Фанатик пишет: |
Причем, не все они алкоголики, по пьяни переклинивает сознание может и очень редко выпивающим людям. |
Я вообще не пью, не только за рулем, вообще никогда (только безалкогольное шампанское на Новый год). Но меня уже несколько сотен раз проверяли на алкоголь, правда, в последнее десятилетие этого уже не случалось. Но проверки были очень популярны в конце 90-х и начале 2000-х. И именно меня всегда выбирали из потока для проверки. Почему? Просто я езжу всегда очень осторожно и никогда не превышаю разрешенную скорость, по возможности воздерживаюсь от обгонов и т.п. Проезжая мимо блок-постов, где милиция, остановленные машины, сужение проезжей части, еще больше снижаешь скорость — и это для наметанного глаза инспектора верный признак того, что человек выпил.
Так что большинство, выпив немного, скорее будет ехать более осторожно, чем обычно. Но тут следует различать обычных людей и хронических алкоголиков. Обычных людей после выпивки на подвиги вряд ли потянет. Но у хронических алкоголиков попросту совсем отключаются мозги, причем, как ни странно, даже от небольшого количества выпитого.
P.S. Поскольку у меня громадный опыт общения с инспекторами в подобных ситуациях, я четко знаю, как надо себя вести. Пример: останавливает меня инспектор, дает подышать в прибор, после чего говорит — что-то с Вами не то, прибор показывает остаточные следы опъянения (надо ехать на стационарное освидетельствование), признайтесь, вчера Вы выпивали? (A вчера был какой-то праздник.) И я начинаю мучительно соображать — нет, я не пил ничего по крайней мере полгода, но ведь не далее как сегодня утром я выпил бутылку кефира (который не люблю, но он помогает при обострениях гастрита). О боже, ведь кефир тоже содержит алкоголь! Честно, пробежали подобные мысли. Но далее — "идиот, возьми себя в руки, кефир 6 часов назад и — остаточноые следы алкоголя?!" Уверенно говорю инспектору — нет, не пил ничего ни вчера, ни сегодня; если Вы считаете, что надо ехать на экспертизу, то поехали. Вместо поездки он дает мне еще раз подышать в прибор и говорит — да, на этот раз всё нормально, наверно, с прибором было что-то не то. Уже уехав, я осознаю, что это было просто вымогательство (всякий заплатит любые деньги в подобной ситуации, если он, допустим, пил вчера, чтобы только избежать лишения прав).
Кстати, в Новый год, утром 1 января, когда возвращался домой из гостей, меня раз 5 проверяли на алкоголь. Для инспекторов это день, который год кормит.