Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На коньки после 40

Автор
13.12.2015, 15:35
На коньки после 40
Здравствуйте!

В четырёхлетнем возрасте я прозанималась фигурным катанием целую зиму. И вот теперь, ровно 40 лет спустя, снова встала на коньки. Увлекло меня это дело!

Сначала вспоминала, что нам там на Воробьёвых горах говорили: фонариком, ёлочкой, как можно дольше держаться на одной ноге... Потом нашла на youtubе вот этот урок с Сихарулидзе: https://www.youtube.com/watch?v=TGDh-k6pT34 . Пока его осваиваю. Уже почувствовала, что без защиты не могу, заказала себе вот эти наколенники http://eur.burton.com/default/burton-basic-knee-pad/W16-102891.html?q=basic%20knee%20pad , шортики http://g-form.com/en/pro-g-board-ski-compression-shorts.html , и на голову http://www.ebay.com/itm/Full90-Premier-Headgear-/261805081044 .Пока что ещё ничего не получила и катаюсь в комбинезонных штанах и лыжном шлеме

У нас в северном посёлке нет групп фигурного катания для взрослых, а тренер мне, бедной студентке второго высшего, пока не по средствам. Доступ к крытому катку 2 часа в неделю, а весной обычно и на озере дорожку расчищают.

Приглашаю к общению всех желающих
Ответов:  906
Страницы: 1 2 3 4 5 6 745 46
Murchik
06.03.2016, 22:53
Без примерки нельзя коньки покупать. Исключение только если вы точно знаете, что именно эта марка именно этого размера и полноты вам подходит (то есть мерили/катались раньше). Это примерно как жену по интернету заказывать. Может, конечно, повезти. А может и не повезти.
Амарант
07.03.2016, 00:21
почему я название этой темы все время читаю как "маньяки после 40ка"?
Tomma
07.03.2016, 00:50
Амарант это по Фрейду

А про примерку мне пришла идея, ведь в этом магазине в течении 14 дней можно отказаться или поменять. Примерить можно, а использовать нельзя. Ну вот, заказать у них так ботинки на примерку, а потом, если подойдёт, можно отослать обратно с дополнительным заказом на привинчивание желаемых лезвий.
Амарант
07.03.2016, 01:06
Tomma я наверное пропустила в каком посте и о каком магазине речь, но если у вас есть возможность скататься в крупный город где есть хороший фк-магазин с большим выбором, не поленитесь съездить и перемерять все, что там есть вашего размера и ценовой категрии. Про Чорусы, сквозь подошву которых чувтвуются лезвия - ну какая-то совсем ерунда. Наверное кто-то из ваших покатался на морозе на открытом катке и взмерз, но это может случиться в любых ботинках. В конце концов стельку всегда можно заменить на более теплую. Вес у вас нормальный, 57кг нормальный вес для Чорусов и одинарных прыжков. У нас многие любительницы и потяжелее вас в Чорусах на уровне одинарных прыжков в каскадах катаются (причем некоторые даже подпрыгивают выше 5см ото льда )
Если будетезаказывать не примерив и отсылать обратно, эдак выдо морковкина заговенья коньки себе не купите.
tempika
Lviv
07.03.2016, 02:15
Tomma

У меня подружка три года катается на таком комплекте, лезвия маджестик, и скайтек делюкс, - ничего и близко не разваливается. Прыгает сальхов, тулуп, - нормально так прыгает, а перекидной и вовсе пролетный. Дорожки на одной ноге, перетяжки вдоль борта на круг. Вес 60 при росте 170. Выглядит очень худой. А ваши 57 сейчас как раз нормальный подростковый вес.

Коньки эти очень комфортные, - у нее узкая нога с большими косточками, - но даже раскатывать не пришлось. У меня нога не очень узкая, с высоким подъемом, - я примеряла, и мне тоже подошли Качество у них офигенное на фоне эдеи и риспорта, - наборный деревянный каблук, внутри подкладка из лайковой кожи. Довольно изящный профиль, не валенки.
Tomma
07.03.2016, 11:28
tempika пишет:
Коньки эти очень комфортные
Это тот ответ, который я хотела увидеть и приятно читать

Амарант пишет:
я наверное пропустила в каком посте и о каком магазине речь

Да нет, просто шведский, так спокойнее. Tinas shop Есть ещё пара-тройка. А то когда защиту из Америки заказывала, вся перенервничала и дорого вышло с таможенными пошлинами.
ice_kat
Санкт-Петербург
07.03.2016, 15:14
Tomma пишет:
Лезвия Wilson Majestic, наверное. Excel подешевле и оттого позаманчивей, но думая о моём весе неподростковом, 57 - а вдруг как прыгну одинарный, а они и развалятся. Страшно-то как! Или не развалятся? В чём вообще разница?

Лезвие развалится? Как? Разница между Excel и Majestic невелика, и, в то же время, она есть. Геометрия у этих моделей абсолютно идентична. Радиус кривизны 7 футов, высота лезвия стандартная, длина пятки тоже, ребра параллельные. Разница в нижнем зубце. У Excel он не так ярко выражен, поскольку это модель самого начального уровня. А у Majestic нижний зубец достаточно активен. Ну, и качество стали у Majestic, конечно, выше.
Tomma
07.03.2016, 19:59
Ой, ice_kat, спасибо! Это значит, что на majestic после моих CCM Piruette я буду балансировать как девочка на шаре и постоянно скрести зубцом, но за то их реже придётся точить, чем Excel.

А вот legacy поустойчивей (8), но там написано, что он для акселей и двойных прыжков. Поэтому создалось ощущение, что мне как бы они не полагаются

ice_kat пишет:
Лезвие развалится? Как?

Ну, треснет?
ice_kat
Санкт-Петербург
07.03.2016, 23:22
Tomma

Насчет реже точить - это да. А что касается "скрести зубцом" - вы на любых проф. лезвиях поначалу зубцом скрести будете, поскольку на ваших CCM Piruette зубца, простите, вообще не было. По поводу кривизны дуги - мой совет: не заморачивайтесь. Народ на форуме бывалый, многие тут по несколько лезвий сменили - есть, с чем сравнить. А вам сравнить не с чем. Вам любая дуга после ваших "Пируэтов" покажется ДРУГОЙ. Пока вы учите простейшие элементы, все эти мудрености про радиус кривизны только голову забивать будут. Я начинала на Мастерских много-много лет назад (правда, это была школа ФК) - до сих пор не знаю, какая там дуга (кстати: может, кто подскажет? Просто любопытно).
Про Legacy. "Не полагаются" - не совсем точное слово. Они вам просто не нужны на данном этапе. Вы, конечно, можете хоть Голд Силы поставить, но - зачем?! А если уж про нижний зубец говорить, то на Легаси он еще круче
Лезвие, конечно, может треснуть, но это бывает ТАК редко, что и обсуждать бессмысленно
zer
Задрищенск
14.05.2016, 20:37
Tomma я в этом виде спорта хобби уже давно. Что меня подвигло, трудно сказать, наверное, захотелось исполнить мечту детства, прибавить самоуважения.
Странно вот что. В подобных группах практически нет молодежи, вернее, молодых девушек. Основной контингент - дамы сильно "за..." причем не только за 40, а много таких, кто между внуками и огородом приходит на каток, чтобы обсудить сколько выкопано мешков картошки, перемыть кости окружающим и начать дружить против "этой дуры". На должность "этой дуры" в разное время назначают самых разных личностей.
Я ни в коем случае не говорю, что после какого-то возраста заниматься нельзя, наоборот - это здорово. Но вот непонятно, почему в этих клубах на 90% женщины бальзаковского возраста, почему вдруг коньки, а не, скажем, фехтование? Что заставляет заниматься именно этим? Кстати, мужчины на фк приходят либо до 30, либо совсем старые. Но поскольку их мало - выводы сделать невозможно.
tempika
Lviv
14.05.2016, 22:32
zer

как рекомендовала книга хороших манер в викторианской Англии, - после 40 у порядочной дамы есть только два приличных занятия - это спорт и благотворительность фигурное катание очень хорошо для общего физического состояния организма, позволяет держать его в тонусе. фехтование и тепе в таком возрасте уже реально не под силу, и всегда нужен спарринг-партнер. на катке всегда можно кататься одной, и делать то, что хочется, без напряга.
Я 007
14.05.2016, 23:43
zer мужчин не меньше чем женщин. Просто надо знать, где искать. После 8 вечера в калейдоскопе много и тех и других. Недавно появился товарищ лет 30-35, прыгающий перекидной, сальхов, тулуп, делающий винт-волчек исключительно на хоккейных коньках. По будням там же во вторник и четверг с 10 до 11.30 просто безумное количество фигуристов за... и до... примерно по ровну обоего пола. На умке катается тусовка каких-то пенсионеров( не уточняла). В снежкоме вечером в воскресенье появляются парники сильно за 30 ближе к 40. Много, по 3-4 пары бывает. В звезде на бесплатном массовом катании бывают.
Амарант
15.05.2016, 00:40
Я 007 пишет:
мужчин не меньше чем женщин.
)))) намного меньше. В любительском фк пропорция м/ж примерно такая же как в детском катании. Вспомните сколько в шфк мальчиков и сколько девочек, у любителей примерно так же.
margo
Нижний Новгород
22.05.2016, 19:13
tempika
Ну вот я еще хотела себя попробовать в танцах контемпорери. Уж больно нравится это направление. Но это занятие не для 40 +. А тем более для 50+. А вот ФК мне кажется в любом возрасте можно.
nightingale
Москва
03.06.2016, 15:40
margo пишет:
А вот ФК мне кажется в любом возрасте можно.

Ну все-таки не в любом -начинать в возрасте старше 60 я бы не стал.
Интересно можно ли назвать виды спорта, в которых точно нельзя ( или нет условий) начать заниматься по любительски ?

С ходу на ум приходит гимнастика ( СГ и ХГ ), легкая атлетика ( кроме бега конечно), водное поло, фехтование.
Наверное можно продолжить этот список или укоротить .
JUMP!! Alexander
tempika
Lviv
03.06.2016, 21:49
nightingale

Я знаю людей, которые встали на горные лыжи в возрасте 60+, и знаю нескольких инструкторов, которые пришли на каток уже на пенсии, - правда, они всю жизнь активно занимались спортом, - кто занимался альпинизмом, а кто марафонским бегом.
Амарант
04.06.2016, 00:52
nightingale приезжал на российские старты дедушка из Австралии (или Новой Зеландии?), который встал на коньки впервые в 60 лет. Дедушка был просто огонь! Но это надо иметь такой азарт и смелость, плюс неплохое здоровье, в этом возрасте редкость, особенно у россиян :(
Lalika
02.09.2016, 20:23
Привет! И я в 40 с небольшим хвостиком записалась в группу по фигурному катанию. Занимаюсь 4 месяца. Занятия 2-3 раза в неделю с тренером, а на массовое катание у нас хоть каждый день ходи по 2-3 часа.
Сальхов и тулуп делаю. А с вращениями пока не фонтан, валит в разные стороны. И с риттбергером беда: не могу найти ту точку опоры, с которой нужно выпрыгнуть вверх. При подготовке к прыжку еду на дуге назад со скрещенными ногами....и так и еду и еду... еду и еду, а выпрыгнуть в какой момент и за счет какой силы не понимаю!

И я "левоножка" оказалась. Выезды с прыжков на левой ноге.
KateS
Москва
02.09.2016, 20:29
Lalika на ритбергере попробуйте подсесть и с этого подсела и выпрыгивайте)
Амарант
02.09.2016, 20:35
Lalika если нет особых проблем с вестибуляркой, но нет и особенных способностей к вращениям, то за 4 мес с нуля они и не появятся, их долбят долго и многое зависит от правильности заходов.
А выезды а левой значит и прыжок по часовой стрелке?
Ответов:  906
Страницы: 1 2 3 4 5 6 745 46
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.294 сек.