Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП в домашних условиях! возможно ли?

Автор
23.02.2007, 21:07
ОФП в домашних условиях! возможно ли?
мне вот интересно , можно ли растянутся дома , кто знает опишите пожалуйста какиенибудь упражнения , просто времени нету ваще(
заранее спасибо..
Lets just jump and see if we can fly...
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
Ириска
где то в Питере
23.02.2007, 21:29
Silence пишет:
просто времени нету ваще

А вы уверены, что и дома найдете для этого время?
Обычно все наоборот. Дома себя очень сложно заставить что то делать. Никто не напрягает, над душой не стоит, не проверяет КАК это сделано. А вот занятия в группе как то уже настраивает на то что НАДО. И всё таки тренер контролирует правильность выполнения.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Rohan
Санкт-Петербург
23.02.2007, 23:38
Как - как... Тянуться, и всё тут. Как в детстве на полу тянулись. Только не очень верится про дома...
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Rufago
москва
24.02.2007, 00:03
Silence То что нет времени на ОФП в группе, то откуда оно и правду возьметься дома. Хотя можно взять пару уроков у тренера объяснив чего хочешь именно, и делать самой, как говорят что балерины спят в шпагате. А на форуме вам вряд ли будут понятны все объяснения, ногу за ухо а на второй еще что-то делать, да даже если и подробно объянить, то растягивать себя самой это не быстро, хорошо когда рядом есть сильная пару рук, которая и будет тянуть. Советую обязательно сначала к тренеру.
Laurel
Москва
24.02.2007, 00:29
Rufago пишет:
То что нет времени на ОФП в группе, то откуда оно и правду возьметься дома.
А почему бы и нет? С утречка, на свежем воздухе, может быть; перед трудовым днём хорошенько размяться-позаниматься тоже очень хорошо! В группе и с тренером-дело замечательное, но , действительно, не каждый может по времени позволить часто себе такое удовольствие.
Silence
24.02.2007, 01:27
ну....везде есть доля правды , но всетаки я попробую дома , а хотелось бы пару советов, может ктото может описать какойто комплекс упражнений. Всетаки жду ответа ,
Uuu
Москва
24.02.2007, 09:13
Silence Купите книжку по йоге, я ей занимаюсь, очень быстрый эффект, отличное самочуствие и хорошее настроение. ) Только нужно делать не раньше, чем через час после сна, организм ещё не проснулся.
Только вперёд и ни шагу назад!
Silence
24.02.2007, 13:43
Uuu
хммм , неплохая вещь) поищу) , спасибо
Uuu
Москва
24.02.2007, 13:59
Silence рада помочь. Лично я делаю Хатху йогу. Их много разных.
Только вперёд и ни шагу назад!
anny
Москва
24.02.2007, 14:41
Конечно возможно.Надо только знать какой комплекс занятий выполнять, только очень осторожно.
Ай Блондинко на Конках!!!!
Ulka
Мурманск
24.02.2007, 15:42
Silence

Посмотрите ссылочку - весьма впечатляет... Не так ли? Хотите такую растяжку? Я не очень...
А серьезно - зайдите на балетный форум forum.balletfriends.ru - там много интересных вещей пишут по вашей теме, причем, всяко лучше послушать советы профессионалов, нежели любителей.
Улька
linne
Подпарижье
24.02.2007, 16:59
Silence

Растянуться можно, конечно.
Стретчинг сейчас даже в программы фитнес-клубов входит, можно сходить несколько раз, потом повторять дома упражнения.
Кстати, есть у меня одна книга по стретчингу. Там даже отдельная глава - растяжки для конькобежного спорта. Могу попробовать отсканить и выслать.

Кстати, упражнений на абсолютный шпагат, например, в этой главе нет
Rohan
Санкт-Петербург
24.02.2007, 17:01
Ulka пишет:
http://youtube.com/watch?v=hHMpw2HtDqM
Посмотрите ссылочку - весьма впечатляет... Не так ли? Хотите такую растяжку? Я не очень...

Это вы ещё Махалину на травке в трениках не видели... Я уже полгода как в шоке...
Ulka
Мурманск
24.02.2007, 17:58
Rohan пишет:
Это вы ещё Махалину на травке в трениках не видели... Я уже полгода как в шоке...

А что там было? Скиньте - я тоже хочу полгода в шоке побыть!
Улька
Rohan
Санкт-Петербург
24.02.2007, 18:40
Ulka, не могу... Дело в реале было. Она из полной лягушки ногу за шею заправляла. Если ещё представить себе балетные мощи - зрелище совсем не для слабонервных...
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
24.02.2007, 19:30
Ulka пишет:
Хотите такую растяжку?

Хочуууууууууу!!!! Дайте две!!!
Anka
Tallinn
24.02.2007, 19:36
Всегда занимаюсь растяжкой дома! И ни каких проблем не возникало. Просто тянуться желательно на разогретые мышцы, можно на скакалке попрыгать, или разогревающую спортивную мазь использовать.
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
Alister-Moo
16.03.2007, 14:30
Ulka пишет:
http://youtube.com/watch?v=hHMpw2HtDqM
- это и есть комплекс упражнений на растяжку. И очень хороши. Можете их делать, вы будете делать с меньшой амплитудой движения.
Ulka
Мурманск
16.03.2007, 16:57
Alister-Moo пишет:
- это и есть комплекс упражнений на растяжку. И очень хороши. Можете их делать, вы будете делать с меньшой амплитудой движения.

Да я знаю кучу всяких упражнений на растяжку (в том числе и эти). Йога, конечно, тоже. Но меня всегда больше прельщала хореографическая растяжка, нежели гимнастическая. Это жа аномалия! Что с суставами будет годам к сорока?
Улька
maym
Москва
16.03.2007, 18:19
Ulka пишет:
хореографическая растяжка, нежели гимнастическая. Это жа аномалия! Что с суставами будет годам к сорока?
Если Вы профессионально бы занимались, может и были бы проблемы, но у Вас все равно нагрузок наверное таких нет. Или Вы хотите/не хотите быть женщиной-змеей Иногда и парвда думаю, зачем всё это нужно взрослым людям не занимающимся этим профессионально.
Вжик
Санкт-Петербург
16.03.2007, 20:35
Наверное я чего-то не понимаю, но где в этой теме хоть одно сообщение об упражнениях для офп?! Растяжка и выворотность относятся к хореографии...
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.076 сек.