Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
30.05.2008, 16:40
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Давно напрашивается тема, в которой профессиональные люди могли бы обсуждать вопросы по их деятельности, а родителям последить за этой беседой, возможно получить ответы на свои вопросы и делать для себя какие-то умозаключения.

Последней каплей для меня стала тема "А давайте поговорим о долгах" затронутая автором "ТРЕНЕР". Этот очень важный для Всех нас (участников фигката) разговор был затронут поверхностно и, что просто возмутимо ПРОВАКАЦИОННО, тем самым предопределил свою убогую кончину свалившись на перепалку типа "ТЫ ДУРАК - САМ ДУРАК". Очень хочется надеяться, что разговор в этой теме не свалится туда же. Я прекрасно понимаю, что в этой теме заложены споры и разногласия, есть место "перчику", особенно если строить разговор четко по фактам с именами спортсменов, стартов, занимаемых мест, судейскими протоколами, именами тренеров.
Но я надеюсь, что разговор хотя бы между тренерами будет строится на незыблимом изначальном уважении друг друга как личности. Простом высказывании своего скромного ИМХО, без потрясания погонами и регалиями, без сваливания беседы в "ДА ТЫ КТО ТАКОЙ?".
Ответов:  1601
Страницы: 1 2 368 69 70 71 7280 81
Varvara
Санкт-Петербург
10.04.2009, 10:50
Serg_R пишет:
Я начал с вами вести разговор о подготовке фигуристов. Обозначил какие-то, на мой взгляд, важные моменты в технике прыжков, группировке. Привел некоторые выдержки по требованиям при отборе детей. Коснулся немного проблемы «взрывного» прыжка. Бурно поговорили о фундаментальных вещах – этике в фигкате.

Murchik, вы рубите сплеча. Конечно, тему давно пора разделить, но это стоило бы сделать с того момента, как в ней после порядочного перерыва появился хозяин, (раз уж он сам не догадался) с этого сообщения от 4.04. Иначе, получив два этапа подготовки фигуриста, мы не дождемся третьего, а если дождемся, читать будет неудобно. Может быть, еще не поздно? И все-таки с названием "Разговоры о технике...", а не просто "курилка".
Как вы судно назовете, так оно и поплывет...
Varvara
Санкт-Петербург
10.04.2009, 11:18
Murchik пишет:
да потому что помойка адвертайзная. Если бы автор задался целью систематизировать знания, сепарировав свои труды по конкретным темам... по методике обучения прыжкам, по биохимии мышц, по этапам спортивного развития и так далее, это можно было бы читать с целью получения информации, дискутировать и вообще. Но поскольку цели ставились иные - получилось то, что и ожидалось

Адвертайзинга как такового не было. Были подозрения со стороны многих участников обсуждения в том, что автор преследует личные коммерческие цели. Однако это не более чем подозрения. Давайте все же исходить из того, что автор преследовал те цели, которые обрисовал в "шапке": общение между тренерами, в том числе начинающими, а родители слушают и задают вопросы. В таком случае, он допустил ошибку в определении целевой аудитории - пришлось вести склоки и споры с ватагой родителей, беседы с умными, вникающими во все, но не знающими специфики детского спорта форумчанами, а начинающий тренер за год появился один раз.
Возможно, автор нашел таким способом своих клиентов. Людям, которые потенциальными клиентами не являются, это как-то и все равно, было бы с кем поговорить. У меня, как у читателя не из Москвы, возникло впечатление, что автор "работает" в пользу одной из московских школ против двух других, с уважением к успехам третьей. Он может делать это по убеждению, (с учетом личных обстоятельств).
G2
11.04.2009, 01:55
Murchik пишет:
В такой информации можно ориентироваться, а во всплывающей - только тонуть. И польза, о которой ты говоришь, должна сохраняться, а не существовать на грани двадцати комментариев. О законченных трудах речи нет вообще, это даже смешно как-то, я это слово в меру иронично, в общем-то, и употребил.

Я в некотором роде против разбиения по темам, это просто не будет работать. Создание отдельных тем требует иного уровня дискуссии, иной подготовки - здесь же поднялся вопрос, возникли какие-то идеи, через какое-то время они стали не актуальными и утонули.

Вообще, то, что посты "тонут" - это не только минус, но и во многом и плюс. Мне вообще кажется, что форумам не хватает одной очень полезной фичи, уничтожению постов по прошествии какого-то времени, скажем 3 месяцев. С такой опцией чувствуешь себя намного свободнее - можешь сказать бред, можешь допускать ошибки, это отразится на мнение о тебе окружающих, но по крайней мере компромата на тебя не останется, он уничтожится. Многие профессионалы, например, готовы поделиться своим мнением, но куда меньше тех, кто готов говорить что-то "под запись". Люди дорожат своей репутацией, и оставляют за собой право на ошибку, особенно те, кому есть, что терять. Через пару лет ты можешь передумать, а написанное остаётся навека и может сыграть плохую службу.

Мне вообще кажется, что форуму очень нехватает раздела "текущие обсуждения" - такого, где бы посты и темы прибивались бы через какое-то время.
Murchik
11.04.2009, 02:45
G2, это уже к конспирологам, как мне кажется... Сохранность информации в любом случае важнее чем чье-то желание поскорее стереть из чужой памяти свои косяки. Дорожить репутацией должно означать контроль собственных словесных излияний, а не последующие зачистки. Это читерство чистой воды. Дорожишь - думай.

А то, о чем ты говоришь, называется чат. Вот там уж действительно никакой ответственности, поэтому тинейджеры их и любят.

Varvara, да ничего я не рублю, я так, вяло пытаюсь объяснить ход своих мыслей... И, ради бога, не надо понимать слово реклама так буквально
G2
11.04.2009, 03:08
Murchik

Да, именно так - "думай, о том, что пишешь" и т.д.
Вопрос в том, "а зачем"? Этот форум читают или проглядывают многие. Но вот профессионалы сюда редко пишут. И понятно, почему. Плюсов от того, что сюда напишешь, никаких, просто никаких. А вот минусы есть, "всё сказанное может быть использовано против Вас в ....". Человек может передумать, обстоятельства могут измениться, поправки какие-то появиться, слова можно по-разному интерпретировать - а написанное уже изменить нельзя, и доступно всем. Получается, что выгоднее "сохранять молчание".

Я не профессионал, но даже меня это немного напрягает, что текущие обсуждения остаются, мои взгляды, которые меняются со временем, консервируются. И чем выше растёт мой уровень, тем больше это меня напрягает, тем меньше желания что-то обсуждать на публике, а не вынести это, при необходимости, в частные обсуждения.
razdvatri
Санкт-Петербург
11.04.2009, 10:46
G2 Мнение профессионалов такое: "Что толку с этими мамашами разговаривать, всё равно им ничего не объяснишь".
My name is Modesty
Serg_R
11.04.2009, 13:02
Господа, я рад что вопросы, которые я пытаюсь с вами обсуждать, вам по прежнему интересны. Вы задали много вопросов как в теме, так и в личке. В пенедельник у меня защита моей работы по спортивной медицине, мне нужно время чтобы я смог ответить на все ваши вопросы и набить в тексте мои мысли по продолжению разговора в теме.

Набивать в тексте 3-й период подготовки пока рано, я еще хочу с вами пообсуждать сказанное мною ранее, т.к. это очень важно и определяет 3-й период подготовки.

Разбивать мою тему считаю, во всяком случае пока, не целесообразным. Писать талмуды и систематизировать мои знания в разных областях фигурного катания на этом форуме не собираюсь и такой задачи не ставил. Я хотел живого, свободного разговора. Много тем рождается с подачи родителей, если бы я их выделил в отдельные темы, то они бы потонули в туне других многочисленных тем форума, отойдя на дальние страницы форума. А так все знают, что все эти вопросы находятся в одном месте. А те кто хочет прочесть конкретно мои посты, может ткнуть на Serg_R рядом с моей темой и открыть мой профиль, там ткнуть Открыть все сообщения пользователя и ознакомиться со всеми моими мыслями.
Varvara
Санкт-Петербург
11.04.2009, 23:53
Serg_R
Так как еще одна страничка убежала , решусь напомнить свой вопрос: сколько дополнительных занятий при 1 часе льда в день по расписанию можно рекомендовать для детей 7, 8...10 лет? В этом возрасте причина перегруза, наверно, именно дополнительные занятия, хотя и тот возраст, в котором дети по учебному плану переходят к 2 тренировкам в день, с каждым годом снижается.

Почему-то меня очень беспокоит (хотя лично нас не очень касается) замедление и почти что остановка роста, которую я вижу у многих детей при переходе к двухразовым тренировкам в 9-10 лет (примерно 12 часов в неделю, весь день на катке). Особенно для девочек это кажется странным (у мальчиков более обычно замедление роста, а потом резкое вырастание, хотя и в этом мало хорошего). Хорошо, пусть будет ретардация, в конечном счете на 2-4 года, но резкое замедление роста вроде бы должно однозначно говорить, что нагрузки слишком велики, и организм их "не переваривает"?
Ag-25
Монреаль
12.04.2009, 04:56
Может быть пора открыть новый раздел "Тренерская комната"?
Я вот заметил, на некоторых катках есть специальная комната для тренеров...
моня
12.04.2009, 08:17
Ag-25 пишет:
Ag-25
Монреаль

Сегодня, 04:56.

Может быть пора открыть новый раздел "Тренерская комната"?
Я вот заметил, на некоторых катках есть специальная комната для тренеров...

а вот лично я всегда прихожу опаздывая на лед, минуя тренерскую комнату и тем самым сохраняю утренний позитив ...
кстате, может Вы в курсе и владеете информацией.... Селин Дион уже куила Монреаль Канадиенс
Master
12.04.2009, 11:33
Serg_R пишет:
Вы все, наверное, помните, что подобный, и к сожаления, не редко встречающийся пример, активно обсуждался родителями в теме Академия СПб. Родители на полном серьезе говорили, что кто и достоин выступать, так это та девочка, которая по сумасшедшему пашет на льду с утра до вечера, да и еще в спецшколе учится на «отлично».
Господа, господа, опомнитесь - ничего общего с правильным и перспективным спортивным развитием таких детей в такой ситуации нет и в помине! Здесь есть все что угодно, кроме грамотного спортивного воспитания и совершенствования ребенка. Повторюсь, здесь есть все что угодно, кроме воспитания сильного перспективного спортсмена.

Совершенно с Вами согласна. Но тема и не подразумевала того, что данная девочка поедет вместо ребенка, который имеет намного лучшие результаты, чем у нее. При примерно одинаковом уровне нескольких девочек 99-го ( а 99 должен был поехать по определению) выбрана была одна, т.к. она во-первых крупнее и мощнее остальных, а во-вторых, Академия, как и многие тренера, популяризируя вид спорта, поощряет сверх нагрузки (закрывает глаза) . Ведь это получается в некотором смысле политический ход - для мамочек девочек НП и УТ, мечтающих о славе, пусть даже кратковременной, и в рамках Академии ВЫВОД ОДИН: чем больше, тем лучше, тем выше результат! И вот они подкатки, подкатки, достаток тренеров, а Администрации зарплаты тренерам можно вообще не платить - их удельный вес в сумарном доходе тренера - минимален. И всем хорошо. Родители считают что приближаются к своей долгожданной славе, тренера доход, организация экономит. Слава богу, что не все тренера позволяют себе такое отношение к вопросу, а работает над долгосрочными перспективами. Но их так мало, увы...А эмоцианальная составляющая в этом мнении - мол больше всех занимается, пусть едет (со стороны большинства родителей, это опять же признание заслуг: время, деньги, и у жалостливых родителей, понимающих ситуацию - сочуствие к ребенку, уж пусть ребеночку радость будет, раз так все окружение повернуто на достижении результата в данный момент). ИМХО.
nightingale
Москва
12.04.2009, 17:20
G2 пишет:
это немного напрягает, что текущие обсуждения остаются

Я сильно сомневаюсь, что кто-то будет рыться в старых архивах , выискивать какие-то несоответствия и нестыковки, пытаясь соотнести это с тогдашним контекстом.
"Здесь и сейчас" - вот по-моему основной принцип всех форумов.
Однако идея архивация старых тем актуальна хотя бы в плане уменьшения нагрузки на сервер, ну это конечно прерогатива админов.
JUMP!! Alexander
мур
12.04.2009, 18:09
Serg_R огромное ВАМ спасибо ВЫ помогаете таким родителям, как я например, разрешить многие душевные терзания.Да, я "ненормальный" родитель, который хочет сунуть свой нос везде и пытается разобраться во всем, что касается любимого ребенка! А где еще можно мнгое спросить и еще больше узнать? У своего тренера? Так это называется " вмешиваешься В процесс" У другого тренера? получается "не доверяешь своему" У других родителей? ...
вот я и читаю все! делаю выводы и жду результатов от ребенка! Или кто-то из родителей, чей ребенок занимается около 10 лет на "бюджете", поступает иначе?
profi222
Дубай
12.04.2009, 22:02
мур пишет:
вот я и читаю все! делаю выводы и жду результатов от ребенка! Или кто-то из родителей, чей ребенок занимается около 10 лет на "бюджете", поступает иначе?
Мой ребёнок не "10 лет на бюджете", но информацию предпочитают получать из более достоверных или более авторитетных источников.
LANASO
12.04.2009, 22:30
profi222ну Вы- уважаемая для всех нас, и так икона для подражания. Разве может кто либо кроме Вас написать что либо путное? А я вот такая же лохушка как и Мур и информацию, полезную для себя, собираю по крупицам. Даже и на форумах, а не только в "ленинской библиотеке".
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
13.04.2009, 02:07
LANASO
Человек, умеющий думать и анализировать, получит информацию из любого источника. Чем больше дискуссий будет на форуме, чем больше будет разных мнений, тем лучше будет наше понимание предмета, под названием ФК.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Фея
13.04.2009, 15:18
Serg_R

очень поучительны ваши посты, тоже читаю и пытаюсь разобраться во всем этом, в частности очень интересуют вопросы про нагрузки и их допустимое количество согласно каждого возраста, к тому же еще хочу спросить у вас и у всех знающих форумчан про "первые звоночки" этих самых перегрузов. На что в первую очередь я должна обратить внимание? Как заметить?
Присоединяюсь к вопросу о количестве дополнительных индивид. занятий, сколько их должно быть по норме ( возьмем среднестатистического ребенка) согласно количеству обязательных групповых занятий? Если конкретно о возрасте, то в данный момент времени интересует возраст 7 лет, вы как раз начали писать об этом, перечислив часы основной нагрузки ( у нас все практически так, как вы пишите, лишь хореографии с растяжкой больше на 1,5 часа), но вы так и не указали количество дополнительных индивид. занятий в неделю по вашему мнению допустимых.

Ваши заключения о том, что индивидуальные занятия и групповые должны разделяться каким-то временем для отдыха, я разделяю на все 100! Потому, как заметила, что когда дочь занималась индивидуально дополнительно сразу же или до, или после основных тренировок- никакого толку, кроме напрочь уставшего чада и выкинутых денег на ветер. Когда же между такими занятиями появился перерыв ( у нас не меньше 1,5 часа), то и появился какой-то результат.
Сорока
Санкт-Петербург
13.04.2009, 18:02
Фея пишет:
"первые звоночки" этих самых перегрузов. На что в первую очередь я должна обратить внимание? Как заметить?

Первые звоночки перегрузов,как мне кажется,можно заметить по эмоциональному состоянию ребенка.Если он становится чрезмерно возбудимым и раздражительным,или наоборот,живой и веселый ребенок вдруг становится апатичным и вялым-это может свидетельствовать о переутомлении.Ну и ,конечно,притупление внимания,рассеянность,плохая концентрация,что ведет к ухудшению успеваемости в школе и на тренировках-вдруг перестают получаться уже стабильные элементы и с трудом осваиваются новые.
Если же перегрузки становятся причинами каких-то физических проблем,проблем со здоровьем-то это уже не первые звоночки...
top-models
17.04.2009, 13:46
Комментарии
Serg_R пишет:
Я хотел живого, свободного разговора.

Агентство информации Корявый конек пишет:
Вчера, в 10 часов вечера та территории Катка Русский лед, вновь состоялись внеплановые бои без правил на коньках, главными участниками боев без правил, были местный подкатчик Рассохин и молодой, но подающий большие надежды тренер Константин. Как известно, между подкатчиком Рассохиным и тренером Константином, существует давний неразрешимый конфликт из-за свободного места на катке, так как раскоряка Рассохин все время без коньков, и стоит посреди льда в бахилах, а учитывая немалые габариты подкатчика Рассохина, он представляет собой достаточно серьезное препятствие на пути к достижению хороших результатов катающимися на Руссом льду фигуристами, а также называющими себя таковыми, но Константин не хочет мириться с тем, что кто-то стоит на траектории дуги, по которой едет его спортсмен, и спортсмен Константина, незамечая никого продолжает скользить в нужном направленнии, но оказывается, что это мешает подкатчику Рассохину, и он, Рассохин наглым образом устраивает потасовку на льду, а позже и за пределами льда. ПОЗОР ПОДКАТЧИКУ РАССОХИНУ

И мы хотим живого разговора!!!
каплан
17.04.2009, 14:08
Serg_R
Даешь новую тему "Разговоры в тренерской "курилке"о технике и методах борьбы с конкурентами в условиях жесточайшего экономического кризиса".
Ответов:  1601
Страницы: 1 2 368 69 70 71 7280 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.265 сек.