Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3208 209 210 211 212242 243
amateur
18.12.2021, 16:05
Adx пишет:
Просто эпидемия усугубила все недостатки и некомпетентность чиновников

Да уж, одна реформа автобусных маршрутов в ЮАО чего стоит, когда три маршрута в один схлопнули, увеличив интервалы! Магистрали, может, кому-то нужны, но основная масса людей хочет от ближайшего метро домой доехать, а это стало сложно.

В СЗАО не лучше: троллейбусы ликвидировали, автобусов стало заметно меньше. В Серебряный Бор зачем-то пустили магистраль с Семеновской, а ближних маршрутов почти не осталось. А главное, все как один дымят выхлопами, убивают лес. Даже единственный электробус - и тот включает дизель для обогрева. Троллейбусы чистые были.
Одилия
18.12.2021, 16:05
Adx пишет:
Владельцы всё время говорили, что такие меры их разорят, и их мнение никому интересно не было.
Можно подумать, что это они попросили qr-коды ввести.
Заболеваемость всегда летом падает, люди разъезжаются по дачам, школы и другие учебные заведения закрывают на каникулы.
Любому мало-мальски грамотному человеку это совершенно очевидно

Когда всё время? Заболеваемость в столице резко возросла в конце июня из за Дельты, в 3-4 раза, госпитализировали по 2000 человек в день, после чего Собянин заявил, что коечный фонд на грани, и он срочно вводит ограничительные меры, в том числе qr коды в помещениях ресторанов и т.д.. Через три недели заболеваемость резко пошла вниз, ограничения сняли. Любой человек с мало- мальски нормальной памятью не будет связывать дачи, школы и каникулы с той ситуацией июня-июля 2021 в Москве.
Одилия
18.12.2021, 16:34
Adx пишет:
Старались использовать все возможные меры принуждения

Можно подумать, что людей заставляли ногу или руку отрезать, а не безобидную прививку сделать, которая реально работает, пусть и не на 100% . Сужу по себе, прививку сделала в начале лета, не заболела, хотя было где. Пцр-тесты несколько раз за это время делала по необходимости, последний вчера, все отрицательные.
figushka
18.12.2021, 16:44
amateur пишет:
Нет, просто запишись и сдай, направлений не надо.

Это в каком городе? В Москве? В нашем отдельном государстве
Я даже ребенку не могу бесплатно сделать Пцр, когда ему нужно ехать на соревнования.
Обращалась в страховую - они не оплачивают, если не болен, та же страховая компания в Москве - оплачивает
figushka
18.12.2021, 16:53
Adx пишет:

Любой человек, сдавший ПЦР тест в лаборатории, предъявляет паспорт, и в случае положительного результата лаборатория автоматически передает данные соответствующим госструктурам.
И на Вас автоматически распространяются все правила, которые есть у тех, кто вызывал врача. По крайней мере так раньше было.
Разумеется, большинство легко переболевших никакие ПЦР-тесты не сдавали, т.е. эта часть решения ни о чем.

Там Голикова про анализ на антитела говорит, а не про пцр.
Какую такую базу имеет в виду и какое такое совпадение - непонятно
Adx
18.12.2021, 17:03
Одилия пишет:
Можно подумать, что людей заставляли ногу или руку отрезать, а не безобидную прививку сделать, которая реально работает, пусть и не на 100%

Это не возможные меры.
Даже поездки на транспорте не рискнули ограничить.

Одилия пишет:
Сужу по себе, прививку сделала в начале лета, не заболела, хотя было где.

Знаю людей, которые сделали прививку и заболели. И что теперь?

Одилия пишет:
которая реально работает, пусть и не на 100% .

Нет бы провести объективные исследования, чтобы это подтвердить.
По косвенным признакам, некоторым научным данным и лично моим соображениям (а я не вирусолог) эффективность двухкомпонентного Спутника составляет от 70 до 80 % по отношению к предыдущим штаммам (не омикрон) в течении 6 месяцев.
Это достаточно много для того, чтобы смысл прививаться был.
По безопасности сложнее, тут можно опираться только на данные по странам Латинской Америки.
Там вроде все более ли менее нормально, хотя странности присутствуют. Этому есть вполне безобидные объяснения, но хотелось бы видеть статистику, а ещё лучше научные статьи по России.
Adx
18.12.2021, 17:09
figushka пишет:
Там Голикова про анализ на антитела говорит, а не про пцр.
Какую такую базу имеет в виду и какое такое совпадение - непонятно

Про что там она только не говорила ... )
Речь шла о тех, кто делал и анализ на антитела, и пцр.
Одилия
18.12.2021, 17:40
Adx пишет:

Даже поездки на транспорте не рискнули ограничить.

На городском? Вы себе представляете масштаб проверок? Нужно заблокировать все транспортные карты, коме одной на одного привитого и прилжения, отменить продажу разовых, а также ВСЕ льготы и проверять по qr кодам и паспортом все трамваи-троллейбусы-электрички. Где столько проверяющих взять??
bregalad
Москва
18.12.2021, 20:05
Adx пишет:
При чем тут паспорта?
Даже права нужны специального международного образца, чтобы за границей водить машину.

Это не так, по крайней мере в Америке (по собственному опыту: вполне сгодились российские права даже без всяких переводов — а там без автомобиля существовать невозможно, не то что нет общественного транспорта, даже тротуаров или дорожек, по которым можно ходить пешеходам).
bregalad
Москва
18.12.2021, 20:49
Одилия пишет:
Кошмар сама эпидемия, всё остальное последствия.

Главный кошмар — это не эпидемия сама по себе, а реакция правительств стран на нее. Никто достоверно не проанализировал, чему мы в большей степени обязаны избыточной смертности — самой болезни или мерам по борьбе с ней? Из моих знакомых никто не умер от коронавируса (хотя переболели больше половины), но трое от онкологии (о которой и не подозревали полгода назад). Все, кстати, после прививок (моя знакомая говорит, что, возможно, есть причинно-следственная связь, поскольку все раньше, до прививки, ничем не болели, я не слишком разделяю ее точку зрения; но факт, что плановая медпомощь стала очень труднодоступной из-за помешательства по поводу коронавируса).

Я не против прививок, сам привился (но только из-за требований на работе, поскольку я переболел еще за полгода до прививки; узнал, что это был коронавирус, лишь уже выздоровев и сделав тест на антитела; а то, что повторно заболеть маловероятно, проверил на своем примере, поскольку в течение месяца ухаживал за двумя больными коронавирусом — им участковый врач сначала поставил диагноз обычный грипп, а в Подмосковье не делают ПЦР-тест; лишь через 10 дней, когда "грипп" не проходил, люди попадали в госпиталь в красную зону).

Мне больше всего не нравится, что вся эта политика с QR-кодами и проч. насаждает взаимную ненависть в обществе, одно слово "антиваксеры" чего стоит. А привитые (публичные!) люди, сам слышал по радио, называют тех, кто не хочет прививаться, паразитами (потому что те не борятся с эпидемией, полагаясь на публичный иммунитет за счет тех, кто привился).

Более того, для людей старшего возраста, маломобильных (тех, кто уже почти не способен ходить), невозможно привиться — прививки на дому не делают. Даже тест нельзя было сделать дистанционно (используя набор для самотестирования на дому) — ты должен обязательно прийти в поликлинику сам, предъявив паспорт. Но даже в поликлинике или в торговом центре моему знакомому не удалось сделать прививку при всём его желании — оказалось, какие-то проблемы со СНИЛСом (который был получен человеком 16 лет назад, но документ найти не удалось). Чтобы получить копию СНИЛСа, потребовалось сначала идти в центр МФЦ, через неделю они отвелили, что не могут решить этот вопрос и надо обращаться в пенсионный фонд, но в пенсионном фонде записали на прием только через 2 недели, итого для получения СНИЛСа потребовалось 3 недели. Я не могу понять — почему для прививки недостаточно паспорта гражданина РФ? (У человека была и медстраховка, но это тоже не помогло.)

На ТВ и по радио говорят, что никаких очередей на прививках нет — возможно, это так в Москве, но точно не в Подмосковье. В очереди во время второй прививки этого моего друга (я ездил вместе с ним) в подмосковном торговом центре было 84 человека (вновь появились списки очереди, в которых надо отмечаться, казалось, давно осташиеся в прошлом с завершением советского времени), и простояли мы в ней несколько часов (причем вакцины в середине дня закончились, к счастью, через полчаса привезли еще). Запись о второй прививке на Госуслугах так и не появилась в течение 3-х недель после прививки, пришлось идти в поликлинику и там еще раз стоять пару часов в очереди среди таких же, которые сделали прививку, но так и не получили QR-кода (имели только бумажный сертификат).

Да и чтобы поставить печать в поликлинике даже на тот же бумажный сертификат, выданный в торговом центре, где делали прививки, пришлось опять же простоять час в очереди в поликлинике, потому что в том же кабинете ставят штамп на бюллетень, там всё время были какие-то проблемы, очередь была тоже около 30 человек. И это при том, что всюду просят соблюдать социальную дистанцию — да там просто места для этого не хватало.
figushka
18.12.2021, 21:42
У нас на работе после прививки - у кого рука не поднималась, 3 месяца потом сустав лечила, у кого поясница обострилась, тоже не проходит, какие-то суставные болячки...
Остальные заболели короновирусом, без реанимации, конечно, но все же заболели.. после прививки
Одилия
18.12.2021, 21:50
bregalad пишет:
плановая медпомощь стала очень труднодоступной из-за помешательства по поводу коронавируса).

Плановая медицина стала труднодоступной, потому что медицинские системы всех практически стран не были рассчитаны на эпидемию.
bregalad пишет:
А привитые (публичные!) люди, сам слышал по радио, называют тех, кто не хочет прививаться, паразитами (потому что те не борятся с эпидемией, полагаясь на публичный иммунитет за счет тех, кто привился).

Правильно говорят.
bregalad пишет:

Но даже в поликлинике или в торговом центре моему знакомому не удалось сделать прививку при всём его желании — оказалось, какие-то проблемы со СНИЛСом (который был получен человеком 16 лет назад, но документ найти не удалось). Чтобы получить копию СНИЛСа, потребовалось сначала идти в центр МФЦ, через неделю они отвелили, что не могут решить этот вопрос и надо обращаться в пенсионный фонд, но в пенсионном фонде записали на прием только через 2 недели, итого для получения СНИЛСа потребовалось 3 недели. Я не могу понять — почему для прививки недостаточно паспорта гражданина РФ? (У человека была и медстраховка, но это тоже не помогло.)

Это , конечно, плохо, что потребовались такие сложности при восстановлении документа, но при чем тут прививка, непонятно. И как ваш знакомый столько лет работал без СНИЛСа?
Одилия
18.12.2021, 22:02
figushka пишет:
У нас на работе после прививки - у кого рука не поднималась, 3 месяца потом сустав лечила, у кого поясница обострилась, тоже не проходит, какие-то суставные болячки...

Понятно. Во всем виновата прививка.
Какой у нее механизм воздействия на суставы , разбираться лень, естественно. У вас там на работе случайно никто не развёлся из- за прививки, или в ДТП не попал из-за нее же?
figushka пишет:
Остальные заболели короновирусом, без реанимации, конечно, но все же заболели.. после прививки

Извините, конечно, но из-за прививки заболеть коронавирусом невозможно, его в ней нет.
figushka
18.12.2021, 22:11
Одилия, читайте внимательно - не из-за прививки, а после, спустя какое-то время после прививки

В Британии более половины выявленных случаев заражения штаммом коронавируса «Омикрон» пришлись на людей, полностью привитых вакцинами от COVID-19, сообщает Sky News со ссылкой на британское Агентство безопасности здравоохранения.

Объяснений происходящему два:

- 1. Это не вакцины, так как не создают специфического иммунного ответа.

Как именно назвать эти вещества — вопрос сугубо специальный. Но если привитые заражаются и заболевают, то они — не вакцины.

- 2. Разные штаммы — это совершенно разные заболевания. И лечить их одним и тем же препаратом нельзя.
figushka
18.12.2021, 22:19
Я, честно говоря, была в шоке от прочитанного - в одной авиакомпании S7 возмутился профсоюз летного состава .
https://m.vk.com/wall-37838533_905526
Я не помню такие времена, чтобы хоть где-то профсоюз критиковал решение администрации, в данном случае - приказ прививаться
Одилия
19.12.2021, 00:10
figushka пишет:

Как именно назвать эти вещества — вопрос сугубо специальный. Но если привитые заражаются и заболевают, то они — не вакцины.

- 2. Разные штаммы — это совершенно разные заболевания. И лечить их одним и тем же препаратом нельзя.

Это кто такое придумал? Вы?
Доморощенных вирусология#, смотрю, развелось, и все со своим " ценным" мнением.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
19.12.2021, 00:30
Вся эта бесконечная возня - уже отличный бизнес.

За период с конца мая по середину октября 2021 на ПЦР тесты я ЛИЧНО израсходовала 28.600 рублей. Сопоставимо с суммой взносов для человека, имеющего ИП. +++ Сюда же ПЦР мужа и дочки с сыном, и сумма с одной семьи уже превращается в 63.000 рублей.
По моему - отлично нас отоварили... А еще пол года впереди...
И Вы еще спрашиваете - зачем??
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
bregalad
Москва
19.12.2021, 02:50
Одилия пишет:
bregalad пишет:
А привитые (публичные!) люди, сам слышал по радио, называют тех, кто не хочет прививаться, паразитами (потому что те не борятся с эпидемией, полагаясь на публичный иммунитет за счет тех, кто привился).

Правильно говорят.

А Варфоломеевская ночь — тоже правильно? Холокост и т.п.? Общесто так устроено, что очень легко натравить одну его часть на другую, особенно если та другая — меньшинство. А некоторые просто балдеют от удовольствия, разжигая ненависть, достаточно посмотреть наши политические ток-шоу.
Adx
19.12.2021, 03:41
bregalad пишет:

Это не так, по крайней мере в Америке (по собственному опыту: вполне сгодились российские права даже без всяких переводов — а там без автомобиля существовать невозможно, не то что нет общественного транспорта, даже тротуаров или дорожек, по которым можно ходить пешеходам).

Мир состоит не только из США и России.

bregalad пишет:
Из моих знакомых никто не умер от коронавируса (хотя переболели больше половины)

А из людей, которых я знал лично - двое.
Еще двое из тех, которых знал не лично, а со слов знакомых.
Хорошо, что Вам повезло.

bregalad пишет:
Мне больше всего не нравится, что вся эта политика с QR-кодами и проч. насаждает взаимную ненависть в обществе, одно слово "антиваксеры" чего стоит. А привитые (публичные!) люди, сам слышал по радио, называют тех, кто не хочет прививаться, паразитами (потому что те не борятся с эпидемией, полагаясь на публичный иммунитет за счет тех, кто привился).

Проблема пропаганды вакцинирования в том, что её авторы представляют себе не желающих прививаться Спутником (например), как людей, которые боятся, что их чипируют и через вышки 5G будут ими управлять.
Поэтому и появляются все эти безумные "развеиваем мифы о вакцинации", где людей убеждают, что вышки тут не при чем. )
В реальности антипрививочников (т.е. тех, кто вообще боится прививок) значительно меньше, чем во многих европейских странах.
И даже необязательные прививки (включая прививку от гриппа) в России делают охотнее, чем прививку от ковида.
Чиновникам же даже в голову не приходит подумать - как же это получается? Может есть объективные причины, а не население тупое, как пытаются оправдать провал прививочной кампании власти?

Одилия пишет:
Плановая медицина стала труднодоступной, потому что медицинские системы всех практически стран не были рассчитаны на эпидемию.

Не будем ссылаться на "все страны", а конкретно в России это произошло по вине "оптимизации здравоохранения".
Эпидемия абсолютно ничего не изменила, госмедицину продолжают последовательно "оптимизировать".
И прогноз неутешительный, об этом говорили все знакомые мне врачи, и те, кто продолжает работать в госучреждениях, и те, кто их покинули.
И врачи уходят в коммерческие клиники не только за высокими зарплатами, но и ввиду сокращения числа самих государственных медицинских учреждений, повышенной нагрузки и тяжелых условий для врачей (нехватки препаратов и расходных материалов, например).

figushka пишет:
Объяснений происходящему два:

1. Вакцины имеют разную эффективность, но защищающих от заболевания на 100% (или хотя бы близко к этому) нет.
В ВОЗ приемлемой цифрой для вакцины называется превышение 50%.
Т.е. вакнина должна предотвращать заболевание минимум в 50% случаев - сокращение заболеваемости в два раза.
Специфический иммунный ответ вакцины создают - в этом может убедиться любой банально сдав тест на антитела.

2. Разные штаммы - это одно заболевание, просто разные вакцины с разной степенью защищают от нового штамма.
Например, была защита в 70% от старого штамма, от нового она составляет уже 40%.

Кроме того, эффективность иммунитета к заболеванию со временем падает.

Именно поэтому хочется информацию по Спутнику - на эту тему нет ни-че-го.
Нужно понимать, что этой информации нет и у тех, кто принимает различные решения.
Кучи необработанных баз данных возможно греют душу чиновникам, но другой пользы от них нет.

figushka пишет:
Я не помню такие времена, чтобы хоть где-то профсоюз критиковал решение администрации

Интересно, а зачем иначе вообще нужен профсоюз? Он существует именно для этого. )

Ольга ГРИГ пишет:
За период с конца мая по середину октября 2021 на ПЦР тесты я ЛИЧНО израсходовала 28.600 рублей. Сопоставимо с суммой взносов для человека, имеющего ИП. +++ Сюда же ПЦР мужа и дочки с сыном, и сумма с одной семьи уже превращается в 63.000 рублей.
По моему - отлично нас отоварили... А еще пол года впереди...
И Вы еще спрашиваете - зачем??

Я все же не думаю, что тесты ПЦР требуют для заработка, но совпадение уж очень необычное. )
bun19
19.12.2021, 09:01
Одилия пишет:
Это кто такое придумал? Вы?
Доморощенных вирусология#, смотрю, развелось, и все со своим " ценным" мнением.
А вы не доморощенный пропагандист? Как раз ученые вирусологи высказывают вполне профессиональные и очень острожные оценки и прогнозы и статистика подтверждает, что не так уж безобидна повальная вакцинация,у нас особенно при низком уровне медицины, диагностики и всеобщем пофигизме по поводу схожу ка я к врачу. У нас и статистика по заболеваниям хромает, потому что значительная часть вообще к врачам не обращалась.
Общество действительно разобщили и почему-то вакцинированные значительно агрессивнее так называемых "антиваксеров", хотя какие они антиваксеры, все чем-то да привиты , никто им и слова-то не дает . сразу рот затыкают, а почему бы не послушать, спокойно, подисскутировать, ведь часто здравые мысли говорят, особенно о последствиях. которые почему-то сейчас путают с побочками.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3208 209 210 211 212242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.506 сек.