Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Похудеть взрослому любителю.

Автор
Днепропетровск
31.07.2011, 12:48
Похудеть взрослому любителю.
Уважаемые взрослые любители, посещают ли вас мысли о вашем избыточном (недостаточном) весе, о несовершенстве форм? И как вы с этим боретесь?
Давайте в этой теме делиться секретами (кто не трус и не жадина).
Ответов:  854
Страницы: 1 24 5 6 7 842 43
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.08.2011, 13:42
Ольга ГРИГ пишет:
ЭЭЭ.., он такой хрустящий..., тонко смазанный нежным кремом... (который я ножичком снимаю и выбрасываю,

Кто ж так дразнит? Крем выбрасывате.. хотя я тоже крем в вафлях не люблю, кстати. Хороший тортик Панчо, в ОКеях и Каруселях продается, бисквитный, жирненький, густо кремчиком политый, вкусненький, ничего выбрасывать не надо. А сверху мороженкой закинуться.
pipetka
03.08.2011, 13:49
korablik пишет:
Вот я еще про L-карнитин... Что это еще за "чудо"?

Отвечу как биохимик. L-карнитин - это гамма-аминокислота, которая либо поступает в организм с пищей, либо синтезируется из двух других незаменимых альфа-аминокислот, входящих в состав белков, лизина и метионина. L-карнитин участвует в катаболизме (распаде) жирных кислот, которые входят в состав различных жиров. Функция L-карнитина заключается в том, что он "транспортирует" длинноцепочечные жирные кислоты внутрь митохондрий, где и происходит распад жирных кислот. Т.е., проще говоря, доставляет их туда, где они распадаются. Причём, при этом используются как жирные кислоты, поступающие с пищей, так и запасы. При дефиците карнитина распад жирных кислот затруднён и поэтому происходит их накопление, а также, что самое важное, мышцы неспособны к длительной (аэробной) работе, т.к. для этой работы нужна энергия, поступающая при распаде жирных кислот. Потребление карнитина с пищей способно восполнить его дефицит. В принципе, от приёма карнитина внутрь ничего плохого быть не должно, т.к. это вещество не токсичное и распадается у нас в организме, другой вопрос в том а есть ли у Вас дефицит карнитина? Т.е. если Вы полноценно питаетесь, едите белковую пищу, то в организм поступает достаточное количество незаменимых аминокислот, из которых синтезируется карнитин. Т.е. будет ли у Вас лично жиросжигающий эффект от карнитина зависит от того, насколько у Вас есть дефицит по нему.
Саныч
Казань
03.08.2011, 17:41
вотэтода! пишет:
но умудриись не выучить понятие "опечатка".

Понятие "опечатка" я знаю Но когда в одном сообщении 3 раза повторяется слово "гиБс", это трудно назвать опечаткой
Не верите? Почитайте сами.
Большой Ёжик пишет:
... за неделю гибса нога "похудела" ... ножка в гибсе сдулась ... две ноги в гибс ...

P.S. вотэтода! спасибо, Вы всегда проявляете повышенное внимание к моим сообщениям.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
nightingale
Москва
03.08.2011, 18:23
TF пишет:
и рано или поздно голодающий человек сорвется и нажрется до отвала.

Ну все-таки наверное существуют люди которые ограничивают себя в еде достаточно долгое время - возможно из профессиональных соображений и прывычка уже неистребима.
Что касается лишних 5 кг - то в ФК это снижает и прыгучесть и мобильность, дает дополнительную нагрузку на дыхалку.
Все-таки есть смысл держать себя в форме ( но не голодать конешно ).
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
03.08.2011, 18:25
pipetka пишет:
либо синтезируется из двух других незаменимых альфа-аминокислот, входящих в состав белков

Белки ,я полагаю, животные ?
Т.е. вегетарианство в спорте и физкультуре неполезно ?

JUMP!! Alexander
pipetka
03.08.2011, 19:51
nightingale пишет:
Белки ,я полагаю, животные ?
Т.е. вегетарианство в спорте и физкультуре неполезно ?

Белки содержатся и в растительной пище. Другое дело, что в животных белках есть все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку, а в растительных белках не все. Т.е. в каких-то растениях одни, а в каких-то другие. Поэтому питаясь исключительно растительной пищей необходимо учитывать какие в каких содержатся и употреблять эти разные растения в определённых количествах, достаточных для восполнения конкретных незаменимых аминокислот. Ещё один важный момент, что в растениях нет или мало каких-то витаминов и микроэлементов, или есть, но в плохо усвояемой форме. Поэтому их нужно потреблять дополнительно. Например витамин D, B12, также Fe, Ca, Zn, и некоторые длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты.
Также важен вопрос количества белка. Из растительной пищи сложно получить достаточное количество белка. Много белка содержится в зерновых, бобовых и орехах, т.е. их нужно включать тоже в достаточных количествах в рацион, что бывает сложно, поэтому ещё веганы должны употреблять продукты из сои и дрожжей. С вегетарианцами гораздо проще, т.к. они не едят только мясо. Они могут получать белок и витамины из молочных продуктов, яиц, рыбы.
Проще говоря, отвечая на Ваш вопрос можно сказать, что вегетарианец может заниматься спортом, но ему нужно при этом гораздо более тщательно следить за своим рационом, чем человеку с обычным типом питания.
dubko
Санкт-Петербург
03.08.2011, 22:00
Вот, хорошо. Появился биохимик А то мне уже сложно выковыривать из памяти биохимию 2 курса. Все правильно написано. Лена, вам худеть не надо, а надо "сушиться". Не надо искать чудодейственных таблеток. это все от лукавого. Что и как делать все всем понятно, все таблетки это нужный вам психологический аспект и всё. Это вообщем и ко всем "худеющим" относиться. А если хочется карнитина ешьте мокровку с раст.маслом, только не усердствуйте, а то пооражевеете(правда). Рациональное питание+режим дня +физнагрузка=стройность и прекрасное самочувствие.
Намасте
Москва
03.08.2011, 23:58
Срочно в номер!!! Найден новый эффективный способ избавления от лишнего веса!!!
Судя по всему, активность обсуждения пошла на убыль. Поэтому позволю себе...

Товарищи дорогие!

Нашелся способ безболезненно без всякого изнурения сбросить вес, иссушиться и вообще достигнуть любого желаемого телесного эффекта. Давеча тут на одном жутко умном семинаре нам поведали о древней медитативной технике Шаолиньских монахов. Суть в том, что если боец представляет себя непробиваемой скалой, то чем бы его не огрели (лопатой, дрыном или еще какими-нибудь нунчаками), то ему ничего не будет. Даже синяков не останется. Но эффект появляется только после долгих упорных медитативных тренировок.

Так вот, хочу вам сказать, чуваки не зря свой хлеб ели (а чаще, наверно, не ели). Все последние дни я только и представляла себя легким перышком, парящим в облаках, весом не более 44 кг. как korablik (мне для счастья и этого вполне достаточно).... И что же Вы думали?!
Встаю я сегодня на весы и случилось ЧУДО! Я понимаю, что весы сломались и врут!!!
Спиралька
04.08.2011, 00:30
Саныч пишет:
что касается корректуры - я буду продолжать это неблагодарное дело
Уважаемый Саныч, безусловно, глаз постоянно спотыкается о разного рода ошибки, опечатки, отсутствие знаков препинания, но надо понять, что многие пишут на форумах быстро, на разных неудобных гаджетах и поэтому не заморачиваются на правильном письме. Кроме того, письмо с ошибками не нарушает правил форума, а на некоторых других форумах подобные корректирующие сообщения удаляют без обсуждения как не соответствующие теме форума.
Gerda
Москва
04.08.2011, 11:23
Намасте пишет:
Суть в том, что если боец представляет себя непробиваемой скалой, то чем бы его не огрели (лопатой, дрыном или еще какими-нибудь нунчаками),

до тренировки в субб буду представлять, что совершенно свободно с неимоверной легкостью прыгаю высоченный аксель!!
если не поможет, всем Шаолиньским монахам импичмент вместе с их медитативной техникой!!)))
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
04.08.2011, 13:06
Gerda пишет:
буду представлять, что совершенно свободно с неимоверной легкостью прыгаю высоченный аксель!!
если не поможет, всем Шаолиньским монахам импичмент вместе с их медитативной техникой!!)))

Бытие определяет сознание.
Лиса Алиса :)
Воронеж
08.08.2011, 08:47
Тут вопрос про похудение.... а вот как бросить курить? :( Знаю, что плохо.... и т.д. Дыхалки иногда не хватает... Хочется, как говорится, но не можется :(
Marie4kkka
MSK
08.08.2011, 09:59
Лиса Алиса Отличная тема
У меня уже второй год выбор - либо есть, либо курить.
В рабочие дни выбираю курить, в выходные есть))
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Воронеж
08.08.2011, 11:03
Marie4kkkaТочно! В рабочие дни - кофе и сигареты, в выходные - еда.
Marie4kkka
MSK
08.08.2011, 11:14
Лиса Алиса Абсолютно, один в один. Если бросать курить, начинаю есть, а это ужоссс!!!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Антонио Бандерос
08.08.2011, 11:50
А зачем вообще худеть то?!
Надо альтернативную федерацию по ФК создать, свои чемпионаты, формулы соревнований, и т.п.
И карты в руки - вперед!
..Есть же специализированные магазины для полных...
И чем скажите, полные люди хуже не полных.
Мужчины - не собаки, на кости не бросаются
шутка
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Мираника
г.Москва
08.08.2011, 12:05
Marie4kkka пишет:
В рабочие дни выбираю курить,....
Лиса Алиса пишет:
Дыхалки иногда не хватает...

Вот-вот, как я в молодости.

Работая на "ящике" КУРИЛКА была единственным местом где МЫ могли получать информацию, которая была и...небезопасной
А когда в 85 г. начала вести для сотрудников аэробику, ДЫХАЛКА сразу дала себя знать.
Но, к сожалению, не воля, а иглотерапия избавила меня от этой дурной привычки.
А курила я - 10 лет.
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Воронеж
08.08.2011, 12:16
А вообще говорят хорошо помогают семечки , но я не представляю себя на работе за столом грызущую их.
Саныч
Казань
08.08.2011, 18:02
Лиса Алиса пишет:
а вот как бросить курить?

А не надо было начинать!
Marie4kkka пишет:
Если бросать курить, начинаю есть,

Т.е. проблема - чем занять рот?
Тоже мне - спортсмены Терпеть не могу курящих женщин ... Попадись Вы мне, быстро бы отучил Вас от курения!
Marie4kkka пишет:
В рабочие дни выбираю курить

В рабочее время работать надо!
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Bracket
08.08.2011, 18:14
Саныч пишет:
В рабочее время работать надо!

В рабочее время, в основном, курят... А в перерывах между курениями, иногда, работают...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  854
Страницы: 1 24 5 6 7 842 43
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.