Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3199 200 201 202 203242 243
чистый прокат
30.06.2021, 12:46
почему бы и нет пишет:
а думаю: что будет через полгода?

Так через полгода кто мешает разрешить привиться ковиваком, если он будет в наличии и действительно покажет себя эффективным?
Они же и так говорят о ревакцинации?
почему бы и нет
30.06.2021, 12:47
чистый прокат пишет:
Так через полгода кто мешает разрешить привиться ковиваком, если он будет в наличии и действительно покажет себя эффективным?
Они же и так говорят о ревакцинации?

ну да, дельта-плюс строго по расписанию придет, он уже распространяется, через полгода будут уже массовые заболевания и локдауны, если не подготовиться, через полгода им прививаться будет уже поздно... Да, эта вакцина более дорогая, как я понимаю, ее долго изготавливать, но она надежнее в ситуации, когда вирус постоянно мутирует
Одилия
30.06.2021, 12:47
bregalad пишет:
СМИ пишут о случаях... по-вашему, это стоит воспринимать серьезно?

Почему нет? Во всяком случае есть повод немного подумать, прежде чем с апломбом тут писать, что это КАТЕГОРИЧЕСКИ невозможно и ОПАСНО для здоровья.
bregalad пишет:
? Кто предлагал, какое конкретное медицинское учреждение?

Не знаю. Более того, мне это абсолютно неинтересно.
чистый прокат
30.06.2021, 12:59
почему бы и нет пишет:
. Да, эта вакцина более дорогая, как я понимаю, ее долго изготавливать, но она надежнее в ситуации, когда вирус постоянно мутирует

Так проще тогда китайскую через полгода закупить, если она эффективная. Она как раз дешевле по цене пфайзеров и хранить ее не надо при -70С.
С изготовлением там проблемы, так как просто опасно огромные объемы реального вируса где то производить, чтоб убить его потом.
Но изначально эффективность убиенных вакцин не считалась высокой, как там у них будет с новыми штамами не знаю, но вообще считается, что успех в значительной степени достигается массовостью вакцинации.
почему бы и нет
30.06.2021, 13:06
чистый прокат пишет:
Так проще китайскую через полгода закупить, если она эффективная. Она как раз куда дешевле по цене пфайзеров и хранить ее не надо при -70С. Но изначально эффективность убиенных вакцин не считалась высокой, как там по новым штамам не знаю, но вообще считается, что успех в значительной степени достигается массовостью вакцинации.

не только массовостью, но и соответствием вакцин, производители Спутника готовы создать новый Спутник под новый штамм за неделю, но надо же еще вакцинацию будет провести. И вообще сама ставка на узнаваемость этого белка, когда есть такие плотнозаселенные страны как Индия - на мой взгляд, все равно, что мертвому припарки, через полгода еще появится дельта с двумя плюсами, или бекар-бемоль. У Китая покупать не станут, при всей дружественности, вопрос имиджа. Хотя... если захотят подчеркнуть дружественные отношения...
Я бы сейчас наоборот денег выделяла тем, кто согласен ковиваком прививаться за то, что они согласны, лишь бы стимулировать, ведь там реакция организма острее и иммунный ответ сильнее, люди осознанно идут на это! А их Спутником принуждают колоться, я вот чего не понимаю((
amateur
30.06.2021, 13:37
А это реально интересно - канадские ученые про иммунитет:
https://www.interfax.ru/world/774616
vladmtf
30.06.2021, 15:45
amateur пишет:
А это реально интересно - канадские ученые про иммунитет:
Успехи науки впечатляют. Года через два, вколов всем по 3-4 бустера, обратят внимание, что ковид распространяется воздушным путем.
amateur
30.06.2021, 15:48
vladmtf
Подборка весьма показательных фактов об испытаниях вакцин:
https://echo.msk.ru/amp/blog/annarose/2863184-echo/
Adx
30.06.2021, 16:44
чистый прокат пишет:
Очень удивил апломб Аdx как раз без всяких пруфоф насчет того, что это категорически недопустимо и очень опасно и т.д.

Есть правила.
Любое лекарство должно быть сертифицировано, есть определенные процедуры.
Разумеется, бывают экстренные обстоятельства, вроде начала эпидемии ковида, когда пациентам (с их согласия, разумеется) кололи всё подряд, что теоретически могло помочь.
И Пфайзер, и АстраЗенека прошли испытания на эффективность и безопасность по отдельности.
"Коктейль" из них никто не тестировал.
Когда я говорю "опасно", то я имею ввиду, что человек делает это на свой страх и риск.
Врач обязан ему объяснить, что такую комбинацию не тестировали и последствия не изучали.
Это называется "информированное согласие".
Разумеется, я не могу утверждать, что привившись сначала Пфайзером, а потом Спутником, Вы сразу заболеете или с Вами случится что-то нехорошее.
Но никто не даст гарантию, что всё будет нормально, и что например эффективность такой комбинации может составить 50%, а не 75-85-95%.
чистый прокат
30.06.2021, 17:20
Adx пишет:
Это называется "информированное согласие".

Ну естественно, я не думаю, что такое могло быть в тайне от пациента, при том, что конечно в нашу короновирусную эпоху во многих странах мира чего только ранее невероятного не случалось.
Одилия
30.06.2021, 17:22
Adx пишет:
Разумеется, я не могу утверждать, что привившись сначала Пфайзером, а потом Спутником, Вы сразу заболеете или с Вами случится что-то нехорошее.
Но никто не даст гарантию, что всё будет нормально,

Я думаю, что ведущие микробиологи и врачи- инфекционисты страны теперь точно знают, куда обращаться за ответами на все вопросы. На тулуп.ру, в раздел " коронавирус".
Цитата:
Эксперт заявил, что "Эпиваккорону" и "Спутник V" можно комбинировать
Эти вакцины не мешают работе друг друга, считает ведущий специалист Института вирусологии им. Д. И. Ивановского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Федор Лисицын

https://tass.ru/obschestvo/11789619
Adx
30.06.2021, 17:36
чистый прокат пишет:
Ну естественно, я не думаю, что такое могло быть в тайне от пациента

В России такое может быть запросто.
Если человеку объяснить, что это "абсолютно нормально", то почему бы и нет?
Я же пишу, что это ненормально, и врач обязан это объяснить.

Одилия пишет:
считает ведущий специалист Института вирусологии им. Д. И. Ивановского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи

Давайте Вы не будете ссылаться на производителей вакцины, к исследованиям которых у мирового научного сообщества есть очень большие вопросы.
И ВОЗ, и Европейское агентство всё еще ждут необходимых данных по самому Спутнику, а уж про всякие комбинации я и вовсе не говорю.
Пока обещают май-июнь-июль, при этом и европейцы, и американцы, и китайцы все данные по своим основным вакцинам давно предоставили.
чистый прокат
30.06.2021, 17:38
Одилия

Не могу сказать, что это заявление меня вдохновляет.
Хотя я думаю что как раз Эпивак то со всем можно комбинировать. Вообще когда вакцина у всех совсем без чувствуемых побочек проходит, это тоже, мне кажется, не совсем здорово.
Но видимо как раз ее можно рекомендовать недавно переболевшим людям с существенными антителами, к которым тем не менее пристают на работе по рекомендации ВОЗ.
Одилия
30.06.2021, 17:40
Adx пишет:
Давайте Вы не будете ссылаться на производителей вакцины, к исследованиям которых у мирового научного сообщества есть очень большие вопросы.

Хорошо, буду ссылаться на вас. Надеюсь, что к вам у мирового научного сообщества вопросов нет.
Adx
30.06.2021, 18:08
чистый прокат,
ввиду отсутствия нормальных исследований в России, можно с некоторыми допущениями опираться только на данные примерно аналогичных вакцин из других стран.
Собственно, иностранные специалисты примерно так и делают.
Российских разработчиков вакцин критикую не только я , на Западе выходят статьи с гораздо более жесткой критикой, чем у меня. )
В медицине (это вообще общий подход в науке) именно разработчики обязаны корректно доказать эффективность и безопасность своих препаратов, никто им верить на слово не будет.
Но в условиях эпидемии, т.е. чрезвычайных обстоятельствах, разработчикам делают послабления.
Это не отменяет правила, но позволяет предоставлять нужную информацию уже после того, как начался процесс применения препарата.
Adx
30.06.2021, 18:14
Путин заявил, что как и раньше, обязательную вакцинацию не поддерживает, при этом Госдума сама отказалась включать прививки от коронавируса в число обязательных. Но при этом, по тому же закону, местные власти имеют право вводить локальные обязательные прививки.

Arty
30.06.2021, 18:22
amateur пишет:
https://echo.msk.ru/amp/blog/annarose/2863184-echo/

А можно уточнить какие именно факты представлены в этой статье..

Первое вранье - что 4 вакцины зарегистрированные ЕМА были зарегистрированы после прохождения 3й стадии с учетом строжайших норм самой лучшей и неподкупной в мире европейской медицины. Зарегистрированы по постоянке - да, после того как ими уже пол-мира привили.
Дальше фактов тоже не увидел, но расписывать лень.
Arty
30.06.2021, 18:28
Adx пишет:
Путин заявил

Так он вроде еще давно сказал - борьба с заразой - проблемы губеров.
Я вот каникулы за чужой счет объявил, рейтинг на этом потерял - ну и хватит, дальше сами.
Adx
30.06.2021, 18:36
Начато тестирование модифицированной вакцины Астразенека, адаптированной к "южноафриканскому" штамму:

https://www.astrazeneca.com/media-centre/press-releases/2021/first-covid

Размер тестовой группы явно невелик (2,250 человек), но проблема весьма актуальна, я думаю, что это сделано с целью ускорения получения результата.
чистый прокат
01.07.2021, 07:45
Adx пишет:

Я не знаю производитель он или просто из того же института мимо проходил.
Как бы то ни было о Спутнике все равно данных на порядок больше, чем о других 2х наших вакцинах, но Ковивак спасает то, что она по старине.
Но у вас что то личное к именно к Гамалеевской прививке с самого начала, даже задолго до ее появления, помню ваши посты.
Насчет "мирового научного сообщества" тоже по моему обольщаться не стоит вообще, причем не зависимо от качества Спутника, по моему и так уже ясно, что кругом политика и конкуренция во всех сферах, тем более что и необходимости в наших разработках у еврочиновников действительно нет, у них свои есть.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3199 200 201 202 203242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.46 сек.