Долго терпела, но все, сил моих больше нет. Опять надорвала заднюю мыщцу бедра, буду лежать дня три-четыре и читать форум, - и хотелось бы читать с пользой, получая ответы на мучительные вопросы.
А главный вопрос такой - с рождения (весьма травматичного, повлекшего год в гипсе) у меня ноги растут буквой Х. Если в жизни я приноровилась, нарастила компенсационные мышцы в ненужных местах, то с катанием моим очень все трудно. Проблема главная в том, что ноги практически не скрещиваются. На перебежках, на шассе (ну с шассе у меня и на паркете никаких шансов), на третьей фазе джаксона и теде и тепе. Сначала грешила на ребра (недостаточно глубокие внешние), раскатала их так, что к заточке внешнее ребро очевидно короче по высоте внутреннего, дуги (если приноравливаюсь, сажусь на ребро) получаются. Но вот, например, чтоб сделать крутую въездную тройку с внешнего ребра на вращение или просто в тройку, - мне надо черт знает как изгаляться (тут бедро и надорвала). Видимо, я изгаляюсь неправильно.
Если у кого есть подобная проблема - посоветуйте, что делать. Может, как-то хитро прикручивать лезвия (как раз думаю покупать новые коньки), еще что-то.. даже не знаю. Потому что с внутренним ребром - все отлично, уже катаю петли, двойные тройки с внутреннего и теде. А с внешним - просто бяда. Перекидной и тот выпрыгивается дохло с кросс-ролла, - иначе нога уходит под себя и толчок не получается.
В общем, поплакалась и полегчало. А еще больше полегчает, если кто скажет мне что толковое.