Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На коньки после 40

Автор
13.12.2015, 15:35
На коньки после 40
Здравствуйте!

В четырёхлетнем возрасте я прозанималась фигурным катанием целую зиму. И вот теперь, ровно 40 лет спустя, снова встала на коньки. Увлекло меня это дело!

Сначала вспоминала, что нам там на Воробьёвых горах говорили: фонариком, ёлочкой, как можно дольше держаться на одной ноге... Потом нашла на youtubе вот этот урок с Сихарулидзе: https://www.youtube.com/watch?v=TGDh-k6pT34 . Пока его осваиваю. Уже почувствовала, что без защиты не могу, заказала себе вот эти наколенники http://eur.burton.com/default/burton-basic-knee-pad/W16-102891.html?q=basic%20knee%20pad , шортики http://g-form.com/en/pro-g-board-ski-compression-shorts.html , и на голову http://www.ebay.com/itm/Full90-Premier-Headgear-/261805081044 .Пока что ещё ничего не получила и катаюсь в комбинезонных штанах и лыжном шлеме

У нас в северном посёлке нет групп фигурного катания для взрослых, а тренер мне, бедной студентке второго высшего, пока не по средствам. Доступ к крытому катку 2 часа в неделю, а весной обычно и на озере дорожку расчищают.

Приглашаю к общению всех желающих
Ответов:  906
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1345 46
lsd
24.02.2017, 03:11
tempika
Нормальное французское(?) произношение

Спасибо за ссылку, Томма, ща пока выхи быстренько пересмотрю канал.
tempika
Lviv
24.02.2017, 08:57
lsd

Country: United Kingdom

Какой-то жуткий шотландский брог или тип того.

upd пардон https://en.wikipedia.org/wiki/Whitley_Bay - северо-восток, ну довольно такое себе британское произношение, но французское р там таки есть
I have read somewhere that in the far north-eastern corner of England people pronounce their r's in a very peculiar way.
It's a "throaty" uvular sound much like the parisian french r.
lsd
24.02.2017, 09:26
tempika
У меня одногруппница из Ireland, a говорит настолько по-американски, что всех удивляет, когда люди узнают откуда она. Все мои коллеги из UK (и парочка профов из Оксфорда, истинно британского происхождения, с кем общались на последней конфе) говорили тоже на обычном инглише. Так что я до сих пор не имела дел с носителями аутентичного британского инглиша и, конечно, пока не узнаю его

Разве что в кино иногда слышу гнусавый и жеваный инглиш типа того, на котором новый Шерлок болтает. Интересно, это тот самый истинно британский язык?
tempika
Lviv
24.02.2017, 15:56
lsd

Я имела дело с разным британским английским, и вот этот показался очень северным, - и правда оказалось, что это где-то в районе Ньюкастла, за которым только Шотландия Некоторые говорят совершенно неразборчиво, как будто рот набит чем-то интересным Знаю нескольких, кто, переехав в Лондон, за пару лет приобрели такой оригинальный (в смысле подлинности) пош инглиш, что любо дорого. Думаю, у всех по-разному, - ну как всегда. Надо мной в свое время смеялись - мол, если б не ошибочки, которые выдают не носителя языка, и паузы при подборе терминов, то можно было б подумать, что я британка, которая училась в Оксфорде. В Москве через неделю мой русский не отличишь от исконного московского. Просто так получается у некоторых.
Tomma
25.03.2017, 22:19
У вас есть покритиковать?

Амарант
25.03.2017, 23:09
ice_kat
Санкт-Петербург
26.03.2017, 00:02
Tomma

В самом начале вращения - руки в стороны. Потом постепенно собираем их в группировку. Спину выпрямить, тянуться макушкой вверх. Опорная нога прямая. А еще я советую сразу учить выезд - дуга назад-наружу на правой ноге.
Tomma
01.04.2017, 16:57
ice_kat

Спасибо, я перерабатываю информацию. Мы как-то плавно начали "детские" тесты сдавать, и на следующем уровне пистолетик 90 градусов. Вот с этим у меня проблемы. Если сразу ногу поднять, то сесть невозможно, а если сначала сесть, то ногу поднять нереально. В детстве помню делала, да, но теперь у меня тазовые пропорции в 10 раз изменились! Если спину держать прямо, то равновесие удержать невозможно.
Lalika
01.04.2017, 17:04
Tomma Движение синхронное: в процессе того как садитесь, поднимаете ногу, одновременно, в один такт.
Tomma
01.04.2017, 17:17
Да, кстати! Отказалась от наколенников. Помогла травма, как это ни удивительно. Раскрывая осенью тему зубцов на жигулях, я два раза со всей дури погрузилась на согнутые коленки (в мягких сноубордических наколенниках) и постепенно поняла, что там в правой что-то не так. В добавок ещё и на улице поскользнулась, и опять на ту же правую. В результате появилось чувство, что наколенник неприятно давит на что-то больное (и вообще поняла, что они не защищают как надо). И ещё раз - зубцами и туда же. И так меня это последнее падение шокировало, что я вдруг научилась падать по правилам - увёртывась. И больше ни разу не ударялась! И наколенники стали не нужны.
Ocelot1968
Reggio Emilia
07.04.2017, 10:25
Lalika, я в продолжение дискуссии отсюда
Всё правильно говорят Темпика и Амарант - если тренеры неопытные, не умеют или не хотят научить катанию и форсируют прыжковые элементы, нужно поговорить на равных и дать понять, что, во-первых, нужна прежде всего база, которая позволит прыгать даже тем, у кого к прыжкам никаких способностей (я лично тому пример), во-вторых, у взрослых свои темпы освоения и не всегда невыполнение значит "нестарание". Иногда это непонимание (значит, нужно объяснить по-другому), часто неготовность, часто нежелание, вытекающее из неготовности и связанных с ней страха и отсутствия положительных эмоций.
И учёт индивидуальных особенностей - это не "ставить" одного на тулуп, а другого на лутц, а разнообразить шаги, усложнять их "добавками" (напр., в наружных закрытых моухоках по кругу со скрещением вставить после скрещения, при переходе от одного к другому, между НВ и ВВ, боковой шажочек на зубцах; освоив это, сделать шажок скрестно или с поворотом...), давать более подготовленным задание проскользить подольше, подлиннее, меняя крутизну, составлять связки, давать разные заходы на те же прыжки...
Например, упереться рогом "все делают флип с тройки" имеет смысл только в том случае, если тренер хочет добиться идеального выполнения самой тройки. При этом нужно посвящать время и собственно тройке, не прыгая, или подпрыгивая без поворота, только с выездом. Если же цель - флип, стоит показать его и с моухока. Тот, у кого крутизна тройки неправильная, а моухока правильная, сможет прыгнуть, получит удовлетворение, уверенность в собственных силах, возникнет желание работать. И тут умный тренер похвалит и уверит, что если постараешься и накатаешь тройку, то и с тройки флип получится на "пятёрку".
А ученика, который интересуется сложными поворотами, тренер должен любить, ставить в пример и вставлять в занятия упражнения с его подачи. Вот Вы просите твизл. Почему не воспользоваться этим и не объяснить разницу в поведении колена на твизле и на тройке, а затем применить работу коленом к тому же ритбергеру? Сравнить заход с тройки ПВВ, подсечки, тройки ЛВН+подстановка ПНН, ритбергерной тройки (если умеете), в каскаде...
KateS
Москва
07.04.2017, 14:43
Ocelot1968 мне так кажется что там квалификация тренер не позволит выполнить столь сложные задачи(((
Амарант
07.04.2017, 15:00
Ocelot1968 мне кажется, лалика, в своейственной ей маненре, многое преувеличивает. Вот, как выяснилось, можно попросить другое задание. Ну так и проси. Но нет, тренеры оказывают высокое доверие предлагая сложные прыжки ей как одной из немногих избранных, значит надо прыгать, даже если не хочется. Иногда кажется, что автору лет 10, хотя любительское фк в целом часто страдает некоторой инфантильностью, в плохом и хорошем смысле ))

Лично я не знаю тренеров любительских групп, которые в качестве дисциплинарного наказания применяли бы удаление с тренировки. Ну разве если только ученик пьян )) Удаляли несколько раз из-за плохого самочувствия, когда шатающийся ученик с зеленым лицом задыхается, его вот-аот стошнит, но он рвет удила и не уходит с тренировки. Тогда уже очевидно что человека пора спасать от себя самого чтобы на тренировке не случилась беда. А так, если кто-то типа ленится или не хочет/не может делать общее задание, его либо оставляют в покое (только чтобы под ногами у остальной группы не болтался), либо дают другое задание.

Взрослые любители ударившиеся в тренерство вообще часто сильно заигрываются в "Тарасовых". Люди с низким уровнем катания и горячим желанием при этом учить чему-то остальных, обычно очень высокого мнения о себе и своем мастерстве. У многих (не у всех, конечно) просто напрочь нет адекватного отношения к себе любимому, и это напрямую отражается на учениках. Но в данном случае, думаю, тут не только тренеры заигрались в Тарасову с Водорезовой, но ученик малось заигрался в маленькую девочку из СДЮШОР
Они явно нашли друг друга ))
Lalika
07.04.2017, 15:22
Амарант все зависит от конкретной ситуации, тренировки. У кого какой настрой. Бывает, можно попросить другое задание, а бывает, лучше сделать вид, что делаешь "перекидной-риттбергер", тихонько, накручивая круги. А бывает, что и вовсе хочется просто постоять у бортика.
Lalika
07.04.2017, 15:26
KateS пишет:
мне так кажется что там квалификация тренер не позволит выполнить столь сложные задачи(((
зачем такое вообще пишете? Элементарные вещи для тренера это. Но не для всех тренирующихся.
Lalika
07.04.2017, 15:29
Ocelot1968 пишет:
к тому же ритбергеру? Сравнить заход с тройки ПВВ, подсечки, тройки ЛВН+подстановка ПНН, ритбергерной тройки

Это такой сложный заход на риттбергер? Никакие другие заезды к нему, кроме классического, не разрешаются, пока не освоишь элемент с классического захода - перебежки назад.
У нас такие правила и все!
Амарант
07.04.2017, 17:16
Lalika пишет:

Это такой сложный заход на риттбергер? Никакие другие заезды к нему, кроме классического, не разрешаются, пока не освоишь элемент с классического захода - перебежки назад.
У нас такие правила и все!

И ведь через пару страниц обсуждения вы напишете, что никто вас не заставляет только с перебежки риттбергер прыгать, а тренеры дают самые разные подходы, но вы вот сами так считаете, что сначала надо освоить классический вариант Я угадала? ))
tempika
Lviv
07.04.2017, 17:18
Lalika

заход с перебежек назад считается самым сложным, кстати, - и начинают учить этот прыжок с других заходов, которые помогают сформировать мах и активное ребро на заходе. ваши тренеры реально большие непрофессионалы а может, такова *политика фирмы*, - чем дольше ученики будут мучить какой-то элемент, тем больше будут капать денежки. а то все всьо быстро выучат, и что, - придется учить с ними двойные и блоки шагов во весь каток, а они сами-то умеют? что-то я сомневаюсь.
Амарант
07.04.2017, 17:21
tempika пишет:
заход с перебежек назад считается самым сложным, кстати
с чего бы вдруг?
tempika
Lviv
07.04.2017, 17:23
Амарант

Сложный для начинающих в смысле. Девочки-фигуристки жаловались, - что стал получаться легко только на двойных. И на двойных действительно легче просто с дуги. Само собой, есть и более сложные заходы, хотя бы с троек.
Ответов:  906
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1345 46
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.24 сек.