15.10.2019, 23:50
Помогите пожалуйста выбрать хорошие коньки
Привет всем участникам темы "На коньки после 40". Я как раз из данной возрастной группы, мне 45 лет. К сожалению, в детстве я не каталась. Месяц назад начала заниматься фигурным катанием в группе выходного дня. Занятия 1 час в субботу и 1 час в воскресенье. Кроме этого, катаюсь самостоятельно 1 раз в неделю в торговом центре. Планирую купить коньки получше и начать чаще заниматься (в мечтах - каждый день).
Пока что катаюсь на своих любимых простейших прогулочных коньках, которые были куплены за 1325 рублей в 2000 году для массовых катаний - ботинки Pirouette ISG, лезвия Cortina GMS. Хотела вставить фото, но пока не разобралась как.
Недавно в торговом центре незнакомый фигурист мне подсказывал по технике и посоветовал срочно сменить коньки, сказал, что в таких слабых коньках невозможно ничему научиться. Здесь тоже прочитала насколько важны коньки:
bregalad пишет: |
Также учитывайте, что, покупая коньки за 10 тыс. рублей, вы намного повышаете риск получения травмы, причем, возможно, довольно тяжелой (перелом лодыжки и т.д.) — не говоря уже о содраных до крови стопах, намятостях и т.п. Плюс еще душевные травмы — ничего не получается, причем вокруг все вам говорят, что вы сами виноваты, мало работаете, чем хуже вначале, тем будет лучше потом и другую подобную чушь; а на самом деле, реальная причина неудач — плохие коньки (недостаточно жесткий ботинок, не позволяющий надежно контролировать лезвие; неправильная геометрия лезвия и т.п.). |
И действительно, прогресса нет. Может быть причина в коньках. По ощущениям они "не скользят".
bregalad пишет: |
И, мой совет, ни в коем случае не покупайте коньки с предустановленными лезвиями — это явный признак ширпотреба, даже если в названии и фигурируют приличные слова типа Graf или Jackson (это всё надувательство). |
В группе фигурного катания тренер как раз предлагала коньки Royal Skate с предустановленными лезвиями за 7200 рублей. Но я уже решила покупать отдельно.
К сожалению, совсем не разбираюсь в теме, а коньки нужны уже очень срочно, поэтому выбирала просто по внешнему виду, описанию и цене. Остановилась на лезвиях JACKSON ULTIMA Matrix Supreme Silver MX 7150 и ботинках Edea Piano. С радостью обнаружила, что такие оказывается у некоторых любимых фигуристок, это меня очень вдохновило.
Сегодня звонила в магазин уточнить наличие, вопросы по установке и заточке лезвий. И продавец отрицательно оценил мой выбор, сказал, что будут проблемы, эти ботинки надо разнашивать 1,5 месяца и кто же мне такое посоветовал вообще. Потом сказал, что им всё равно, что продавать, так что покупайте, если хотите. И смысл был такой "пеняйте на себя". И теперь я в полной растерянности.
Обязательно ли разнашивать ботинки, если я хочу постараться сразу выбрать удобные, подходящие и по размеру и по полноте? Свои простенькие Pirouette я не разнашивала, как первый раз обула так и каталась без изменения ощущений.
Я надеваю под коньки только очень тонкие капроновые носочки. На капронки даже мои дешевые коньки ни разу не натирали и мне так было удобно, но правильно ли это? Может положено обязательно нормальные х/б носки надевать?
И что не так с моим выбором?
Помогите пожалуйста купить хорошие коньки, сама не справлюсь.