Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3265 266 267 268 269415 416
bregalad
Москва
04.01.2024, 21:40
Murchik пишет:
Тем временем в Германии:

Только не забудьте про VPN (кстати, когда VPN включаешь, в моем случае как Австрию, то уже сайт Тулупа не открывается!).

"Несколько фермерских ассоциаций, профсоюз машинистов и представители автотранспортной отрасли объявили, что будут мобилизоваться против планов федерального правительства отменить сельскохозяйственное дизельное топливо, сократить льготы по налогу на транспортные средства и увеличить плату за проезд с грузовиков и налоги на выбросы углерода."

Говорят, масштаб протестов будет такой, какого Европа еще не видывала.

По мне, так действительно у Европейцев что-то произошло с мозгами. Типа автомобили должны не загрязнять, а очищать воздух (именно это вытекает из норм Евро-6). Но меня больше всего удивляет, как быстро они отказались от дизельного топлива, в том числе биосолярки (из рапсового масла и т.п.). Я лет 20-10 назад очень часто бывал в Австрии и застал время, когда там все наоборот переходили на дизельные автомобили (дизель был и дешевле, но главное — гораздо экономичнее, мой коллега говорил, что он просто забыл о заправках, одной хватало на месяц). Что касается электромобилей, то может, для Европы с ее развитой инфраструктурой и короткими, как правило, поездками это еще и приемлемо, но для нашей страны это веет идиотизмом.

Ну а отказ от сельскохозяйственной солярки — это вообще как понимать? Будем питаться святым духом, или, может, манной небесной?
Уже и электросамолеты пытаются изобрести. И при этом большая часть электричества все равно вырабатывается путем сжигания ископаемого топлива (хоть и много ветряков, но они не могут заменить традиционных электростанций, а от атомных в Германии отказались).
Kartoshkina
06.01.2024, 11:46
Adx

«Вы люди или скот?» Если США узаконили подобные преступные методы, то мы не поставим себя ни в какие рамки. Санкции, наложенные на мою мать, я не прощу, прибегну ко всему", - добавил в посте Р.Кадыров.

Правая рука лидера русской нации грозит. Он также записал, что возмущен непринятием мусульман. И я буду из-за этого воевать со всеми (моя версия - из-за моих финансов и желания насладиться ужасами запада). У меня вопрос - Россия движется к мусульманской религии и правлению имамов, вас это не волнует? самое главное, что это не запад с его странностями?
Хвоствиляетсобак
06.01.2024, 15:42
bregalad Наверное в РПЦ ещё остались вменяемые священники, раз ещё есть кого запрещать в служении. У вас там в Хохлах сегодня одного такого запретили и заменили на скрепного. Интересно, а район Хохлы почему не переименовывают. В самом центре Москвы, и такая пропаганда укронацизма.
bregalad
Москва
07.01.2024, 11:51
Хвоствиляетсобак пишет:
Наверное в РПЦ ещё остались вменяемые священники

Вменяемые есть где угодно. Проблема в политике организации в целом.
Хвоствиляетсобак пишет:
У вас там в Хохлах сегодня одного такого запретили и заменили на скрепного. Интересно, а район Хохлы почему не переименовывают. В самом центре Москвы, и такая пропаганда укронацизма.

У меня почему-то название района Хохлы никак не ассоциировалось с Украиной. Я в детстве много рисовал акварелью, в частности, городские пейзажи с натуры, и у меня была акварель "Церковь Николы в Пыжах", так слова "в Пыжах" и "в Хохлах" я воспринимал примерно одинаково — просто московские названия, мало ли подобных. Как и Ордынка вовсе не воспринималась в связи с татарами, хотя здесь уже происхождение названия самое прямое.
Хвоствиляетсобак
07.01.2024, 17:21
bregalad пишет:
У меня почему-то название района Хохлы никак не ассоциировалось с Украиной. Я в детстве много рисовал акварелью, в частности, городские пейзажи с натуры, и у меня была акварель "Церковь Николы в Пыжах", так слова "в Пыжах" и "в Хохлах" я воспринимал примерно одинаково — просто московские названия, мало ли подобных. Как и Ордынка вовсе не воспринималась в связи с татарами, хотя здесь уже происхождение названия самое прямое.

Так и у Хохлов прямое, там селились выходцы из Запорожской сечи со своими характерными прическами, отсюда и название района.
Но действительно, когда есть что-то очень привычное, не всегда задумываешься откуда оно взялось, есть и есть.
Хвоствиляетсобак
08.01.2024, 22:37
Kartoshkina пишет:
У меня вопрос - Россия движется к мусульманской религии и правлению имамов, вас это не волнует? самое главное, что это не запад с его странностями?

Не знаю к какой религии движется Россия, но вряд ли это христианство, как минимум вряд ли тот вариант христианства, который предлагает РПЦ. По официальным источникам в Рождество в храмы пришел 1,3 млн человек - это 1% от населения России. Скрепно. Это ведь считая и воцерковленных, и тех, кто два-три раза в год приходит на большие праздники типа Пасхи, Рождества и Крещения. С 2019го года посещаемость упала вдвое. Афтершоком от пандемии такое уже не объяснить. Да и раньше не густо было, 2% населения по большим праздникам, это все что нужно знать о православности россиян.
bregalad
Москва
08.01.2024, 23:08
Хвоствиляетсобак пишет:
По официальным источникам в Рождество в храмы пришел 1,3 млн человек - это 1% от населения России. Скрепно. Это ведь считая и воцерковленных, и тех, кто два-три раза в год приходит на большие праздники типа Пасхи, Рождества и Крещения. С 2019го года посещаемость упала вдвое.

Удивительно, что не в 22 раза. Недовыполнил план патриарх Кирилл.
Murchik
20.01.2024, 08:16
Что там с кара халык?
Хвоствиляетсобак
20.01.2024, 17:23
Murchik его впервые за дцать лет пришлось разгонять слезоточивым газом и шумовыми гранатами. Дубинки в ходу давно.
Песков сказал, что никаких массовых беспорядков нет. Сейчас по статье за массовые беспорядки продолжают задерживать участников отсутствовавших беспорядков. Махачкалинских, кстати, до сих пор потихоньку задерживают и привлекают. Так что и здесь будут забирать не один месяц по одному.
Хвоствиляетсобак
20.01.2024, 17:51
Murchik если посмотреть кадры с протестов и не знать как общаются башкиры, то это немного шокирует: у них в каждом предложении половина слов русские, половина башкирские. Свой язык ещё жив, но в каких-то диковинных формах.
просто анон
20.01.2024, 18:12
Хвоствиляетсобак пишет:
и не знать как общаются башкиры, то это немного шокирует: у них в каждом предложении половина слов русские, половина башкирские. Свой язык ещё жив, но в каких-то диковинных формах

В смысле это когда на башкирском говорят?

Вообще, довольно обычная вещь для всех малых языков, особенно когда их не очень развивают и при этом активно пользуются другим языком, масса заимствований, даже тогда, когда в своём языке аналоги есть. Даже в русском языке такое практикуется, особенно в специализированных областях. Извечная борьба, с одной стороны неадекватное замещение своих слов чужими, с другой стороны борьба за чистоту и все эти "мокроступы".
Хвоствиляетсобак
20.01.2024, 18:48
просто анон пишет:
В смысле это когда на башкирском говорят?

Сложно определить на каком говорят. По строению фраз там не заимствования, а именно какое-то немотивированное смешение, будто переключают тумблер с языка на язык, особенно дико выглядит когда целыми предложениями то по-русски, то по-башкирски. Вот сегодня отправили в СИЗО активиста, который уговаривал протестующих разойтись, в сети есть ролик. Посмотрите, там очень характерная речь.
Хвоствиляетсобак
20.01.2024, 19:37
просто анон но может вы и правы и это не свидетельство разрушения языка, а обычные проблемы в двуязычных семьях, когда языки тоже смешиваются, но оба при этом на нормальном уровне.
bregalad
Москва
24.01.2024, 05:54
Пара развлечений последних дней: подпись за Бориса Надеждина (за которым я давно слежу, это не Дунцова, которую мало кто знал раньше). Приятно, что, как в настоящем квесте, сначала надо преодолеть несколько легких препятствий: найти место сбора подписей (я подписывался в Климовске, на доме нет адреса, рядом полуразрушенное здание, офис на третьем этаже, свет на лестнице не горит, был уже вечер, 20 минут до закрытия, но всё равно приходится ждать в небольшой очереди: когда я пришел, было человек 5, уходил — человек 10). Я прописан в Москве, а не в Подмосковье, так что моя подпись фактически никому уже не была нужна (от Москвы нужно не больше 2500 подписей, которые были давно собраны), но всё равно забавно было посмотреть на сборщиков — две молодые девушки, да и в очереди по большей части молодежь (почти все из Подольска, который почему-то считается красным городом).

Второй квест объявил в своем ролике на ЮТьюбе Валерий Соловей: предполагаемый технический премьер-министр, которого могут назначить в феврале этого года (чтобы на него легли непопулярные, но необходимые решения). Профессор Соловей назвал ряд признаков (возраст 45 лет и др.), но мне, признаюсь, даже за пару часов квест решить не удалось. Но, конечно, в комментариях к ролику нашлись люди, которые запросто это сделали: Виктор Викторович Хмарин, глава компании "РусГидро". Забавно, если его действительно назначат вместо Мишустина, для большинства это точно будет неожиданно (вот таким же было в своё время назначение Фрадкова премьером). И это подтвердит доступ Валерия Соловья к инсайдовской информации. Кстати, подобное ее обнародование может привести к задержке или вообще отмене события, возможность которого анонсируется.
просто анон
24.01.2024, 06:09
bregalad пишет:
Кстати, подобное ее обнародование может привести к задержке или вообще отмене события

Поэтому всегда можно сослаться на это, если вдруг событие не произойдёт. Пока весь тот объём невероятной "инсайдерской информации", которой товарищ Соловей радует минимум с 2019-20 года, по крайней мере я от него слышал это с того времени, никак с реальностью не пересекался.

Ну вот не знаю, товарищ откровенно глумится над своей аудиторией, хайпует, получает лайки и деньги, уже много лет, а это всё едят и едят... Помимо того, что это всё ещё побочные эффекты имеет, востребованные теми, кто его НЕ преследуют, а скорее поощряют.
bregalad
Москва
24.01.2024, 12:10
просто анон пишет:
Пока весь тот объём невероятной "инсайдерской информации", которой товарищ Соловей радует минимум с 2019-20 года, по крайней мере я от него слышал это с того времени, никак с реальностью не пересекался.

Я, наоборот, не слышал от него ничего, что так или иначе не сбылось бы. Два главных предсказания я хорошо помню: начало СВО (о чем Валерий Соловей предупреждал еще осенью 2021 г., причем срок был назван довольно точно, в реальности СВО началась на неделю-две раньше), и мобилизация, которая могла быть начата еще в конце весны 2022, но объявлена была только осенью. Достаточно четко говорилось и о возможном начале обстрелов городов Украины осенью 2022 г. (как возможный негативнный ответ на предложения западных посредников о мирных соглашениях, де-эскалации по крайней мере). Вообще, его предсказание в целом на 2022-й год: он будет самым тяжелым в истории постсоветской России.

Что же касается информации о тяжелой болезни президента, то реакция на это либеральной общественности была более чем странной. То, что с тяжелой онкологией можно прожить 3 года, они считают фантастикой (хотя тот же Франсуа Миттеран в таком состоянии провел весь второй президентский срок и умер спустя несколько месяцев после его окончания); а реальность, по их мнению, в том, что ВВП будет жить вечно. Логические заключения используют виртуальную логику, которая тут и там основывается на аксиомах, которые не подтверждаются в действительности. (Как сказала Екатерина Шульман в начале СВО, в своих прогнозах правы оказались городские сумасшедшие, а не эксперты-аналитики — вспомним "Коды доступа" Юлии Латыниной, где она говорила, что ВВП может вести только гибридные операции. Или хиханьки-хаханьки официальных российских пропагандистов, когда летом и осенью 2021 г. они обсуждали предсказания о возможной военной операции, и их утверждения, что войны между Украиной и Россией не будет никогда, потому что это невозможно по определению.)

Меня больше всего раздражает, когда чьи-то слова цитируются неточно, иногда наряду с прямым враньем (возможно, и неосознанным), и когда логика людей просто смехотворна (она основана прежде всего на нежелании признавать реальность). Некоторые либеральные деятели в реакциях на слова В.Соловья напоминают обиженных детей, которые надеялись на конфетку (которую в реальности им и не обещали), но так ее и не получили — поэтому он обманщик.
просто анон пишет:
Помимо того, что это всё ещё побочные эффекты имеет, востребованные теми, кто его НЕ преследуют, а скорее поощряют.

Какие именно?
(Мне кажется, здесь опять работает та самая виртуальная логика, направленная лишь на оправдание собственного мнения и далекая от реальности.)
bregalad
Москва
09.02.2024, 11:50
Сулчилось то, что все предсказывали — Бориса Надеждина не допустили к выборам президента. Предсказывали, но всё-таки надеялись.

Поздравим Эллу Панфилову — ещё одно черное пятно на ее и так уже грязной репутации. Якобы большой процент подписей за Надеждина неправильный, есть мертвые души. Как это? Я вот подписывался за Надеждина (в подмосковном Климовске), меня что, уже считают мертвым? Да и в очереди на то, чтобы оставить подпись (в моём случае небольшой, около 10 человек, правда, я пришел вечером почти к концу времени работы пункта сбора), я как-то не заметил призраков — внешне все были похожи на живых.

Проверить утверждения членов выборной комиссии нам уже никак не удастся. И, кстати, это камешек в огород тех, кто резко выступает против электронного голосования. Там хоть что-то можно проверять (главная идея этой системы состоит в том, что данные открытые, хоть и анонимные). В общем, если голосование традиционное (или сбор подписей), то его по крайней мере так же просто сфальсифицировать, как и электронное голосование — если не проще.

Вот что было бы, если сбор подписей за участие кандидата в выборах был бы электронным, через систему Госуслуг, например? Тут уже просто невозможно было бы заявить, что подписи поддельные (тогда претензии были бы к государству и системе Госуслуг). Или, допустим, скрыть количество подписей — я бы мог, например, официально заявить, что оставлял подпись (и это можно проверить), а таких, как я, уж точно набралось бы не меньше миллиона.

В общем, ничего неожиданного, но как-то всё гадко.
просто анон
09.02.2024, 11:59
bregalad пишет:
кто резко выступает против электронного голосования. Там хоть что-то можно проверять

Там ничего нельзя проверить. Просто рисуешь нужные цифры и всё, а потом глумливым голосом прямо в лицо говоришь, что тебя никто не убедил в фальсификациях, просто так проголосовали (аля чубака).

Традиционное голосование это хотя бы активное действие, процесс, в которое вовлечены массы, и те, кто голосуют, и наблюдатели и другие, а электронное это просто лайки, которые, к тому же, не считают, а пишут, как надо.

Что касается БН, то "проект", поскольку был риск, что пойдёт что-то не так, то прикрыли от греха подальше.
bregalad
Москва
09.02.2024, 12:27
просто анон пишет:
Традиционное голосование это хотя бы активное действие, процесс, в которое вовлечены массы, и те, кто голосуют, и наблюдатели и другие, а электронное это просто лайки, которые, к тому же, не считают, а пишут, как надо.

Не совсем так, на то и применяется гомоморфное кодирование, чтобы посчитать мог любой (зашифрованные данные открытые, по ним ты не можешь про других узнать, кто и как голосовал, но зато можешь подсчитать число голосов за каждого кандидата). И сфальсифицировать данные непросто при применении block chain — иначе криптовалюты были бы невозможны.

Конечно, фальсификации возможны, но уже на стадии отдачи голосов (организация голосования за тех же мертвых душ — например, не тех, кто уже умер, а тех, кто просто из принципа никогда не участвует в голосованиях, а таких очень много). Но можно реализовать возможность для каждого участника проверить, не сфальсифицирован ли его голос.

В общем, если те, кто проводит голосование, делают это честно, то электронное голосование предпочтительнее (пример — Эстония и другие страны, но я особо не интересовался конкретными примерами; просто я как математик не могу не быть сторонником криптовалют, электронного голосования, электронной подписи, асимметричного кодирования, гомоморфного кодирования , block-chain и прочих технологий, основанных на математических результатах и конкретно теории чисел). А в случае, когда голосование проводят мошенники, принципиальной разницы между традиционным и электронным голосованием нет — всё равно это в конечном счете будет издевательством над людьми (как в случае непризнания подписей за Надеждина, которых было собрано больше двухсот тысяч).
Salomon
СПб
09.02.2024, 13:07
просто анон пишет:
Что касается БН, то "проект"

Категорически согласен , глобализм в действии . После этих выборов цифровое рабство с горы уже спустится на все ноги . Даже для писка возможности не будет .
PS. Как там в Китае работают социальные статусы , кто знает ?
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3265 266 267 268 269415 416
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.063 сек.