Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шизофрения

Автор
26.11.2024, 00:32
Шизофрения
Murchik пишет:
LSD только у барыг.
а правду психиатры говорят, что синтетические наркотики могут с одного оборота стартануть шизофрению у людей, которые генетически к ней склонны? Или врут всё?
Ответов:  899
Страницы: 1 2 334 35 36 37 3844 45
MoonCat
15.12.2024, 05:44
Хвоствил
Я вообще отказался от идеи увидеть хоть какой-то смысл в ваших арифметических изысканиях)
Ну точнее он конечно есть, но он какой-то очень личный у вас)
Murchik
15.12.2024, 08:05
Хвоствил пишет:
Как можно уменьшить население планеты, если заместить ими плохо размножающееся коренное население Европы и Америки?

Плохо размножаются сейчас почти все кроме нескольких редких исключений, причем тренды и для этих исключений не выглядят благоприятно. Совсем недавно вышел хороший документальный фильм на эту тему: Birthgap. Если нет желания смотреть на сухую статистику, можно посмотреть его.

Хвоствил пишет:
борьба с расовым неравенством разве не христианская по сути идея?

Так можно что угодно подогнать подо что угодно. Например, можно сказать, что христианство —- по сути коммунизм с еврейскими характеристиками. Причем такие рассуждения серьезно ведутся. Но учитывая разницу в результатах, производимых этими системами ценностей, наверно, можно усомниться в глубине подобного анализа? Вам кажется, что вы сторонник христианских идей, но при этом вы не выказываете этой невероятно глубокой традиции должного уважения, в сущности редуцируя ее до какой-то социальной программы с официальной символикой и набором слоганов.

Пик расового равенства приходится на конец 20-го века, на тот момент в странах Запада всё уже было настолько хорошо, насколько никогда не было по историческим меркам. Внезапно в районе 2012 года в прессе появляется сильный интерес к расовым вопросам, и с тех пор all hell breaks loose.

Хвоствил пишет:
Кто с кем договорился или сговорился?

Я уже приводил детали на эту тему, последний раз совсем недавно, вам они не показались интересными/убедительными.

Хвоствил пишет:
давайте все-таки бить себя по рукам и не говорить «мусульманский» оскорбляя этим всех вменяемых и миролюбивых мусульман.

Давайте каждый будет выражаться так, как считает нужным. Здесь все взрослые и образованные люди, каждый волен использовать те термины, которые считает правильными, никто не нуждается в морализации и политической коррекции каждого слова. Полиция речи, , 1984 отдыхает.

По сути вопроса: лично я до сих пор не уверен, является ли мусульманство само по себе достаточно индуцирующим радикальное мышление. Не исключено, что является, а дальше зависит от дополнительных факторов. Вы сами приводили аргументы в пользу этого предположения какое-то время назад. Я не понимаю его достаточно глубоко чтобы ответить даже для себя на этот вопрос, но открыт для обеих возможностей. Мой опыт такой, что даже для сколько-либо глубокого понимания собственной религии нужно много времени, усилий и нужных условий, не говоря уже о чьей-то чужой. Поэтому не берусь рассуждать с легкой руки без достаточно весомых доказательств.
Хвоствил
16.12.2024, 08:06
Murchik пишет:
Пик расового равенства приходится на конец 20-го века, на тот момент в странах Запада всё уже было настолько хорошо, насколько никогда не было по историческим меркам. Внезапно в районе 2012 года в прессе появляется сильный интерес к расовым вопросам, и с тех пор all hell breaks loose.

Думаю, это обычная ревность к вниманию, обусловленная разными мотивами, в том числе и материальными: к тому году общественное внимание явно перекочевало от расовой повестки к феминисткой. Те, кто занимался расовой, в итоге стали чаще о себе напоминать.
Хвоствил
16.12.2024, 08:23
Murchik пишет:
лично я до сих пор не уверен, является ли мусульманство само по себе достаточно индуцирующим радикальное мышление. Не исключено, что является, а дальше зависит от дополнительных факторов. Вы сами приводили аргументы в пользу этого предположения какое-то время назад.
да, я не отказываюсь от тех слов. В основе одной религии миролюбие, в основе другой все-таки насилие. Обе в итоге льют реки крови, но фундаменты у них разные.
Однако что мы имеем на сегодняшний день? Мы видим разные ветви ислама, и значительная часть из них не радикальны, это мирные и доброжелательные люди способные уживаться рядом с самыми разными культурами и религиями. Поэтому все-таки важно разделять ислам и исламизм. Иначе мы фактически записываем массу нормальных людей в радикалы, террористы и средневековые мракобесы. Мигрировать из ислама в исламизм так же легко, как из христианства в христианские радикалы. А своим таким отношением мы только помогаем этому процессу.
Murchik
16.12.2024, 14:20
Хвоствил пишет:
обычная ревность к вниманию

Дождь идет потому что вода мокрая, такого уровня объяснение. Для проверки можно попробовать придумать доказательства за или против.

Вопрос вообще был не об этом, а о том соответствует ли расовый компонент программы социальной справедливости христианским ценностям.

Хвоствил пишет:
В основе одной религии миролюбие, в основе другой все-таки насилие. Обе в итоге льют реки крови, но фундаменты у них разные.

Мигрировать из ислама в исламизм так же легко, как из христианства в христианские радикалы.

Оставляя в стороне непоследовательность утверждений, кто такие христианские радикалы и какие такие реки крови они льют? Это те, что требуют чтобы были приняты какие-то меры против повсеместного сжигания церквей? Те что обеспокоены что христианские ценности и вся христианская цивилизация находятся под угрозой исчезновения? Те кто посмел что-то сказать против бесконтрольной миграции, сексуализации детей, разрушения института семьи? Прошу прощения, я не вижу тут морального эквивалента даже глубоко метафорически.
Хвоствил
16.12.2024, 18:01
Murchik пишет:
Оставляя в стороне непоследовательность утверждений, кто такие христианские радикалы и какие такие реки крови они льют?
а вы не разглядывали некоторые флаги на текущей войне? Вы немного отстали от жизни, кажется.
Murchik
16.12.2024, 18:06
Хвоствил, Папа Римский ввел швейцарский караул в Газу?
Хвоствил
16.12.2024, 18:07
Murchik я про Украину, если вы не прищуривайтесь. Там часть россиян искренне воюет с Антихристом.
Murchik
16.12.2024, 18:18
Хвоствил, так это не христиане радикализовались, это тоталитарный режим использует любые возможные уловки чтобы оправдать свои действия. Причем эта пропаганда главным образом не для тех кто на фронте, а для тех кто сидит по домам, чтобы не бузили. Вот в Китае не осталось никакой религии кроме суеверий и коммунизма, но тут делают то же самое, в расчете засорить риторическое пространство чтобы казалось что всё сложно.
Хвоствил
16.12.2024, 18:21
Murchik пишет:
Дождь идет потому что вода мокрая, такого уровня объяснение.

Это же вы упоминали ранее бритву Оккама. При этом не хотите принимать более простые и логичные объяснения происходящему.
Вы боролись за права черных много лет, может гранты даже получали, а тут феминистки со своим MеToo вас затмили полностью. Что вы сделаете? Будете снова привлекать внимание к своей повестке.
Причём у вас даже не спросили: а почему вы считаете, что как в начале нулевых - это достаточно? Ведь в реальности речь не только о западных странах, в мире полно осталось стран совершенно расистских. Да и в самих западных странах расизм по отношению к цветным никуда не делся, как минимум на бытовом уровне. Это не может исчезнуть за каких-то 40 лет после веков рабства и геноцида.
Выбранные методы борьбы конечно вызывают много вопросов и часто дают обратную реакцию, тут вы правы. Но в целом с чего останавливать борьбу и успокаиваться, если расизм никуда не делся?
Murchik
16.12.2024, 18:31
Хвоствил, это не простое, это пустое объяснение, в нем нет никакой субстанции. Академики организовали активность в прессе? Из академии растут философско-идеологические корни, но им 60 лет в обед, никакого внезапного всплеска активизма там не случается. И ревность там была всегда и ко всему подряд, тут ничего нового вообще.

Если вы ищете потенциального конкурента для внимания, лучше посмотрите в сторону движения Occupy, вот там действительно интересы могли быть серьезно затронуты.
Хвоствил
16.12.2024, 18:41
Murchik пишет:
так это не христиане радикализовались,

Дождь идёт потому что вода мокрая.
Вы этих всех людей исключили из христианства? А вы их туда принимали? Гиркина с его православным монархизмом, остальных всех с кем бог и флаги воинства Христова. Всё казачество. Там полно народа кто с 90х с этими флагами.
Хвоствил
16.12.2024, 18:51
Murchik пишет:
это не христиане радикализовались

Вы будто бы не желаете признать, что они ещё как умеют радикализироваться. Не хуже мусульман и прочих язычников. За историю христианства было вообще всё, включая массовые геноциды.
Murchik
16.12.2024, 19:19
Хвоствил, из нас двоих только один умеет читать по флагам и логотипам убеждения и мотивации людей. Я с ними не знаком и выводы по чтению чайных листьев делать не готов. Что мне известно, так это что идет война (на которой христиане с обеих сторон, так что обвинить по этому признаку можно всегда), и на ней используется любая доступная пропаганда, и в ней естественно будет и религиозная составляющая. Особенно учитывая, что РПЦ полностью подконтрольна и является таким же инструментом пропаганды как и пресса. Это не означает автоматически, что какое-то значимое число людей религиозно мотивировано воевать.
Хвоствил
16.12.2024, 20:06
Murchik пишет:
из нас двоих только один умеет читать по флагам и логотипам убеждения и мотивации людей.

Дабожимой, все эти люди миллион раз высказывались на тему и носились с хоругвями при любом удобном случае. Лучше скажите, что ваш фокус внимания был не на них с того же 14го года и вы попросту не в курсе.
А как по-вашему радикализируют паству в других религиях? Ведь точно так же - пропагандой, проповедями нетерпимости, призывами бороться за чистоту веры и все такое прочее. В этом плане люди везде люди, одинаково на такое реагируют.
Хвоствил
16.12.2024, 21:47
Murchik пишет:
это не простое, это пустое объяснение, в нем нет никакой субстанции. Академики организовали активность в прессе?

Вас наверное смутило слово «гранды», но это лишь упоминание частного случая, почему, например, можно захотеть возродить повестку.
Другие захотят потому что были в тренде, а теперь нет. Ещё кто-то увидит, что когда мир отвернулся от расовой повестки к феминистской, в области расовых преступлений дела опять пошли хуже.
MoonCat
16.12.2024, 22:06
Хм, когда я говорил, что мусульмане прикопают христиан.
Я просто пел, что вижу в Евразии и Африке. Что вижу то и пою по простоте душевной.
Просто по факту население христианское везде уменьшается, а мусульманское увеличивается. Можно конечно сказать что христианство просто умерло в восточном полушарии, а мусульманство выполняет неблагодарную роль могильщика.

Зыж вот любопытно почему наука у мусуман умерла в свое время.
Если кому-то померещилось, что я имел в виду, что все почтенные мусульмане гоняются с лопатами за столь же достойными христианами, то это тема наверное навеяла.
Кстати в латинской Америке христианство весьма бодренькое.
Любопытно почему наука у мусульман умерла.
Murchik
16.12.2024, 22:21
Хвоствил, я уже сказал что не знаком. Но вместе с тем я не доверяю вашим суждениям о людях, поскольку уже видел неоднократно абсолютно далекие от реальности характеризации.

Про феминисток абсолютно нелепая теория. Я бы еще понял если бы феминизм первой волны был упомянут в связи с транс-феноменом, там хотя бы есть реальный конфликт.
MoonCat
17.12.2024, 00:38
Хвоствил пишет:
христианские радикалы

Ба, вот просто сделали мой день) Представил себе картинку эдакого христианского радикала.
В одной руке крест, в другой меч и рубает головы прохожим где-нибудь в Тегеране. Или даже группу. В белых одеяниях, берущих в заложники мусульман где-нибудь в ОАЭ)
Хвоствил
17.12.2024, 03:39
MoonCat пишет:
Ба, вот просто сделали мой день) Представил себе картинку эдакого христианского радикала.
В одной руке крест, в другой меч и рубает головы прохожим где-нибудь в Тегеране. Или даже группу. В белых одеяниях, берущих в заложники мусульман где-нибудь в ОАЭ)
а понятие черносотинцы вам ни о чем не говорит?
Ответов:  899
Страницы: 1 2 334 35 36 37 3844 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.216 сек.