Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3190 191 192 193 194242 243
почему бы и нет
26.06.2021, 15:35
Одилия пишет:
Производители вакцин УЖЕ заработали, организаторы процесса тоже. А придет прививается 50000 или 100000, какая разница?

нет, они должны быть использованы, чтобы можно было отчитаться
Tarantino
26.06.2021, 15:40
Одилия пишет:
А, в случае чего, чиновники виноваты, всё как всегда.

Виноват полный провал в управлении, вся та система, которая выстроена. Насчёт конкретных фамилий не соглашусь (конкретные фамилии придётся называть с самого-самого верха), потому что у чиновником и управленцев мало возможностей действовать вне системы, вне правил и традиций.

У нас ведь не только с коронавирусом провал. Из ярких примеров – провал с ВИЧ. Сейчас в России количество больных в разы больше, чем в любой стране Европы или в США, темпы роста больше, чем в Африке (не количество заболевших, там конечно сильно больше, а именно кривая роста), но никому до этого дела нет вообще. Только потому, что в 90-е года об этой теме много говорили, поэтому вообще такие слова известны. С Гепатит-C тоже всё очень плохо, просто вне медицинских кругов и слов таких толком не знают, потому что в 90-е о нём не говорили, в отличии от ВИЧ.

Так во всём. Коронавирус это лишь очередная демонстрация. Это чудовищный провал в управлении, в том, как мозги устроены у тех, кто этим занимается, как кадровые вопросы решаются.

Если всё работает по принципу "не замечать проблемы", "если твердить, что мы лучшие, но все будут думать, что мы лучшие и у нас хорошо", "кто не согласен, тех раздавить", "ни перед кем не отчитываться", "ставить лояльных", то вот иного просто быть не может.
Adx
26.06.2021, 16:20
Tarantino пишет:
Виноват полный провал в управлении, вся та система, которая выстроена. Насчёт конкретных фамилий не соглашусь (конкретные фамилии придётся называть с самого-самого верха), потому что у чиновником и управленцев мало возможностей действовать вне системы, вне правил и традиций.

Категорически против коллективной ответственности, это порождает известный принцип - "если виноваты все, то не виноват никто".
Возможности есть, но нет желания.
И есть понимание, что никакой ответственности не будет - "это же не я, это система!".

Tarantino пишет:
Из ярких примеров – провал с ВИЧ.

Как известно, основной канал распространения ВИЧ в наше время - это наркомания.
Как шутят в Наркоконтроле - наша задача не бороться, а контролировать.

Tarantino пишет:
Если всё работает по принципу "не замечать проблемы", "если твердить, что мы лучшие, но все будут думать, что мы лучшие и у нас хорошо", "кто не согласен, тех раздавить", "ни перед кем не отчитываться", "ставить лояльных", то вот иного просто быть не может.

Такое есть в той или иной степени во всем мире.
Но существуют противовесы, и личная ответственность - один из них.
Одилия
26.06.2021, 16:22
почему бы и нет пишет:
нет, они должны быть использованы, чтобы можно было отчитаться

Кто сказал?
Adx
26.06.2021, 16:27
Одилия пишет:
Производители вакцин УЖЕ заработали, организаторы процесса тоже. А придет прививаться 50000 или 100000, какая разница?

Какие чудесные бизнесмены!
Всё, мы уже заработали, с нас хватит!
Производитель зарабатывает на каждой дозе.
Допустим, прибыль с каждой дозы - 1000р.
50 или 100 млн. - какая разница?
Одилия
26.06.2021, 16:32
Tarantino пишет:
Виноват полный провал в управлении, вся та система, которая выстроена.

Ну о чем и речь.Те, кому своя и близких жизнь и здоровье дороги, пошли и привились, не 100% гарантия, конечно, но хоть что-то. Те, кто не хочет этого делать, ищут причины и виноватых. Сидеть в жестком локдауне весной, наверное, очень понравилось.
Честно говоря, мне всё равно, кто из чиновников понесет личную ответственность и за что. Пациентам реанимаций тем более. Вирус существует, и он опасен, а спасение утопающих в первую очередь дело самих утопающих.
почему бы и нет
26.06.2021, 16:43
Одилия
стоп-стоп-стоп... Вы там выше позволили себе бросить фразу: "Не мешайте нам жить!", у меня к Вам вопрос: вот эти несколько тысяч на фотографиях, они Вам не мешают? Ведь они 100% невакицированы, и Вы это знаете, через неделю-две пойдет снова волна по Санкт-Петербургу ковидная, но позволяете себе такие словечки, почему?... Хотя нет, там же со всей России отличники были, которым сейчас возвращатсья в свои города (разносить заразу), поступать в ВУЗ, а не на ковидной койке в больнице валяться, где ж Ваш праведный гнев?
Одилия пишет:

Кто сказал?

потому что иначе кто-то должен будет отвечать за просроченные вакцины, это же просто. Ох, и адвокат Вы Спутника тот еще)))
Figurka51
ЮФО
26.06.2021, 16:46
Одилия пишет:
А придет прививаться 50000 или 100000, какая разница?

Разница в десятках миллионов рублей
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
26.06.2021, 16:50
« Проходить вакцинацию от коронавируса разрешается при любом количестве антител. Вакцина не принесет вреда. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», — цитирует ТАСС Вуйнович. Он подчеркнула, что даже после вакцинации ношение маски остается обязательным, потому что заражение или передача коронавируса все равно возможна...»
«... Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович заявила, что прививаться от COVID-19 можно при любом уровне антител: вакцина не нанесет никакого вреда человеку из-за их наличия в организме.

В беседе с корреспондентом ФАН советский и российский ученый, доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал, почему согласен с данным заявлением.

«Мне приятно, что мое мнение полностью совпадает с мнением представителя ВОЗ Мелиты Вуйнович. Я об этом говорю уже давно. Она права, низкий уровень антител, например, может означать плохую защиту или даже ее отсутствие», — отметил биолог.

В заявлении Вуйнович также было сказано, что защиту от коронавируса обеспечивает не количество, а качество антител к заболеванию. Алексей Аграновский объяснил, что качественными являются нейтрализующие антитела.
«Вакцина «Спутник V» дает возможность выработать нейтрализующие антитела к спайковому белку, а это то, что нужно», — подчеркнул собеседник ФАН.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что первые дозы однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» поступили в гражданский оборот.«
https://riafan.ru/1473436-biolog-obyasnil-pochemu-mozhno-vakcinirovatsya
Пескову надо зачитать)
Спутник V forever!
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
26.06.2021, 16:53
Одилия пишет:
Пациентам реанимаций тем более.

А вот я думаю, что не все равно.
И их родственникам не все равно.

Одилия пишет:
а спасение утопающих в первую очередь дело самих утопающих.

Увы, но возможности граждан немного ограничены.
amateur
26.06.2021, 16:56
Figurka51
https://echo.msk.ru/blog/annarose/2861272-echo/
Здесь доходчиво про антитела - со ссылкой на Институт Коха в Германии.
Одилия
26.06.2021, 16:58
Adx пишет:
Увы, но возможности граждан немного ограничены.

Привиться проблема? Да перестаньте выдумывать.
почему бы и нет
26.06.2021, 17:03
Одилия пишет:
Привиться проблема? Да перестаньте выдумывать.

ковиваком сейчас привиться проблема, привиться иностранными вакцинами - нам и не снилось. При этом многие граждане не имеют никакого отношения к массовым многотысячным мероприятиям, но стакиваться с их последствиями придется всем, привитым в том числе
Adx
26.06.2021, 17:04
Figurka51 пишет:
Проходить вакцинацию от коронавируса разрешается при любом количестве антител. Вакцина не принесет вреда.

Вопрос не в том, нанесет ли она вред.
Вопрос в том, будет ли от этого польза.

Figurka51 пишет:
В заявлении Вуйнович также было сказано, что защиту от коронавируса обеспечивает не количество, а качество антител к заболеванию. Алексей Аграновский объяснил, что качественными являются нейтрализующие антитела.

Вопросы по защитным антителам могут быть только по отношению к какой-либо вакцине.
А выздоровевшего человека их наличие абсолютно очевидно даже дилетанту.
Иначе он бы просто не выздоровел.

Figurka51 пишет:
Вакцина «Спутник V» дает возможность выработать нейтрализующие антитела к спайковому белку

В том, что Спутник в принципе работает уже ни у кого вопросов нет.

PS
У меня есть знакомая - выраженный "прививочник".
Она переболела, но уже прошло время, и решила сделать ещё и прививку.
Сдала анализ на антитела, знакомый врач посмотрела, сказала, что пока уровень очень высокий, делать прививку не нужно.
Врачи всё понимают, но решения принимают не они.
Одилия
26.06.2021, 17:22
почему бы и нет пишет:
а что, все эти люди были привиты??

Нет, это школьники. Несовершеннолетних у нас пока не прививают.
почему бы и нет пишет:
Но почему меня выбора-то лишили?

Кто лишил? Езжайте в Эмираты и прививайтесь Файзером.
почему бы и нет пишет:
При этом многие граждане не имеют никакого отношения к массовым многотысячным мероприятиям, но стакиваться с их последствиями придется всем, привитым в том числе

Слушайте, мне надоело.Я не болела, никто из моей семьи не болел. Я сделала прививку.Почему я должна в жару носить маску, мне от нее плохо. Потому что эпидемия, и конца-края этому не видно. А там, где бОльшая часть вакцинирована, и цифры заболевших близятся к нулю, маски отменили. Например, Сан- Марино закупил..вы не поверите.. Спутник Ви... и заболевших у них ежедневно 0.
почему бы и нет
26.06.2021, 17:26
Одилия пишет:
Слушайте, мне надоело.Я не болела, никто из моей семьи не болел. Я сделала прививку.По,ему я должна в жару носить маску, мне от нее плохо. Потому что эпидемия.

Правильно, когда понимаете, что ситуация с этим многотысячным мероприятием непривитых детей без масок в тесной толпе выходит за рамки методички - так сразу "надоело". Почему Вам организаторы таких мероприятий жить не мешают? Ответьте, пожалуйста
P.S. Так и я не болела и из моей семьи никто не болел
Одилия пишет:
Кто лишил? Езжайте в Эмираты и прививайтесь Файзером.

QR код дадут? почему в России нельзя?
Одилия
26.06.2021, 17:39
почему бы и нет пишет:
Почему Вам организаторы таких мероприятий жить не мешают? Ответьте, пожалуйста

А какое мне до них дело?
почему бы и нет пишет:
QR код дадут?

Для посещения ресторана вМоскве ? Нет. А вы собираетесь прививаться только ради ресторана?

почему бы и нет пишет:
почему в России нельзя?

Потому что это лекарственное средство в России не зарегистрировано и запрещено к применению.
почему бы и нет
26.06.2021, 17:46
Одилия пишет:

А какое мне до них дело?

потому что это двойные стандарты! это с головой выдает Вашу субъективность, объективный человек сказал бы: Да, идиоты, так можно новую мутацию создать "Алые паруса"
Одилия пишет:
Для посещения ресторана вМоскве ? Нет. А вы собираетесь прививаться только ради ресторана?

я не планирую туда вообще ходить, пока ситуация не станет более-менее понятной, по крайне мере не в помещения, только веранды
Одилия пишет:
Потому что это лекарственное средство в России не зарегистрировано и запрещено к применению.

из-за чего? чье конкретно это головопятство?

В целом, Вы реально не понимаете, что одни прививки - это вообще не панацея на данный момент, когда вирус так быстро мутирует? Вы пропагандируете за Спутник, а белок этот уже изменился, и Вы молчите об этом... При этом сами же признаете, что там все-навсего аденовирус в качестве вектора. Вы столько всего написали за эти дни, что выдали все слабые места той вакцины, за которую так агитируете. Я лично рассматриваю ковивак, и то буду думать и смотреть, как обстоят дела с этой дельта-плюс
Одилия
26.06.2021, 17:55
почему бы и нет пишет:
потому что это двойные
стандарты! это с головой выдает Вашу субъективность

Какие ещё двойные стандарты? 80% населения страны не желает прививаться, а школьников должны лишить выпускного?
почему бы и нет пишет:
я не планирую туда вообще ходить, пока ситуация не станет более-менее понятной

Тогда зачем вам qr код? Снизится заболеваемость-отменят.
почему бы и нет пишет:
-за чего? чье конкретно это головопятство?

В стране есть аналогичный препарат. Почему нужно закупать иностранный ради чьих-то хотелок?
почему бы и нет пишет:
молчите об этом... При этом сами же признаете, Вы что там все-навсего аденовирус в качестве вектора

1). Все пока не трагично , успокойтесь
2). Я ни за что не пропагандирую, мне все равно, что вы будете делать.
3).Аденовирус со встроенным генетическим кодом спайк-белка Sars-Cov-2. Совершенно верно, наконец-то выучили.
AoZakura
26.06.2021, 18:05
Одилия пишет:
80% населения страны не желает прививаться, а школьников должны лишить выпускного?

...а фигуристов - капы. Вот ужас.

Давайте начнем со шприцами наперевес подкарауливать в темном переулке не желающих прививаться, так дело быстрее пойдет
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3190 191 192 193 194242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.46 сек.