Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3278 279 280 281 282415 416
bregalad
Москва
02.03.2024, 01:48
Хвоствил пишет:
По федеральным российским каналам почти совсем не упомянули о похоронах. Интересно, что испытали жители этого района, из тех, кто привык получать информацию из телевизора

Вы думаете, такие еще остались?
Порадовала толпа, которую мы видели в трансляции по YouTube (честно говоря, для меня это было неожиданно). Остались еще люди, у которых совесть сильнее чувства страха. Причем там было много людей старшего поколения, что опровергает устоявшееся мнение, что все они — империалисты и всегда поддерживают просоветскую власть.

Для меня самого не было выбора — идти туда или не идти. Не только (и не столько) из-за того, что у меня сегодня были пары в университете. Просто на похороны ходят родные и друзья умершего, посторонним всё-таки там делать нечего. В свое время мы хотели посетить похороны Венички Ерофеева, но там изменили время и место (наверно, специально, чтобы избавиться от толпы). Это и для нас было хорошо, мы просто потом положили цветы на могилу, когда нашли ее.
просто анон
02.03.2024, 02:08
bregalad пишет:
Просто на похороны ходят родные и друзья умершего, посторонним всё-таки там делать нечего.

Ну не совсем, тут просто демонстрация того, что тебе не всё равно, какое-то активное действие в дань уважения. Это и сигнал обществу, и в том числе близким, близкие ведь тоже фактически живут жизнью родственника общественного деятеля, медийной личности и т.п.

Но это личное восприятие каждого, как относиться, поступать и т.п. Будь я в Москве, я бы лично всё-таки сходил, если бы возможность была, но как-то в сослагательном наклонении то ещё дело, некрасивое.

bregalad пишет:
Причем там было много людей старшего поколения, что опровергает устоявшееся мнение, что все они — империалисты и всегда поддерживают просоветскую власть.

странное мнение, по-моему оно из 90-х, сейчас другая эпоха, старшее поколение тоже меняется...

строго говоря, картинка ничего не доказывает, статистика больше про доли общества, а не про всех. И вообще по моим наблюдениям, старшее поколение очень сильно всегда было представлено в уличной активности, когда она про что-то спокойное. Там вот больше старшего поколения и молодого, среднего меньше. Когда вот что-то более серьёзное, тогда доля среднего растёт, старшего снижается.
Хвоствил
02.03.2024, 05:26
bregalad пишет:
Вы думаете, такие еще остались?

Очень много. Или вдобавок калька телевизора в интернете, например «Яндекс-новости».

Про похороны не соглашусь. Тем более про похороны большого политика, особенно если и семья не хотела их делать тихими и тайными и он сам, можно быть уверенным, не хотел бы.
Хвоствил
02.03.2024, 05:33
Kartoshkina пишет:
Вот вырезки из СМИ. Информации о похоронах Навального много, также была прямая трансляция на нескольких каналах, которые я смотрел.

Это оппозиционные сми, давно запрещенные и в большинстве уехавшие за границу. У меня выше сказано «по федеральным российским каналам», то есть по государственному телевидению. Там не было практически ничего.
Хвоствил
02.03.2024, 05:39
Kartoshkina.
ОВД-инфо хоть и звучит как название канала силовиков, на самом деле совсем наоборот. А AFP - это французское агентство. Есть ещё российское агенство Панорама, там под видом реальных новостей печатают выдумки, это юмористический и сатирический проект. Но кто не знает, часто попадается.

Вот и хорошо, что послы пришли, в этом хоть какая-то гарантия была, что не начнут разгонять дубинками.
bregalad
Москва
08.03.2024, 15:54
Владимир Высоцкий, 1974:

В дорогу живо или в гроб ложись!
Да, выбор небогатый перед нами
Нас обрекли на медленную жизнь
Мы к ней для верности прикованы цепями

И кое-кто поверил второпях
Поверил без оглядки, бестолково
Но разве это жизнь, когда в цепях?
Но разве это выбор, если скован?
. . .
И если бы оковы разломать
Тогда бы мы и горло перегрызли
Тому, кто догадался приковать
Нас узами цепей к хвалёной жизни

Неужто мы надеемся на что-то?
А, может быть, нам цепь не по зубам?
Зачем стучимся в райские ворота
Костяшками по кованным скобам?

Нам предложили выход из войны
Но вот какую заломили цену
Мы к долгой жизни приговорены
Через позор, через позор, через измену!

Но рано нас равнять с болотной слизью
Мы гнёзд себе на гнили не совьём!
Мы не умрём мучительною жизнью
Мы лучше верной смертью оживём.

Это 1974 г., а кажется, про нас сегодняшних.
Murchik
08.03.2024, 20:38
Подкаст с Такером Карлсоном (в основном об интервью с Путиным):

И контр-позиция с украинским историком из Гарварда от того же подкастера:

просто анон
08.03.2024, 20:57
Murchik пишет:
Подкаст с Такером Карлсоном (в основном об интервью с Путиным):

сам хотел его разместить здесь, но полностью пока не посмотрел, лишь фрагменты. Там 3 часа, даже если 2х смотреть, полтора часа будет

В ролике доступен официальный аудио-перевод, можно выбрать русскую аудиодорожку, довольно редко на ютубе бывает

Интервью на самом деле интересное, там и про интервью с Путиным, и про проблемы в США какие-то. Можно что-то понять, как Карлсон думает-видит, можно понять, чего он, вероятно, не видит. В общем интересно, хотя я не всё просмотрел
просто анон
18.03.2024, 09:08
Немного про прошедшее "электоральное мероприятие". Выборами их в принципе называть нельзя, но само по себе мероприятие интересно. И интересны результаты, что напишут и как это происходило вообще в разных местах.

На территории РФ, тут в общем явно решили порвать связь с реальностью и нарисовать цифры, в принципе невозможные. Тут даже не распределение голосов, куда более показательна явка, которую нарисовали рекордной. Чего в принципе не может быть, в ситуации отсутствия выбора, очень высокого уровня недовольства и просто тревоги (это не обязательно прямо оппозиция) просто не может быть крайне высокой явки, да ещё с голосованием за "основного кандидата". Это самые базовые законы социологии.

Даже в Москве развернулись с цифрами небьющимися с реальностью. В первую очередь на электронном голосовании. Ну Венедиктов в своё время показал, что так можно, теперь взяли в оборот.

Ок, это один момент. На российских участках особой активности вроде бы не наблюдалось, в том числе по всяким акциям. Меня больше интересуют участки за границей. Вот там была качественно иная картина, причём в очень многих странах, повсеместно.

Другая атмосфера, большой ажиотаж, один день, отсутствие электронного голосования. Акция "Полдень" сработала, очереди хоть и с утра, но в 12 они вытянулись на многие сотни метров, и на много-много часов. Работу участков во многих странах пришлось продлевать на 1-2 часа, и то не все смогли зайти.

В моём городе те, кто пришёл в 8 утра с чем-то, к 12-13 дня освободились. Это те, кто именно проголосовать очень хотел. Я пришёл к 12-ти, замерил по карте длину очереди, когда я встал, было где-то 700 метров, скоро очередь вытянулась до 1 км примерно. Вышел из участка в 9 вечера, продлили на 2 часа, и при этом в 9 вечера была ещё очередь такая, что явно не все попали. Пока не читал, что там в чатах писали. Тут главное, конечно, сам процесс, особая атмосфера, иначе это какой-то дурдом, убивать время ни на что. Очень многие уходили, конечно.

Сейчас мне реально интересно, что там насчитают и запишут. Потому что могут быть разные варианты, или посчитают как есть, чего нельзя исключать, что бывало раньше на заграничных участках, или просто откровенно нарисуют, мне кажется скорее второе. Но это будет очень показательно и очевидно. Когда усилий надо мало, просто пришёл и проголосовал, тогда там разные цифры могут быть, всё-таки публика разная обитает по всему миру. Но очередь работает как фильтр, поскольку не так просто, надо потратить весь день на это, выстоять очень много часов, то тут с сильной мотивацией остаются только. А там уже соотношение другое. Атмосфера очень чувствуется вживую.

Если на таких участках у Путина будет больше 10-15% (от числа проголосовавших, среди которых кандидат Б. Недействительный), то там уже явно "скорректированные" результаты. Не исключаю, что и 50+% могут записать, но это уже просто глумление откровенное. Что тоже будет показательно, вот такой очевидный отрыв от реальности там, где эта реальность видна. Посмотрим. Не жалею, что поучаствовал.
Salomon
СПб
18.03.2024, 10:00
Маленький сын к отцу подошёл,
я вот тебе , пап , загадку нашёл:
— Ты поскорее дай мне ответ ,
Почему выборы есть , а выбора нет ?

Ответ если написать , то только эзопом .
Figurka51
ЮФО
18.03.2024, 11:20
Мы с дочерью сходили на выборы. Все прошло совершенно спокойно и буднично. Из моих близких и далеких знакомых примерно две трети проголосовали, остальные - чаще не видят смысла или заняты.
Лично для меня выбор был очень трудным, т.к. НИ ОДНА программа из трех кандидатов меня не вдохновила. Из разряда "лучше уж так". В каждой были плюсы и существенные минусы. Не просто так именно эти товарсчи создают "демократичность". Самовыдвиженца уже знаем. С дочерью выбор не совпал. Причем довольно неожиданно.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Murchik
18.03.2024, 12:27
просто анон, мне кажется, нет необходимости фальсифицировать зарубежные участки, все равно это меньшинство. Наоборот, можно обратить результаты в свою пользу, сказав, что конечно предатели проголосуют против, иностранное влияние, крысы бегут с корабля и т.п.

Даже «Полдень» пытались выдать за акцию в поддержку Путина. По фотографии или по видео ведь никак не скажешь что люди в очереди думают. Те кто заранее об этом не знал, и кто не пошел проверять информацию дальше постов в соцсетях (когда тэг #Noon в Твиттере был в тренде большая часть (наверняка боты) утверждала, что это акция за) вполне могли принять это за чистую монету, учитывая общее впечатление, что все русские зазомбированы пропагандой.
Хвоствил
18.03.2024, 12:56
Из моих знакомых по разным странам ни один не смог попасть на участок. Стояли по семь и более часов. Попала только дальняя знакомая в Риме, отстояла 4,5 часа.
В России близкие люди пошли вечером в вс, очереди, понятно, не было никакой. Из мелких подробностей: наблюдателей не было; из семьи (три чел) прописанных в районе более 20ти лет, в книге был только один. Остальным предложили пройти к другому столику, где «потеряшек» записывали в другую книгу, уже вручную. Расписаться в книге давали вверх ногами, не переворачивая ее. На просьбу повернуть книгу, настойчиво заявили мол все так расписываются, книга тяжелая. Проверить правильность внесенных данных тоже не было никакой возможности, вверх ногами ничего не понятно. Можно было настоять, они не стали.
Хвоствил
18.03.2024, 13:05
Salomon пишет:
Ответ если написать , то только эзопом .

Бедный Эзоп.
Хвоствил
18.03.2024, 13:14
Figurka51 Программы. Да вы издеваетесь. Там у одного ее и вовсе не было, если правильно понимаю. Ещё бы про дебаты вспомнили или про независимых наблюдателей.
Можно было проголосовать за самого уматного. Вон у Харитонова какой ролик предвыборный был, загляденье. Как он кулачок сжал - ыть!
Развеселил, повысил настроение, это дорогого стоит, можно было его отблагодарить.
*смайл сарказм

Всех с недобрым утром.
bregalad
Москва
18.03.2024, 13:57
просто анон пишет:
На российских участках особой активности вроде бы не наблюдалось, в том числе по всяким акциям.

Я бы так не сказал. Всё-таки прошедшие только что "выборы" сильно отличались от того, что было раньше.

Мне стыдно признаться, но я ходил голосовать в субботу. Так очень сильно просила моя подруга ("ты и так уже подписывал всякие письма, подписывался за Надеждина и проч., и что будет если" и т.п.). Была как всегда тишина (а я всегда хожу на выборы, если больше одного кандидата (вспомним СССР)), ко мне в этот раз обращались очень вежливо (впрочем, так было всегда), причем даже не советовали, как в предыдущий раз, проголосовать на участке электронно. (Подпись о получении бумажного бюллетеня — на электронном тачпаде.) Единственный для меня неожиданный момент — подходит ко мне какой-то парень (а я на участке не склнен был с кем-то разговаривать) и говорит — Вы меня не помните? вы преподавали у нас на мехмате. Оказывается, что он сейчас заканчивает МГУ (на 6-м курсе) и работает наблюдателем на участке (все 3 дня, как он ответил на мой вопрос) — для меня это было приятно.

Я голосовал за Даванкова, и не только потому, что это эрзац Надеждина (а Надеждина я знаю очень давно, еще с конца 90-х, и мне было странно, когда его пытались представить как никому не известного мелкого политика и т.п.). В случае Даванкова для меня играло роль и то, что он выдвиженец в том числе и от партии Роста, за которую я уже голосовал (и люди из этой партии типа Сергея Станкевича мне всегда нравились). Программу Даванкова я даже и не читал, потому что сейчас политики в России не могут говорить открыто, и выбор определяется в большой мере личным отношением к человеку. И для меня загадка, как можно голосовать за Харитонова (мало того, что коммунист, что для меня лично — табу навсегда, да еще и интеллект близок к нулю, а уж Слуцкий — фигура по мне просто отвратительная, как и его партия, хотя некоторые считают — чем хуже, тем лучше).

А в 12 в воскресенье звонит мой брат — "Ну ты где?". Я всё-таки сходил к школе, и там, в отличие от середины субботы, действительно очередь, не такая уж длинная, человек 40-50, но для нашего участка, где на всех предыдущих выборах (в которых я участвовал уже много лет с начала 90-х, ни разу эти мероприятия не пропускал, хотя 1 раз голосовал в ДЭГ, но повторять это уже не буду) была тишина и число людей там ни разу на моей памяти не превышало 10-ти человек. Так что "активность" всё-таки явно наблюдалась, и стоило сходить туда, чтобы просто это увидеть. Как, например, участие в проставление подписи за Надеждина очень поднимает настроение (а если бы я туда не пошел и не отдал бы подпись за Надеждина, то потом меня очень долго мучила бы совесть).
bregalad
Москва
18.03.2024, 14:17
Хвоствил пишет:
Расписаться в книге давали вверх ногами, не переворачивая ее.

Так было всегда на всех выборах, в которых я участвовал, в течение многих десятилетий. Единственное отличие — в этот раз никакой книги не было, был электронный планшет, на котором подпись в получении бюллетеня ставилась стилосом, и я даже не мог посмотреть, например, проголосовал ли уже мой брат. Кверх ногами (раньше) — не проблема, всегда читалось легко.
Meldis*
18.03.2024, 14:53
просто анон пишет:
На территории РФ, тут в общем явно решили порвать связь с реальностью и нарисовать цифры, в принципе невозможные. Тут даже не распределение голосов, куда более показательна явка, которую нарисовали рекордной. Чего в принципе не может быть, в ситуации отсутствия выбора, очень высокого уровня недовольства и просто тревоги (это не обязательно прямо оппозиция) просто не может быть крайне высокой явки, да ещё с голосованием за "основного кандидата". Это самые базовые законы социологии.

Даже в Москве развернулись с цифрами небьющимися с реальностью. В первую очередь на электронном голосовании. Ну Венедиктов в своё время показал, что так можно, теперь взяли в оборот.

У нас тут довольно мощная накрутка настроений шла, призами активно заманивали. В итоге голосовали даже те, кто обычно этого не делает, в том числе я. То есть, при отсутствии выбора, недовольстве и моей личной оторванности от новостей всё-таки замотивировали продаться за колбасу.
Моей задачей было получить гарантированные фантики и пожертвовать их местному приюту для животных, следуя поговорке про овцу и шерсти клок Программы не читала, ничего не смотрела. Тапнула первый квадратик, там оказался единственный кандидат, не вызвавший мгновенного отторжения. Фантики получены и реализованы. Своим личным результатом довольна, глобальный как-то не вызывает энтузиазма. Вполне допускаю, что вот такие же несознательные халявщики и сделали явку))
Хвоствил
18.03.2024, 16:06
bregalad насколько понимаю, подпись поставленная вверх ногами будет считаться недействительной при любой проверке. Но в данном случае это не имело значения, какая разница каким образом твой голос сделают недействительным при отсутствии выбора из нормальных кандидатов, а не спойлеров.
просто анон
18.03.2024, 16:10
Хвоствил
кверх ногами расписывались всегда и везде, я ни разу нигде не видел, чтобы кто-то книгу разворачивал. И вообще это очень разумная схема. Как раз если развернуть, то гипотетически могут начать вопросы задавать.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3278 279 280 281 282415 416
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.06 сек.