одним штабом. Уверен, что подозрения перенесутся и на другие ТШ, а где-то и на все рос.фк.

Уверен что вам - абсолютно не грустно.
Usagi
14.02.2022, 21:36
https://www.sports.ru/figure-skating/1106566877-evgenij-plyushhenko-net-

Плющенко поддержал Тутберидзе? Лучше бы он держал язык за зубами. А вот теперь паззл и сложился:
1) на ЧР с подачи ТШТ снимают балл с короткой Муравьёвой. Логично было ожидать что всегда самолюбивый Плющенко придёт от этого в бешенство - тем более он обещал защищать своих спортсменов и известен критикой судей.
2) триматезидин быстро выводится из организма - в среднем в течение 6-8 часов. Другими словами- попасть в организм Валиевой он мог только в день произвольной или на тренировке перед этим - уже после скандала с Муравьёвой. Более того, смысла принимать его на соревновании нет никакого - эффект это вещество даёт через две недели после длительного курса применения.
3) в течение всего времени с ЧР до Олимпиады Плющенко сидит необычно тихо - не делая никаких обычных громких высказываний
4) и тут, выждав время после скандала он разражается словами поддержки как-никогда уязвимой Валиевой - в надежде переманить её из уже запятнанного штаба к себе. Ведь выступать там дальше для Камилы означает каждый раз подвергать свои результаты сомнению. В практике переманивания топовых фигуристов из ТШТ он уже давно не новичок.

Выводы пускай делает каждый сам - доказательств у меня никаких нет. Но если подозревать кого то кто мог подсыпать допинг Валиевой - то Плющенко будет первым кандидатом. Уж очень подозрительные совпадения - в их случайность верится с трудом.
Usagi
14.02.2022, 21:53
LostGirl пишет:
это точно? откуда такая информация

это прямо супер быстро

https://letmegooglethat.com/?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B
figushka пишет:
Плющенко и Яна любят судиться, и средства есть. Так что лучше думайте, прежде чем писать

У нас теперь подозревать кого то запрещено? Я же их прямо не обвиняю. Но записи камер с Юбилейного за этот период я бы проверил на месте следствия. Так, на всякий случай.
Usagi
15.02.2022, 02:40
Большой спорт: Камила Валиева (Kamila Valieva)
Usagi
15.02.2022, 05:04
Santa_Claus пишет:
Вот, теперь, если таки "кому-надо" дадут Серьезное поручение разобраться, что имело место быть и кто виноват... у реальных организаторов этой махинации на ЧР в СП-Б, поджилки могут и затрястись... ибо объяснить "а что это был за нахЪ?" придется уже даже не на уровне ФФКР, а ооочень сильно выше. А там, в свою очередь, очень сильно НЕ любят когда им, некие дебилы портят жизнь на международном уровне...

Ему тогда светит уголовка, в буквальном смысле. Статья соответствующая есть. А расследование, скорее всего, УЖЕ идёт - причём на высоком уровне. Раз сам Песков комментирует )
roma21 пишет:
При допинговом скандале в фк прилетит всем спортсменам. Тренеры-спортсмены уровня Плющенко точно должны это понимать.

Вы переоцениваете ээ.. мудрость Плющенко Ему кроме себя на всех остальных плевать. Это психотип людей - "если не мне так не доставайся же ты никому".
..
Usagi
15.02.2022, 05:06
Calgary пишет:
Я думала, что фанатики Тутберидзе пробили дно, но снизу постучали
Могу отреагировать только так: Закройте свой грязный рот! И вы и Усаги

https://t.me/prbezposhady/17580
Цитата:

Куда как интереснее, с точки зрения пяра, то, что началось вчера.

А именно более чем странная кампания уже не против (или, что было бы очень логичным, в поддержку) Валиевой, а против тренерского штаба и лично Тутберидзе. Мы еще тогда в редакции предположили, что вся история вокруг пробы Валиевой попахивает российской внутрянкой. И, нате вам: в твиттер подвезли достаточно тупой хештег «позортутберидзе», следуя которому можно наблюдать, как комментаторы методично закатывают ее в асфальт.

Отобрала у детей детство, превратила в своих рабов, ломает их судьбы, унижает их всячески, подавляет, тиранит, ни в грош не ставит их личные нужды. Одним словом — не тренер, а тварь. Не то что, как отмечается в том же марафоне глупости, такие замечательные и заботливые воспитатели детских талантов, как Евгений Плющенко. То что из Плющенко тренер, как из говна пуля, комментаторы, естественно, скромно умалчивают.

Если уж ведете чорную пяр-кампанию, нужно к этому делу подходить аккуратно, чтоб уши не торчали.

Вот так вот - публично выражаем поддержку ТШТ, и в тоже время спонсируем кампанию #позорТутберидзе в твиттере. У вас есть сомнения что такой человек этически способен и на более грязные приёмы игры - и является собственно одним из главных бенефициаров этого скандала? У меня например нет. В то же время это не единственная версия произошедшего, безусловно. Но в том что люди подозревают Плющенко - виноват он сам. Сам создал себе такую репутацию за время своего тренерства своими же высказываниями и поведением.
Страницы: 1 2 367 68 69 70 7176 77
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.