iralisk пишет: |
Так как не Зеленский начинал войну и не он может её остановить |
Проблема заключается в том, что и Зеленский, и Путин выражают то, что на самом деле хочет их электорат |
Российский хочет, чтобы их боялись и слушались, а украинский - чтобы Россия оставила их в покое |
Обе стороны не получат желаемого - Россия не получит Украину |
bregalad пишет: |
что его положению что-то угрожало. Ему ничто не угрожало. |
А сейчас? Оставим в покое нынешнего "Путина". Про Зеленского говорят (например, Юлия Латынина), что он заинтересован в продолжении войны, потому что иначе сразу будут выборы, которые он проиграет |
приписывает другим людям модель их поведения, |
анон-анон пишет: |
высшему руководству как РФ, как и Украины, не выгодно окончание войны (или глухая заморозка), потому что оно ставит по угрозу их положение. |
"победа" для всех |
Поражение — это продолжение СВО, победа — ее окончание. И это не игра с нулевой суммой, окончание СВО — "победа" для всех |
бамбук пишет: |
наверху поражение как вариант даже не рассматривается |
я просто не могу представить, что СВО может длиться еще 2 года |
где герой повести |
анон-анон пишет: |
Спортсменов не репрессировали. Репрессировали не по принципу "не то сказал на кухне", как это любят подавать, а тех, у кого высокое социальное положение. Чем выше социальное положение, чем выше риск попасть под репрессии. |
Заметьте, ничего из этого я не писал. Это ваши слова. |
Проще всего сказать, что мы обречены, что такова история и генетика русского народа, что, какие бы перемены иногда не происходили, мы всегда возвращаемся к нашей проторенной дороге, что война с Западом, Путин и СССР вечны и т.п. В результате можно и не следить особо, что происходит в данный момент времени, итог ведь всё равно заранее известен. |
Т.е., вы хотите, чтобы я сделал вывод, что мы вскоре подпишем мир с Украиной, отправим дроны на склады, и все сразу наладится? Такое мнение, на ваш взгляд, будет непредвзятым? |
По мне, эта фраза — очередной штамп из разряда тех, что любят выдавать многие аналитики, не слишком внимательно следящие за реальной ситуацией |
Нет сейчас в России таких власть имущих, которым было бы выгодно (или просто бы нравилось) нынешнее состояние дел. Изменений хотят все, единственная проблема |
бамбук пишет: Условно, если перестанут стрелять в одном месте, начнут в другом. По мне, эта фраза — очередной штамп из разряда тех, что любят выдавать многие аналитики, не слишком внимательно следящие за реальной ситуацией. Я знаю, штампы хороши, когда пишешь статью по математике для международного журнала, не слишком хорошо владея английским (когда нет чувства языка). Во всех остальных случаях я против заезжанных фраз и и предвзятых мнений (точнее, слушать и читать всё это неинтересно; "Привычка свыше нам дана, замена счастию она" — но не все замены хороши). |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек. |