Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На коньки после 40

Автор
13.12.2015, 15:35
На коньки после 40
Здравствуйте!

В четырёхлетнем возрасте я прозанималась фигурным катанием целую зиму. И вот теперь, ровно 40 лет спустя, снова встала на коньки. Увлекло меня это дело!

Сначала вспоминала, что нам там на Воробьёвых горах говорили: фонариком, ёлочкой, как можно дольше держаться на одной ноге... Потом нашла на youtubе вот этот урок с Сихарулидзе: https://www.youtube.com/watch?v=TGDh-k6pT34 . Пока его осваиваю. Уже почувствовала, что без защиты не могу, заказала себе вот эти наколенники http://eur.burton.com/default/burton-basic-knee-pad/W16-102891.html?q=basic%20knee%20pad , шортики http://g-form.com/en/pro-g-board-ski-compression-shorts.html , и на голову http://www.ebay.com/itm/Full90-Premier-Headgear-/261805081044 .Пока что ещё ничего не получила и катаюсь в комбинезонных штанах и лыжном шлеме

У нас в северном посёлке нет групп фигурного катания для взрослых, а тренер мне, бедной студентке второго высшего, пока не по средствам. Доступ к крытому катку 2 часа в неделю, а весной обычно и на озере дорожку расчищают.

Приглашаю к общению всех желающих
Ответов:  906
Страницы: 1 2 3 4 5 645 46
Амарант
19.12.2015, 00:08
Tomma у нас в Спортмастере продаются одноразовые стельки-самогревы. Наверное что-то подобное должно быть и у вас. Открываете их перед тем как надевать холодную обувь, подержите хоть в кармане или еще где под одеждой чтобы начали разогреваться, потом в сапоги и сразу туда ноги. Единственный минус - они одноразовые.
Но вообще если ноги теплые, а сапоги хорошие, то они и остывшие быстро согреются сами теплом ног. Вот если ноги уже замерзли и сапоги холодные, это нехорошо, тут вот как раз подобные стелечки помогут.
Tomma
19.12.2015, 20:01
Накаталась от души. Уличный лёд, конечно, не такой гладкий; чувствуешь себя, как самолёт на взлётной полосе. Но для здоровья, безусловно, очень полезно. "Остановочка со скамеечкой" оказалась будочкой со стульчиками и электророзетками, так что, при желании, можно было бы купить дорогущую сумку с обогревателем для обуви, но! Тёплые ноги, действительно, сразу согрели холодные сапоги. Ништяк!

Наколенники отличные! У меня объём ноги над коленом 42, XL подошли очень хорошо. Я их надела сверху на леггинсы, чтобы они, при сгибании, не врезались своими жёсткими складками в кожу. В них я практически проползала несколько кругов с выпадами Сверху у меня была самая дешёвая термофуфайка и шерстяная кофта, а куртку вообще пришлось скинуть, потому что я и без неё потела, это при -5.
Tomma
01.03.2016, 21:19
Спиралька пишет:
А Вы где в Швеции? Близ Лулео там клондайк крытых катков зимой, а летом приезжают на сборы из Питера

Совершенно неожиданно для себя переехала я в это Люлео! Условия несомненно лучше. Хоть и не в шаговой доступности, как на старом месте было, но три раза в неделю бесплатно, и хоккеисты не мешаются - у них свой лёд. Висит объявление о наборе взрослой группы! Счастие пришло.

И, кончечно, я уже начала задумываться о качестве своих китайских коньков
Амарант
01.03.2016, 22:26
Tomma здорово, поздравляем! Желаем найти в группе хороших друзей и чтобы тренер тоже нравился
Tomma
03.03.2016, 22:08
Амарант Спасибо!

Мне стали приходить размышления о покупке новых коньков, и хотелось бы, что бы форумчане подтолкнули их в нужном направлении.

Рост 158, вес 57, резмер ноги 37, в самых буйных фантазиях представляю себя в прыжке с одним оборотом. Что мне для этого нужно?
tempika
Lviv
03.03.2016, 22:31
Tomma

Попробуйте начальный комплект Эдею Мотиво, Увертюру или даже Чорусы с, например, лезвиями Уилсон маджестик. Вообще для начала нужно пойти в магазин и прикинуть, какая колодка подойдет, ноги-то у всех разные. Кому-то хороша вифа скайтек, кому-то - начальные модели джексонов. Очень многим подходит риспорт. Смотрите, что у вас есть в магазинах, что можно примерить у знакомых на катке. Я катаюсь на риспортах, рф4 на марк 4, - тоже хороший начальный выбор. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=risport%
Постарайтесь побольше перемерить из того, что доступно. Определите для себя верхнюю планку цены, и ориентируйтесь на нее.
Спиралька
04.03.2016, 00:25
tempika пишет:
Уилсон маджестик.
Почему Wilson Magestic??? Это очень вертлявые лезвия, радиус кривизны 7-ка, их берут для балетов на льду, я даже со стажем не смогла в них шагу сделать, пришлось сдать в магазин, а магазину принять их, несмотря на заточку и пару раз использования. Вы сами на них катались?
Для начинашки посоветовала бы Excel или Legacy.
Спиралька
04.03.2016, 00:43
Tomma пишет:
три раза в неделю бесплатно, и хоккеисты не мешаются - у них свой лёд. Висит объявление
Это на COOP ARENA? Или в пригороде при школе?
Вот еще нарылся список клубов ФК практически во всех мало-мальски значимых городах Швеции: http://www.goldenskate.com/directories/clubs/europe/figure-skating-club Может разведаете, что Вам ближе)
tempika
Lviv
04.03.2016, 00:48
Спиралька

На вертлявых будет проще учиться, правда. А вот лигаси это уже для акселя и двойных, на них чтоб кататься надо иметь уже достаточное владение коньком, это по сути уровень мк проф.
ice_kat
Санкт-Петербург
04.03.2016, 01:05
Спиралька пишет:
радиус кривизны 7-ка

А чем 7-ка плоха? Я катаюсь на MK Professional, там тоже 7-ка Дело не в радиусе кривизны, а в привычке к ней. Если человек вообще ни разу не стоял на проф. коньках, ему без разницы, какая там кривизна дуги. На 7-ке, кстати, повороты и вращения лучше получаться будут, поскольку, как правильно вы сказали, они более вертлявые.

Tomma
Лезвия для начинающих:
Англия: MK 21, MK club 2000, John Wilson Excel
Канада: Ultima Mark IV, Ultima Mirage, Ultima Aspire XP
США: Eclipse Crescent, Eclipse Volant
Для справки. Все, что Англия и США - кривизна дуги 7 дюймов. Все, что Канада - 8 дюймов.
tempika
Lviv
04.03.2016, 01:14
А еще мк проф и лигаси стоят в районе 200 долларов, - смысл тратить столько денег на начальном уровне? Плюс ботинки соответствующие примерно столько же. Хороший комплект для начинающего должен стоить весь 150-200 (от силы).
dasha1024
Нижний Новгород
04.03.2016, 09:00
tempika
Лигаси - хорошие, качественные лезвия. Я сама встала на них через полгода катания с нуля, и нисколько не жалею, геометрия у них хорошая. Тяжеловато было, разве что, к их высоте после прогулочных привыкнуть. Касаемо дуги - это, мне кажется, больше дело привычки, меня, лично, 8 футов вполне устраивают.
Tomma
04.03.2016, 15:01
Спиралька пишет:
Это на COOP ARENA?

На COOP ARENA, D-hall, по субботам!

Извините, сейчас просто некогда, потом всё прочитаю и отвечу!
Tomma
04.03.2016, 15:06
По субботам взрослая группа + три раза в неделю свободное катание!
FSpace
04.03.2016, 21:59
tempika А чем так не угодил Граф, что его даже не упоминают? Например Граф Айс с лезвием М-4, есть в 37 размере,или Граф Престиж с Клуб-2000, Вилсон Ексель и т.д.? Мои новички (а я им даю перепробовать все модели) почему-то чаще всего выбирают Граф. Колодка, говорят удобная
tempika
Lviv
04.03.2016, 22:41
FSpace

граф ейс - не кожа, и за те же деньги можно купить прелестную начальную Эдею перламутрового цвета (которые тоже не кожа, но реально комфортны, - надел и поехал а престиж - в цену риспорт рф3, - при этом риспорт ботинки принципиально иного уровня, на них можно все 10 лет кататься, если подходит модель. граф нет смысла советовать из-за их дороговизны. зачем переплачивать, если можно купить такое же, а то и лучше, но дешевле?

я примеряла графы, мне они показались тяжелыми, очень громоздкими на моей ноге (а я и так крупная), и был большой дискомфорт в районе верхнего края ботинка. риспорты даже не раскатывала, хотя и они не совсем идеальные ботинки.
FSpace
04.03.2016, 23:02
tempikaВот видите, личные пристрастия и то не кожа, и то; только у вас Эдея "прелестная", а у моих -"фу, что это", а граф -"реально удобный". И люди все разной комплекции..)
tempika
Lviv
04.03.2016, 23:09
FSpace

не, я не против личных пристрастий. просто граф - марка, которая действительно выбивается по цене из общей массы. если кому подходит, и цена устраивает - то ради бога, никто с ног не снимет .

лично для меня это неразумная трата денег лучше я на заказные харлики скоплю или аванты. тут спросили личное мнение, - ну вот оно такое, я не претендую на истину в последней инстанции.

но вот эдея мотиво http://www.bordignonskates.com/sito/en/edea/motivo2013-01-16-17-12-50-d 94 евро, без налога 77, - против 160 евро за граф престиж.
Murchik
05.03.2016, 16:04
Часть сообщений перенесена в тему Орфография, пунктуация, этимология…
Tomma
06.03.2016, 22:44
Почитавши и погугливши, орентируясь на местный интернет-магазин, склоняюсь к ботинкам Wifa Deluxe Skatec. Про Edea chorus пугают разговоры о тонких подмётках, через которые чувствуются лезвия и холод. Примерить, может быть, и негде будет.

Лезвия Wilson Majestic, наверное. Excel подешевле и оттого позаманчивей, но думая о моём весе неподростковом, 57 - а вдруг как прыгну одинарный, а они и развалятся. Страшно-то как! Или не развалятся? В чём вообще разница?
Ответов:  906
Страницы: 1 2 3 4 5 645 46
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.252 сек.