| tempika пишет: |
| гэри биком, научился сам, тренировался сам |
Он изобрел какое-то свое фигурное катание, за что его и любят показыать в шоу.
| ко мне, например, подходила (подъезжала) дама на катке, она в детстве 8 лет занималась фигурным катанием в Москве (я на нее смотрела как на богиню - у нее получался волчок в присяде), и спрашивала, у кого и где я тренировалась в детстве |
| вотэтода! пишет: |
| его стиль катания невозможно поставить в один ряд с остальными фигуристами. |
многие новые элементы ФК, которые катают сейчас, изобрел он.. к тому же, у него виртуознейшая техника скольжения, - ребра, баланс и все такое.. и он выступал в обычных соревнованиях, катал программы как все, прыгал прыжки, и занимал очень приличные места.
| G2 пишет: |
| А я и другие примеры видел, что люди, со стажем занятий, постоянно берут частные уроки у тренера, а прогресс при этом очень скромный. |
Вот когда к вам тренеры начнут с тем же вопросом подъезжать, тогда начинайте радоваться. ![]() |
Говорят, ах, какие у вас виражи, - загляденье
| не могу себе представить как он мог с таким катанием соперничать с нормальными фигуристами |
| взрослое фигурное катание в большинстве своем я считаю убогим, и даже профанацией жанра, так сказать, потому я ни в жизнь не пойду ни на какие соревнования, а вот покататься для себя в удовольствие, - это да, это я люблю |
*
думаю, участникам такие соревнования приносят удовольствие, но смотреть их, - да ни за что!
вайцеховская может писать о ФК, ни разу не встав на коьки, а кто-то другой - нет?.. обязательно прыгать тройные, чтоб разбираться, что к чему?.. я смотрю фигурное катание больше чем треть века, и ребенком отличала, что к чему, - и прыжки, и вращения.. каталась на роликах очень даже здорово, делала и вращения, и несложные прыжки.. хотя там техника и не такая, как на коньках, да.. катка у нас в городе никогда не было, не было секций, но как только появился каток (пять лет назад), я встала на коньки и пошла кататься, а, признаться, уже немолода.
я очень подкованный зритель, очень-очень
фигурное катание выросло на моих глазах, на моих глазах усложнилось и стало совершенно иным даже видом искусства, - и я продолжаю им наслаждаться и предвкушать, что нас еще ждет впереди 
над людьми я не насмехалась, просто выразила свое отношение как зрителя к подобным стартам.
| думаю, мой уровень катания не особо отличается от вашего, а учитывая мою физическую форму, я вообще делаю практически невозможное |
| Цитата: |
| дама на катке, она в детстве 8 лет занималась фигурным катанием в Москве (я на нее смотрела как на богиню - у нее получался волчок в присяде) |
| G2 пишет: |
| Элементарно проблема в том, что человек не умеет кататься, и не готов самостоятельно учиться, он хочет заплатить деньги, и чтобы его (её) всему научили. |
Каток один, открытый, с кошмарным льдом.
До того каталась на коньках всего две зимы (а потом и правда не могла, - после 20 минут на льду падала в обморок, - так что мне не только запрещали, а я реально не могла кататься, да и коньки развалились). Надо еще учитывать, на каком льду мы тут катаемся. А как только весна (да и зимы у нас довольно теплые), так он становится ну очень рыхлым, что мне, девушке весомых достоинств, учить вращения совсем не помогает (помогает учить другое, ну и учу, - ибо токо на таком льду у меня наконец получается ездить медленно, ггг).
У меня такое катание вызывает только жалость. Особенно выковырянные с места одинарные прыжки и каскады, все это катание *пешком* от элемента к элементу. Вот много кто чего умеет кагбе, а скользить, - фигушки. Может, потому это все выглядит так убого, не знаю.
| вайцеховская может писать о ФК, ни разу не встав на коьки |
а сама я занималась пулевой стрельбой более 10 лет, и что?.. и ничего, - ответите вы и будете правы
я просто помню, как в возрасте 8 лет взяла в библиотеке книжку о технике фигурного катания и пыталась все это изобразить на роликах.. ну и изобразить то, что видела по телевизору
как подумаю, КАК давно это было (в другой стране и другой жизни), и как давно я знаю, что такое сальхов, аж страшно становится
конечно, мы не могем знать в наших провинциях какие-то вещи, которые знают токо те, кто имеет доступ к инсайдерской информации, но оценить красоту и сложность программ, вполне.. почему нет?
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.078 сек. |