Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3200 201 202 203 204242 243
чистый прокат
01.07.2021, 08:05
Arty пишет:
Зарегистрированы по постоянке - да, после того как ими уже пол-мира привили.

Угу и внезапно в Европе обнаружили тромбозы у АЗ, когда в Великобритании ей уже привили все свое население, получается наплевав на тромбозы привили миллионы своих жителей и ничего не заметили.
Конечно все вакцины шли очень ускоренным порядком. Но вообще у каждого лекарства главное, чтобы польза превосходила вред.
чистый прокат
01.07.2021, 11:19
Adx пишет:
И ВОЗ, и Европейское агентство всё еще ждут необходимых данных... европейцы, и американцы, и китайцы все данные по своим основным вакцинам давно предоставили.
Российских разработчиков вакцин критикую не только я , на Западе выходят статьи с гораздо более жесткой критикой, чем у меня. )

Я после того, что благодаря европейцам и американцам стало твориться хотя бы в спорте, не верю ни в их объективность, ни благие намерения, кругом политика, и очень странно, что бы вдруг медицина была от всего этого свободна и очень объективна
А что касается китайцев так во первых как раз китайцев обвиняли, что они скупили всю ВОЗ, так что не удивительно, что их одобрили
Если более серьезно, так Китай это уже чуть не первая экономика мира, причем быстро растущая, вполне вероятно, что они умеют в том числе лучше готовить документы для евробюрократов, и у них гораздо больше дельного народу этим всем занято.
Специально не ищу, и тем не менее мне попадалась критика китайской вакцины по сравнению с западными, что типа она тоже плохо защищает по сравнению с западными Файзерами, особенно против новых штамов, да и критика АЗ пошла вовсе не от России, как пытаются некоторые представить
Хотя можно было бы китайские вакцины закупить в силу их традиционности, тем более их легко закупила масса стран, которые Файзеры закупить не смогли. Может быть желающих ими вакцинироваться было б больше, в силу их старых технологий, даже если они хуже, они должны быть лучше, чем ничего.
Arty
01.07.2021, 12:11
чистый прокат пишет:
отя можно было бы китайские вакцины закупить в силу их традиционности, тем более их легко закупила масса стран, которые Файзеры закупить не смогли.

Самое смешное, что в Китае зарегистрирована Файзер. Только продажи идут только через китайскую контору, которая участвовала в разработке. При этом китайские вакцины в ЕЭС не зарегистриованы, только в ВОЗ. (причины вы уже описали)
Figurka51
ЮФО
01.07.2021, 22:44
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Обязательной вакцинации от коронавируса в администрации президента РФ нет, меры ответственности за невакцинацию не применяются, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"У нас обязательной вакцинации нет.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
02.07.2021, 11:35
Буквально сегодня прочитала много рекомендации разных врачей по вакцинам. Получается, что Спутник имеет меньше всего противопоказаний, почти ничего, против других вакцин, мягче действует и рекомендуется почти всем. Даже пациентам с новообразованиями. А я была больше настроена на ковивак. Правда, сейчас его в городе нет.
почему бы и нет
02.07.2021, 11:55
Figurka51 пишет:
Буквально сегодня прочитала много рекомендации разных врачей по вакцинам. Получается, что Спутник имеет меньше всего противопоказаний, почти ничего, против других вакцин, мягче действует и рекомендуется почти всем. Даже пациентам с новообразованиями. А я была больше настроена на ковивак. Правда, сейчас его в городе нет.

да, Ковивак действительно тяжелее может переноситься, чем Спутник, я выше и писала о том, что людей, которые согласны им прививаться, надо дополнительно стимулировать, финансово ли, дни отпуска, путевки в пансионаты и т.д., так как эти люди создают реальную иммунную прослойку в обществе при постоянно мутирующем вирусе. А их, согласных на Ковивак, гонят Спутником прививаться... Л-логика((
bregalad
Москва
02.07.2021, 13:10
Figurka51 пишет:
Буквально сегодня прочитала много рекомендации разных врачей по вакцинам. Получается, что Спутник имеет меньше всего противопоказаний, почти ничего, против других вакцин, мягче действует и рекомендуется почти всем.

Я не очень в это верю, слишком всё политизировано, плюс очень сильное давление на врачей. У моей знакомой аллергия всю жизнь (и ее в юности от всех прививок освобождали), плюс она пережила онкологию. И, кстати, переболела коронавирусом зимой, без госпитализации (но официально), при средней тяжести болезни. Она категорически не хочет делать привику, а их на работе заставляют, и она пошла к аллергологу, пытаясь получить освобождение. Врач сказала, что раньше, конечно, дала бы ей освобождение без разговоров, но сейчас за ними сильнейший контроль, поэтому ей заново придется проходить все обследования, сдавать анализы и т.п. (Всё это обследование ей обойдется не меньше чем в 5 тыс. руб.) Причем она сейчас болеет ОРВ (коро-тест отрицательный), но сама попросила досрочно закрыть ей бюллетень (подписала все отказы), поскольку совсем нет денег. После болезни на 2 недели она гарантирована от увольнения с работы, затем очень надеется на аллерголога (освобождение дается, вроде бы, на 3 месяца). Прививку она не будет делать ни в каком случае, говорит, что предпочтет умереть от натурального коронавируса (когда она в декабре заболела короной, я шутил над ней, говорил, что исполнилась мечта идиотки; только помереть тогда не получилось, а теперь и заболеть проблематично, после иммунитета от первой болезни; у них в магазине в мае-июне заболели почти все кассиры, она практически одна осталась).
Figurka51
ЮФО
02.07.2021, 13:59
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Все больные ОРВИ в Москве до получения отрицательного теста на коронавирус теперь должны соблюдать изоляцию, сообщила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.
По ее словам, с сегодняшнего дня все случаи ОРВИ в столице рассматриваются как потенциальный коронавирус.
Также в Москве в качестве эксперимента всем, к кому врач приходит из-за простуды и других подобных заболеваний, будет делаться экспресс-тест на антиген. Он дополняет ПЦР-исследование.
Это, по словам Раковой, позволит ускорить диагностику коронавируса, поскольку его симптомы значительно меняются: в первые дни болезни их невозможно отличить от ОРВИ.
Также, она отметила, что штамм "дельта" вытеснил остальные варианты коронавируса в Москве.
Figurka51
ЮФО
02.07.2021, 14:05
bregalad пишет:
Я не очень в это верю, слишком всё политизировано, плюс очень сильное давление на врачей.

В этом и дело! Как верить? Кому верить? И я очень понимаю Вашу знакомую, у самой есть проблема. И я боюсь делать прививку. Кстати, от гриппа никогда не делала. Моя дочь всегда часто болела орви, я рядом была, и в короновирус тоже, нос к носу, и мой иммунитет вроде справлялся. Да и дочь тоже боится, она переболела относительно легко, возможно, что и без прививки обошлась бы. Но студентов, в том числе будущих, обязывают.
С другой стороны, уже как-то страшновато.»»
Тролль2
02.07.2021, 15:55
Adx
02.07.2021, 16:28
Немного о кубинских вакцинах.

https://prometej.info/abdala-i-drugie-svergayut-korononoscev/
bregalad
Москва
02.07.2021, 16:30
Анастасия Ракова пишет:
Все больные ОРВИ в Москве до получения отрицательного теста на коронавирус теперь должны соблюдать изоляцию

Чё-то не понял, а что, раньше (осенью, например) разве было не так?
Adx
02.07.2021, 16:52
Figurka51 пишет:
В этом и дело! Как верить? Кому верить? И я очень понимаю Вашу знакомую, у самой есть проблема. И я боюсь делать прививку. Кстати, от гриппа никогда не делала. Моя дочь всегда часто болела орви, я рядом была, и в короновирус тоже, нос к носу, и мой иммунитет вроде справлялся. Да и дочь тоже боится, она переболела относительно легко, возможно, что и без прививки обошлась бы. Но студентов, в том числе будущих, обязывают.

Я не думаю, что всё так уж страшно
На мой взгляд делать прививку человеку, который уже переболел ковидом, немного бессмысленно, но не всегда есть возможность отказаться. )
С другой стороны, знакомая "прививочница" хотела сделать ещё и прививку, хотя уже переболела (прошло полгода) - сказала, что повторения не хочет.
Но врач посмотрела на анализ на антитела и сказала, что пока не нужно, впрочем нельзя исключать, что их всё равно всех заставят на работе.

По аллергии.
Исходя из данных по другим вакцинам подобные явления очень редки (вакцины применяют массово, а аллергиков в мире много), но на всякий случай рекомендуется после прививки посидеть полчаса рядом с медицинским пунктом.
Разумеется, если есть явная аллергия на компоненты препарата - это совсем другая ситуация, впрочем, насколько я помню ничего особо нестандартного там нет.
Кэтрин кз
02.07.2021, 17:01
bregalad пишет:
Она категорически не хочет делать привику, а их на работе заставляют, и она пошла к аллергологу, пытаясь получить освобождение. Врач сказала, что раньше, конечно, дала бы ей освобождение без разговоров, но сейчас за ними сильнейший контроль
Вот и наши "обезьянки" санитарные врачи подхватили радостно тему принудительной вакцинации. Со 2 июля в Алматы вводится обязательная вакцинация для сотрудников всех сфер занятости, независимо от формы собственности. Уже и адм.штрафы известны. Штрафуют работника и руководителя. У меня тоже аллергия, да еще астма 20 лет назад прицепилась. Врач справку отказывается давать, так как на них давление сверху сильное. Предлагает ПЦР сдавать 4 раза в месяц. Каждый ПЦР 7000 тенге. Кто подсуетился вовремя за 25000 тенге купили справки о вакцинации. Сейчас уже почти в три раза дороже. Вот сидим и думаем. Статистика "очень" хорошая, если не врут. До 500000 зараженных еще не дотянули, и это на весь Казахстан. Какой смысл всех насильно вакцинировать. Проверяющие сейчас толпой повалят спотыкаясь об пятки друг друга
Adx
02.07.2021, 17:54
Тролль2,
начал за здравие, кончил за упокой.
Пока говорил о своей специфике и опыте, было все интересно и логично.
Как только полез в вирусологию, сразу - кругом враги, все вакцины плохие, только Спутник хорошая.
amateur
02.07.2021, 19:39

Ролик депутата Мосгордумы. Приведенные сведения потенциально проверяемы, уж точно не анонимны. Оценивать и комментировать должны лица, ответственные за политические решения.
Lalika
02.07.2021, 20:02
Figurka51 пишет:
будет делаться экспресс-тест на антиген
Lalika
02.07.2021, 20:03
bregalad пишет:
Чё-то не понял, а что, раньше (осенью, например) разве было не так?
По идее всегда так было, заболевший ОРВИ садится дома, это называется "домашний режим, рекомендация врача".
Lalika
02.07.2021, 20:10
А мне что-то думалось, что Спутник потяжелее будет нежели Чумаковская, разве нет?
Adx
02.07.2021, 21:51
amateur,
и что?
Скажут, что такие случаи не имеют никакого отношения к вакцине.

Lalika пишет:
А мне что-то думалось, что Спутник потяжелее будет нежели Чумаковская, разве нет?

Сие никому не известно

Тут есть забавные моменты в интервью Сергея Царенко, где он агитирует за вакцинацию.
Например, лично он не привился и не собирается, поскольку уже переболел
Кроме того, исходя из его высказывания о том, что он работает в красной зоне, и поэтому его иммунитет постоянно поддерживается, можно понять, что средствами защиты он пренебрегает (полностью или частично)
Также между делом было замечание, что ношение масок переболевшими снижает иммунитет популяции ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3200 201 202 203 204242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.457 сек.