Саныч пишет: |
Правда тот факт, что я работаю в рабочее время и в другое время тоже, почему то не приносит мне "финансового удовлетворения", а те, кто весь день проводят в перекурах, похоже, неплохо живут |
А чем посещение форумов в рабочее время отличается от выходов в курилку? Потеря рабочего времени та же, зато пропадает коммуникативный эффект. Если работаешь в коллективе, обычно курилка единственное место , где происходит полноценное общение между сотрудниками. Естественно, продвигаться по службе будет скорее тот, кто владеет всеми тайнами мадридского двора, знает как и с кем общаться и вообще "свой" в коллективе. А белая ворона, усердно карпеющая на своем рабочем месте, только раздражает своим старательным видом и противопоставляет себя остальным.
Лично я начала курить именно по этой причине, выдержав всего год в ситуации, когда весь коллектив уходил курить через каждые 15 минут, а я, в результате, одна полностью отрабатывала все рабочие часы и была полностью оторвана от общения с коллегами. После того как начала курить -все чудесным образом изменилось и жить стало в разы легче.

К слову, мне было лет 19 и коллектив был, кстати, полностью женский.
Меня от курения спас перетонит. Через несколько лет случилась эта неприятность, я попала в больницу с угрозой жизни и сильной интоксикацией организма, который в чрезвычайной для себя ситуации отказывался переносить не только запах, но даже мысль о куреве, а так же о любой химозной продукции типа бульонных кубиков, газировок, чипсов и прочем содержимом стандартных
ларьков. Очень жалею, что эта способность организма безошибочно распознавать гадость почти исчезла с выздоровлением. Но курить я после этого бросила. зная свою "силу воли", думаю не случись этой истории, курила бы до сих пор.