Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На коньки после 40

Автор
13.12.2015, 15:35
На коньки после 40
Здравствуйте!

В четырёхлетнем возрасте я прозанималась фигурным катанием целую зиму. И вот теперь, ровно 40 лет спустя, снова встала на коньки. Увлекло меня это дело!

Сначала вспоминала, что нам там на Воробьёвых горах говорили: фонариком, ёлочкой, как можно дольше держаться на одной ноге... Потом нашла на youtubе вот этот урок с Сихарулидзе: https://www.youtube.com/watch?v=TGDh-k6pT34 . Пока его осваиваю. Уже почувствовала, что без защиты не могу, заказала себе вот эти наколенники http://eur.burton.com/default/burton-basic-knee-pad/W16-102891.html?q=basic%20knee%20pad , шортики http://g-form.com/en/pro-g-board-ski-compression-shorts.html , и на голову http://www.ebay.com/itm/Full90-Premier-Headgear-/261805081044 .Пока что ещё ничего не получила и катаюсь в комбинезонных штанах и лыжном шлеме

У нас в северном посёлке нет групп фигурного катания для взрослых, а тренер мне, бедной студентке второго высшего, пока не по средствам. Доступ к крытому катку 2 часа в неделю, а весной обычно и на озере дорожку расчищают.

Приглашаю к общению всех желающих
Ответов:  906
Страницы: 1 2 35 6 7 8 945 46
Амарант
19.10.2016, 23:19
tempika в пластике конечно спокойнее, но обычно достаточно мягких наколенников. Пластик он поэтому и трескается что жесткий. Ну и за нное кол-во падений его предел прочности тоже кончается, пришло видимо время наколеннику треснуть, это не значит что вы получили бы травму в мягких.
Но если в пластиковых чувствуете себя более уверенно, то и ок, нам на олимпиадах не выступать, нам главное как можно дольше сохранить ощущение радости от катания и запас здоровья, который позволяет на лед выходить.
Tarantino
20.10.2016, 00:01
tempika
Пластик можно разбить и кулаком. Тем более, на холоде пластик дубеет и становится значительно более хрупким. Если воллейболист в таких будет заниматься, он тоже их в момент расколет. На асфальте пластик нужен для того, чтобы на нём можно было проскользить, что рассеивает энергию, плюс мягкий наколенник задерётся. Ну и если вдруг на угол какой-нибудь упадёшь, не лестнице, например. На льду надо просто смягчить удар. Плюс можно зайти с другой стороны – из серьёзных травм, переломы ног в нижней части, они часты, как у начинающих, так и профессиональных спортсменов. Травмы запястья тоже распространены, у начинающих сильно чаще. Колени у спортсменов тоже проблемные, но там обычно связки и мениски, которые иначе травмируются. В общем тут больше неприятные и хронические травмы, нежели опасные, поэтому какая-то особая защита не требуется и вообще это более индивидуальная вещь. Но для начинающих, мне кажется, стоит что-нибудь взять, либо жёсткие, либо толстые мягкие, а через год-два будет уже своё понимание, когда защита нужна, а когда не очень.
Tomma
20.10.2016, 16:47
Tarantino пишет:
А вот защиту на запястья тут не упомянули, хотя она куда более актуальна, чем защита локтей.

Я купила перчатки с силикновыми вставками, ещё не опробовала. Необходимость прочувствована.

tempika пишет:
Никаких мягких и небольших (наколенников)! Говорю же, - пластиковая чашка треснула

Пластиковые, пишут, опасны проскальзыванием и полной потерей контроля над вашим телом. Т.е. вас может раскорячить или развернуть в самых неожиданных ракурсах.
Амарант
20.10.2016, 18:01
Tomma пишет:

Я купила перчатки с силикновыми вставками, ещё не опробовала. Необходимость прочувствована.

это на ладошки (да, для новичков актуально )), а на запястья это когда сао запястье зафиксировано.
tempika
Lviv
20.10.2016, 21:49
Tomma

каким это образом меня раскорячит? никогда на них никуда не проезжала, - они всегда принимали на себя четкий удар, и на этом все.. и это лучшие наколенники, что у меня были.
Tomma
21.10.2016, 21:44
Амарант пишет:
это на ладошки (да, для новичков актуально )), а на запястья это когда сао запястье зафиксировано.

Ой, да? А я думала смягчение удара защитит запястье... Хотя, подушечки очень тоненькие оказались.
Амарант
21.10.2016, 23:50
Tomma да нет, там не в ударе дело, а в том, что при неудачном падении запястье можно сломать, растянуть или вывихнуть, в основном из-за чрезмерного перегиба.
pinkleon
Москва
28.10.2016, 08:43
Хочу немножечко добавить информации про поводу защиты на запястья. Жесткая для льда не желательна. Вернее, подходит, скорее, совсем для начинающих. При выполнении (изучении) же различных прыжков характер падений может сильно отличаться силой, траекторией и т.д. Т. е., можно сберечь запястье, но травмировать серьезно кости, входящие в локтевой сустав, например, получить перелом мыщелков плечевой кости
Дохтор03
Tomma
07.11.2016, 15:44
Новые конёчки оказались замечательными и к тому же у меня появился товарищ для безобразий на льду, бывший хоккеист-любитель. Не подскажете ли нам какие простенькие фигуры можно изобразить вдвоём? Например, КАК кружиться взявшись за руки? Ума не приложу, как в эту фигуру войти, а просто наматывать круги, ну, сами понимаете...

Может, видео где есть?
Tomma
10.11.2016, 21:31
Tomma пишет:
КАК кружиться взявшись за руки? Ума не приложу

Ха-ха, глупость сморозила, насмотревшись на снеговичков из мультика

А сегодня с тётенькой попробовали и поняли, что это невозможно ))
Амарант
10.11.2016, 21:40
Tomma почему невозможно? Обычное парное вращение за руки. Ноги поставьте в положение на уровне плеч, носки врозь, вытяните руки, потом постепенно старайтесь притянуть друг друга, ноги при этом держите в изначальной позиции. Удачи.
Амарант
10.11.2016, 22:15
Tomma можно еще капельку подсесть в начале, а когда притягиваетесь друг к другу, то и ноги выпрямляйте. Найдете потом положение в котором закручивает, еще раз удачи
ice_kat
Санкт-Петербург
10.11.2016, 23:27
Tomma

Вот вам видео: https://vk.com/video1016144_171241952 На 41-ой секунде - парное вращение "Кораблик".
Вот еще у тех же любителей: https://vk.com/video1016144_164701745 Тут уже и кросс-роллы, и перебежки, и ласточки
Tomma
11.11.2016, 02:28
Спасибо, девочки! На видео смотреть одно удовольствие. Вот молодцы люди, нашли себе такое красивое развлечение. Особенно мне их ласточки понравились. Но мой "хоккеист" отказался за мной ласточку повторить, боится носом пропахать
Амарант
11.11.2016, 02:30
Tomma ну, только это вращение красивее выглядит на прямых ножках
Tomma
26.12.2016, 01:02
Первая ласточка. Или, вернее, уточка...

bronenosets
Москва
05.01.2017, 10:15
Tomma, ногу лучше сначала ягодичной мышцей поднимать, потом спиной, потом уже наклоняться. Тогда будет красивее и устойчивее.
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Амарант
05.01.2017, 17:15
Tomma вам очень правильно написали: сначала поднимайте прямую натянутую от носочка ногу до предела как сможете, а потом начинайте наклонять также натянутую в струночку спину и поднимать вместе с этим ногу еще выше. При этом таз не должен оказаться выше спины и ноги. Тот способ, которым вы себя сейчас в ласточку ставите приведет к завалам на зубец и болезненным падениям.
Lalika
05.01.2017, 22:52
Наоборот нас учили: сначала на двух ногах едя, опускаешь корпус с ровной спиной вниз, и как только словил устойчивость - поднимаешь ногу.
Ну это имелось в виду для совсем начинающих. Понятно, что на выступлениях так делать нельзя.

Tomma
, на ласточке взгляд вперед! Обязательно! Выше нос, грудь вперед и глаза далеко вперед, на дальнюю точку другой стороны катка. Иначе со взглядом вниз перемахнете через зубец вниз зубами. Правильно сказала Амарант.
Амарант
05.01.2017, 23:02
Lalika пишет:
Наоборот нас учили: сначала на двух ногах едя, опускаешь корпус с ровной спиной вниз, и как только словил устойчивость - поднимаешь ногу
да вас все время наоборот учат ))) За какой элемент ни возьмись - все наоборот. Уже настораживает))
Почитайте хоть Чайковскую, что ли.. https://www.tulup.ru/articles/64/urok_odinnadcaty.html
"Обратите внимание на самую характерную деталь: туловище опускается вперед только после того, как левая нога отведена назад и поднята вверх до отказа. Теперь уже левая нога как бы наклоняет туловище вперед.Спина при этом прогнута."
Ответов:  906
Страницы: 1 2 35 6 7 8 945 46
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.201 сек.