Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3206 207 208 209 210242 243
Adx
17.12.2021, 22:21
Tarantino пишет:
Не знаю, если получил какую-нибудь административную статью за какой-нибудь лайк, что уже сейчас очень даже актуально

Какая-то городская легенда.
Никого пока за лайки не привлекали. )

Tarantino пишет:
На транспорте это вводить не стали, потому что всем пофиг на все болезни. Хотя транспорт как раз с точки зрения распространения болезней довольно критичная вещь, ведь люди в стеснённом пространстве, плюс распространение по всей стране сразу.

Если ввести на транспорте, то экономика встанет. Настолько рисковать не будут.
Впрочем, особых мер по переводу на удаленку (там, где это возможно) тоже не проводили.
Вместо этого разрабатывали софт для штрафования.
Adx
17.12.2021, 22:25
Одилия пишет:
Да, и это тоже. Но длительный иммунитет не появился, потому что мутирует.

Даже если бы он не мутировал, никаких гарантий бы не было.
Необходима массовая вакцинация в странах третьего мира, а ведущие страны финансировать сей банкет не намерены.
Да и не выгодно это. )
Adx
17.12.2021, 22:31
Tarantino пишет:
qr это система ПРОПУСКОВ, а не сбора информации. То есть это система, которая позволяет разрешать или запрещать делать что-то, это механизм. Сегодня вы требуете вакцинацию – есть вакцинация, можно делать что-то, нет вакцинации, нельзя. Завтра расширяете на массу других областей. Не знаю, если получил какую-нибудь административную статью за какой-нибудь лайк, что уже сейчас очень даже актуально, тот самый механизм социального рейтинга. Главное это построить инфраструктуру и приучить ей пользоваться. А дальше уже можно браться за дрессировку.

Система QR-кодов - это способ заставить людей сделать вакцинацию.
Т.е. создать тем, кто не вакцинировался, максимальное количество неудобств, насколько это вообще возможно в рамках отсутствия разрушительных последствий для экономики. )
Одилия
17.12.2021, 22:32
Adx пишет:
Почему заставляют прививаться переболевших людей с высоким уровнем антител?
Исключение делают только для официально переболевших, а таких имеется мизерный процент.
На каком основании считается, что иммунитет после прививки держится год, а после заболевания - полгода?

1) Никого насильно прививаться не заставляют.
2) Откуда известно про мизерные процент официально переболевших?
3) Нигде в мире не выдают паспорта здоровья ( или как там они называются) на основании антител. Только вакцина или официальное заболевание.
4).Уже продлили QR коды для переболевших тоже на год, вы отстали от жизни.
Adx
17.12.2021, 22:56
Одилия пишет:
2) Откуда известно про мизерные процент?

А откуда в России необычайно высокий процент тяжелых случаев заболевания и смертей среди заболевших? Не задумывались?
По своему опыту могу сказать, что почти никто из заболевших знакомых (кто перенес ковид более ли менее легко) к врачам не обращался.

Одилия пишет:
3) Нигде в мире не выдают паспорта здоровья ( или как там они называются) на основании антител. Только вакцина или официальное заболевание.

"Паспорта здоровья" введены буквально в нескольких странах, о чем Вы вообще?

Одилия пишет:
4).Уже продлили QR коды для переболевших тоже на год, вы отстали от жизни.

Ни малейших научных обоснований все эти сроки не имеют.
Сейчас обсуждают, например, и введение QR-кодов по антителам.
Вот введут, и Вы будете доказывать, что они молодцы, так и надо было, а все недовольные "просто отстали от жизни".
Это доказывает, что решения принимают люди, слабо понимающие в вирусологии, и учитывают не столько медицинские, сколько политико-экономические основания.
Одилия
17.12.2021, 23:07
Adx пишет:
А откуда в России необычайно высокий процент тяжелых случаев заболевания и смертей среди заболевших? Не задумывались?
По своему опыту могу сказать, что почти никто из заболевших знакомых (кто перенес ковид более ли менее легко) к врачам не обращался.

Не задумывалась.
Если неофициально заболевшие сидят дома, пока не выздоровеют, то и ладно.
По своему опыту могу сказать, что у меня все заболевшие ковидом знакомые обращались к врачам.
Adx пишет:
Паспорта здоровья" введены буквально в нескольких странах, о чем Вы вообще?

Я не очень в курсе деталей, я про то, что во многих странах в рестораны, на стадионы и прочие массовые мероприятия пускают только переболевших и/или вакцинированных и/ или с отрицательным пцр-тестом. Антитела никого не интересуют.
Tarantino
17.12.2021, 23:17
Adx пишет:
Какая-то городская легенда.
Никого пока за лайки не привлекали. )

Это реальность. Не просто штрафы, но и увольнения и даже уголовные судимости. Это в ВК и одноклассниках. Звучит в формулировках примерно как "опубликовал сообщения посредством 'лайка'" (лайкнутые сообщения попадают в ленту). Причём привлекаются люди далеко не только за явную политоту.

Ну ок, не нравятся лайки, вспомните про репосты. Всё тоже самое. Возможность повергнуть кого-то в правах, например в возможности посещать какие-то массовые мероприятия, довольно хороших механизм дрессировки. И востребованный. Просто механизм нужен для реализации.

Во сейчас FanID делают. Это ведь уже и на ФК может распространяться. В формулировках там сказано, что это против тех, кто совершал нарушения или может иметь НАМЕРЕНИЯ их совершать. Пока FanID делали у нас только на особые мероприятия, вроде ОИ, ЧМ по футболу – и там отказывали тем, кто привлекался по административным статьям.

Чисто механизм инфраструктуры. Во времена СССР просто технически ничего такого невозможно было организовать. Сейчас возможно.
Одилия
17.12.2021, 23:21
Adx пишет:
Сейчас обсуждают, например, и введение QR-кодов по антителам.

Нет, по антителами и положительному пцр-тесту.
Adx
17.12.2021, 23:32
Tarantino пишет:
Ну ок, не нравятся лайки, вспомните про репосты.

Я реальных случаев не видел, только разговоры об этом.

Репосты - это совсем другое дело.
Но это не отличается от того, что человек лично разместил информацию.
Если при этом нарушается закон, то должна быть и правовая оценка.
Допустим, кто-то зарепостил призыв к терактам, значит ли это, что он не виноват?

Tarantino пишет:
Во сейчас FanID делают.

Просто копируется западная практика.
Первый раз было введено в Англии.

Tarantino пишет:
Возможность повергнуть кого-то в правах, например в возможности посещать какие-то массовые мероприятия, довольно хороших механизм дрессировки. И востребованный. Просто механизм нужен для реализации.

Вы слишком все драматизируете )

Tarantino пишет:
формулировках там сказано, что это против тех, кто совершал нарушения или может иметь НАМЕРЕНИЯ их совершать.

В принципе, в очень многих законах попытка совершить противоправное действие может быть наказана.
Самое банальное - покушение на убийство.

Возможность доказать намерение что-то совершить можно только с помощью определенных материалов.

Например, я договорился с друзьями в чате пойти и устроить погром на катке. )
Это стало известно полиции и нас задержали.
Переговоры в чате вполне могут служить доказательством намерения совершить правонарушение.
Adx
17.12.2021, 23:58
Одилия пишет:
Нет, по антителами и положительному пцр-тесту.

Отрицательному)

Это само собой, что нужно отрицательный тест предъявить, чтобы получить сертификат.
Иначе бы те, кто как раз сейчас болеет могли бы получить сертификаты.
Но такие решения можно (и нужно) было бы принимать в период самых жестких санкций.
А не сейчас, когда пик пройден.
Как я и говорил, те, кто принимает решения, медицинскими соображениями не очень сильно руководствуются.
Одилия
18.12.2021, 00:35
Adx пишет:
Отрицательному)

Это само собой, что нужно отрицательный тест предъявить, чтобы получить сертификат.

Вы не в курсе, но, как всегда, много букв и с умным видом.
Цитата:
«При этом мы не будем устанавливать никакой уровень антител. Мы будем фиксировать только позицию — либо они есть, либо их нет. Соответственно, соединение двух данных: наличие или отсутствие антител, в данном случае наличие, дает возможность соответствующим образом сформировать сертификат на один год с момента фиксации положительного теста», — объяснила вице-премьер.
Tarantino
18.12.2021, 01:00
Adx пишет:
Вы слишком все драматизируете )

Я реалист. Обычно у нас все новаторства применяются под предлогом защиты детей. Вот были новаторства по защите детей от информации в интернете, или новаторства от защите от пропаганды гомосексуальных отношений. Но предсказуемо трансформировалось всё в иное, и идёт дальше. А здесь коронавирус просто очень хороший повод. Это констатация.

На сам коронавирус всем начхать, всегда можно статистикой сманипулировать. Вот когда официально цифры смертности держатся в жёстком коридоре 1200-1300 в день, а потом точно так же прямо официально говорят про 75 тысяч в месяц. И никого не волнует некоторое расхождение даже официальных цифр. Причём эти 75 тысяч не соответствуют избыточной смертности, то есть и к этой цифре вопрос.

По тому, какие меры применяются, а какие игронируются, довольно чётко видно, какие цели важны, а какие нет. А важны как раз qr-коды как инфраструктура, даже не показательная вакцинация.
Adx
18.12.2021, 01:23
Одилия пишет:
«При этом мы не будем устанавливать никакой уровень антител. Мы будем фиксировать только позицию — либо они есть, либо их нет. Соответственно, соединение двух данных: наличие или отсутствие антител, в данном случае наличие, дает возможность соответствующим образом сформировать сертификат на один год с момента фиксации положительного теста», — объяснила вице-премьер.

Не транслируйте этот идиотизм.
Положительные тесты были только у официально переболевших.

Я об этом:

Кому выдадут сертификат на полгода

Сертификат на полгода получат граждане, которые переболели коронавирусом, но не сдавали ПЦР-тест, не обращались к врачу или получили отрицательный результат анализа на COVID-19. А еще все, кто вакцинировался зарубежными препаратами, не одобренными в России.
Adx
18.12.2021, 01:39
Tarantino пишет:
На сам коронавирус всем начхать, всегда можно статистикой сманипулировать.

Есть три степени лжи: ложь, наглая ложь и математическая статистика (с)

Замечу только, что среди людей, которых я так или иначе знал лично, несколько человек умерли от ковида.
И многие болели тяжело.
Умерших от гриппа лично я не помню, хотя и знаю, что такое бывает.

Tarantino пишет:
А важны как раз qr-коды как инфраструктура, даже не показательная вакцинация.

Никакой необходимости в QR-кодах, как инфраструктуре, нет.
О Вас и так можно получить любую информацию, включая то, куда Вы ходили, что Вы ели и какие фильмы смотрели. )
И такое во всех странах сейчас. )
Tarantino
18.12.2021, 06:38
Adx пишет:
О Вас и так можно получить любую информацию

Не путайте сбор информации и режим разрешений-пропусков. qr это не сбор информации, это именно инфраструктура пропусков. Вы приходите куда-то, показываете qr-пропуск, точка обращается на центральный сервер и уже с центрального сервера приходит ответ, пускать вас или не пускать. А уже основание, пускать или не пускать, это совершенно второстепенная деталь. Будь то наличие вакцины или что-либо ещё.

ps: на самом деле при умеренно большом желании можно быть достаточно прозрачным для систем сбора информации. Просто нет мотива особо скрываться, платить наличными, отключать телефон и т.п. Но несколько небольших мер, и отследить будет сложно, потому что системы сбора ориентированы на типовое поведение. Однако это отвлечение. qr, ещё раз, это не сбор информации, а инфраструктура пропусков для всего и вся.
Одилия
18.12.2021, 06:51
Tarantino пишет:
А важны как раз qr-коды как инфраструктура.

Ну да, конечно,делать всем нечего. Можно подумать, что получить QR код такая великая проблема. У меня, например, есть, но особо нигде не спрашивают. А те, у кого нет,и без него обходятся,или сдают пцр-тесты. Вот если бы вас из дома без него не выпускали, другое дело, а так подумаешь, на футбол не пустят.
Одилия
18.12.2021, 06:52
Adx пишет:
Не транслируйте этот идиотизм.

Это точная цитата. Странная у вас привычка половину читать, половину нет.
Adx пишет:

Сертификат на полгода получат граждане, которые переболели коронавирусом, но не сдавали ПЦР-тест, не обращались к врачу или получили отрицательный результат анализа на COVID-19. А еще все, кто вакцинировался зарубежными препаратами, не одобренными в России.

Про иностранные вакцины понятно, а вот по антитела неоднократно говорилось, что , пока не знают и не могут решить про цифры, поэтому примут ли, неизвестно. Впрочем, лично мне без разницы. Я не пойму, с чем вы спорите. Вы же сами сказали, что это плохо, когда неофициально переболевших с высокими антителами заставляют вакцинироваться, ну так радуйтесь, не будут заставлять, если это примут..
bun19
18.12.2021, 09:16
ОдилияПочему не примут, если продекларировали уже. Просто если есть подтвержденный ПЦР ,то на год с момента установления, если нет то полгода, потому что нет даты.
Одилия
18.12.2021, 09:48
bun19 пишет:
ОдилияПочему не примут, если продекларировали уже. Просто если есть подтвержденный ПЦР ,то на год с момента установления, если нет то полгода, потому что нет даты.

Да пожалуйста, примут и примут, мне жалко что ли. Это же не я, а Аdx, кажется, возмущался, что неофициально переболевшим не дают QR коды. Мне вообще всё равно, у меня всё есть, и меня ограничивают только собственные возможности.
amateur
18.12.2021, 10:09
Одилия пишет:
подумаешь, на футбол не пустят.

А тогда какова цель этих кодов - вынудить сделать прививку ради футбола, куда и по пцр можно пойти? Что-то не вяжется, многовато противоречий...
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3206 207 208 209 210242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.05 сек.