Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3191 192 193 194 195242 243
почему бы и нет
26.06.2021, 18:06
Одилия пишет:
Какие ещё двойные стандарты? 80% населения страны не желает прививаться, а школьников должны лишить выпускного?

это был не выпускной, это было многотысячное мероприятие без масок, не путайте! Выпускные прошли по всей стране с учетом эпидемиологической обстановки!
Одилия пишет:
Тогда зачем вам qr код? Снизится заболеваемость-отменят.

это был вопрос, чтобы показать всю абсурдность, Вы просто не поняли этого момента
Одилия пишет:
В стране есть аналогичный препарат. Почему нужно закупать иностранный ради чьих-то хотелок?

проблема в том, что можно и не закупать на уровне Минздрава для сотен тысяч, но найдутся люди, которые захотят привиться им, частные компании привезли бы, почему они не смогут получить QR код?... Кстати, аналогичный - это какой?)
Одилия пишет:
1). Все пока не трагично , успокойтесь
2). Я ни за что не пропагандирую, мне все равно, что вы будете делать.
3).Аденовирус со встроенным генетическим кодом спайк-белка Sars-Cov-2. Совершенно верно, наконец-то выучили.

и еще прочла, что этот спайк-белок уже смутировал, хотя несколько страниц назад Вы уверяли всех в обратном, но Вы продолжаете свою агитацию, Вам что, платят за это?
AoZakura пишет:
...а фигуристов - капы. Вот ужас.

еще одни такие "Алые паруса", и, боюсь, Капы у нас не будет, не приедут просто
Одилия
26.06.2021, 18:14
почему бы и нет пишет:
проблема в том, что можно и не закупать на уровне Минздрава, найдутся люди, которые захотят привиться им, частные компании привезли бы, почему они не смогут получить QR код?...

А почему Вы об этом у меня спрашиваете? Я не знаю.
почему бы и нет
26.06.2021, 18:15
Одилия пишет:
А почему Вы об этом у меня спрашиваете? Я не знаю.

Потому что Вы уже много дней занимаетесь дезинформацией тут, выглядит, как профессиональная деятельность
Одилия
26.06.2021, 18:19
почему бы и нет пишет:
Потому что Вы уже много дней занимаетесь дезинформацией тут, выглядит, как профессиональная деятельность

Дезинформацией чего?
Может быть, вы просто перестанете ко мне обращаться и задавать вопросы. Считайте, что это был мой последний ответ Вам.
почему бы и нет
26.06.2021, 18:20
Одилия пишет:
Дезинформацией чего?
Может быть, вы просто перестанете ко мне обращаться и задавать вопросы. Считайте, что это был мой последний ответ Вам.

Вы уверяли, что этот спайк-белок не мутировал еще, а уже в апреле в России был зарегистрирован случай дельта-плюс, в этой мутации коронавирус имеет уже мутировавший спайк-белок. Разве Вы не дезинформацией занимаетесь?
Одилия
26.06.2021, 18:25
почему бы и нет пишет:
Вы уверяли, что

Я никого ни в чем не уверяла. Мне не платят.Всё? Закончили разговор, вы меня утомили.
почему бы и нет
26.06.2021, 18:28
Одилия пишет:
Я никого ни в чем не уверяла. Мне не платят.Всё? Закончили разговор, вы меня утомили.

перечитайте свои посты, Вы уверяли тут буквально вчера, писали про то, что он не мутировал.
Уверяю Вас, такое безответственное вранье, которое Вы себе позволяете, хамство из серии "Не мешайте нам жить!" и прочие двойные стандарты, утомляют не меньше упрямой правды людей, которые просто хотят права выбора (законного, кстати) и понимания происходящего
vladmtf
26.06.2021, 21:16
Одилия пишет:
Производители вакцин УЖЕ заработали, организаторы процесса тоже. А придет прививаться 50000 или 100000, какая разница?
Это верно. Никто не будет производить вакцину, если ее не купят. Да и разрабатывать тоже не будет. А что там с этими дозами будут делать - уже не важно. Например, Канада законтрактовала 105 миллионов доз на 2021 год (при населении 37 миллионов). На 2022 и 2023 заключены контракты по 30 миллионов доз с возможным увеличением до 60. У кого-то большие планы. Скоро врачи начнут говорить, что двух доз недостаточно, нужно делать каждыи год или чаще
Figurka51 пишет:
Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред.
Некоторые люди сомневаются, что принесет пользу. https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.06.01.21258176v2
Figurka51
ЮФО
26.06.2021, 22:14
Одилия пишет:
Нет, это школьники. Несовершеннолетних у нас пока не прививают.

Во-первых, среди школьников уже есть совершеннолетние. Во-вторых, там были не только школьники. В-третьих, на каждом углу кричат, что новый штамм заражает детей и молодежь. В-четвёртых, не пойму,почему такое равнодушное отношение к явному нарушению рекомендаций по ковиду. В ресторан нельзя, а на площадь можно. У нас отменены выпускные, люди не могут попасть на курорты, с работой проблемы, а тут просто собралась толпа и дышала друг на друга. Это необходимость?
Двойные стандарты, глупость и денежная выгода.
Одилия пишет:
Потому что это лекарственное средство в России не зарегистрировано и запрещено к применению.

Интересно, а почему? Есть какие-то доказательства неэффективности или побочек?
Одилия пишет:
Тогда зачем вам qr код?

Вы точно в курсе последних мер и запретов?
Одилия пишет:
Почему нужно закупать иностранный ради чьих-то хотелок?

А зачем вообще закупают импортные препараты? Почему моей маме сами врачи советовали для химиотерапии израильский препарат, а не отечественный?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
26.06.2021, 22:15
vladmtf пишет:
Некоторые люди сомневаются, что принесет пользу.

К сожалению, не знаю английский. Если можно, в двух словах главную мысль.
Figurka51
ЮФО
26.06.2021, 22:17
amateur пишет:
Здесь доходчиво про антитела - со ссылкой на Институт Коха в Германии.

Спасибо.
vladmtf
26.06.2021, 22:39
Figurka51 пишет:
К сожалению, не знаю английский. Если можно, в двух словах главную мысль.
Анализировали заболеваемость ковидом людеи уже переболевших ковидом один раз. Группу разделили пополам, одну половину привили, другую - нет. Повторно заболевших не было ни в однои из этих половин. Сделан вывод, что вакцинирование уже переболевших людеи не приносит эффекта, так как они и так не заболевают. Сын мне говорит то же самое, он работает в ковидном госпитале. У них в реанимации нет людеи, которые болели раньше. Просто второи раз тяжело не заболевают, как правило. Правда полностью вакцинированных людеи тоже нет, они тоже не болеют тяжело.
Figurka51
ЮФО
26.06.2021, 23:02
vladmtf пишет:
Сделан вывод, что вакцинирование уже переболевших людеи не приносит эффекта, так как они и так не заболевают. Сын мне говорит то же самое, он работает в ковидном госпитале. У них в реанимации нет людеи, которые болели раньше.

Вот именно этот вопрос меня и волнует! Дочь уже переболела, есть ли необходимость прививаться. Может ли прививка нанести ей вред. ОРВИ болеет часто, с очень сильным отеком слизистой носа, с аллергической реакцией, есть небольшая киста в пазухе, про удаление речи не было. От гриппа никогда не прививались, педиатр не советовал.
Adx
26.06.2021, 23:08
Figurka51 пишет:
Интересно, а почему? Есть какие-то доказательства неэффективности или побочек?

Тут всё понятно.
Зарегистрировать лекарство в России не так просто, и многих лекарств не массового спроса в России не достать - производители не хотят заморачиваться.
На Западе тоже всё непросто с регистрацией лекарств, но в условиях эпидемии там разрешили сертифицировать все вакцины по упрощенной процедуре.
В России никто таких "поблажек" давать импортным вакцинам не собирается. )

Figurka51 пишет:
А зачем вообще закупают импортные препараты?

И главное, никто же не требует, чтобы какой-нибудь пфайзер закупало правительство!
Если кто-то хочет за свои деньги привиться им, почему бы это не разрешить?
Если стоит задача остановить эпидемию?

vladmtf пишет:
Сделан вывод, что вакцинирование уже переболевших людеи не приносит эффекта, так как они и так не заболевают.

Собственно довольно тривиальный вывод. )
Сравнение естественного и искусственного (вакцина) на периоде порядка года пока еще сделать не удалось ни для одной вакцины, но сильно сомневаюсь, что для Спутника это будет сделано хоть когда-нибудь. )
Figurka51
ЮФО
26.06.2021, 23:15
« Проходить вакцинацию от коронавируса разрешается при любом количестве антител. Вакцина не принесет вреда. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», — цитирует ТАСС Вуйнович. Он подчеркнула, что даже после вакцинации ношение маски остается обязательным, потому что заражение или передача коронавируса все равно возможна...»
«... Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович заявила, что прививаться от COVID-19 можно при любом уровне антител: вакцина не нанесет никакого вреда человеку из-за их наличия в организме.

В беседе с корреспондентом ФАН советский и российский ученый, доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал, почему согласен с данным заявлением.

«Мне приятно, что мое мнение полностью совпадает с мнением представителя ВОЗ Мелиты Вуйнович. Я об этом говорю уже давно. Она права, низкий уровень антител, например, может означать плохую защиту или даже ее отсутствие», — отметил биолог.

В заявлении Вуйнович также было сказано, что защиту от коронавируса обеспечивает не количество, а качество антител к заболеванию. Алексей Аграновский объяснил, что качественными являются нейтрализующие антитела.
«Вакцина «Спутник V» дает возможность выработать нейтрализующие антитела к спайковому белку, а это то, что нужно», — подчеркнул собеседник ФАН.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что первые дозы однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» поступили в гражданский оборот.«
https://riafan.ru/1473436-biolog-obyasnil-pochemu-mozhno-vakcinirovatsya
Пескову надо зачитать)
Спутник V forever!
Figurka51
ЮФО
26.06.2021, 23:16
« Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» может остаться без регистрации в Европейском агентстве по лекарственным средствам. «Мы констатировали, что российская вакцина еще не смогла получить и, возможно, никогда не получит одобрения», — приводит цитату итальянского премьера агентство «РИА Новости». При этом Драги не пояснил причин, почему так может произойти. Что мешает регистрации российской вакцины — обсудили с Константином Чумаковым, директором Центра глобальной вирусологической сети, адъюнкт-профессором университета Джорджа Вашингтона...»
https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/sputnik-532683/
Figurka51
ЮФО
26.06.2021, 23:18
Adx пишет:
Если кто-то хочет за свои деньги привиться им, почему бы это не разрешить?
Если стоит задача остановить эпидемию?

Видимо, не эта задача на первом месте.
Adx
26.06.2021, 23:21
Figurka51 пишет:
Вот именно этот вопрос меня и волнует! Дочь уже переболела, есть ли необходимость прививаться. Может ли прививка нанести ей вред.

Такой вопрос волнует не только Вас.

Лично моё мнение.

1. Скорее всего нет, но можно сделать количественный тест на антитела.
2. Скорее всего нет, хотя производитель и российский Минздрав категорически не хочет этим вопросом заморачиваться.
А вообще тут с врачом нужно поговорить, лечение "по инстаграмму" не очень полезно. )
В мире есть только одна прививка, у которой нет противопоказаний.

Ну а так - скажут всех привить, привьют не спрашивая. )
Adx
26.06.2021, 23:38
Figurka51 пишет:
Что мешает регистрации российской вакцины — обсудили с Константином Чумаковым, директором Центра глобальной вирусологической сети, адъюнкт-профессором университета Джорджа Вашингтона...»

Об этом говорили и писали много раз, тут никакого секрета нет.

... та информация, которая была предоставлена создателями «Спутника», не удовлетворила этих регуляторов и они, наверно, требуют дополнительных каких-то данных. ...

Да так и есть, в отчете ВОЗ так и написано - "ждем". (ну не прямо так, конечно )
Американцы, европейцы и китайцы все данные предоставляют, и никаких проблем не возникает.

Понимаете, дело в том, что регистрация вакцины делается не на основании пресс-релизов и заявлений политических деятелей, а на основании изучения научной информации. Научной информации, достоверной научной информации о том, что эта вакцина ― самая лучшая в мире, нет. Скорее всего, она окей, она вполне входит, она в ряду таких вакцин, как AstraZeneca и так далее, примерно на том же уровне. Но далеко, конечно, не лидер, да, безусловно, вакцина «Спутник» показала, что она эффективна, но все-таки не так эффективна, как об этом некоторые заявляют.

Собственно говоря, так и есть.
Как я уже упоминал - почему бы не огласить реальные цифры? Ну пусть не "лучшая в мире", но все равно же работает?
Наверное, это не очень хорошо для бизнеса и политики ...

И я вас уверяю еще в другом: это агентство и вообще в целом вся медицинская система в Европе очень заинтересована в том, чтобы получить как можно больший доступ к как можно большему разнообразию вакцин. Никто специально вставлять палки не будет только потому, что эта вакцина русская. Я вас уверяю, никто, это соображение, мне кажется, никому даже в голову не приходит. Поэтому мне кажется, что это немножко параноидально ― думать, что все вокруг ополчились и, где можно, делают всякую гадость. Мне кажется, что я вижу никаких оснований для такого мнения.

Согласен на все 100%.

При этом никто же не говорит, что прививаться Спутником не нужно!
Figurka51
ЮФО
26.06.2021, 23:53
Adx и я все это понимаю и принимаю. Тем более подозрительной кажется « таинственная русская душа». А что, есть что скрывать? И так думают многие. Поэтому вместо разъяснений давайте-ка лишим работы, отдыха и учебы. А в это время сказочники из «высшего общества» расскажут о своём иммунитете, опыте прививок, да ещё дядек с учеными степенями пригласим, постращать.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3191 192 193 194 195242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.525 сек.