23.01.2023, 03:42
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
AleksaKDT
Graf Montana тут тоже за коньки не считаются. Но да, это Мерседес на фоне того кошмара, что на фото.
Вы пишете, что уже раз 10 вышли на лёд и вообще пошли в интернет разбираться в вопросе, на тулуп забрели, все это говорит о том, что Ваш интерес к ФК является очевидно достаточным для покупки нормальных коньков.
Всякие нордвеи за несколько тысяч это имитация коньков, как Сковорода из фольги или шуруповёрт за 300 рублей, не знаю, какая аналогия будет Вам понятней. Нужно просто смириться, что они не являются ориентиром для покупки ни в каком смысле, включая цену. Ну то есть если 10-15 тыс за б/у коньки - это для Вас неподъёмная трата, это один расклад. А если Вы можете их потратить, но Вам просто это кажется дорого, то нужно найти способ преодолеть этот когнитивный диссонанс

Что такое нормальные коньки выше уже подробно описали, просто имейте ввиду, что формы ботинка у разных производителей и моделей разные, Вам нужны те, которые идеально подойдут на Вашу личную ногу. Если что-то дискомфортно или тем более больно давит при примерке, оно со временем лучше не станет - выдыхаем, ищем дальше свою идеальную модель. (теоретически могут выдавить косточку, но не факт, что после этого что-то ещё начнёт беспокоить)
Есть и менее очевидные моменты. Мои первые коньки Jackson Freestyle. Мне в них ничего не давит, но фиксация идёт в основном за середину стопы. Из-за этого я не могу надавить на пальцы. Я могу в этих коньках сделать все что я уже умею, но учиться в них мне заметно сложней более новых коньков, которые я лучше подобрал по своей ноге.