Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тацуки Матида объявил о завершении карьеры

Автор
Lviv
28.12.2014, 20:00
Тацуки Матида объявил о завершении карьеры
Кстати, Матида объявил об окончании карьеры :( Как жаль. Вот к чему приводит практика поощрения прыгающих малолеток. Эх.
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Hevari
Киев
29.12.2014, 19:10
Rebecca_2011 пишет:
А вообще Мачида ушел в аспирантуру Токийского университета, - получит степень-молодец!

Ну и молодец же) Образование и степень - это ведь здорово даже для спортмена. Тем более - Токийский университет - это очень серьезный ВУЗ.
Амарант
29.12.2014, 19:12
bregalad пишет:
Спортсмен высшего класса, как и любой другой талантливый человек, один из многих миллионов, должен не всем остальным, а прежде всего самому себе (Богу, если говорить высокопарно, а мене высокопарно — своим тренерам, болельщикам, спорту, культуре и т.д.).
ну вот и славно, и пусть отвечает перед самим собой и сам себе ставит диагнозы, а ваша, сударь, помощь ему тут явно не нужна.
bregalad пишет:
Впрочем, мы обсуждаем какие-то виртуальные вещи, я вовсе не уверен, что это на самом деле так.
но при этом успел назвать Матиду малодушным, преступником перед собой и Богом и выставить ему еще воз и тележку претензий. А остановиться, что самое любопытное, должна я

Я просто все пытаюсь понять что именно дает вам внутреннее право рассуждать о спортсменах как о личной собственности? Мы же не на подростковом фанатском сайте, здесь вроде взрослые люди, не глупые, которые что-то к тому де понимают в фк.. Но откуда берутся такие предъявы к спортсменам? Я бы еще поняла, что вы их спонсируете или хотя бы тратите половину своей зарплаты на поездки на соревнования (что тоже весьма спорный аргумент, но хоть так..) Но ведь ничего, вообще ничего вы как зритель и болельщик не отдаете спортсмену даже в качестве покупателя билетов на его выступления. Откуда же берется столько "прав" распоряжаться его судьбой (не имеет права уходить), диктовать что и сколько он должен прыгать (должен прыгать разноименные четверные и не прыгать каскады со вторым тулупом) и тому подобное?
poloz3
29.12.2014, 19:36
Hevari пишет:
Ну и молодец же) Образование и степень - это ведь здорово даже для спортмена. Тем более - Токийский университет - это очень серьезный ВУЗ.

Я в чем то соглашусь с bregaladом, грустно, что закапывается такой талант и он не будет больше украшать соревнования. Почти не на кого на будущем ЧМ будет любоваться.
Так что я, как зритель, никак не могу сказать - молодец. Совсем не важно спонсирую я его или нет.
Что радоваться, если скажем условный Чайковский решил бы года в 24 заняться игрой на бирже или ещё чем то важным и бросил бы музыку.

Другое дело, что обстоятельств то мы не знаем и может быть учеба не главная причина. Возможно какие то травмы или ещё что то.
Как то он стал совсем на себя не похож прошлогоднего после Американского Гран при, пошел провал за провалом.
Hevari
Киев
29.12.2014, 19:38
poloz3

Ну может там и травма какая-то... кто знает...
Амарант
29.12.2014, 19:55
poloz3 пишет:
Я в чем то соглашусь с bregaladом, грустно, что закапывается такой талант. Почти не на кого на будущем ЧМ будет любоваться.
Так что я, как зритель, никак не могу сказать - молодец. Совсем не важно спонсирую я его или нет.

Я вообще рыдаю, что он заканчивает! Не знаю как Володе, но мне Матида нравился очень., с первых его появлений на взрослых чемпионатах. Помню, мы с Азазелем несколько лет назад как расхваливали его КП и прочили этому тогда еще малоизвестному спортсмену заметное место в мировом фк. Но как, не зная всех обстоятельств, можно обвинять спортсмена в позорном малодушии и прочей пурге, которую тут успели бедному Матиде приписать? Жто его право решать - продолжать или заканчивать. Это его жизнь, его кости и связки, его кошелек и его семейные обстоятельства - не мои!
Все что я могу позволить себе как болельщик - это очень сильно загрустить от ухода такого замечательного спортсмена и сказать ему СПАСИБО за все минуты радости, которые он доставил мне своим катанием. Пожелать здоровья и успехов в учебе, возможно (раз идет на спортфакультет) успехов в будущей тренерской(?) деятельности. И почаще появляться в шоу чтобы подольше радовать зрителей своим катанием. Недавно показывали свежее шоу с участием Шизуки Аракавы, она через 8 лет после ухода из спорта стала еще краше и катается изумительно. Вот и Матида пусть развивает свой талант в шоу, почему нет? В конце концов Курт Браунинг самое интересное катание стал показывать именно в шоу, о чем тот же Володя тут неоднократно упоминал.
poloz3
29.12.2014, 19:58
Амарант

Я не люблю шоу, только соревнования. Но требовать конечно мы не можем.
tepomuchin
29.12.2014, 21:30
Rebecca_2011 пишет:
Глядишь и Воронов с Меньшовым на Профессора пойдут доучиваться после оценок ЧР

А если без смеха, то Меньшов уже ставит программы Артемьевой. Наверно это его.
Бастион
29.12.2014, 22:15
bregalad У художников говорят, что одинаково хорошо получается у ремесленника, а иногда гениально, именно у гениев.
Амарант
29.12.2014, 22:36
tepomuchin пишет:

А если без смеха, то Меньшов уже ставит программы Артемьевой. Наверно это его.
а если еще серьезнее, то Меньшов много лет вкалывает тренером, не вылезает со льда. Когда он успевает сам тренироваться и поддерживать свои 4+3 да еще и 4с добавлять - совершенно непонятно. Сегодня он в телевизоре, завтра на массовых подкатывает.
Амарант
29.12.2014, 23:39
Бастион пишет:
bregalad У художников говорят, что одинаково хорошо получается у ремесленника, а иногда гениально, именно у гениев.
не понимаю разговоров про постановки Авербуха как что-то уникальное и единичное ( в частности КП Липницкой этого сезона). Авербух не гений и не ремесленник, он талантливый, умный и хитрый постановщик, который знает в какой фантик завернуть какую конфетку и даже не конфетку )) У него в постановках полно штампов (например начало и конец программы, это почти всегда такие позы-растанцовки, которыми программа и начинается и заканчивается, есть и другие варианты, но долго объяснять, в общем его стиль абсолютно узнаваем. ) И как бы здесь кто не относился к ледовым тв-шоу типа Ледникового периода и другим ледовым спектаклям (типа Огней большого города), но там подобных постановок воз и маленькая тележка. Так что разговоры, что Авербуху редко удаются хорошие постановки ведут только те, кто стиль Авербуха не воспринимает, либо те, кто не смотрит его работы в шоу. Все остальные вроде как в курсе, что он чрезвычайно плодовит на хорошие постановки, которые, тем не менее, ни что иное как удачно подобранный и скомпанованный набор штампов, которые легко ложатся на сознание среднего фк-зрителя. . Может в этом его гениальность и есть, не знаю
Hevari
Киев
30.12.2014, 00:21
Амарант пишет:
не понимаю разговоров про постановки Авербуха как что-то уникальное и единичное ( в частности КП Липницкой этого сезона). Авербух не гений и не ремесленник, он талантливый, умный и хитрый постановщик, который знает в какой фантик завернуть какую конфетку и даже не конфетку )) У него в постановках полно штампов (например начало и конец программы, это почти всегда такие позы-растанцовки, которыми программа и начинается и заканчивается, есть и другие варианты, но долго объяснять, в общем его стиль абсолютно узнаваем. ) И как бы здесь кто не относился к ледовым тв-шоу типа Ледникового периода и другим ледовым спектаклям (типа Огней большого города), но там подобных постановок воз и маленькая тележка. Так что разговоры, что Авербуху редко удаются хорошие постановки ведут только те, кто стиль Авербуха не воспринимает, либо те, кто не смотрит его работы в шоу. Все остальные вроде как в курсе, что он чрезвычайно плодовит на хорошие постановки, которые, тем не менее, ни что иное как удачно подобранный и скомпанованный набор штампов, которые легко ложатся на сознание среднего фк-зрителя. . Может в этом его гениальность и есть, не знаю

Ну не знаю... Мне, например, куда больше нравятся постановки Ольги Глинки...
Амарант
30.12.2014, 00:58
Hevari а яи не говорила, что у нее плохие постановки или хуже авербуховских
Hevari
Киев
30.12.2014, 01:03
Амарант пишет:
Hevari а яи не говорила, что у нее плохие постановки или хуже авербуховских

Не говорила. Это я просто озвучил свои предпочтения) А Авербуха прям гением-хореографом не считаю. Добротный, но не более.
Agat
30.12.2014, 01:39
bregalad Это ужасно - то,что вы пишите.
Не представляю, что должен был пережить за последний год этот спортсмен, чтобы принять такое решение.
Он много лет не мог отобраться на внутренних чемпионатах, наконец, перешагнул через себя, и сделал просто невероятное, по сути обыграв Ханю на чемпионате мира.
При всей моей любви к Ханю, Матида был круче в тот момент. И - теперь все. Даже в тройку не попал. И дальше что?
Я думаю, уходить надо уметь вовремя. И, кстати, это - проблема, на мой взгляд, когда не хватает мужества этот момент почувствовать и принять.
Иначе может произойти то, что случилось с Жубером.))) Талант - подвижная субстанция и может исчерпаться или обмелеть. ТОлько в таком спорте, как фигурное катание, нет времени, чтобы ждать у моря погоду. Это - не шахматы, где можно взять творческий отпуск на пару лет, а потом вернуться и с новыми силами начать все заново.
Agat
30.12.2014, 01:41
Rebecca_2011 пишет:
А вообще Мачида ушел в аспирантуру Токийского университета, - получит степень-молодец!

Да, конечно.
poloz3
30.12.2014, 09:29
Agat пишет:
Я думаю, уходить надо уметь вовремя. И, кстати, это - проблема, на мой взгляд, когда не хватает мужества этот момент почувствовать и принять.
Иначе может произойти то, что случилось с Жубером.)))

А что собственно случилось с Жубером? Если мне не изменяет память, на ОИ в Сочи он был очень хорош.
Чуть ли не одно из немногих достойных выступлений среди общего кошмара, несмотря на место. В КП отлично, но и в ПП база была не высока, но впечатление хорошее.
Пусть его поставили на 13 место, только во первых оценки в ФК очень часто не отражают полностью качество выступления, только люди мало интересующиеся фк обращают на них внимание, а не на суть.
Во вторых, пусть в ПП он сдвоил лутц и аксель, все равно он сделал 2 четверных и заслужил огромное уважение и смотрелось его выступление хорошо.
Но даже, если б он в Сочи выступил хуже, не было б никаких претензий. Спортсмен честно ушел, окончательно исчерпав свои возможности.
Конечно, он не падал в Сочи по 3 раза как Матида на ФГП. Так что возможно Матида и правда понял, что лучше он не сможет, но у меня не было б претензий, если б мужества ему не хватило и он бы повалялся ещё годик, пробуя улучшиться.
poloz3
30.12.2014, 10:04
Правда у Жубера не было внутренней конкуренции, а Матиде куда труднее.
Так что он предоставил шансы другим очень классным японцам. Шикарному Козуке, который постоянно валяет уже с 2012 года, и Муре, который тоже супер, когда не валяет,
а все же мне жалко, что хотя бы на ГП следующего года, он не попробует снова вернуть уровень прошлого сезона. Тем более, до этого сезона надежда на Мачиду у меня была куда больше, чем на них.
bregalad
Москва
30.12.2014, 12:38
Agat пишет:
Это - не шахматы, где можно взять творческий отпуск на пару лет, а потом вернуться и с новыми силами начать все заново.

По-моему, Ю На Ким и Плющенко убедительно продемострировали, что и в ФК такое возможно. (Шизука Аракава также могла бы вернуться, если бы захотела, об этом говорили не раз те, кто ее видел уже после ее ухода из спорта.) И я бы мог привести десятки примеров из других видов спорта. Конечно, я не хочу сказать, что это просто.

Кстати, шахматы в этом плане ничем не отличаются от других видов спорта, там возвращаться так же трудно (и ярких примеров я не могу вспомнить; разве что Гата Камский сумел вновь подняться на вершину после затяжного спада).
bregalad
Москва
30.12.2014, 12:50
poloz3 пишет:
Agat пишет:
Иначе может произойти то, что случилось с Жубером.)))

А что собственно случилось с Жубером? Если мне не изменяет память, на ОИ в Сочи он был очень хорош.

Жубер вообще всегда был хорош. А фигурное катание, как и любой другой спорт, не сводится только к победам. Ушел бы Жубер (что еще можно было бы понять, потому что он уже прошел длинный и замечательный путь), кому бы от этого стало лучше? Для меня тоже выступления Жубера в прошлом сезоне были одними из самых запоминающихся.

Лучше, наверно, сравнивать с Джеффри Баттлом, который ушел на пике, став чемпионом мира за год до домашней олимпиады в Ванкувере. Но его случай для меня понятен, тем более, что я очень разделяю его взгляд. Он сказал в интервью что-то примерно: "Я ухожу, потому что не люблю спорт как борьбу за первые места, мне не нравится цель — борьба за золото, в жертву которой приносится всё. Мне нравится само фигурное катание, и я буду продолжать выступать в шоу и т.п.".

Посмотрим, что скажет Матида. Пока его поступок понять трудно (и, еще раз, я до конца не верю, что это так).
Hevari
Киев
30.12.2014, 13:03
poloz3 пишет:
Правда у Жубера не было внутренней конкуренции,

У Жубера была внутренняя конкуренция в лице Амодьо)) И Иногда "просыпающихся" Бессегье, Понсара и других..
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.