bregalad пишет: |
Это не так, по крайней мере в Америке (по собственному опыту: вполне сгодились российские права даже без всяких переводов — а там без автомобиля существовать невозможно, не то что нет общественного транспорта, даже тротуаров или дорожек, по которым можно ходить пешеходам). |
Мир состоит не только из США и России.
Из моих знакомых никто не умер от коронавируса (хотя переболели больше половины) |
А из людей, которых я знал лично - двое.
Еще двое из тех, которых знал не лично, а со слов знакомых.
Хорошо, что Вам повезло.
Мне больше всего не нравится, что вся эта политика с QR-кодами и проч. насаждает взаимную ненависть в обществе, одно слово "антиваксеры" чего стоит. А привитые (публичные!) люди, сам слышал по радио, называют тех, кто не хочет прививаться, паразитами (потому что те не борятся с эпидемией, полагаясь на публичный иммунитет за счет тех, кто привился). |
Проблема пропаганды вакцинирования в том, что её авторы представляют себе не желающих прививаться Спутником (например), как людей, которые боятся, что их чипируют и через вышки 5G будут ими управлять.
Поэтому и появляются все эти безумные "развеиваем мифы о вакцинации", где людей убеждают, что вышки тут не при чем. )
В реальности антипрививочников (т.е. тех, кто вообще боится прививок)
значительно меньше, чем во многих европейских странах.
И даже
необязательные прививки (включая прививку от гриппа) в России делают охотнее, чем прививку от ковида.
Чиновникам же даже в голову не приходит подумать - как же это получается? Может есть объективные причины, а не население тупое, как пытаются оправдать провал прививочной кампании власти?
Одилия пишет: |
Плановая медицина стала труднодоступной, потому что медицинские системы всех практически стран не были рассчитаны на эпидемию. |
Не будем ссылаться на "все страны", а конкретно в России это произошло по вине "оптимизации здравоохранения".
Эпидемия абсолютно ничего не изменила, госмедицину продолжают последовательно "оптимизировать".
И прогноз неутешительный, об этом говорили все знакомые мне врачи, и те, кто продолжает работать в госучреждениях, и те, кто их покинули.
И врачи уходят в коммерческие клиники
не только за высокими зарплатами, но и ввиду сокращения числа самих государственных медицинских учреждений, повышенной нагрузки и тяжелых условий для врачей (нехватки препаратов и расходных материалов, например).
figushka пишет: |
Объяснений происходящему два:
- 1. Это не вакцины, так как не создают специфического иммунного ответа.
Как именно назвать эти вещества — вопрос сугубо специальный. Но если привитые заражаются и заболевают, то они — не вакцины.
- 2. Разные штаммы — это совершенно разные заболевания. И лечить их одним и тем же препаратом нельзя. |
1. Вакцины имеют разную эффективность, но защищающих от заболевания на 100% (или хотя бы близко к этому) нет.
В ВОЗ приемлемой цифрой для вакцины называется превышение 50%.
Т.е. вакнина должна предотвращать заболевание минимум в 50% случаев - сокращение заболеваемости в два раза.
Специфический иммунный ответ вакцины создают - в этом может убедиться любой банально сдав тест на антитела.
2. Разные штаммы - это одно заболевание, просто разные вакцины с разной степенью защищают от нового штамма.
Например, была защита в 70% от старого штамма, от нового она составляет уже 40%.
Кроме того, эффективность иммунитета к заболеванию со временем падает.
Именно поэтому хочется информацию по Спутнику - на эту тему нет ни-че-го.
Нужно понимать, что этой информации нет и у тех, кто принимает различные решения.
Кучи необработанных баз данных возможно греют душу чиновникам, но другой пользы от них нет.
figushka пишет: |
Я не помню такие времена, чтобы хоть где-то профсоюз критиковал решение администрации |
Интересно, а зачем иначе вообще нужен профсоюз? Он существует именно для этого. )
Ольга ГРИГ пишет: |
За период с конца мая по середину октября 2021 на ПЦР тесты я ЛИЧНО израсходовала 28.600 рублей. Сопоставимо с суммой взносов для человека, имеющего ИП. +++ Сюда же ПЦР мужа и дочки с сыном, и сумма с одной семьи уже превращается в 63.000 рублей.
По моему - отлично нас отоварили... А еще пол года впереди...
И Вы еще спрашиваете - зачем?? |
Я все же не думаю, что тесты ПЦР требуют для заработка, но совпадение уж очень необычное. )