Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3198 199 200 201 202242 243
bregalad
Москва
30.06.2021, 10:46
чистый прокат пишет:
Файзер вроде как раз совсем не дешевая RNKвакцина.

Она самая простая и дешевая в производстве. А коммерческая цена и себестоимость — не одно и то же. Цена определяется спросом и качеством. Кроме того, производство дешевое, но разработка стоит дорого, тем более что найден совершенно новый принцип создания вакцин. Когда мы платим высокую цену за подобный новейший препарат, мы не только покрываем расходы на все этапы его создания, но и даем его разработчикам аванс на будущее.
Одилия
30.06.2021, 10:49
bregalad пишет:
Речь в них наверняка шла о научных исследованиях (в которых можно пробовать всё), а не об утвержденной практике.

Читать умеете? Честно-честно? Второй раз:
Цитата:
к примеру, СМИ пишут о случаях, когда некоторые люди отказывались от второй дозы, если в центре вакцинации в наличии не было препарата нужной марки, и им предлагали комбинировать разные вакцины,

Где здесь наверняка про исследования?
https://www.dw.com/ru/jeffektivna-li-vakcina-ot-koronavirusa-posle-pervoj-privivki/a-57414025
чистый прокат
30.06.2021, 10:52
bregalad пишет:
Про Астрозенеку уже давно разъяснено, что разговоры про ее повышенную опасность — это журналистская утка, это утверждение исследовалось и не подтвердилось. Нигде в мире не было утвержденной практики замены второго компонента Астрозенеки. Британия привилась этой вакциной, именно двумя компонентами (у них один из самых высоких показателей процента вакцинации), и в целом успешно справилась с эпидемией.

Ну какая утка? Скорее просто борьба производителей Пфайзера с АЗ. Великобритания почти вся привелась АЗ, это десятки миллионов человек. У них высочайший процент вакцинации, но кстати рекомендации производителя по срокам первой и второй дозы они сильно нарушали, ради того, чтобы привить как можно больше своего народу.
Кстати заболеваемость у них сейчас не маленькая, а вот смертность совсем не большая, видимо из за большого процента вакцинации.
Но в континентальной Европе у них был Пфайзер, они предпочли прививаться им. Побочные эффекты какие то у АЗ видимо есть, но они практически у любого лекарства есть.

Одилия пишет:
Кто вам чего советует?
Беседа уже начала напоминать какое-то безумие.

Вот вот разговор ни о чем, даже не актуально для нас. Но примеры такие есть.
bregalad
Москва
30.06.2021, 10:54
Одилия пишет:
Я-то привожу ссылки на публикации, а вы какие-то свои абстрактные многобуквенные рассуждения.

Потому что я всё-таки имею мизерное отношение к медицине (у меня около 10 статей опубликовано в научных медицинских журналах, российских и европейских, конечно, моя часть в этих статьях — в большей степени математика, но с медиками я общался очень много на протяжении последних 25 лет.) Какие-то вещи в этой сфере абсолютно исключены, и это сразу бросается в глаза в рамках нашей дискуссии.
bregalad
Москва
30.06.2021, 10:58
чистый прокат пишет:
Но в континентальной Европе у них был Пфайзер, они предпочли прививаться им.

Мой коллега из Австрии (с которым мы на протяжении многих лет разрабатывали медицинский софт) предпочел привиться Астрозенекой.
Одилия
30.06.2021, 11:01
bregalad пишет:
Какие-то вещи в этой сфере абсолютно исключены, и это сразу бросается в глаза в дискуссии.

Я не знаю, с кем вы там общаетесь, но практика примения микста вакцин от коронавируса на практике имеется, Вам это уже подтвердили даже здесь несколько человек. В следующий раз проверяйте, пожалуйста, свою информацию, прежде чем нападать на собеседников с такой страстью.

Цитата:
Поэтому постоянная комиссия по вакцинации Германии (Stiko) в апреле приняла решение ограничить применение AstraZeneca целевой группой старше 60 лет.

На практике это означало, что многие люди, получившие первую прививку AstraZeneca, во второй раз должны были привиться препаратами BioNTech/Pfizer или Moderna.

Еще раз повторю, я никогда не пишу то, что мне первое в голову придет.
bregalad
Москва
30.06.2021, 11:08
Одилия пишет:
Где здесь наверняка про исследования?
https://www.dw.com/ru/jeffektivna-li-vakcina-ot-koronavirusa-posle-pervo

Цитаты оттуда:

Два исследования, проведенные Управлением национальной статистики Великобритании и Оксфордским университетом, показали, что уже после первой дозы препарата от коронавируса формируется достаточно сильный иммунный ответ.
. . .
Коен Поуэлс, автор одного из исследований и научный сотрудник Наффилдского института по здоровью населения при Оксфордском университете, говорит в беседе с DW, что после введения второй дозы защита от ковида гораздо эффективнее и сохраняется на более длительный срок.
. . .
Две дозы BioNTech/Pfizer защищают от инфекции на 90 процентов. Исследование не включает данные о том, насколько высок уровень защиты после двойной прививки вакциной AstraZeneca, поскольку они еще недоступны.
. . .
Эту проблему недавно озвучил Майкл Уорнер, врач-реаниматолог одной из больниц Торонто. "Вы не привиты, пока вы не прошли двухкратную вакцинацию", - написал он в своем аккаунте в Twitter. По словам Уорнера, известно о случаях, когда люди спустя длительное время после первой прививки - то есть, после того, как должен был сформироваться определенный уровень иммунной защиты, - заражаются коронавирусом и попадают в отделения интенсивной терапии.
. . .
Исследование медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе с участием более 260 человек показало, что "иммунная реакция у людей, переболевших ковидом, после одной дозы вакцины BioNTech/Pfizer аналогична той, которая наблюдалась у людей, получивших две рекомендованные дозы вакцины". Результаты говорят о том, что перенесшим коронавирусную инфекцию людям вполне достаточно и одной дозы вакцины, пишут авторы исследования.
Одилия
30.06.2021, 11:13
bregalad пишет:
Цитаты оттуда:

Очень хорошо. А теперь прочитайте то, что было в статье до этого, про то, как людям предлагали комбинировать вакцины. Мне в третий раз процитировать?
чистый прокат
30.06.2021, 11:13
Одилия пишет:
Читать умеете? Честно-честно? Второй раз:

Да смешно. Людям ссылки, а они все свое гонят. Кстати первая доза Спутника, это фактически Спутник Лайт. Просто у нее считается меньше эффективность, чем у двухукольного Спутника.
Уж по крайней мере через месяца 4 точно можно снова привиться чем то еще.
А так да, считается, что наиболее эффективная защита у Спутника наступает не просто после второй дозы, а еще через 3 недели.
Тоже самое кстати и с Астра Зенекой и прочими Пфайзерами. Если человек заболел скажем через неделю после первой прививки, так такой человек считается практически не вакцинированным.
Одилия
30.06.2021, 11:19
чистый прокат пишет:
Кстати первая доза Спутника, это фактически Спутник Лайт. Просто у нее считается меньше эффективность, чем у двухукольного Спутника.

Её рекомендуют молодёжи, у которых сильный иммунный ответ, для ревакцинации и переболевшим. А ещё проводят испытания препарата для подростков в виде капелек.
почему бы и нет
30.06.2021, 11:21
Одилия пишет:

Очень хорошо. А теперь прочитайте то, что было в статье до этого, про то, как людям предлагали комбинировать вакцины. Мне в третий раз процитировать?

Из любопытства открыла статью, и прошла по ссылке: https://www.dw.com/ru/voz-poka-ne-rekomenduet-kombinirovat-raznye-vakcin

Черным по белому написано большими буквами, что ВОЗ не рекомендует комбинировать
Одилия
30.06.2021, 11:27
почему бы и нет пишет:
Черным по белому написано большими буквами, что ВОЗ не рекомендует комбинировать

Оттуда же:
Цитата:
Комиссия в Берлине считает комбинацию безопасной
Между тем Постоянная комиссия по вакцинации (Stiko) при Институте имени Роберта Коха в Берлине 9 апреля заявила, что считает комбинацию двух препаратов безопасной.

Главное управление здравоохранения Франции в свою очередь отметило, что все провакцинированные AstraZeneca в возрасте до 55 лет должны получить вторую дозу другой вакцины.
почему бы и нет
30.06.2021, 11:30
Одилия
Комиссия считает и комиссия провела исследования и проводит комбинации - мягко говоря, не одно и то же? Не находите? И не забывайте, что в фармацевтике огромные деньги крутятся, у них там свои войнушки за лидерство, Вам вот не лень тут рекламой Спутника заниматься (и хорошо, хоть о недостатках его узнали все )
Одилия
30.06.2021, 11:46
почему бы и нет пишет:
Не находите?

Не нахожу. Второй абзац прочитайте. Внимательно.
Кстати, ВОЗ тоже непосредственно вакцинациями не занимается, к чему вы его мнение привели тогда?
чистый прокат
30.06.2021, 11:50
почему бы и нет пишет:
и хорошо, хоть о недостатках его узнали все

Зато о недостатках болезни люди знать не хотят и не то что не прививаются, но даже ведут себя крайне беспечно и ладно бы все они были из элиты, и особенно шоубиза, этим действительно при ковиде маячит хотя бы одноместная палата и все внимание даже при эпидемии, так что может и действительно чего прививаться, хотя и там тоже далеко не всегда все благополучно оказывается.
почему бы и нет
30.06.2021, 11:51
Одилия пишет:
Не нахожу. Второй абзац прочитайте. Внимательно.
Кстати, ВОЗ тоже непосредственно вакцинациями не занимается, к чему вы его мнение привели тогда?

Харрис напомнила, что стратегическая консультативная группа экспертов (СКГЭ, SAGE) по иммунизации советовала использовать один и тот же продукт для введения обеих доз, представляя в феврале рекомендации по применению вакцины шведско-британской компании AstraZeneca. Тогда специалисты настаивали на проведении специфических исследований по взаимозаменяемости.
ВОЗ - это всемирная организация здравоохранения... что-то еще надо добавить?
почему бы и нет
30.06.2021, 12:05
чистый прокат пишет:
Зато о недостатках болезни люди знать не хотят и не то что не прививаются, но даже ведут себя крайне беспечно

Не знаю таких, но знаю людей, которые рады, что успели переболеть менее агрессивной формой. Сама Одиллия тут много раз писала о том, что Спутник не содержит вируса короны, я лично считаю это недостатком, так как достаточно было смутировать транспортировочному белку, и заразность резко повысилась. При этом есть люди, которые и не переболели, и классической вакциной не привились, и рассказывать им, что они привились Спутником и все хорошо, ну это как-то... играть на простоте и доверчивости. От исходного штамма их защитили, а дальше что?.. при том, что новые штаммы агрессивнее и уже идут?
чистый прокат
30.06.2021, 12:27
почему бы и нет пишет:
людей, которые рады, что успели переболеть менее агрессивной формой.

Ваша любимая ВОЗ считает, что вакцинироваться надо в том числе переболевшим и внимание на наличие антител не обращать, видимо они считают, что и переболение совсем не панацея.
Кстати на западе никто не смотрит, есть антитела у человека, нет, колют и всё свои РНКовые или векторные, как в Великобритании, вакцины чтобы побольше населения было охвачено прививками.
Кто не имеет таковых, колют китайские с убитым вирусом, но опять же массово.
Кстати эффективность убитых вакцин сразу заявлена была невысокой, но считается, что массовость вакцинировавшихся это компенсирует.
bregalad
Москва
30.06.2021, 12:29
Одилия пишет:
А теперь прочитайте то, что было в статье до этого, про то, как людям предлагали комбинировать вакцины.

"СМИ пишут о случаях, когда некоторые люди отказывались от второй дозы, если в центре вакцинации в наличии не было препарата нужной марки, и им предлагали комбинировать разные вакцины, или если работодатель не оказывал поддержки в проведении вакцинации."

СМИ пишут о случаях... по-вашему, это стоит воспринимать серьезно? Кто предлагал, какое конкретное медицинское учреждение? Где описание этой методики, исследование, результаты, ссылки на публикации в научных журналах?

"Комиссия в Берлине считает комбинацию безопасной
Между тем Постоянная комиссия по вакцинации (Stiko) при Институте имени Роберта Коха в Берлине 9 апреля заявила, что считает комбинацию двух препаратов безопасной.
"

Безопасной и эффективной — разные вещи (физиологический раствор тоже безопасен). Протокол двукратной вакцинации апробирован и исследован разработчиками вакцин, а комбинацию двух разных вакцин, я думаю, никто пока серьезно не тестировал и не исследовал (просто потому, что для этого нужно как минимум полгода).

СМИ сейчас много что пишут, для них данная ситуация — просто подарок. Но нельзя всю эту писанину воспринимать всерьез.
почему бы и нет
30.06.2021, 12:30
чистый прокат пишет:
Кто не имеет таковых, колют китайские с убитым вирусом, но опять же массово.

ну в этом хоть смысл есть с медицинской точки зрения, если не рассматривать случаи нарушения прав (не уверена, что такие вообще есть, с убитым вирусом и я бы привилась).
Понимаете, я рассматриваю данную проблематику не только исходя из того, что есть на сегодняшний день, а думаю: что будет через полгода? И этом разрезе массовая вакцинация Спутником меня приводит в недоумение: а вперед посмотреть, что там уже дельта-плюс, ну никак? боремся с тем, что сейчас есть и, как я понимаю, усугбляем то, что будет по осени? Надо остановить эту принудиловку с QR кодами, чтобы тем, кто согласен привиться ковиваком, дать такую возможность, а не гнать их прививаться Спутником ради какой-то отчетности. При наступлении дельты-плюс защищены будут те, кто переболел уже или прививался вакциной с убитым вирусом, так как Спутник будет смотреть только на ножку, а если она изменилась, то пропустит спокойно вирус в организм, ведь сам вирус он не знает, знает только этот S-белок? Вирус сменил маску, и все, Спутник его уже не узнает, а ковивак знает само нутро вируса, я так эту ситуацию вижу
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3198 199 200 201 202242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.484 сек.